X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】391
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMff-KXEG [133.159.151.48])
垢版 |
2021/09/18(土) 01:49:22.05ID:9VpF+tEzM


↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
スプッッ
スッップ
↑こいつにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】387
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631530034/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631600795/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631665189/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1631784546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd43-cIIB [49.96.7.77])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:24:24.71ID:VcT85YVsd
>>850
え、、マジ?
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:09.88ID:Ei5YtqI7d
>>840
そこ3?スタミナ150で1ならドロ率変わらないんじゃないか
スタミナ10んとこで400で2ドロとかだし
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 95aa-GEQd [126.93.88.164])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:25:42.73ID:UByZoubT0
スラリンガルはささるクエストがあるないとかじゃなしに、汎用性が高すぎてどこでも連れていける

持ち物検査で持ってないキャラの代用ができる無課金には必須級キャラ
あとメタドラはメラドルマ弱点で
スラリンガルはメラ半減ドルマ等倍だから使い分けもできる

まじで課金者にはそんな必須級ではないが
無課金では絶対もってほうがいいキャラ

無課金は絶対手に入れとけよ
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.158.24.97])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:26:04.27ID:QYfGQx9Np
>>843
将棋やチェスみたいに盤面と使用キャラ増やして相手の王を刈り取る一手交代制の対戦入れたらどうだろう
案外戦術性が生まれるがしれん
0856名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:27:38.70ID:Ei5YtqI7d
>>852
脅かすなよ850じやないか
950かと思ったぜ
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロロ Sp61-isiK [126.255.204.239])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:36:32.40ID:JkSUgc7Dp
次の新ガチャまだかよ
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-OQPj [49.98.163.35])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:39:00.08ID:H4rXlFSBd
タクトのガチャほんとやばすぎ これで3000円か
https://i.imgur.com/TGjtsvn.jpg
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:40:05.11ID:Ei5YtqI7d
宝箱で尻尾も結晶もないのはある意味オリジナルの
しかし たからばこは からっぽ だった。
なんと 10ゴールドを てにいれた。
みたいなもんで愛着がわかないこともないが
テンポ悪いんだよなぁ
そんなとこ仕事しなくえええねん
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-GEQd [133.106.62.107])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:48:29.59ID:nE1NWLQsM
スラリンガルの追撃600ダメってあんま驚かないのって元々メタドラがいたからか?
メタドラで追撃500ダメ出るってなった時めちゃくちゃ騒がれたのに時が流れるのは早いな…
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:50:43.38ID:Ei5YtqI7d
ゴミが大化けしたからってのも背景にあるから
0867名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-JqwS [111.239.254.71])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:52:23.53ID:1H3GsiZ/a
>>862
こんなクソゲーやらんだろって言いながらやってる人がいっぱいいるんだよきっと
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-n8de [1.75.208.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:07.55ID:B3j7agiyd
スラリンガルの才能開花はいつごろやろな。
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-DkiD [106.129.116.247])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:56:43.73ID:nKHuHJY2a
スラリンガルの才能開花は3年後ぐらいじゃないかな?
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:59:05.68ID:Ei5YtqI7d
トロル6ハムれるようになった
トロルとベビ猫だけ6にした
なんかキツいと思ったらスタミナケチって凸数が少ないのもあるがAがいないからかもな
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-n8de [1.75.208.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 12:59:29.48ID:B3j7agiyd
>>870
その頃までタクト続いとるかな。
0874名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-n8de [1.75.208.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:01:41.92ID:B3j7agiyd
どうせ廃課金仕様にするならスラリンガル完凸で追撃確定にすればいいのにな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.158.24.97])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:29.60ID:QYfGQx9Np
オロチの証やっと50000貯まった
オロチ持ってないけど、交換は剣優先でいいよね?
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.128.114.179])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:03:04.56ID:O1DzVPL0a
おい、おれが誇れるのはエスターク完凸しかいねえんだが、こいつはまだ使えるんだよな?
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp61-zK1M [126.158.24.97])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:03:09.18ID:QYfGQx9Np
>>860
これ、コラじゃなければ天文学的な数字じゃないか?
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23db-qDHA [123.216.156.75])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:17:20.10ID:k5BFjfzS0
>>855
マス目だからといって将棋を求めてる訳じゃないんだよな
王と 近衛兵が金 飛車角が足の長いやつ とかすでに入ってる気がする

