X



【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1240【星ドラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/26(金) 19:47:18.16ID:EHHvf11k
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★746
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1683619999/

※前スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1239【星ドラ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1683866169/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 14:55:20.44ID:xplMPJi/
>>464
これだよな〜
槍だけ確率激低やんか
よく使う言い訳に全体で見れば確率通りですとか言ってるけど、全然見当違いだもんな。
個人個人での排出確率が正解だからな。


市村の話しなんかどうでも良いわ
0478名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:06:25.21ID:GucxEuA+
星ドラは天井があれば売り上げはもっと
伸びると思う
天井あるのとないのとじゃ大きな壁がある
0479名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:07:32.43ID:Vs95ITwh
最近時空の欠片が良く出るんだが偶然だろうか?
0480名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:18:16.39ID:X6yM++o3
>>478
ドラクエでソシャゲRPGなんてある程度は成功は約束されてるよね
ほんともったいない

タクティクスオウガとFFタクティクスが素材の
ファントムオブキルみたいなSRPG出して欲しい
0481名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:22:24.01ID:GcqoorSA
扇は9個出たよヤリは確定枠で1だけ出た
盾も5体下も5上も5
なんで槍だけ極端に出ないかな?槍狙いで課金しまくったのに
0483名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:26:37.58ID:GcqoorSA
いま購入履歴見てきたけど8万使ってたわ笑
0484名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:41:17.43ID:YpG9rrs6
市村は堀井御大とか年配層には可愛がられてそうだから潰されることはないだろ
いうてすれ違い通信が当たっただけの人だけど
0485名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:51:31.30ID:XxaLgijD
ゲームクリエイターとしてはドラクエから抜け出してどうなるかわからんけど
コネ作りやら社内政治やら営業的な事に関しては優秀だったから
独立を邪魔する人はあまりいなさそうなイメージ
職人気質のクリエイターが独立だと地固めが出来てなくて邪魔も入りそうだが
0486名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 15:54:06.01ID:xplMPJi/
確率嘘表記してるのは消費者庁案件にならんのか?
0487名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:11:24.47ID:Vs95ITwh
ガチで嘘ついてるならそりゃ問題でしょ
この手のは引けなかった奴の声がでかいのもあるかもしれんしわからん
ちなみに80000位使って扇4槍1
0488名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:36:06.68ID:ZXeHXdr3
槍だけ明らかに絞ってるだろ
他の人の報告見ても槍だけ出ない人が多い
勇者剣の時もそうだけどわかりやすい
0490名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:50:49.09ID:GcqoorSA
ちなみにダイ剣のとき課金した額返金されたよ
会心対策ボス連発でダイ剣封じしてきたから返金申請した
0492名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:53:25.98ID:GcqoorSA
まあスクエニがそんなリスキーな事するか?とは思うよね
0493名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:53:57.05ID:cX3YrHtr
>>489
オーディンヘルム欲しくて5万課金して有償ぶん回したけどヘルム出んかったわ
代わりに今回は割引石だけで槍3引けたから許した
0494名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 16:54:26.32ID:m9QEO4lg
勇者剣の時は単発で出た
命竜刀の時は10万使っても出なかった
今回の槍は20連で扇は80連で出た
出るときゃでるしでない時は出ない
0.5%なんてそんなもんだ
0499名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 17:11:43.13ID:GcqoorSA
>>496
俺は槍を使いたかったんだよ
0500名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 17:14:19.15ID:gOePwq6u
後はじわじわユーザー減らしていくだけだな
0501名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 17:21:13.76ID:N7cXRDDL
>>491
そんなもん確かめようが無いんだからやりたい放題だろ
収束しだすのが7万使ってからだとしたら意味が無い
0503名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 18:04:27.59ID:Anr5Fdt8
表記通りの排出率にしても、そもそもが低過ぎるんだよな
んで、それがマルチの参加権な訳だから、
引けなかったやつはイベント参加出来ずにそのまま引退
そりゃプレイヤーも減る一方
0507名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 18:12:09.57ID:WCRbUZzM
>>498
メインスキルをアタッカーに放つだけ
神鳥化の攻撃アップ性能がヒャドしかないから、軍師2構成のサブに落ち着くと思うが。
0508名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 18:39:04.01ID:s9Q2G9IU
糞な防具のワンペアよく出るよね絶対やってるはと思うよな
0509名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 18:43:14.56ID:slP5zCWl
>>485
どこがコネや社内政治が優秀だったんだよ
スクエニ首脳陣は全て旧スクウェア系に占領されてて何も出来なかったじゃん
0510名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 18:53:42.98ID:LscqHDId
ガチャ回してる人は絶対的な違和感に気付く
同じ装備が神経衰弱みたいに何個も同時に出る
高確率でハズレだらけ
同じ武神が3つ出た事もある
それはどんな確率?
0511名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 18:59:06.21ID:8Uh0eJzs
俺は27日にも書いたけど今回は凄い偶然で出たからな
冠6連続からの盾5連続で上が4連続
0513名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 19:01:25.93ID:LscqHDId
勘違いとか養護してる人は運営だろ
こっちは何年回してると思ってるんだ
一時期は重課金もしてたけど、回せば回すほど出にくくなり被り装備ばかり出る

