X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】484

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 728a-qd/0 [61.211.140.184])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:11:55.20ID:A06vq8g10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1〜3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです


55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】482
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642347289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】483
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1642410324/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-OKuV [49.96.35.220])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:37:24.08ID:k0egtD4Ed
みな引き強すぎやw
まだピサロもでてないし勘弁してくれw
0805名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a301-Nrkm [115.36.183.76])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:51:52.41ID:PFS4rtqs0
50連でSなしなんて20〜30%位そんな感じだろ
4%がちゃなんだし
0806名無し (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.135.156.248])
垢版 |
2022/01/19(水) 06:53:19.76ID:gWDyheRu0
>>789
同じです
0809名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.182.89.45])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:01:48.47ID:4y/15Wx8p
>>807
紅蓮
マター盛りより破壊の鉄球の方がダメ出るからな
0810名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-4HAH [125.196.136.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:03:28.02ID:LOfLa5as0
>>807
上一択
錬金は基本一つのものに特化が良い
0812名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b3f-ihg4 [153.246.253.201])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:04:18.44ID:Sj2uYghK0
久々スレ来たけど6イベの時に脱落してログインすらしてない
今はどんな感じ?引退したの後悔するかな?てか戻ってももはや通用しないかね
初期勢でメンツは配布Aは大体完凸、ガチャ産はセラフィ3凸キラマ3凸とかで手持ちSは40匹弱
あとスノドラとかさそりアーマーは完凸した
0814名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3fd-n9Zl [59.85.45.213])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:08:32.10ID:bD6KvPi90
>>812
4日前くらいに始めました
https://i.imgur.com/ajETNEJ.jpg
0815名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-4HAH [125.196.136.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:09:03.83ID:LOfLa5as0
>>809
素の攻撃力が14の武器で特技盛り20くらいで鉄球より若干ダメージ上
ピサロ剣はもとから30あるから敵の防御関係なしにマター盛りが勝つよ
0816名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-4KPe [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:11:27.09ID:qJIwhtUW0
>>807
下も紅蓮盛りになって相談ならわかるけど>>810も言う通りで特化してないと意味ないよ
0818名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ adaa-mIIp [126.95.212.87])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:21:12.24ID:YZuH1XxJ0
人権って使う奴はだいたいあたおか
0820名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-4KPe [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:28:45.19ID:qJIwhtUW0
>>812
6のあとにダイコラボが来て完凸だとぶっ壊れ級のガチャSが多数来た感じ
その時にマァムやガンダタサンタの配布Aが出たぐらいで特に通用しないとかはないよ
逆に今は熱いガチャやってるからジェムあれば相当強いの入って楽しいかもよ
0821名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bda-j9Qi [119.229.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:30:34.64ID:s6yngpof0
>>756
よっぽどゴールド足りてないとかじゃなければスタミナ使えば使うほど損だぞあれ
0822名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-0dJX [49.98.236.157])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:31:36.72ID:fTzkgtI8d
ピサロ100連でピサロ無し
配布の毎日10連で未だにs無し
心れちゃうぞっ
0824名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-4HAH [125.196.136.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:42:29.12ID:LOfLa5as0
>>821
200周までに必要なスタミナ2000
200周で取れる総ジェム750
40割りでスタミナ取った時の消費ジェム1000

