X



【FF】総合雑談スレpart20【語ルーナ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 16:45:53.89ID:7yfqDQw5
【FF】総合雑談スレpart20【語ルーナ】

part1から付き合いのある奴
新規の奴ガンガン集まれw

各スレは以下の通り

前スレ

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1652056135/l50



・
ちなみにここはFF初代から15、16、オリジン、ディシディア、いたスト、7R、オペオム、レコードキーパーまでFFが介入してる作品なら何の会話をしてもいい。

ここは雑談場所だ
ここが良かったここが嫌だった
アイテムの取り方や戦い方BGMなど募集中。


【FF】総合雑談スレpart18【語ルーナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1661384546/

【FF】総合雑談スレpart19【語ルーナ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1665632097/
0002イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 16:49:19.00ID:7yfqDQw5
あったあった見つかったw
イリノスだよろしくな
0003イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 16:57:12.24ID:7yfqDQw5
<いつメン>
・イリノス(FF15メイン/FF7CCR購入予定)
・ドワーフおじいさま(みんなとなかよし/FF6詰み中)
・レフ(博識/FF6詰み中)
・ねむねむ(FF15の話題メイン/ゴッサムのケツ)
・トラコ(FF15詰み中/にゃんこ好き)
・アンセルくん(コテなし/Windows Editionプレイ)
・カイポの村(大学生/もうすぐ3プレイ)
・アーロン(FF5プレイ中/新規メンバー)
・モグルモグ12世(オールマイティ)

<たまにくる>
・エロバレー(FFよりエロバレーが好き)
・戦友くん(オリジンが好き)
・AAくん(AAホモネタ連投)
・やり込み女子(メルダシオ勲章とマメットヴェキソス99個)
・おはティファくん(ティファ大好き)
0004イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 16:58:12.73ID:7yfqDQw5
俺はFF15のルーナ大好き
好きすぎて好きすぎて震える
エアリスも好きだからFF7CCR購入予定
嫁にヴィトンのバッグ買ってあげたからオリジンも手に入る予定
0005レフィア
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:25.68ID:JHccVzlZ
FF6積み中とは失礼な!
6だけじゃないぞ
0006イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:05:20.86ID:7yfqDQw5
>>5
ほとんどのFF積んでるよなw
俺も難しくてCCR積みになったりしてw
0007イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:06:27.08ID:7yfqDQw5
そういや今日アルスト湿地帯でガルラ狩りしてたんだけどやたらサボッテンダーに遭遇するから神巫就任記念硬貨めっちゃ貰えるわ
0008イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:11:44.96ID:7yfqDQw5
FF7RのHollow覚えたからカラオケ行ってこようかな
0009イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:14:29.98ID:7yfqDQw5
ルーナのシヴァスタイルめっちゃ可愛い
顔が最高
0010イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:26.52ID:7yfqDQw5
今日は実家のWi-Fiを繋ぐから途中でID変わるからなー
0011イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:23:43.96ID:7yfqDQw5
ギルが300000000ギル到達した
15のアイテムカンスト狙ってるぞ
0012イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:28:07.70ID:7yfqDQw5
たまに俺が言う「ヨメリス」はうちの嫁のことだから新規の人よろしくなー
0013イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:36:11.32ID:7yfqDQw5
今日まじ迷惑メールすげぇ
ルーナの写真送ってくれるって言ったツレにメアド教えただけなのにwww
0014イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:01.99ID:7yfqDQw5
俺の好きな女キャラ
・ルーナ(特別枠)
・エアリス(普通に可愛い)
・ティナ(ポニーテールがいい)
・ローザ(あえて4で選ぶならローザ)
0015イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:36.04ID:7yfqDQw5
俺の嫌いな女キャラ
・ティファ(野暮ったい)
・リノア(ディシディアになってからまだマシ)
・ガーネット(うじうじしてるのが嫌だ)
・ライトニング(暴力的で嫌だ)
・セリス(男によってキャラ変わりすぎる)
以上だ
0016ドワーフおじさま
垢版 |
2022/12/10(土) 17:53:37.44ID:eTfhgzDE
新スレ立て乙

