X



【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001実況の達人 ◆ow3KyI/hUY (ワッチョイ 6faa-O/rL [60.66.42.152])
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:10.19ID:HuU7tiOF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/DQ_TACT/
■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>970またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■禁止事項
(1)ジェム購入者の立ち入り(手形、メタルカード、秘伝書などの課金も同様です)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)1?3をするものへのレス
(5)利用規約に反する話題

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーしましょう。反応するのは荒らしと同じです
55 ‐のIPは『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』
55‐のスマホは『アウアウ106.129』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』

【自演や乱立などの荒し常習者の『ワッチョイ ◯◯55-』『ワッチョイ ◯◯b0-』『ワッチョイ153.224』『ワッチョイ122.130』『ワッチョイ119.238』『ワッチョイ122.131』『ワッチョイ219.107』『アウアウ182.251』『アウアウ106.129』『アウアウ27.85』『アウアウ106.128』『アウアウ106.180』が>>950を狙ってきますが、その場合別の人がスレを建ててください】

【NG推奨】
[118.83.161.92]
スプッッ
スッップ
コマネチ団長
真のタクトおじさん
↑こいつらにレスする人間

※前スレ
【無課金】ドラゴンクエストタクト【DQT】575
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1652278554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-4Hp8 [106.146.34.32])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:00:06.62ID:JlUGmpC9a
魔王出尽くしてきたな
そろそろこいつらの出番かな

https://i.imgur.com/I2wPTLW.jpg
0103名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b643-n176 [175.28.146.217])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:16:19.91ID:sU7JaVTn0
dqmsl初期勢だけど、にっちもさっちもいかないこの糞ゲー感マジであっちの初期と似てるんだよね。誰が戦犯かわかるわ
0105名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-4Hp8 [106.146.35.4])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:21:56.23ID:izP4Y8EXa
貼れてなかった

https://i.imgur.com/ULI1UmT.jpg
0106名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-eSC1 [180.196.197.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 04:25:25.33ID:TqpBBgCe0
>>105
そいつは許す
ジェノシドーも通す
サイコピサロとアスラゾーマとキマリは通さない
0112名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-EjCo [106.180.2.15])
垢版 |
2022/05/14(土) 05:39:28.38ID:ChSf2+B+a
なんと、いつもの10Pマンが160とってきた
GWで戦力補強できたからだろうか
0113名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-4Hp8 [106.146.35.4])
垢版 |
2022/05/14(土) 05:44:51.04ID:izP4Y8EXa
勝ったぜ。
0114名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-HzR1 [60.97.79.118])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:05:26.19ID:4KCY15yC0
モナンのPVが出たのに1ミリも話題にもなってなくて笑った
5凸ガチャとか調子に乗ったせいでみんなに呆れられたんだろな
たんちゅんに続いてyoutuberのタクト配信引退ラッシュも続きそう
0115名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-UGAh [49.98.133.208])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:10:33.97ID:2xxxrNQKd
>>110
23時にきてるお知らせってなぁに?
0119名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-EjCo [49.98.129.75])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:13.22ID:rqGED8jcd
雑魚に突入して朝イチ10Pマンが3人もいるうちのギルドどう?
0120名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f867-PMlp [152.165.208.29])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:26:11.00ID:BG9CeiVb0
5%の表示、これ進捗率だと思われたらリアルタイム期待してる課金者の意欲マジでなくなるだろ。テマキ大丈夫か?よくこんな数値出したな。本当の進捗率じゃないにしろ。
てかこんな糞みたいな意味わからんPV止めてちゃんとしたロードマップを出せよ。こんなのに手間かけるな。
0122名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロリ Sp10-9oNV [126.205.81.156])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:39:29.00ID:owrtm+lMp
>>111-112
お互いこう思ってるんだな
0123名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 61aa-ng5y [126.74.197.204])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:50:23.70ID:f8XcbX7u0
ギルド闘技場、未登録で忘れていた。。。
0124名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr10-HGMj [126.157.96.229])
垢版 |
2022/05/14(土) 06:52:35.57ID:RxioLeQer
まだギルド大会なんかやってるアホいたんだw
0130名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c0aa-HE43 [60.69.193.128])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:30.30ID:iaK12r1C0
ただでさえドラクエナンバリング5までしかやってないおじさんだから
ピックアップキャラが知らないキャラばかりでモチベ下がってる所に今のオワコン感はヤバいわ
その内対人待ち続けてた廃課金も辞めていきそう
0131名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5e1e-Y4iD [124.87.113.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:20.88ID:rfzdVULk0
大会出てないやつジェムもったいなくない?結構もらえるよな。
0132名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbf3-Vod4 [106.72.205.0])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:27:05.68ID:msJrX/e70
>>127
もう友情石ないだろ
0133名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d858-EjCo [153.134.68.16])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:15.04ID:6wIgx1yL0
朝イチ155ポイントだわ。相手がひいてるとこっちも距離あけるのでターンが余分にかかる
0135名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4e41-fvVJ [182.167.101.113])
垢版 |
2022/05/14(土) 07:49:47.58ID:8Ba3SRLd0
こっさんが金はあるのに時間がないとかツイッターで自慢してた。