タクティクスゲーで印象に残ってるのは

FFタクトで壁を挟んでガフガリオンとタイマン、壁の向こう側では複数戦とか

ヴェルウィックサーガでボロボロの兵士が撤退するのを守りながら、アイテムを狙ったりとか
 ラレンティアみたいに竜に乗ってずっと空中にいるやつとか
(ドラクエタクトはなぜみんな地面にいるのか?土ん中もぐるような奴いても良いのでは?)
 水の地形だと海賊が回避率上がるとか

ストーリーや地形と連動すると印象に残ったり、世界感に入っていけたりするんだけど
ドラクエタクトは高難度が延々と詰将棋やらされてる感があってつまらん
ヘナトス運ゲーやり直しとか

もうちょっと簡単でいいからシーンと絡むようなことやってくれたらゲームを楽しめるのに
もったいない
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-CV3b [106.129.212.152])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:21:43.59ID:p3AzAoFka
石炭つむり

全然落ちないけどおまらどうよ?
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-JqwS [111.239.254.71])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:20.39ID:1H3GsiZ/a
1凸でもういいやってなった
0885名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:25:54.72ID:Ei5YtqI7d
ストーリークリアしてからやってない
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-onqr [106.129.231.132])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:27:27.19ID:HGlOxsm6a
>>862
snsやソシャゲの数字とか殆ど嘘だからな
再生数や視聴者水増ししてそうなユーチューバー以外がライブやって数十人とか百人とかの人数が現実
そんな人生甘くない
ここでしょうもない自演業者レスばかりなのも工作してますって言ってるようなもんだから
ソロゲーなのに他人を煽る必要なんかないんだよな
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-JqwS [111.239.254.71])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:35:50.69ID:1H3GsiZ/a
日曜はアンチの工作員が多すぎる
0891名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-Gv1N [121.115.127.230])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:39:12.69ID:+7OrythP0
>>53
バギ系ではドレアムの次くらいでは?
0894名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6540-cIIB [118.87.8.195])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:43:05.69ID:4ynjLwe00
>>872
物理ばっかなのに石像にスカラかかるし1ターン目動かないしってのもある
その感じだと5の方が効率いいと思う
0895名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd03-n8de [1.75.208.148])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:45:44.79ID:B3j7agiyd
>>876
才能開花で化けるよ
0898名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-RlZe [106.180.26.167])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:48:57.15ID:L4y62YExa
スラリンガルもドレアムも必須じゃないからなぁ
必須なのはセラフィだけ
これもエンペラー開花で置き換わりそう
0900名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:53:24.56ID:Ei5YtqI7d
>>894
5だと3ターン
6だと5ターン6ターンかな

時間経験値効率は5のがいいかもしんない
でも俺寝ちゃうから6のがよさそうなんだよなw
寝ないようにウマ娘見ながらハムしてる
暇つぶし目的なのに本末転倒w
メダルはどーでもいい
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:54:22.89ID:Ei5YtqI7d
なんか今日あつくね?
シャワるか
0902名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 23da-Z+6S [125.194.55.82])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:55:04.60ID:4ErlHdYe0
重度のナシリンガルおるなw

