X



ドラゴンクエストウォーク2301歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/17(水) 21:44:41.62ID:KCsK2klj
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレは>>950がIDありで立てる。踏み逃げの場合立てられる人が宣言をして立てる

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク2299歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1660490338/
ドラゴンクエストウォーク2300歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1660620880/
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:11.32ID:3/8Uc/h2
GO最終回と銘打って機能削除前にもやればいいよ
0103名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:22:23.47ID:3/8Uc/h2
GPね
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:28.99ID:zC69r7wv
今日イベント開始してたらまた始まりはいつも雨って言われてるところだったな
0107名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:35:28.65ID:Yw3kO8px
ゼシカってお色気キャラか?
真面目な兄想いの妹って感じであんな小娘にうっふんあっはんされてもふーんて感じ
俺がそばにいたらお前そんなんいいからこれでも着てろってジャンパー被せてやるけどねえ
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:48.40ID:QVDDkYjU
モングラはリアル事件起こす前に対人機能削除した方がいいと思うけどなあ
なんか自分よりいい個体持ってる気の弱そうなの晒してクソリプ送って潰すみたいなのやっててドン引きしたわ
高難度マモリーノじゃダメなんか
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:42:59.96ID:MvR0RN22
さとりのしょが出たばかりだから回復武器は来ないだろ
周年直前だからぶっ壊れ武器も出ない
攻魔複合のヒャド単体ギラ全体あたりが妥当
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 11:47:55.25ID:SLBFIfJo
>>109
回復は三周年のラインナップの中の一つに入ってくるだろうから今は無い
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:36.67ID:eih+laFq
ギラの魔法武器ならアレか
ギラマータ?ベギラゴンの上か
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:06:32.13ID:fSMhOvTS
【悲報】日本衰退の原因、大学の研究によりついに判明する

日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

他人の足を引っ張る行動が多い

大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。

従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。

一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/kaya/2021/05/post-143.php?page=1
0121名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:11:39.67ID:maSX19dr
テマキよって無敵ᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:11:52.51ID:Bz5AtXiP
真夏のゼシカリセマラして暇つぶすか
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:13:05.51ID:uwtbjWFL
>>107
ジャンパーって久しぶりに聞いたわw
おまえジジィだろwww
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:14:12.10ID:DgbVwmCF
>>123
ジーパンも履かせたいな
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:17:35.26ID:YbUQdwFm
メガモンの時お助け隊のnpcが見た事ないスタンプ使ってきたんやけど……
ワイは何か頭がおかしくなってきたんか?
0126名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:18:43.08ID:OvZDWULy
今回のナンバリング、新機能無いじゃんとおもったが
虹心が一応新機能か、、、
0128名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:22:21.60ID:9VFfDHBe
久々にいま蕨駅歩いてるけど、テリー伊藤のからあげ店一年持たず潰れててる。公園で食べようと思ったのに。
ピンさんもからあげ店潰れてるのに、何故か金ある不思議🤔
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:22:57.99ID:Ii93VsQn
まーたネルゲルDw
つまんね もうやめよ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:33.89ID:ycwYP57K
そろそろ半ズボンしまうか
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:39.46ID:gD84vNba
>>128
蕨近いぞ
合流するか?こちらドライブ中だが
0138名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:38:16.18ID:X0YXy4SO
>>137
祠をフルオートで倒せるくらいになりなよ
0140名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:39:57.57ID:l27kRpNC
竜神王の剣
ハーバード大学

草薙の剣、魔杖
東京大、京都大、東工大

百獣の暗黒鞭、神鳥の杖
早稲田、慶應、一橋、お茶の水、東京理科大、都立大、横浜国大

奇跡の剣、ネルゲルの鎌
MARCH、東京農工大、電通大、東京学芸大、学習院

ミリオンダガー、タンバリン
関関同立

ドラゴンキラー、グランドリオン
日東駒専

覇王の斧
Fラン
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:46:33.04ID:kxFl4Pgk
>>137
千里行のせいで偏った経験値の調整でパラレン(海)バト賢なんだけどパラを回復にしてドラ杖竜神ミリオンでオートしてる
たまに1人やられてるけど楽だよ
祠で回復入れたの初めて
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 12:51:08.28ID:hm8Kars6
レアモンチャンスの発表って月曜日とかじゃ無かったっけ?
0156名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 13:00:29.01ID:SLBFIfJo
カンストしたジェム受け取って102600ジェムになった
三周年で色々貰えて12万と考えたら天井二回転行けるな
最悪周年武器2/4って感じかな
0158名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 13:09:10.10ID:UaTiJ2A9
珍しい揺れだな
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 13:45:44.86ID:vfSgMt/W
この間高校生のいとこと話したとき「告白は絶対会って直接伝える。LINEとかの文字ではありえない」って言ってたのね。スマホ世代でもやっぱり直接会って想いを伝えたいんだなぁって感心してたんだけど、よくよく聞いたら「文字に残すとスクショ晒されるリスクがあるから」だってさ。今ドキの若者はしっかりしてる。
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:03.90ID:VcmGi6ZD
竜神王の剣
ハーバード大学