なら課金しろよ!!!
タダで遊んでしょうもない解説動画で小遣い稼ぎやがって。
0139名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7cda-9oNV [122.133.74.167])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:46.53ID:RiBrkrU90
>>136
22ヶ月で5%やで
0140名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66de-t/Mp [123.200.40.211])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:04:54.60ID:NGNwrWNX0
やっぱうちくらいの無微課金ギルドだと相手も堕天使一人もいないや。ライト勢はどんどん辞めてくだろうな・・
0141名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-MQg0 [1.75.244.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:05.15ID:7Q0tdqt8d
ゆんにかまちょした阿呆アウアウササやろw
口調がそっくりだし煽り方も同じ
そしてゆんに完全論破されて終了w
0143名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MMb4-/KdJ [133.106.140.100])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:20:47.12ID:kXabkzJIM
2か月で95%溜まるわけねえわw

今まで何してたんだよw
0144名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2c0e-V7me [118.241.47.28])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:18.45ID:na3d574k0
本当はかなり出来てる感じなのにわざと5%って数値を出して
数ヶ月後に実装で5%だったのに運営頑張ったとか言って持ち上げて欲しいんだろ、浅はか過ぎるわな
0145名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa08-3/MT [106.133.216.209])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:28:33.94ID:zw8eGb8Ua
まさかゆんに信者がいたって今年一番の驚きだろ
0146名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afeb-Suzn [220.102.9.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:32:38.60ID:4zb2xyB+0
〇っさんや〇レゲレや〇つきよがまたスカウトマンモナンの考察動画出すんだろうなw電子ゴミの再生産w
0147名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0c43-Jc5U [217.178.18.193])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:45.99ID:Cg26QvYo0
タクトが参考にしてるであろう幻影戦争で、リアル対人戦を実装してるけどもう廃れてるよ
オート勢の発言が強く、手動勢とは当たらない設定に出来るようになったし、
公開放送のギルド戦でオート対戦が一部で盛り上がってるくらい。