欲しいなら欲しいって言えばいいのにw
0906名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-JqwS [111.239.254.71])
垢版 |
2021/09/19(日) 13:57:51.53ID:1H3GsiZ/a
課金ホイホイでもある
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-RlZe [106.180.27.246])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:01:34.71ID:HdKsSsZ0a
スラリンガルおりゅの?おりゃんの?ん?ん?んんんんん??
ナシリンはおいてくぞ?
https://i.imgur.com/QDoSgjg.jpg
0908名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-aOfK [106.128.73.100])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:03:15.93ID:OiyTa9xTa
拾い画像でワロタ
0910名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa13-JqwS [111.239.254.71])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:05:57.45ID:1H3GsiZ/a
無凸だと手動で狙いつけるただの固定大砲
名付けてニセリンガル
0913名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-RlZe [106.180.27.246])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:07:54.45ID:HdKsSsZ0a
ナシリンガルおりゃんよな?おいおい
ここまで煽ってたんやから「持ってる」よな?
0916名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-RlZe [106.180.26.144])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:13:44.69ID:q1204lz/a
>>915
お前虹モナコイン何枚ある?150枚もう行った?
0918名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dab-cIIB [122.196.146.243])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:14:50.97ID:YYQx7tWH0
無凸のS5アリーナをS7開花させるかめっちゃ迷う
無凸の物理キャラなんか育ててなかったら確実に倉庫やとは思うけど、S5がMAXやった時代に充分オーブが足りてると見て無駄にS5にしちゃってるからなぁ
無凸のアリーナをフル開花させてる人おる?
0921名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dab-cIIB [122.196.146.243])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:20:06.14ID:YYQx7tWH0
>>920
実は持ってたんや でも無凸のS5やからほぼ使い道なくて持ってないと同じ感じやわ
0924名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:36:53.64ID:Ei5YtqI7d
俺が帰ってきましたよ
あの俺が!
シャワってな
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:37:05.51ID:Ei5YtqI7d
サッパリしましたよ
0926名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4b25-UZwA [121.118.152.182])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:50:26.75ID:G+2DDYG90
ももんじゃもう4凸してる人ちらほらいるな
ワイはまだ3凸
0928名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-NpLm [122.135.235.72])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:51:41.58ID:0cllvMj+0
>>918
巨大オルゴでリーダー用に無凸でも上げてた
今は素早さみかわし以外開放したけどまぁ使うに値する程度には強い
攻撃系の開花大体+6敵の防御にもよるけど参考までに
リーダー特技8脚抜群で1800会心4700くらい
0930名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6dee-NpLm [122.133.232.17])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:53:15.70ID:Hknzn78v0
>>928
バイシ無し
0931名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-Xw+B [106.130.55.93])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:57:37.05ID:a5IAiOvma
こんなつまらないゲームでスラリンガルごときで煽れるのマジでアホでしょ
リリースから始めたけど最近つまんねえわ
セラフィもスラリンガルいねえしクリアできないから攻略サイト調べてもセラフィ入りばっかりだし
あーあマジンガに150連しなければよかったらわスラリンガル70連して引けなかったしジェムもない
ジェムがなくなって完全につまらなくなった
0932名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcb-jnRB [133.159.119.193])
垢版 |
2021/09/19(日) 14:59:32.25ID:8T7WXgV5M
リリース当初からずっと続けてるエリートやんけ
0934名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-RlZe [106.180.24.13])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:00:59.85ID:pSA+6kQza
>>931
おりゃんの?
https://i.imgur.com/QDoSgjg.jpg
0936名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:03:59.27ID:Ei5YtqI7d
俺はアホやからかくびきできるけど引かんぞ
0937名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-ONKb [133.106.32.30])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:17.81ID:o6rw12uCM
>>931
新規ならともかくリリース当初からやってた上にこのスレ見ててセラフィ無しは甘え。今まで何度も引くチャンスあったろ。
0938名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:30.86ID:Ei5YtqI7d
ぎんもは4割やと3凸か4凸に大体落ち着くんじゃないかな
性能的に8割してまでフル凸はいらなそうかなって感想
0939名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe1-8A2G [36.11.229.146])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:07:39.85ID:MBGPECSWM
目利きできなくて引ける運もないなら素直にハフバとアニバとドラクエの日以外は完全にジェム使わなければええやん

年間に仮に40万ジェム配られたとして、アニバで20万ジェム(目玉+オーブ入り英雄魔王)
ハフバで10万、ドラクエ日に10万

これならコケることはないやろ
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-cIIB [49.97.93.106])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:10:51.18ID:ODGL85wfd
>>939
初日組解禁で年間30万石貯めれなかったのに10万も持ってて草
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bdc8-3TuO [210.2.232.34])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:14:42.72ID:YQo7m23X0
さすがにジューンブライド引かないのはセンスなさ過ぎるだろ…
0945名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMcb-ONKb [133.106.32.30])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:16:53.48ID:o6rw12uCM
>>939
そんな我慢我慢の苦行嫌だなー。たまに話題のモンスター引けないとつまらなくね?俺もギュメイからゴルスラまで全く当たらなくて腐ってたわ。
0950名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd43-xOhZ [49.98.143.137])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:13.33ID:Ei5YtqI7d
2年目も同じかわからんが全クリで30マンなら
高難度やれない俺は25マンくらいかな
毎日4割分引くと19マンか
まあキャンペーン期間以外は基本割らないし
22マンかな
0951名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6540-cIIB [118.87.8.195])
垢版 |
2021/09/19(日) 15:27:46.12ID:4ynjLwe00
>>945
アッサラームで鉄のオノを買うかイシスで大ばさみを買うかみたいなもんだ
楽しみ方は人それぞれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況