250ジェムで錬金石と経験ゴールド貰えると思えば十分割りに合ってないか?
0825名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr19-I6ML [126.233.152.159])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:44:20.02ID:pgKGHwu0r
セルラン好調だな。
今月はウォークに勝てるかもしれん😆
0827名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b0f-Nrkm [103.126.179.196])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:47:17.22ID:yoFbbYso0
>>822
肩の力抜けよ、無料で遊んでるんだろ出たらラッキーぐらいで十分。
虹が出てPUが出るかもって思えたら遊べてる。
無欲で回すと案外出るものよ、出たキャラ書くと大変だから書かないがSが増えすぎて
育成が追い付かないぐらいになった配布10連も毎日S出てるし、次のアニバまでジェム貯めつつ
ゆっくり育成出来そうだ。
0831名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-LNqE [106.128.70.114])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:11.82ID:f4oa/s+wa
ピサロ使って見たけどうーん闘技場だときつい
HP1残って素早さ高いのとみかわしが発動するのは良いけど防御が低すぎる
結局防御が低いのが足引っ張って高難易度でもHP調整難しいし
つまり、これからは高難易度はドレアム、ピサロ、身代わり、セラフィ、+αで安泰やな
0832名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2dee-76Y4 [36.13.102.82])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:15.37ID:Skx0fbtz0
>>826
錬金石泥がだいたい1/3らしい、それよりゴールドの方がうまい
泥石がS全部対応のだったらうまかったけど
バラバラだから100回回ってもそれぞれ貯まるのが微々たるもの
0833名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3ee-4HAH [125.196.136.207])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:52:09.65ID:LOfLa5as0
>>828
少なくとも無料ガチャの残りが終わるまでは温存な
0834名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-IlO8 [106.131.145.73])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:52:21.22ID:ivireffza
今の新規やリセマラ勢は1年前に復帰した俺より格段に強いBOXになるな
https://i.imgur.com/Mtg8ZyT.jpg
0841名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-4KPe [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:59:44.02ID:qJIwhtUW0
>>824
有益な情報あり
少し回って不味そうだからやめてたわ
あと経験値も美味いよね。とりあえず200まで回ったら終わりでよい?400までは不味いかなw
0843名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bda-j9Qi [119.229.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:00:25.68ID:s6yngpof0
>>824
今回S装備の錬金2つあるしランクアップ素材とか強化書集めが40割で間に合わなくなるリスクもあるから抵抗ある
250ジェム払って得られたはずの宝石とか強化書を少ないゴールドとしょぼい錬金石に変換してる感覚もなんか嫌
0844名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e30b-VAX/ [125.4.89.174])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:02:08.89ID:UarY4dSk0
>>834
俺もストレスなくガチャ引こうと思ってゼシカリセマラで別垢作ってみた
サンタナ結構回したけどベロニカカミュがチケで来てセラフィドレアム1凸リンガル来て
他にもPUS多数引けたし最近のキャラ強いからもうこっちでいいんじゃないかって思いだしてる
本垢で引けなかったキャラ使うの楽しくて始めただけなのにちょっと本気になってきてるわ
0846名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1daa-0dJX [60.122.42.218])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:03:13.93ID:uzZqN4dx0
>>827
確かに鼻息荒く回してたわ
サンキュー
はやくたんまり溜まった虹オーブを使いたいぜ
0848名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-XbtE [49.98.171.29])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:03:47.13ID:Ti5JHGd0d
錬金石クエストは実質ピサロ用バトルロード
0852名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b02-4HAH [183.76.213.148])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:10:15.16ID:xHhTABRz0
>>843
何に重きを置くかは人それぞれだから良いんじゃ無い?
ゴールドに関してだけ言うと
周回200×100で20,000とミッションで49,000の
合計69,000な
0854名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b51c-4KPe [210.199.230.57])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:13:03.98ID:qJIwhtUW0
>>851
鋼のローブ
すばやさ−20とか早く出してくれ!!
0855名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-c7oX [49.97.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:13:49.05ID:JJRb7zE5d
無料10連でゼシカ100枚引きてえ
運営は俺のアカウントだけゼシカしかでないようにしろよ
俺がゼシカなんや
0858名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-c7oX [49.97.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:16:44.64ID:JJRb7zE5d
つーかなんでダブルPUにゼシカいないんや
一番必要やろ
ドルマゲスとかラプソーン入れるならゼシカも入れてくれや
0859名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b02-4HAH [183.76.213.148])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:17:00.09ID:xHhTABRz0
>>856
動画配信者に対して凸進めるなの糞コメ大増加やぞw
0861名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-LNqE [106.128.68.133])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:21:52.14ID:dpSFwMvOa
ダメだピサロ守備力が低すぎ問題解決できん
いい方法ない?
0864名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-DYus [106.146.64.15])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:23:32.40ID:apVlq78za
>>860
最終日に全復活したら第7段だけ5回しか引けないんだ
翌日の25日はドラクエ11の新ガチャが来るんだ
被せる様な事は多分しないと考えられる
0868名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3d0e-C8qa [118.241.47.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:25:38.93ID:RBgFwEOR0
無料50連虹無しとかホントやめてくれよ
悪くても恒常の凸進むかと思ってたのに
0869名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tqXT [49.97.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:26:48.12ID:JJRb7zE5d
>>866
俺はもっとゼシカや
俺はゼシカを濃縮したゼシカ100%の結晶体のようなものや
0872名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-LNqE [106.128.71.238])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:38:00.94ID:lCQFelbCa
>>863
完凸したよ
ドレアムは20%カット+バフかかるからその感覚でいたら豆腐みたいに柔らかくてびびった
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp19-UfSw [126.233.110.180])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:38:01.69ID:TyPkrmO+p
ログインボーナスでレギュラーガチャ券100枚貰えるのって復帰勢とか新規だけ?

てか久しぶりにタクト復帰したけど未だにログボ見直すことできないんだな
0875名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp19-a34N [126.35.76.135])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:40:36.82ID:2qcL/7jmp
ダブピク熱すぎたろ
もう通常ガチャじゃ勃たないわ
0876名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cddc-1+es [110.4.204.220])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:42:56.23ID:4S3D41eJ0
今後はPUガチャから常設キャラを除外しないと廃課金以外回さなくなるよな
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp19-4KPe [126.182.89.45])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:44:02.21ID:4y/15Wx8p
>>872
ピサ太郎はそれでいいんだよ
ターゲットになってみかわしするんだ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tqXT [49.97.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:46:23.21ID:JJRb7zE5d
>>874
マゲスはhp調整いるとはいえ1凸じゃないとダメってことなくね?
激減もつくし
0881名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-tqXT [49.97.105.191])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:47:31.64ID:JJRb7zE5d
マゲスはむしろ完凸でもHP全然低くてワンパン圏内だから自由に調整できるわ
むしろHPあげねーと狙われないだろ
0883名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa21-LNqE [106.128.68.85])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:21.99ID:rFKI13KEa
ほんとにほんと
ピサロ使ってみてバフなんか感じないくらい柔らかい
とろけちゃう
0884名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd03-ghuD [49.97.103.251])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:32.30ID:sCotTaa7d
>>683
うちかな?1人貢献度0が居るのでこのままならギルド戦終わったら切る予定です
0886名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7b02-4HAH [183.76.213.148])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:56:22.03ID:xHhTABRz0
>>885
EXのピサロは20%でもヤバかったわ
イカミス>バラン会心で巻き返したかと思ったら
次のターン素早さ上回ってんのにジュリイカバランがみんな外して笑った
メタドラなら追撃用ミサイル尽きるぞ
0889名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2d1d-jYi/ [36.55.95.90])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:13.88ID:OfS/aqL/0
4日前位に始めたんですけどここからはラプソーン狙いつつピサロ3凸位狙っていけば良いですか?


https://i.imgur.com/K8QvFVG.jpg
0893名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b528-76Y4 [210.165.29.14])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:03:42.18ID:bk3HpECg0
>>870
テマキは8000超もってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況