FF6確かに詰んでるわ、再開の目処たってない
やる気の出るお薬が欲しい…あ、合法のやつでw
FF6をやり切らないと次のナンバリングに手を出す気になれないし…
0017イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:29.23ID:7yfqDQw5
>>16
俺やる気の出る薬処方して貰ってるぞ
お陰で家事出来てるw
なんて名前のかしらねーけど適応障害に効くやつ
FF6マジで楽しいからやって欲しいんだけどなぁ
0018イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:58:16.18ID:7yfqDQw5
俺の好きな男キャラ
・ノクト
・ザックス
・エドガー
・ジタン
明るいキャラが好きだな
0019イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:34.24ID:7yfqDQw5
俺の嫌いな男キャラ
・クラウド(カッコつけだしタラシ)
・ロック(タラシ)
・バッツ(2Dならそんなに嫌いじゃねぇけどディシディアのタンクトップが無理w)
以上だ
0020イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 18:06:59.58ID:7yfqDQw5
俺の欲しいソフト
・FF7CCR
・オリジン
・FF16
16は買ってもらえる予定がねぇからヨメリスの欲しいヴィトンのブーツ買ってやれば手に入る気がするw
0021ドワーフおじさま
垢版 |
2022/12/10(土) 18:08:49.07ID:eTfhgzDE
>>17
ワシも処方薬あるけどあんまり効かないや

FF6は途中まで楽しんでやってたんだけど
魔石を付け替えるのがメンドくさくて
このメンドくさいってのが症状なんだろうな
本来なら楽しいってなるはずだもんな

とりあえず20までいったから即落ちは回避
0022レフィア
垢版 |
2022/12/10(土) 19:38:23.13ID:JHccVzlZ
あ、そうか20落ちのこと忘れてた
すまん
0023イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:02.10ID:5D2AaDJO
>>21
めんどくさいかぁ
確かにめんどくさいと言えばめんどくさいけどゲームってめんどくさいもんなんじゃね?
5のジョブ替えは楽しんでたのにな?
0024イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:24.60ID:5D2AaDJO
>>22
いいぞ
俺の自己紹介で埋めたwww
0025トラコ
垢版 |
2022/12/10(土) 21:17:42.11ID:w07ePqFy
20で落ちる板なのねー
イリノスさん自己紹介おつおつw
前スレ落ちてて最後の方読めなかったや

セール中の10買ってしもーた
まだ手つけてないけど

私、「シン」を倒します(そのうち)
0026トラコ
垢版 |
2022/12/10(土) 21:19:36.78ID:w07ePqFy
>>16
バーサクとかかけたらやる気でまくるかも…

私もゲーム面倒くさくなってやる気無くなるのわかるー
なんか仕組みを覚えるのがめんどくさくて覚えるところまですらいけない時あるw
0027イリノス
垢版 |
2022/12/10(土) 21:56:15.97ID:5D2AaDJO
>>25
トラコさん金持ってんなぁ
7CCRも買うんだろ?
15も買ったばっかだしw
使える金が自由でいいなぁ...
俺はヨメリスにガッツリ管理されてるから最近はまだマシだけど全然好きなもの買えねーぞ
0029トラコ
垢版 |
2022/12/11(日) 00:07:53.49ID:Lj0TlC+O
お金持ちならセール待ちなんかせずにとっとと買ってしまいますわ~w
今は他の趣味やってないし服とかもほとんど買わないからお小遣いがゲームに回ってるだけ
0030イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:49.29ID:s78m5n0J
>>29
セール待ちして安く買えるなら同じ商品買うならセール待ちするだろ
すぐ欲しいものならともかく
クライシスコアリメイクはセールになるまで半年くらいはかかんのかなぁ
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/11(日) 00:32:00.35ID:OcYR8GBP
flagrumでルシス全土に雪を降らせるMOD入れたら一気に冬感が出て楽しい
ハンマーヘッドやレスタルムで雪が見れる不思議な感覚
0032イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 01:02:42.57ID:s78m5n0J
>>31
シドニー寒そうだなw
0033イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 01:03:00.74ID:s78m5n0J
ねむねむルーナ
明日は遅くまで寝るぞー
0034モグルモグ12世
垢版 |
2022/12/11(日) 08:24:31.84ID:khoJ1S7i
人間さんたちおはようクポ!