草薙の剣、魔杖
東京大、京都大、東工大

百獣の暗黒鞭、神鳥の杖
早稲田、慶應、一橋、お茶の水、東京理科大、都立大、横浜国大

奇跡の剣、ネルゲルの鎌
MARCH、東京農工大、電通大、東京学芸大、学習院

ミリオンダガー、タンバリン
関関同立

ドラゴンキラー、グランドリオン
日東駒専

覇王の斧
Fラン
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 13:47:41.74ID:AmssJqzZ
GPは想像以上に不評で扱いに困ってんやろな
ソシャゲって出来ないのかやりたく無いのか知らんが一回実装したモンはそうそう引っ込めないし
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:01:16.37ID:3rwrDBgE
もう手遅れだよね
GP毎に強さインフレさせて前回のモンスター使えないようにしないと新規は永遠に負け続ける
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:10:33.35ID:4tsb7VpI
>>167
散々運ゲーって言われたけど 完全100%運にした方がいいかな
スカウト上限卵上限にしてね GP毎にリセットで
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:13:29.05ID:1gFMF18t
GPは運ゲー過ぎてしっかりやろうなんて気にならん
散々ゴミ育てさせ抽出したのがアホみたいな数のゴミスキル それを活用する場無し
やっとのことで良スキル抜けても取り出し不可とか バカか 何考えてんだ
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:17:57.67ID:by8GuS5H
GPは半年に一回くらいで丁度いい
各々が次回のGPに向けて半年かけて戦力を揃えるから盛り上がる
2ヶ月や3ヶ月だと前回と入れ替わりほぼないだろ
それにガチ勢はGP開催中はGP一色になるから負担もでかい
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:21:54.17ID:d4dDYZil
>>170
何でロボアニメやねんw
それにズボンもパンツって言え
0180名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:22:58.16ID:tbx2SySC
>>150
パラ
ダンロHP1014
ユニコーン シドー ミルドラース 死神
賢者
ドラ杖HP772
りゅうおう ゼシカ ゲマ ワイト
バト
竜神王HP888
覚醒ボーン ネルゲル ラプソーン オルゴ
レン
ミリオンHP837
トロルキング アトラス グリザード ランプ
竜鞭でもいけたけどすてみされると単体攻撃になっちゃうからミリオンにした
回復は転倒防止でダンロ
初手ヒプノスより先にパラのターンまわってきちゃったら無駄ターンになるからオートにこだわりなければ初手パラだけは手動でいいかも
3〜5ターンで終わる
そもそも武器弱の苦肉の策だから再現性は高いと思う
長文すまん
0181名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:30:41.15ID:blbQ7Bc5
六月に始めた身としてはお助けで強さを実感するのはミリオンダガー、ドラゴンの杖、暗黒鞭かな
奇跡はメガモンなんかだと活躍するんだろうね
この辺復刻してほしい
回復はタクトしかないからもはやなんでもいいですわ
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:59.24ID:mT1NFxm0
>176
3ヶ月で個体が揃う程度に確率を緩和して、GP終わったら強い奴もそうでない奴もゼロから3ヶ月集めるでいいよ。
3ヶ月毎にいいの出たら参加判断すれば良い

下手に積み重ねコンテンツにしたから今から参入は不可能になってる
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:34:25.45ID:iii0xMqt
モンスター集めて補強しながら強くしてくのは好き
マモリーノみたいなのどんどん増やしてもらったり仲間モンスターで攻略してくイベントがあってもいい
ただGPは時間割きたくないから報酬までって感じ
トーナメントとかこっちの負担にならないようなのだと嬉しいんだけど運営は時間奪いたいわけだから無理よね
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:41:45.01ID:GBJ9psGE
土日忙しくてひいらぎも骨も覚醒興味ないしで千里行やってなかったんだけど
やっぱバッファロンとモヒカン必要かと思って今週からやろうかと思うんだが結構きつい?
こころスポットに反映はされないんだよね?
0191名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:48:09.42ID:3kQvh89w
いやな時間だな
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 14:52:32.81ID:OzrR8foo
今日は手形以外更新なしか辛いわ
0199名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/08/18(木) 15:08:41.21ID:fNpQ+HoP
ネルゲルソロでやってたら、中盤から参戦してきた寄生(ダメージ3桁台)が終わった後Sスタンプ押してきたのは流石にキレそうになった。
こっちはまだSどころかAも落ちてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況