X



ドラゴンクエストウォーク 2552歩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:01.32ID:yDbaVtOz
・禁止事項
 荒らし行為

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう

・ゲーム内から不正通報方法
不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)
※次スレはIDありで立てられる人が立てる。

■公式サイト
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/
・ドラクエウォーク LQkawHz.jpg http://www.dragonquest.jp/walk/
・アプリDL http://sqex.to/f8GEE
   
・お問い合わせ・通報
http://walk.dragonquest.jp/web/contact/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク 2546歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679453534/

ドラゴンクエストウォーク 2547歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679552449/

ドラゴンクエストウォーク 2548歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679669824/

ドラゴンクエストウォーク 2549歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679796746/

ドラゴンクエストウォーク 2550歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679896492/

ドラゴンクエストウォーク 2551歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1679911823/
0002名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:17:39.27ID:Miz0getT
以下無し世界樹杖書き込み禁止

0012名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:27:56.96ID:HexM+U3o
15時から巨大アップデートくるぞ!!チェックリスト最新版

・スマホ充電大丈夫?
・スマホ再起動しておいた?
・バックアップ取っておいた?
・モバイルバッテリー充電終わってる?
・AirPods充電した?ワイヤレスイヤホン満充電?
・スマホの画面、本体きれいに拭いた?除菌した?
・ルーター再起動した?
・アプリ全部タスクキルして再起動した?
・他のソシャゲのスタミナ無くしておいた?
・スマホで聴く音楽たくさん入れた?
・トイレは終わらせた?
・シャワー入った?
・お昼・夜ご飯終わらせた?
・飲み物、おやつ用意した?
・ティッシュやタオル、汗拭きシートかばんに入れた?
・気温対策装備着た?
・スニーカーメンテナンスした?
・マスク、除菌スプレー、除菌シート、コロナ対策した?
・コンビニで昼食、夕食、夜食買っておいた?
・爪切った?
・手洗った?
・歯磨いた?
・顔洗った?
・目薬さした?
・コンタクトレンズ、めがねきれいにメンテナンスした?
・日が落ちる27時まで予定空けた?
・お知らせスマートウォーク全部読んで理解した?
・きせきのイヤリング装備した?🆕
・エンゼルスライム帽装備した?🆕
・ゴールドマンピアス装備した?🆕
・メガゴールドマンのこころ付けた?🆕
・訓練場4ヶ所入れ替えた?
・タマゴ孵化装置に入れた?
・こころボックスの整理終わってる?
・装備ボックスの整理終わってる?
・なかまモンスター整理した?
・こころ/心珠/装備/なかまモンスター所持枠拡張やった?
・上級におい袋セット買った?
・経験値の珠ロングセット買った?
・交換所回収した?、イベントポイント系消化終わらせた?
・ミッション・プレゼント受け取り済ませた?
・ふくびき券期限大丈夫?(ガチャ画面枚数の横!ボタン)
・ジェムの購入は済ませた?
・iTunesカード買った?Google Playカード買った?
・iPhoneの人はtwinkle、Androidの人はChMateダウンロードした?
・テレビ番組録画終わらせた?
・天気予報アプリ確認した?
・次スレ立ってる?(IDなし)
0013名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:17.36ID:/W5ebdIq
「全部花粉」一夜明けたら愛車がゴールドに 驚愕の光景に阿鼻叫喚「いやぁぁぁ」「見るだけで鼻むずむず」
https://news.yahoo.co.jp/articles/25cbe3ec19d434aca134d05acbc612b706e9c94b

今年も猛威をふるっている花粉。そのすさまじさを象徴する光景がSNS上で「エグすぎる」「鳥肌たった」「見るだけで鼻むずむずしたw」と話題を呼んでいる。

【写真】さらば花粉ゴールド!洗車後の愛車が超カッコイイ!