イリノス君スレ立て乙クポ~
アーカイブでダウンロードして最初だけちょっとしたまま放置されているFFのなんと多い事クポ…(Vitaと3DSを見ながら)
0035イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 08:35:37.35ID:s78m5n0J
>>34
モグおはルーナ
モグも積み癖あるんだなw
俺は積んでるのは9と9だなぁ
3はとりあえずやったけど9は未プレイのままps4に入ってるわ
0036イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 12:46:01.37ID:5nV0915E
9と9になってたw3と9なw
んで実家から帰ってきた
今日は掃除したら15やる
いつものことだけどな
0037トラコ
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:59.73ID:Lj0TlC+O
>>28
体力の先食いわかるわあ
昔夜勤してて眠気がすごくて、まぶたにメンターム塗ったらシャキーーーーンと目が覚めた!
でもその後30分くらいしたら反動で半端なくまぶた重くなって眠気とWの苦しみが…w

そうか、メンタームはバーサクの効果がある薬だったのか
0038レフィア
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:54.99ID:Q+pblU4o
タイガーバームw
0040イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:05.99ID:5nV0915E
>>37
笑った
普通に考えたら痛いのわかりそうなもんなのにw
トラコさんは天然なのか?
0041イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 14:29:47.53ID:5nV0915E
>>39
今俺に2Dやれっていうのは酷すぎる
美麗ムービーに慣れてるからキレイなFFしか受け付けないw
0042ドワーフおじさま
垢版 |
2022/12/11(日) 14:58:18.46ID:++MvfOOT
>>41
そんなもんなの?
それはこれ、これはこれとはいかないのか
FF6でも無理?(Y/N)
0043トラコ
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:48.28ID:Lj0TlC+O
>>40
どうしても…どうしても、バーサクが必要だったんや!!!1
0044イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 15:14:10.75ID:5nV0915E
>>42
俺6は13やった後にやったんだけど15やってからはガウを極めるために稼働させたけど無理だったw
エンディングは一応見たからもういいやって感じだなぁ
3は可愛いなと思って仕事の休憩中に途中までやってたけど家でやるほどの気力はねぇ
んでもってオペラオムニアでさえグラが気になってルーナの声が聞けるのにやれてねぇ
0045イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 15:15:15.21ID:5nV0915E
>>43
夜勤はつれぇよなぁ
日勤夜勤繰り返ししてるツレよく耐えてるなと思ってる
バーサク必要なんだな夜勤ってw
0046イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 18:38:23.35ID:5nV0915E
今日アーロン(仮)来ないなぁ
つか新しいスレになってから来てねぇな
コテハンで悩んでんのかな?
0048イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 20:58:06.13ID:5nV0915E
>>47
こんばんは
アーロン(仮)か?
コテ決まった?
0049レフィア
垢版 |
2022/12/11(日) 21:25:23.82ID:9dzPG2Mh
コテはカッコカリにしよう
コカトリスみたいで強そうだし
0051イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 21:31:08.34ID:5nV0915E
>>49
カッコカリw
コカトリスみてぇだなたしかにw
0052イリノス
垢版 |
2022/12/11(日) 22:08:44.05ID:5nV0915E
明日はオールドレスタのモブハントから開始
メモ
明後日はいよいよFF7CCRの発売だな
発売日に買おうかクリスマスに買おうか迷うw
0054イリノス
垢版 |
2022/12/12(月) 00:03:47.84ID:M2FWSPU6
結局こんにちはって入れたのはカッコカリなのか?
新しいスレが見つけられないわけじゃないよな?
0055イリノス
垢版 |
2022/12/12(月) 02:30:33.15ID:M2FWSPU6
ねむねむルーナ
ヨメリスと話してた
7CCRヨメリスもやりたいみてーだ
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/12(月) 08:34:25.27ID:kkYpCske
土のクリスタルのトコって基本的に雑魚敵が強いんかな?
レベル27なのにコロシアムの戦士みたいのが長引く
魔道士2人はいいとして、あとは青とシーフだからこっちが弱いのかなー?
やっぱりナイトとか忍者あたりは必要かもな
0057アーロン
垢版 |
2022/12/12(月) 08:35:50.56ID:kkYpCske
>>48
違う人だよw
0058トラコ
垢版 |
2022/12/12(月) 10:09:46.42ID:Gu46srB+
(仮)が外れてる!!
おはおはーー
これでもっといっぱいお話できるね
0059イリノス
垢版 |
2022/12/12(月) 12:39:39.12ID:M2FWSPU6
>>57
ほらやっぱコテ必要だw
名無しだとややこしいからな
土のクリスタルのことはわかんねーわ俺は覚えてねぇから
ドワーフのおっさんが来るまで答え待っててくれな
0060ドワーフおじさま
垢版 |
2022/12/12(月) 13:28:32.38ID:569VlomZ
>>56
土のところ、敵は強いやつは強いけど…
青魔法ラーニングの宝庫だよ!