新規で始めた垢はなぜか簡単に出る
0514名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 19:23:51.31ID:DGCArS65
なんとかソトってチューバーの糞ダサいオープニングは何の意味があるの?
0515名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 19:33:10.29ID:NJmbrglu
>>491
最初の三万で
槍ゼロ 頭ゼロ 上1 下2 盾2

統計取ろうと追加一万×3回
最終的に
槍ゼロ 頭2 上6 下4 盾9

今回に限らず昔からこの傾向だ。
責任取れ
0516名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 19:49:49.24ID:FZiSC7zg
当たらないという人に聞きたいんだけど
もしかしてマルチで放置とか煽りとかよくしてます?
0520名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:11.45ID:mx/H34M6
ブロックの数だけ確率マイナスされてんだろ
見る限り思い込み激しくて性格に難ありそうだし
0521名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:08:27.94ID:WUhN0g3Y
頭お花畑だなぁ
グリーとかスクエニは消費者庁コラボでテーブルが存在していると暴かれてるんだよ
0523名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:10:47.80ID:+NaJpKsc
>>511
引き弱でイライラしてるのはわかるけど嘘はよくないぞ
0524名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:02.48ID:8Uh0eJzs
>>511
引き弱は信じて出た内容は信じない
意味がわからんね
0525名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:21.76ID:slP5zCWl
>>521
テーブルはどうしても出来てしまうんよね
プログラミング言語の問題点とも言える
0526名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:17:44.37ID:NJmbrglu
何故か星ドラ爺いの神鳥ガチャ出てて3万回近く再生されてら、
誰が見てるんだろう?
0527名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:21:16.83ID:8Uh0eJzs
昔、無課金スレで炊き出しの統計出してた人がいたんだよ
その人が書き込むとすぐに否定的なレスが連続でついたなぁ
統計出されると困る人が居たんやろなぁ
0529名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:25:28.10ID:FZiSC7zg
うーん…通報数がガチャ結果に影響してるんじゃないかと思えてきた
0530名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:32:08.34ID:PdlVPeWx
スクエニIXAは課金して合成確率99%でも失敗する
アイテムで1%をガチャで引かないといけないので100%にしないといけない
続けて合成確率99%でもありえないけど2連続失敗があるので合成確率100%でないと成功しない
0531名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:36:54.96ID:slP5zCWl
>>526
見なくて全く問題ないが、結構面白かったで
2時間もあったのに全部見てしまった、トークは上手いよね
0532名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:46:40.52ID:NJmbrglu
こうなると排出率表記を正しくしないといかんよな。

期間限定装備排出率16.6%
これをな

期間限定装備排出率 初心者50%古参3%運営絡みの者47%

ほんの一例だが前もってちゃんと嘘偽り無く言っておけば文句は言わんよ?
0533名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:09.15ID:WUhN0g3Y
昔ガラケーの時代にあったのは課金額に応じてテーブル分けしてその人が月にいくら使うかの限界まで使わせてからロックが外れて当たりの入ってるテーブルに移動するってのは見た
それ担当のガチャ部署まであるらしい