最近知らんけど
0148名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 19ee-pOvi [36.8.60.96])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:39:12.95ID:rMVq51d/0
リアタイはサ終に間に合いそうにないな
2年で5%じゃ10年経っても無理だろこれ
0150名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 39a9-eSC1 [180.196.197.104])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:41.03ID:TqpBBgCe0
リアルタイム対人戦の進捗とは決まってないからな
そもそももしリアルタイム対人戦の進捗が5%だとしたら絶対言わないゾ
0152名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afeb-Suzn [220.102.9.250])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:32.77ID:4zb2xyB+0
目次作っただけできのう客に「進捗20%です」って報告したワイよりマシやなw
0154名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-HzR1 [60.97.79.118])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:01.83ID:4KCY15yC0
タクトの凄いところはユーザーの不満が溜まり人が明らかに減っているにも関わらず収益は年々右肩上がりなとこなんだよなー
セルラン100以下のロマサガあたりと比べても動画再生数やスレの勢い的にも3分の1程度だしw
やはり運営としては5凸前提ガチャは大当たりなんだろうな
0155名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-giX/ [49.97.102.198])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:09.53ID:vHPWH/gLd
ギルド仲間、闇鍋で戦力アップしたのかみんな凸進んでて強化されてるっぽい
ワイはろくに戦力アップしてないから早速160Pとられてたわ
すまんみんな
0157名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp32-xtJc [126.167.50.94])
垢版 |
2022/05/14(土) 08:54:13.47ID:JIlaDN+Lp
>>145
ゆんって自分の動画で首へし折るぞ〜みたいな流行語を生み出してる気になってるけど本人にしか流行してない人
0163名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-5n1K [111.239.167.122])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:06:27.88ID:T7dpwj4ka
ゆんはオルゴデミーラの言い間違いとか
毎回あざといからエルパサ離婚して欲しい
0165名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-HzR1 [60.97.79.118])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:22.22ID:4KCY15yC0
収益が上がってんだから何言ってもここの運営は変わらねーよ
無課金は撤退して他いくしかないわ
0167名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d881-E4tu [101.50.251.157])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:09:43.10ID:lroaPsbs0
>>162
当たり前なことをいってんじゃーねーぞといいたいが、
ここの運営はわかってないんだろうな。
対人はじまったら対人で勝てないチューバ―の大半はやめるだろうな。
まずテマキ氏、勝てないとやらないタイプ
ただ売上は右肩上がりになる。。
0168名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-g2QE [106.146.7.117])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:10:47.04ID:pFAfiyWwa
みうきよがまたバカな考察するとここに予測しておこう
多分あいつがする予想は闘技場で良い戦績だったやつのみが参加できる特別闘技場が開かれるとか言うぞ
モナンが受け取ったメールの本文まで深読みして結果大外れっていういつものなんの意味もない考察してくる
0169名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1e09-xGWD [219.117.174.15])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:10:52.98ID:ycl1/xnL0
対人やるやる詐欺でしょ、コレ…