攻撃力足りなかったら忍者の投げる、かなぁ
バッツの故郷で大量に買っておくとか?
0061ドワーフおじさま
垢版 |
2022/12/12(月) 13:34:21.43ID:569VlomZ
>>56
コロシアムの戦士みたいなやつ→ロンカナイトやね、特別に強敵ではないかな

青魔含めて魔道士系が3人だと攻撃力が弱くて戦闘が長引いてるんだろうね
0062イリノス
垢版 |
2022/12/12(月) 15:35:20.58ID:M2FWSPU6
ドワーフのおっさんが楽しそうで良かった
アーロンこれからもよろしくなw
0063アーロン
垢版 |
2022/12/12(月) 18:30:37.58ID:kkYpCske
>>59
>>60
こっちが弱かったみたいだ
忍者と両手持のナイト入れたらサクサクだったわー
ハイドラ?ともう1匹のドラゴンは強かったけど、毒を全体とか
ボスより強かったわw
0064アーロン
垢版 |
2022/12/12(月) 18:37:20.25ID:kkYpCske
あとさ、バッツと海賊を2人ナイトに試しにしたんだけど、mpで差がすげーあるのな
バッツが100ちょいで海賊は200ちょいもあった
ナイトでレベル28でmp200ちょいってありえるもんなんかね?海賊が青魔道士マスターしてたからなのね
だけどマスターして強さ引き継げるのってすっぴんとものまねしだけだし
バグかねw
0065レフィア
垢版 |
2022/12/12(月) 19:11:57.13ID:TgZ9Rmkb
>>64
記憶が曖昧だけど、魔力アップする装備やアビリティつけてないか?
あと、もともと人によって魔力違う
0066レフィア
垢版 |
2022/12/12(月) 23:58:22.18ID:TgZ9Rmkb
>>64
青魔法のアビリティセットしてないか?
おそらく魔力補正がかかっている
試しに青魔法外してみると最大MP減るのでは?

連投すまん
0067イリノス
垢版 |
2022/12/13(火) 00:16:51.44ID:Y2lPV7es
>>66
ねむねむルーナ
全然わからん
0068イリノス
垢版 |
2022/12/13(火) 06:31:23.47ID:Y2lPV7es
おはルーナ
俺はわかんねーけど聞いてるのは楽しいからガンガン話しててな
最大MPが多いのはバグじゃねぇと思う
ピクリマだろ?
0069ドワーフおじさま
垢版 |
2022/12/13(火) 07:54:43.79ID:EkR9EyPN
>>64,66
同意見
魔道士系のアビリティをセットしてると最大MPが上がる
バグじゃないと思う

順調に進んでるね
このへん楽しかったの思い出してFF5やりたくなってきた
0070アーロン
垢版 |
2022/12/13(火) 08:19:51.53ID:avvdAJNP
>>66
あ、ファリスに青魔法持たせてたw
mpアップすんのか、ありがとう



てか、アビリティによってステータスとか能力上がるって今知った
他のアビリティも上がるんでしょ?
0071アーロン
垢版 |
2022/12/13(火) 08:23:22.04ID:avvdAJNP
>>69
アビリティで上がるって今知ったよww
たしかに上がるのすっぴんとものまねだけじゃ普通のジョブを変える意味なくなっちゃうもんね

びびったわ、ナイトが200とかあるから
0072カイポの村
垢版 |
2022/12/13(火) 12:01:55.80ID:BVGn7J8J
ピクセルリマスター1~6がSwitch/PS4に登場か
https://gamestalk.net/post-183279/

VCがあるから今更ピクリマはやらないが...
これでSwitchは1~12まで遊べるハードになったね
0073レフィア
垢版 |
2022/12/13(火) 12:06:31.67ID:3aLbUFRD
>>72
何っ!?
Steam要らなくなるのか!
0074トラコ
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:07.54ID:YQ883ikp
>>72
うおおおお
出たら最高過ぎる!!
0075イリノス
垢版 |
2022/12/13(火) 15:54:44.91ID:Y2lPV7es
>>72
でもピクリマだよな
不具合多いんだろ?
0077レフィア
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:50.79ID:3aLbUFRD
まあ、ネットは厳しい声が大きいからなあ
話半分程度に聞いておいて、あとは自分で判断するしか
致命的な不具合はいかんけど
0078イリノス
垢版 |
2022/12/13(火) 22:25:03.04ID:Y2lPV7es
ピクリマのどこが良くないのかよくわかってないけどな俺
ともあれ今日はねむねむルーナだ
調子が良くないから雑談してたくれなー
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/13(火) 23:56:04.68ID:x/729cYL
フリーズしたりスクロールでカクついたり
大事なシーンがカットされたりってのは見た
初めてやる人には良くて、FCをやっててそのイメージの人にとってはこれじゃない感があるのかもね
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:25:11.14ID:7JmcBL1M
新参で申し訳ないんだけどFFTA2作の総合スレって立ててもらえませんか?落ちてるみたいで・・・
0081レフィア
垢版 |
2022/12/14(水) 00:34:45.06ID:ZZ1UqK/t
>>80
その書き込みができるならスレ立てできそうなもんだが
ダメなのか?
0082レフィア
垢版 |
2022/12/14(水) 00:38:46.98ID:ZZ1UqK/t
よくわからんけど、
タクティクス?
タクティクスアドバンス?
タクティクスA2?
タクティクスA2作?
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/14(水) 00:56:02.58ID:lv+GneJ0
https://itest.5ch.net/wktk/test/read.cgi/ff/1435252834/l50