 しみず(@Shimizu8S)さんが10日、自身のTwitterに、金色の愛車の写真を公開。一見、そういうカラーなのかな?と思ってしまうが、これには恐ろしい事実が…。しみずさんがつづったのは「全部花粉笑 帰ったら洗車しよ」という衝撃の一文。実は車体の本来の色は黒なのだが、完全に花粉で覆われてカラーチェンジ。そればかりか、黄色い花粉と黒い下地が絶妙に合わさり、不思議な艶感が出てしまっている。

 しみずさんに話を聞くと、近隣にスギなどの木々はないというが「前日の夜風が強かったのが、少し気になった」という。一夜明けて変貌した愛車に「見た瞬間、絶望しました(笑)」と吐露。自身も花粉症に悩んでいるため、信じたくない光景だったが「黄色いし、近づいて息をかけた瞬間、くしゃみが止まらなかった」ことで確信に変わったという。普段からこまめに手入れをしていたため、それほど洗車に時間を要さなかったことが不幸中の幸い。洗車後、無事に本来の色合いを取り戻した姿もツイッターで公開している。

 花粉に覆われた車体は決して「いいね」な光景ではないが、投稿は12日現在で約10万件の「いいね」が寄せられるなど大反響。リプライでは「まじすか…」「エグすぎる」「鳥肌たった」「一瞬何の写真かわからんかった」「見るだけで鼻むずむずしたw」「ギャァァァァ!」「いやぁぁぁぁぁぁぁぁ」など、様々な感情が入り交じる状態に。また、「いい色してるなぁ~」「花粉ゴールド」「逆に綺麗」「なんかちょっと高級感あって好き」など、一周回って色合いを「綺麗」とする声もあり、しみずさんは「そんなに綺麗な色には見えなかったんですけど、面白いなと思いました」とコメントした。
https://i.imgur.com/Zjc0gr0.jpg
0014名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:28:38.11ID:/HwS7I3a
一夜明けたスカイラインクーペv36が衝撃の姿に 閲覧注意レベルの写真に「くしゃみ止まらん」「これは走る凶器」
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc5c8d7e6fc9a338ba9304b9aec3b39edcbfd6a9

1998年が19.6%、2008年が29.8%、2019年42.5%と増加が止まらない花粉症の有病率。スギ花粉症はほぼ3人に1人と推定されています。そんな中、艶感が美しいメタリックゴールドのクルマにご注目ください。高級感あふれるボディーカラーと思いきや、その恐ろしい正体は…。閲覧注意レベルに写真に震えるSNSユーザーたち。拡大する際はティッシュペーパーをお忘れなく。

【写真】一見ゴールドに見えた愛車は実はこんな色!日産スカイラインクーペv36です

Twitterユーザーのしみず(@Shimizu8S)さんが10日、金色の愛車の写真を公開し、「全部花粉笑 帰ったら洗車しよ」という衝撃のせりふ。車体は完全に花粉に覆われているのですが、金箔でコーティングされたように見え、まるで漆の上に金の粉を蒔きつけて模様を表現した工芸品の蒔絵(まきえ)です。

これが花粉でなければいいのに…。美しく恐ろしい写真は10万いいねを集め、「くしゃみ止まらん」「これは走る凶器」のコメントも。しみずさんに聞きました。

ー見ているだけで目元や鼻に症状が…

「日産スカイラインクーペv36の黒色です」

ーきれいにコーティングされています

「仕事が終わって自宅の駐車場に車を置いて次の日には出来上がっていました」

洗車が趣味というしみずさんは撮影後、花粉をしっかり洗い流し愛車は無事に本来の色合いを取り戻したそうで、その勇姿もツイッターで公開しています。ただ、息を吹きかけた際は、「自爆しました」とのこと。投稿が話題になったことについて「自分は昔から花粉症です。花粉症の人からしたらあんまりいい画像ではないと思うので少し申し訳ないです」と話していました。
https://i.imgur.com/DOZ3WrD.jpg
0017名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:29:11.85ID:CGVVFz/g
調べてた人いるけど10年前の23431倍多いらしい
https://i.imgur.com/5REz4JL.jpg
2013年→2023年
0020名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:30:34.66ID:8k7fPlVh
効かない人は色々試すしかない
個人差が大きいからアレグラが一番効くって人もいる
https://i.imgur.com/jPikQqe.jpg
0023名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:02.52ID:EeOhMB4s
こんなところで練習させられる選手可哀想
https://i.imgur.com/GAPi5Zf.jpg
0024名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:32:36.11ID:Af/aWPnn
スギの木伐採
今のペースなら東京だけで三万ha杉があるから
500年かかる
https://i.imgur.com/TF36JCT.jpg
0027名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:56:06.04ID:wYiPDpWE
これからのメガモンテンプレ