テマキ悲惨やな

これがトリガーで辞めてしまうかもな
0170名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-nyNy [1.79.88.43])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:10:54.10ID:kEZ1vA1Cd
またモナン使ってわけわからんお知らせ出すなよ
Pレターで自分の言葉で今後の展開きちんと説明すれば良いのに本当に不誠実だなここ
いつ実装されかわからない対人戦に向けて今からガチャしてるテマキが馬鹿みたいじゃないですか?
0171名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdde-MQg0 [1.75.244.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:57.79ID:7Q0tdqt8d
結局はアウアウササなんだよなぁw
まぁだんまん団より戦闘力低い雑魚が何吠えても負け犬だろ
足元で蟻がチョロチョロしてても象は気づかず踏み潰していく
0172名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdc2-ng5y [49.105.70.185])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:13:48.46ID:99fLo/XSd
5%真に受けすぎだろw
もし本当に5%で来年実装とかなら、わざわざあんな動画作って公開しないだろ
実装は7月か8月
多分次で30%くらいに上がって、次の次で90%くらいまで上がって、盛り上げようとしてる
0173名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-LGaD [60.132.253.239])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:14:11.12ID:8snUPk4w0
敵味方入り乱れてランダム配置の狭めで良いよ。素早さ1の差がちゃんとでるし、運要素もあるし。結局、マスター帯とかに別れていけば
どの課金帯でもそれなりに楽しめるし。
0174名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd14-EjCo [49.96.228.179])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:16:17.50ID:ri4/Ns8/d
ウルトラマンユリアンのエッチな画像ください
0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f1aa-IsGS [60.108.92.175])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:17:39.19ID:g4zabroR0
アニバまであと63日で5%の進捗状況
0177名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd14-EjCo [49.104.50.132])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:21:17.86ID:A979mpbud
>>159
2周年キャラはモナンメダルでゲットする人がかなりおるから1凸程度じゃ使い物にならないだろうな…
0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d858-EjCo [153.134.68.16])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:23:31.90ID:6wIgx1yL0
AIだったら真ん中通路でピサロとマゲスがマヒしてやっぱアホやとなるけど、対人戦だとダイスラがかばいつつちょっとずつ前進とかになるぞ
0180名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-QZty [126.33.106.14])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:24:40.27ID:3jQ+7B1Pr
今日初めてギルド闘技場やったんだけど一人やられて150Pってダメ?やっぱり160Pとるのが普通なの?
0181名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-5n1K [111.239.167.122])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:26:57.22ID:T7dpwj4ka
>>180
10Pじゃなければ何でもいいぞ
あと敵の強い弱いあるからなんともいえん
強いやつには130Pくらい取れたら御の字
0182名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Vod4 [126.22.90.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:27:04.20ID:+H5A3HAn0
今日もタクト日和!
0183名前が無い@ただの名無しのようだ (スッププ Sdc2-ng5y [49.105.70.185])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:55.18ID:99fLo/XSd
あっしーと団長がバトってんだねw
ギルド戦ではどっちが上なの?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d881-E4tu [101.50.251.157])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:30:01.77ID:lroaPsbs0
>>172
だとしたら喧嘩うってるってなるよなw
スクエニのかせぎがしらなんだし。
関連会社手放すぐらいヤバかったら気合いれればいいのにな。
対人はじまったら、あっしーとだんまん団団長の遺恨対決がみれるね。
負けたほうが引退じゃねーの?対人はじまったら醜い争いもなくなるからな。
あいつらそこまで読めてないだろ。
0187名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-Vod4 [126.22.90.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:47.37ID:+H5A3HAn0
https://i.imgur.com/VLq9DBd.jpg
スクショ失敗
0188名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.44.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:35:20.82ID:IV0p2pWZa
>>186
え?ガチャを引かずにガチャキャラ取る方法あるの?
ジェムを使わずにってオチじゃないよね?
ガチャを引かずにガチャキャラ取る方法マジで教えて
今更嘘でした、間違いでしたは通用しないよ?
早く!
0189名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d881-E4tu [101.50.251.157])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:37:15.84ID:lroaPsbs0
対人ゲームでの煽りあいはそうとう覚悟しないとな。
昔のMMOでは良く会った話で負けたら引退突きつける。
両者びびって和解とかするのかな?w
その点、もかは冷静だな。
0190名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-EjCo [126.22.90.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:49.08ID:+H5A3HAn0
>>188
間違えた汗
ジェムを使わずに、だった。恥ずかしい。
確率計算すると0.0004%
0191名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.46.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:40:14.61ID:R53tFzX2a
おいまだ?
何枚もスクショ貼っておいてガチャを引かずにピックアップキャラ取る方法なんてありませんは通用しないぞ?
早くガチャを引かずにピックアップキャラを複数取得する方法教えてくれよ
0192名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.46.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:12.76ID:R53tFzX2a
>>190
だから通用しないって
ちゃんとガチャを引かずに取る方法かけよ
0193名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-EjCo [126.22.90.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:21.12ID:+H5A3HAn0
>>191
返答したろ。
揚げ足取るの好きだなぁ汗
0195名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr88-QZty [126.33.106.14])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:41:35.27ID:3jQ+7B1Pr
>>181
そうなんだ、ありがとう!
0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 89aa-EjCo [126.22.90.140])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:42:06.13ID:+H5A3HAn0
>>192
なんで通用しないの?
0199名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 70aa-HzR1 [60.97.79.118])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:09.16ID:4KCY15yC0
運営の火消しくせーのがすぐ湧いてくるよな
確率通りなら4凸とか現金換算で20万円ぐらい?
チケットで無凸確保すら確率上はかなり難しいから新規は夢を見ないほうがいいよ
0200名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd9a-nyNy [1.79.88.43])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:39.88ID:kEZ1vA1Cd
課金垢で4凸してサブの無課金垢のガチャ画面貼るだけの簡単なお仕事だぞ
0201名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa4b-uFfD [106.128.46.47])
垢版 |
2022/05/14(土) 09:44:02.27ID:R53tFzX2a
>>196
スクショ何枚もベタベタはるだけに飽き足らず、追加で貼ってるんだよ?
みんなに広めるために書いたんだろ?
自分の発言に責任持てよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況