過去ログのやつがあるのでこんな感じで総合スレ立ててもらえると助かります
もう古いゲームなので別々に立てても落ちると思うので・・・
お手数かけますがよろしくお願いします
0085レフィア
垢版 |
2022/12/14(水) 02:04:43.56ID:ZZ1UqK/t
12時間以内に書き込まないと落ちるぞ
0086カイポの村
垢版 |
2022/12/14(水) 09:04:31.05ID:+CQLIZCk
ピクリマは各作品特徴的だった魔法エフェクトを1~5まで同じ音声を流用したり
アレンジBGM強制で原作BGM流せなかったり
そもそもリリース直後のバグが物凄かったりそれが全然修正されなかったり
それでいて過去の移植の倍ぐらいの値段取ってるのがな...
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/14(水) 09:46:39.34ID:lv+GneJ0
>>84
ありがとうございます
助かりました
0088名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2022/12/14(水) 09:50:45.00ID:rsk8TkuU
ピクリマはあの素人が打ったようなクオリティーの低いドットがキャラが無理だわ
スマホ版のキャラベースにして打ったんだろうけどあまりにひど過ぎる
0089イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 12:46:15.83ID:rYHoqWN9
ピクリマスレになった
面白いな人の話を聞くってのは
BGM多用は良くないな
0090イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 15:51:19.61ID:rYHoqWN9
>>85
レフ立ててやって保守までしてやったんだな
優しすぎるだろ
0091イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 15:54:57.08ID:rYHoqWN9
>>86
最近のFFってバグチェックしねぇのかな?
15の時もすごかったしバグチェック6ではめちゃめちゃ野村がやってたみてーだけど8もリノアが宇宙に飛んでから進めなくなったり最悪だったよな
0092カイポの村
垢版 |
2022/12/14(水) 16:15:47.35ID:31T00Cs8
ピクリマは外注だから
外注先がバグ取りやるだけの資金をスクエニが渡してなかったとか
0095トラコ
垢版 |
2022/12/14(水) 18:04:06.41ID:U1HXfN6y
ピクセルリマスター、バグ多いのかー
Switchにくる時には致命的なのだけでも直しててほしいな(´・ω・`)
0096アーロン
垢版 |
2022/12/14(水) 18:39:25.68ID:3xCpG7qv
今んとこバグ無いなー
バグあるって承知で5始めたけど、スマホ
他だとバグあるんかw

まー、こっからバグあんのかね?
進めなくなるとかバグった状態でゲームが進むとかじゃなけりゃいいなー
0097イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:31.46ID:rYHoqWN9
>>94
ググったけど誰のセリフかわかんなかったわw
エドガー?
ワッカがヒットしたんだけど
しかもおとわっかw
0098イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 18:53:59.44ID:rYHoqWN9
>>95
トラコさんまだゲーム積む気なのかw
先にある15と10やってからにしろよーwww
0099イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 18:55:16.00ID:rYHoqWN9
>>96
スマホ版はねぇのかな?
steamではバグ多すぎるってピクリマのスレ荒れてたぞかなり
ゲーム出来なくなるバグは嫌だよな
金払ってんだからきちんと修正したものを提供して欲しいな
0100イリノス
垢版 |
2022/12/14(水) 18:57:00.24ID:rYHoqWN9
今FF7CCRインストールなう
めっちゃ楽しみだわー
でも今日忘年会で明日午前休取るから今日はできねーな
一旦私服に着替えに帰宅したけどインストール終わったら迎えが来るから出かける
出来るだけ入るようにするけど保守頼むなー
ここんとこアーロンやカイポくんがよくきてくれるから落ちにくいけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況