①魔剣士+世界樹杖
②魔剣士+世界樹杖
③魔剣士+世界樹杖
④魔剣士+世界樹杖
0028名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 13:58:27.47ID:B2pdFYDh
昨日からまだ1万歩でキラゾーン3回も出た、歩数条件サイレント修正したのかな、ちなこころはD1
0030名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:04:32.52ID:ufeZbHBw
>>26
俺の筋肉!
0031名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:07.06ID:Qed9J07h
>>26
マジレスすると不滅のターン継続数が判明するまでは様子見でいいと思う

説明文があのままで不滅継続のターン数に触れていないままだったら
思ってたのと違う!と騒いでジェム返還狙いで回すのもアリかもしれないけどね
0033名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:02.02ID:ufeZbHBw
俺は強いと思うがね
0034名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:25:19.01ID:Yg5YqAXE
ジェム返還狙いで回したところでアイテム回収されるだけがオチだから何も意味はない
0037名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:30:04.13ID:Yg5YqAXE
>>35
ガチャ追加時お知らせ更新されて仕様についてどうせ記載あるだろ
それで返金依頼したところで回収されるだけ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:34:05.58ID:PbUeTtsE
メドローア死んだってマジ?
マイレージと6000ジェム使って2本も引いたのに
金返せ
0043名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:38:48.66ID:9l+OG4I4
ララァってブスだよな
とらぶるのララは可愛いのに
0044名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:39:12.03ID:m3poYozt
ボーナス見てからptつくる
0046名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:39:27.39ID:hdaTGHkf
ポリコレ枠だしなララァ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:41:10.60ID:ovbtp6C4
ガンダムランキング

