X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part270【DQ3/ドラゴンクエスト3】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6b25-7D5t)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:44:27.42ID:y77sLUh70
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑1行目にこれ(!extend::vvvvv::)を挿入【ワッチョイ】

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■総合攻略サイト
  省略

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part269【DQ3/ドラゴンクエスト3】ラゴンクエスト3】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1671265323/

■ドラゴンクエストIII HD-2D Remake 対応機種・発売日未定 (スレ立て時)
ティザームービー
https://youtu.be/oFkbeCsEDrk

>>970
※次スレは >>970 が立てること
 流れが速い時は >>950 が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5358-wOct)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:36:30.76ID:WJHqL8yW0
2005年くらいの時点でDSでドラクエ3出しときゃよかったのに。PS版4くらいの出来で

んで2013年くらいにPS3、PS4で縦マルチで本気のフルリメイク
もちろん後にSwitchにも移植
これくらいやれるコンテンツだろう。

なんでドラクエ3の本気リメイクがスーファミで止まってるのかわからん。
0857名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:27:34.25ID:N/Bel6I/a
魔法使いはともかく最初に僧侶を入れない人がいたなんて信じられないんだが
0860名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:37:41.27ID:N/Bel6I/a
カンダタ戦とか勇者のホイミや薬草で回復追いつくんか?
やった事ないから知らんけど
0863名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-bpKA)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:17:23.57ID:hzE7/Qiy0
あれから何年も経ったし本気リメイクを望みながら死んでった人もいるだろうな
0865名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 43b9-88l+)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:36:47.55ID:A97c0nsS0
>>861
序盤だと棘の鞭を勇者に、ブーメランを商人に装備させれば一応それなりの火力が出せはするけど、
ブーメランはわりと手に入れ難いし、商人はそもそもメンバー入りしてないことが多いからな
なんだかんだで言うほどサクサク行けるわけじゃない

鋼の鞭や炎のブーメランですら火力出せる前衛職で装備できるのが勇者と商人だけだし
盗賊を力寄りで育てればまあなんとかってところだけど、長所の素早さを落とすデメリットもあるからうまく育てないといけない
ドラゴンテイルまで行けば戦士も装備できるから強力だけど、鈍足だしな……
0870名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73ee-Jpma)
垢版 |
2023/01/24(火) 23:11:58.67ID:hbgyvx5v0
>>860
実際ホイミ薬草で間に合っちゃうから僧侶なしでやる人がたくさん出てくるんだよ
というかカンダタに関してはスクルトの方が重要だと思うわ

おろちボストロあたりまで来るとベホイミ無いときついけど急ぎじゃなけりゃ賢者がベホイミ覚えてからでいいし
0873名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 73b9-p6Tj)
垢版 |
2023/01/25(水) 07:04:41.94ID:ikMzrmE/0
>>362
今でもこの箱見るだけでドキドキワクワクしてしまう自分がキモいw
やっぱりゲームソフトって箱や説明書含めてのモノだよな
カセットを包むビニール袋みたいのまで大事に取っといたの思い出したわ
0877名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-/MPr)
垢版 |
2023/01/25(水) 09:10:04.60ID:g9c7q3msa
RTAとかだと勇戦盗魔で序盤は基本逃げでソッコー魔法の鍵取ってからダーマで盗賊→賢者、魔法使い(バイキルト)→戦士とかだよね
よう考えるわ
0880名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd1f-xAW2)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:06:19.19ID:qu2QLi6Ad
死亡禁止RTAというジャンルをお前が開拓するんだ!
0899名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saa7-/MPr)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:31.94ID:srPSIcnra
ドラクエRTAにはメタルっていう最大の運ゲ要素があるんだからデスル如きで運ゲ積まされたら誰もせんくなるやろ
俺は普通のタイムアタックもしたくないけど
0901名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 434d-dut/)
垢版 |
2023/01/25(水) 17:49:00.11ID:KDO97Gpe0
biim兄貴、復活しねーかなー
0907名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c3f3-Jpma)
垢版 |
2023/01/25(水) 20:33:10.12ID:HvxlqHQM0
さあここに新しいレギュレーションを作るんだ。
http://niconamarta.sakura.ne.jp/index.php?game=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%EF%BC%93

アクションだと何回か目隠しプレイは見たことがあるけど、ドラクエで目隠しは難しそうな気がする。
エンカ場所も完全ランダムだし。
FF5みたいに歩数調整でエンカ場所を完全に固定できればまだ可能性はあるかも
0925名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63d1-tZGA)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:36:09.28ID:OW1DNMy80
2の取説では魔王たちがザラキ使って世界支配したと伝えられてるってなってるから、ゾーマやバラモスがザラキ使って来てもおかしくはないけどなw
バラモスは即死より厄介な復帰手段なしの退場っていう荒技してくるがw

2取説の説明は、魔王の影が使うザキが口伝えの内に魔王がザラキ使ったって変わって行ったのかもとか考察あったな
0940名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff8e-wdEW)
垢版 |
2023/01/26(木) 19:24:02.70ID:6AcEATiR0
女遊び人はせっかくのバニーガールなんだからもうちょっと可愛くならんもんかね?
FC版時代の攻略本やらのイラストはまあまあ可愛かった気がするけど
リメイクされてからのイラストが基本的に可愛くない
0944名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKa7-W79r)
垢版 |
2023/01/26(木) 20:03:40.99ID:dX3SUD93K
苦行の「金」メダルだったなw


>モンスターメダル

ま、飽きやすい人は銅LVコンプも中々にしんどい確率だったかと

それだけアイデアが枯渇してたんだって事なんだろうな、SFC版のリメイクと差別化するのにさ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況