毎回だと辞めるからたまには当たりが出るテーブルを当ててあげるアメとムチ方式
0534名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 20:58:01.61ID:N3+cG3jW
そりゃtubeでガチャの闇イッチー村な動画出しまくってるからなバカエニw
ドラクエのソシャゲのチケットガチャは確実に確率操作してるよな🤣
ウォークはまだGEMの方はピックアップ入ってるけどこのクソドラはジェムの方すら確率操作バリバリだからな
この数年当たった試しがない有償ステップしか当たらない仕様にはしてるよなWWW
コレもバレたら余裕で消費者案件だからな🤣
0535名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:01:04.46ID:jbhWmFAF
>>527
いたな誰も聞いてないのに長々と炊き出し日記垂れ流すきしょい奴
アレが叩かれてたのは目障りなだけでなく星5確率7%10%12.5%全部ごちゃ混ぜにした何の意味もない統計だったから
それを指摘されると今度は排出率の違いも含めた総合的な確率とか言い出して
あーこいつは「本物」だと悟ったわ
0536名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:01:18.33ID:vaJswnpi
とりあえず槍2積み出来たら無理に追わない方がいい、神鳥シリーズとして引ける機会があるから。まぁその時引けるとは限らないし新神鳥ガチャと分けてくるんだけどね
0538名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:59.56ID:cX3YrHtr
俺はウォークのピック武器の方が当たらないけどな
いまだにメタキン剣が持ってる中で最新だし
ほぼ天井で課金やめたらログインしかしなくなったわ
0539名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:08:44.10ID:WUhN0g3Y
そもそも星ドラの星5確定枠が仕事しないし
ここにいる人は確定枠しか光って無かったら終わりだと思うと思う
それくらいピックアップ出ない
0542名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:30:24.68ID:tCRnftkp
ピックアップ0.5%なのにピックアップされてない0.11%の装備が被りまくるってどんな確率?
0543名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:37:43.17ID:LvZTFtvT
確率分母の100倍の試行を行えば 95.45%の確率で±20%以内に収まる
0.5%は1/200だから、2万連してやっと、95.45%の確率で、±20%以内に収まる
個人レベルのガチャ結果はなーんの当てにもならん
0544名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:40:09.87ID:O8TPPr/I
⚪︎⚪︎たくさん出たーの報告がある中で
槍の人だけはピンポイントでダンマリなの?
0545名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:45:19.09ID:9XXjsFWK
もうスクエニと聞くと真っ先に消費者庁をイメージしてしまう
0546名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:50:00.17ID:7aq34K3t
>>543
へぇ、なのに同じ装備被りがこんなたくさん現れる確率なんだ
どんな奇跡の確率なんだ?
0548名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:55:21.77ID:FZiSC7zg
>>544
ドヤるのを恥ずかしがる人が増えたとか
0549名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:43.44ID:8Uh0eJzs
イッチーもスクエニ辞めたらハズレテーブル行きやからな
0552名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 22:38:58.52ID:8rqGiP2U
100人いたら3人は1億以上資産もってる
100人いたら9人は5000万以上もってる
俺はまだ3000万ぐらいしかもってないけど
ガチャの数万は別にぜんぜん馬鹿馬鹿しくない
馬鹿馬鹿しいと感じる貧乏人は星ドラやってる暇あったらお金を増やす方法を考えたほうがいいよ
ガチで
0555名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 22:53:19.46ID:g+9z6RoI
>>552
スレ民30人はいるだろうから一人は億万長者がいるのか
羨ましい
あるとこにはあるんだな
オレなんて浪費癖があって貯金50万以上したことないわ
でもお金に困ったこともないけどな
0557名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 22:56:57.52ID:GucxEuA+
>>551
パチンコは大勝ちすれば何かを
勝って物に残せるけどソシャゲは
データな
サービス終了したらそこで終わり
0561名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 23:28:39.12ID:uOx1YmFr
>>552
意識高いおじさん久しぶりに見たわw
ワイらのパッパかよw
そういうのは人にネチネチ言われるとかえってやる気なくすんだよw
0562名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 23:33:35.38ID:GucxEuA+
マルベリってまだやってたんだ
色んなやつに裏切られて良く続けられてるな
初期から知ってるから今の惨状を見ると
悲しくなる
0563名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/29(月) 23:36:50.16ID:uOx1YmFr
肉まん「マルベリー!マルベリー!」
0564名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/30(火) 00:07:00.33ID:P38QM66x
>>562
暫く星ドラ離れてて経緯がわからんかは3行で教えて
0565名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/30(火) 00:27:38.35ID:VxtHKzMD
>>561
助言っていうかマウントとりたいだけじゃない?
必ず年収いくら〜みたいなのつけるし
0566名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/30(火) 00:51:41.51ID:axODkZ6y
>>537
10%なら30回でようやく95%で1回星5だな
20回なら87%
0572名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/30(火) 02:49:46.81ID:ck9zLIiw
>>567
ここにいるよ
扇は9個出たよ
0573名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/30(火) 03:01:32.87ID:axODkZ6y
両方出るまで引けば争う事はない
0574名前が無い@ただの名無しのようだ
垢版 |
2023/05/30(火) 03:39:58.28ID:7f++5O4k
1日から特効杖ガチャで命竜磨きやんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況