X



ドラゴンクエストウォーク2456歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 14:14:54.42ID:ROaON9VN
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
バ ナ ナさんに嫉 妬粘着禁止
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

・ドラクエウォークhttp://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
       http://sqex.to/dHR2w
       
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ

ドラゴンクエストウォーク2455歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1672491870/
0102名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:19:34.15ID:+wBYezIY
>>92
今見てる面白い
0106名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:22:22.73ID:dPcTDmsD
なるほどな
期待のしすぎは禁物かー
0110名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:24.32ID:8+BaZs4V
大晦日からコロナになってもうた
賀正大王が家から届かん
どうすべきか?
0111名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:29:49.47ID:5gwbeMPS
ガチャ全部持ってない場合どれ回せばいい?
0112名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:30:48.24ID:DJ/DHe1R
>>110
5ちゃんに書き込めるんだから外出しろよ。
0113名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:09.52ID:c4QU0lc+
無課金だけどウサギLV30倒したよ🤗
今回の強敵LV30は久しぶりに少し骨があった
ダイコラボがマモタテ不要の雑魚キャラしかいなかったから尚更w
0114名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:31:38.66ID:V3pPs+gF
>>110
熱上がってくるよ
知り合い40度になってたわ
0115名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:03.46ID:P0SrxySj
それにしても新年でこんなゴミ配布とゴミ産廃武器って(絶句)
新年からやる気の無さしかないwwwクビにしろw無能柴w
0116名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:20.10ID:+IjeVEAd
修正まで多少時間かかるのはしょうがないとして何の事を修正しますって書かないと
勝手に期待してガチャ回しましたって被害者が出る
0117名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:38.77ID:CJASmYAi
ダイコラボって一体なんだったんだ
ウォーカーのヘイト買っただけじゃねぇか
0118名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:32:45.38ID:wSA50hmT
メドローア修正待ちか
0122名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:36:27.83ID:Gl527o6/
おみくじ結んでるの見たら結構「凶」がいるんだなw
ちょっと面白かったw
0123名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:37:11.44ID:x5Xy7RGK
しかもスカドラ無駄に数多すぎなんだよな
まじで全部スカドラに吸い込まれてるわ
メドローアよりこっちの方が遥かに不具合だろ
0124名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:38:46.12ID:NyIOmM8b
育成の絆ミッションと無意味スカドラがごちゃ混ぜなせいで
スカドラ倒してもミッション進まないって大混乱しててほんと柴貴正の運営センス凄い
0125名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:39:56.34ID:xDODKSzQ
二体でもゴミムーブしないように明日まで修正しなかったら返金申請する
0130名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:43:30.02ID:Y+kodnd8
もう日本終わりだろ
0134名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:05.92ID:x+c0Olqc
俺みたいにメドローアに思い出補正持ってるやつ以外は
とりあえず保留でいいんじゃね?

年始の配布ジェム使っちまったが
0135名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:30.98ID:Otuex4lJ
🐰使えるな
0136名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:47.31ID:VBLWpdo8
山奥のキャンプ場だからメガモン集まらないと思ったら8人集まってわろた笑
0137名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:45:54.89ID:c9s8bjqF
スカドラは車や自転車を使った人間がウォークモードだと絶対にスカドラをつかむ仕様に運営はニッコリ上手いことバランス調子で来たと思ってるでしょ
ウォークゲーだからね
0139名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:46:14.87ID:35DCwLDy
>>125
それは絶対に無理
今に始まった仕様じゃなくてリリース時からずっとそれで直す術がない
何をどうしようとスカドラには単体メドローアぶっ放すこれは避けられない宿命
0142名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:48:23.76ID:xDODKSzQ
剛拳は修正しなくても強いからこのままでいいけど滅はメタル特攻ついてるじゃん
これって周回で使ってねのメッセージだろ?
暴発修正なきゃ詐欺だよ
0144名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:49:05.74ID:35DCwLDy
>>137
車や自転車関係なく徒歩でもとにかくウォークモードなら絶対にスカドラに吸われる
これを避ける術は画面見ながらタップしかない(ウォークモードは解除しないとタップより早くスカドラに吸われる)
0145名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:50:21.80ID:ucVVpCwr
ミストバーン直S記念カキコ✌
0146名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:52:36.58ID:Lc5taxQk
メドローアがフードに6万ダメ出してるんだが?どういうこと?人権じゃ無いって言ってたじゃん???
0147名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:53:17.56ID:JSiFoDv9
>>140
ちなみにねずみ年と丑年の時に強敵出さなかったのはドラクエで因んだモンスターがネズミ→おおねずみ系、牛→暴れ牛鳥系しかいないからね
そしてその両者もウォークに出せるモデリングが存在しないから強敵はダメだったんだ
0149名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:53:57.97ID:Ec1QHttq
悪いけどメドローアを周回で使うとかあたおかなのか?
どうみても単体がメインなんで周回で使うとか大丈夫?
周回専用にしたいなら29止めにしてないのが悪い
もともと単体メインと全体メインのガチャなのに無理矢理両方使うなよ
わかりやすくいうと単体メインの武器についてるサブスキルで周回やろうとしてるレベル
0150名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:54:07.45ID:Lc5taxQk
こころ見ておけば良かったー
ギガブレイクがみんな13000とかなのに一人6万のメドローアのこころみてぇ
0151名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:55:15.12ID:JgKOebZr
>>144
今歩いてきたがメタルより優先されるからねスカドラ
ホントアホとしか言いようがない