①セイラ
②フラゥボウ(ソバカス無し)
③ララァ(色白)


~~~~~~超えられない壁



ミライ、マチルダ他
0049名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:44:41.13ID:9l+OG4I4
ガンダムで可愛いキャラなんて水星の魔女の白髪おんなくらいだな
基本的に可愛く無いし
0050名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:46:48.26ID:Mdhl53f+
ゲームウィズ信じてたのにナーフされてしまった

https://i.imgur.com/NSpvcc6.jpg
雑魚すぎて草
0051名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:47:20.45ID:QjKxYG53
最近始めて5万課金して王者の剣って武器当てたんだけどこれ使える?
0052名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:48:30.96ID:Mdhl53f+
>>51
4本揃えないと話にならんから引いたらレスして
0056名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:20.61ID:qGNCGw/X
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

すままま~ん(笑)

す、ま、ま、ま~ん(笑)

すままま すままま すまままん(すまままん)

すままま すままま すまままん(すまままん)

すまままんッッッ!!!(すまままー)

すまままんッッッッッ!!!(すまままんまん)

すまままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

す、ま、ま、ま~ん(笑)

マスタードラゴン邪 1位取れない雑魚おる?w
0058名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:46.84ID:I2P67sit
>>54
あっ…
0059名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:48.88ID:r7OuzOOH
15時から巨大アップデートくるぞ!!チェックリスト最新版!!!!

・スマホ充電大丈夫?
・スマホ再起動しておいた?
・バックアップ取っておいた?
・モバイルバッテリー充電終わってる?
・AirPods充電した?ワイヤレスイヤホン満充電?
・スマホの画面、本体きれいに拭いた?除菌した?
・ルーター再起動した?
・アプリ全部タスクキルして再起動した?
・他のソシャゲのスタミナ無くしておいた?
・スマホで聴く音楽たくさん入れた?
・トイレは終わらせた?
・シャワー入った?
・お昼・夜ご飯終わらせた?
・飲み物、おやつ用意した?
・ティッシュやタオル、汗拭きシートかばんに入れた?
・気温対策装備着た?
・スニーカーメンテナンスした?
・マスク、除菌スプレー、除菌シート、コロナ対策した?
・コンビニで昼食、夕食、夜食買っておいた?
・爪切った?
・手洗った?
・歯磨いた?
・顔洗った?
・目薬さした?
・コンタクトレンズ、めがねきれいにメンテナンスした?
・日が落ちる27時まで予定空けた?
・お知らせスマートウォーク全部読んで理解した?
・きせきのイヤリング装備した?🆕
・エンゼルスライム帽装備した?🆕
・ゴールドマンピアス装備した?🆕
・メガゴールドマンのこころ付けた?🆕
・訓練場4ヶ所入れ替えた?
・タマゴ孵化装置に入れた?
・こころボックスの整理終わってる?
・装備ボックスの整理終わってる?
・なかまモンスター整理した?
・こころ/心珠/装備/なかまモンスター所持枠拡張やった?
・上級におい袋セット買った?
・経験値の珠ロングセット買った?
・交換所回収した?、イベントポイント系消化終わらせた?
・ミッション・プレゼント受け取り済ませた?
・ふくびき券期限大丈夫?(ガチャ画面枚数の横!ボタン)
・ジェムの購入は済ませた?
・iTunesカード買った?Google Playカード買った?
・iPhoneの人はtwinkle、Androidの人はChMateダウンロードした?
・テレビ番組録画終わらせた?
・天気予報アプリ確認した?
・次スレ立ってる?(IDなし)
0060名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:51.17ID:+HJA02TU
「スタートダッシュでマイレ30連するもPU無しで 今回はまぁいいかなって寂しい顔で頷く」マン参上!!
0062名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:50:16.85ID:mOax5WzF
>>54
これは草
0065名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:51:31.49ID:hdaTGHkf
ナナチ「メタキン剣への憧れは止められねぇんだ」
0066名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:51:49.08ID:Mdhl53f+
氷杖とかいう雑魚武器引く奴おるの?
何ターン無敵か不明なんだがw
0067名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:30.00ID:hdaTGHkf
>>66
喜べ8分後にわかる
0068名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:38.87ID:d8vi9A+U
5ターン無敵のわけないからこの後ガチャ回すやつは騙されるなよ
絶対に騙されるな
0069名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:52:53.15ID:CcCsUGzh
攻略やら5chで情報集めしてるの草
0071名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:17.55ID:m3poYozt
さあここにいる無課金のジェム使わせれるか見ものですねー
0072名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:53:27.46ID:6he17QiP
だから5ターン無敵より
不滅3ターンの方が強いのに何言ってんだか

不滅2ターン以下なら要らんけど
0076名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:08.34ID:K8fAe43r
4月から昇格決まったから課金ぐらいしたるわ
0077名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:09.23ID:nrPopOWZ
もう1500円と配布だけにするわ。マイレージはピサロ剣だな。
0079名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:58.05ID:hdaTGHkf
氷杖の行政文書は草
0080名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:00.32ID:vCx7chfy
なんでドラクエウォークが野球という聞いたこともないマイナースポーツとコラボしたのか不思議だったけど理解したわ

⚽世界の人気スポーツ
https://i.imgur.com/wekd6YD.jpg

⚾野球が好きな国マップ
https://i.imgur.com/yA7rkfo.jpg

このスレはジジイが多い
0081名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:03.51ID:m3poYozt
馬鹿金が引かない理由探し始めたな
0083名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:56:24.89ID:hdaTGHkf
>>76
おめでとう
0084名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:00.91ID:Mdhl53f+
5ターン無敵が何ターン無敵か分からないと閣議決定するな
0087名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:14.34ID:9l+OG4I4
>>51
産業廃棄物です
ピサロと今日出る杖以外引く価値ないよ
復刻も劣化品しかないし
0093名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:04.09ID:d8vi9A+U
5ターン不滅確定ならウロボロス超えるわ
0094名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:58:17.12ID:m3poYozt
頼んだぞ馬鹿金
0097名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:23.92ID:9l+OG4I4
5ターンならマジで人権になるな
まぁ無いだろうしそれでもギラヒャドでしか使えないが
0098名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 14:59:32.80ID:hdaTGHkf
コジキンの何倍も良い暮らししてるおじさん達に任せなさい。
コジキンは砂糖水でも飲んでいて
0100名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 15:00:04.68ID:6lm0iv9z
キラマ2と血染めで使えるんだから良いじゃんか
0101名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/03/28(火) 15:00:11.54ID:Inb/FjBv
くりゅぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況