まあ消せるようにしろとか意見きてるだろうが、「消した時の影響とか考えるのめんどくさー、あとちょっと我慢してー」なんだろな
0152名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:57:06.04ID:1oCCBy9J
メドローアのサブ
威力もカス
仕様もバグってレベルで完全に使えないんだが

正月からこんな大失敗いかんでしょw
これどうにかせんといかん
0153名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:57:38.66ID:cghiNgYV
4凸
適正心
魔法防御down
魔力覚醒
魔境の詠唱
暴走
やまびこ
タンバリン
0154名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:21.07ID:xDODKSzQ
明日のウロボ修正で掌高速回転させて肘の関節イカれてるおまいらが見える…
0155名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 15:59:46.14ID:Otuex4lJ
モーションかかっこいいじゃん
右手て左手を合して
しあわせ
0160名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:02:41.21ID:+V3TspGh
>>130
スクエニコロプラが終わってるw
こんな3年も持たないクソゲ作るから🤣
ハゲ柴カスクビにしろこれw運営へったくそ
0162名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:04:06.77ID:Lc5taxQk
メドローア単体最強だから全体使えたらもう他いらんやん
0164名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:29.05ID:M7a2iGUu
よっしゃああああああ
新年初メガモンでミスドバーンSきたあああ
ゾーマさん今までお疲れ様した!
0165名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:42.99ID:Yx+UhSgU
そもそもドラクエモチーフの漫画だからってスピンオフゲームにそのネタ入れる必要あんの?
ドラクエは全作やっててもそんな幼稚な漫画読んだ奴ほとんどいないだろ
なんでメラとヒャドが混ざるとメドローアなんだよ
メヒャドーラだろ
0166名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:07:54.78ID:xDODKSzQ
スカラかみかわしする相手にはメドローア
マジバリマホカンタしてくる相手には剛拳

この2本があれば他の単体いらなくね?
0167名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:09:27.09ID:Lc5taxQk
>>163
メドローア6万ダメみちゃったからなぁ
0171名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:14:31.86ID:BauxD9mC
殺そうと思ったらいくらでも殺せるからな・・・剛拳、ウロポ
前者はとにかく守備力上げて、ミストバーンみたいにみかわしガードを上げる
後者はいきなりマホカンタで一発

今後のメガモンもおそらく似た仕様にして、新しい属性武器引かせに来るんだろうな
0172名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:16:28.98ID:Li/7og6j
自分のどこでもに来る人達も最初の一撃以降7千ちょいのギガブレイク撃ってる人ちょこちょこ居る
こころをおまかせで組む人が結構いるんよな、信じられないけど
0174名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:17:06.52ID:xDODKSzQ
奇跡、笛、ドラキラの三バカ亡霊の剛拳嫉妬が心地よい
0176名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:17.86ID:7nuOd05l
ボロボロの杖はアレだな
ジャパネット高田も匙投げるレベルだな
0177名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:48.12ID:Li/7og6j
なんなら逆風でブレスも殺せる
0178名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:19:07.21ID:V2ZdDHEg
まぁ全体はゴミだけど単体メドローアはそこそこ使える
ミストが無属性+耐性ダウン接待だからって言われるとそれで終わりだが
0182名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:24:28.34ID:7nuOd05l
>>180
タイミング的に商売下手だよな
0183名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:21.80ID:5lVSVBGQ
てかお年玉とかでメタキンメダル配んないんだな、クリスマスで配ったから贅沢言うなカスってことか
0184名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:36.40ID:nze61MgO
ってかテストプレイでわからなかったのか?ってくらいの不具合だろ
年末年始で納期ギリギリで正月休みをとるために取り敢えず出したって感じかな?
0185名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:26:39.80ID:Eyk+9Qsl
修正とか夢見てるあほはガチャまわしちゃったのかなぁw
0186名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:28:52.71ID:BauxD9mC
メタルキングの剣も今はメタル先制がウリだけど
いつかのタップデビルみたいに、それさえも消す敵を短期間に間に
平気で放り込んでくるからな・・・ソシャゲの運命とはいえ武器の旬は短い
0187名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:30:01.00ID:GV/YN48c
ああ、回したよ
あわよくば覇権になって欲しい
0188名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:33:25.72ID:w1iRxsyj
新武器の修正お知らせでてんだな、これ修正後は必須武器になるってことでええよな?
それとも修正きたところでなのか?
0189名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:34:25.02ID:ygxE/vLH
ダイイベいちいちウォークモード解除して面倒だったからすぐ辞めたんだけど今回のはウォークモードで全部完結する?
もうそういう仕様のイベじゃないとやる気にならん
0190名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:35:42.33ID:GV/YN48c
せめてガチャ回るぐらいの修正はして欲しい
0193名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:39:20.85ID:S6mjNG5M
サブスキルって言うけどMP78消費でMP回復なしだからな
0200名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/01/01(日) 16:43:04.27ID:/B+L3vsC
金のナスビーラってどこにいんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況