X



【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… 【DQ3/ドラゴンクエスト3】Part289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efde-ZkaJ)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:39:02.95ID:z3637x6Z0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑1行目にこれ(!extend::vvvvv::)を挿入【ワッチョイ】

今、アレフガルドの謎を秘め、かつてない壮大なスケールで
お送りするファミコン史上最強のロールプレイングゲーム!

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… 【DQ3/ドラゴンクエスト3】Part288
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1708653598/

>>970
※次スレは >>970 が立てること
 流れが速い時は >>950 が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0213名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:11:54.32ID:Kii8wgizd
まああんまブラック寄りのグレーゾーンのハナシは止めとけ
よく学習もせんでバカやる奴が出るから
0214名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca85-5WNi)
垢版 |
2024/03/02(土) 08:54:36.71ID:YrTzaDc70
レトロフリークでファミコンソフトをプレイしてる人はけっこういると思うが、あれなんか互換機を装いつつ中身はエミュだからな
冒険の書の消えやすさや復活の呪文の間違いが問題になるFC版ドラクエをプレイするには有り難い存在なんだが
0216名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:36:31.61ID:hevxWt6A0
知ったかぶりの適当情報いらねー>>213
0217名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:37:21.63ID:hevxWt6A0
ファミコン実機をエミュじゃないと思ってる奴
0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:38:41.70ID:hevxWt6A0
>>215
アープの塔が無視されるので
オーブの配置を変えればやまびこの笛を使おうとするか?
やまびこの笛に欠陥があるのではないか
0219名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:39:56.74ID:hevxWt6A0
やまびこの笛は「オーブの色に反応する」のが原作のはずだが
攻略本と最近のネットのせいで取らなくなってしまった
最初にプレイしたときもとってないな多分
攻略本があっても取る必要のあるアイテムが大事だ
0220名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:41:11.94ID:hevxWt6A0
取った場合と取らない場合と複数回デバッグすることになるからな
時間かかると世界からカップラーメンが減っていく 値上げされる
0221名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:42:30.39ID:hevxWt6A0
だからレベルアップ時のばらつきなど持ってほかだ
世界の食料問題に関わる 時間が無駄になるとそいつらが食いまくる
0222名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:43:49.08ID:hevxWt6A0
ドラクエ3を簡素化して1巻だしたらアホが不満が出す前にさっさと2巻が出したほうが良い
0223名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:44:41.98ID:hevxWt6A0
やまびこの笛を必須アイテムにした場合だ
2も含む話になる
オーブが石になって動かない等
0224名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:45:22.76ID:hevxWt6A0
なんでポンポンと取れちまうんだ順番も関係なしに
制作食料ばかりかかる
0225名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:46:40.16ID:hevxWt6A0
順番を間違えるとやりなおし、昼と夜の色違いなどを適用すれば
しょうもないイベントを介入させずに増やせる
偽オーブも出せる
0226名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 10:48:13.15ID:hevxWt6A0
1の岩山の洞窟がトラウマ
何も無いんだからな
0227名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4abe-NKAl)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:03:10.68ID:8yHMAWF40
またスクリプトかよ…。
0229名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:06:25.15ID:hevxWt6A0
何だその臭って
0230名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:08.39ID:hevxWt6A0
戦闘との遭遇をランダムにする必要ないよな
決まったところから敵が出てこないと
それで困る奴はほぼいない
0231名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:07:36.83ID:hevxWt6A0
くせえお前!>>228
0234名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4abf-5JRO)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:32:06.41ID:iB41DZjt0
普通のターン制コマンドバトルだもんな
ブレイブリーやオクトパスみたいにひねりを入れて欲しい
0236名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd8a-5Qex)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:09.61ID:Kii8wgizd
>>234
ドラクエがいちいちブレイク!すんのか
ターンを前借りしてコンボか
0238名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:49:31.61ID:hevxWt6A0
下の世界が闇の世界なので光の玉を取り戻してくれと言われるなら分かるのだが
1はもともと昼だ
3は夜だが手にもっている
ゾーマを倒すことが何故か闇の解除になるのか 光の玉は全然関係がない?
0239名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 16:53:58.09ID:hevxWt6A0
「たいようのいし」 と 「ひかりのたま」
何が違うんだろうな
0241名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 21:39:37.01ID:hevxWt6A0
ルビスって1にいたっけ
0242名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5a47-to1k)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:16:31.02ID:hevxWt6A0
アレフガルドを照らすのが光の玉だよな
来た時もう持ってるよな3勇者
0245名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f47-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 02:39:52.05ID:y+Nz69mJ0
1でしんだのかルビスは
適当なものだな 2の悪魔のことじゃないのか
0247名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f44-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:13:27.37ID:y+Nz69mJ0
重要キャラのことを屁のように適当こくやつが来たな臭え
0248名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f44-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:14:24.77ID:y+Nz69mJ0
>>246
おめえはくんなよ!!エラそうなバカ
0249名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f44-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:16:30.42ID:y+Nz69mJ0
5chのどこにでもいると思ったらコイツのコピーなんだ
こいつしかいねえんだよ>>246 無知無能最悪の文章、他人を見下す態度
0250名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f44-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:17:17.54ID:y+Nz69mJ0
タバコのスレ帰れヤニカス糞殺し246
0252名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f75-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:22:51.32ID:y+Nz69mJ0
人じゃねえそいつは
オラ早く死ねと韓国人達も待ち望んでるぞ>>246
0253名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f75-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 03:23:20.67ID:y+Nz69mJ0
しねヤニカス雌
0255名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cbcc-daRO)
垢版 |
2024/03/03(日) 08:49:28.77ID:NMkQE2Z80
3Dプリンターで雷神の剣作ってみるとこれでどう戦えってんだってほどに切りにくそう
振りかざすしか使えなさそうだわ
0260名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:07:07.57ID:y+Nz69mJ0
ドラクエ3のセーブデータが消えるのはファミコンが電源入れて一瞬で点くことが関係あるらしい
他スレのやつらに今聞いてきた
0261名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:00.79ID:y+Nz69mJ0
こっちでも気になるやついるだろ煮え湯を飲まされるというか 参った気分になったやつ
カセット入れて電源入れて、時間かけてデータを読み込まないとゲームはできないはずなんだ
0262名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 10:08:52.12ID:y+Nz69mJ0
向こうとここでなんて言うかな
0264名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-TyIc)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:09:46.18ID:y+Nz69mJ0
消えた時を考えると試せんな ファミ通がコピーとってくれるわけじゃないしな
何やっても消えそうな気配だった
0265名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr4f-tdfv)
垢版 |
2024/03/03(日) 14:08:03.94ID:akx9QwvBr
堀井雄二さんが先日のラジオで、「今年色々やってるんだけど、言えないよね 笑」「3を移植したりとかねー。」と語っていた。 ドラゴンクエスト3のリメイクについて、一応動いていることが確認できて、ひと安心しました! ドラクエ3、早くやりたい!
0268名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b27-4f0Q)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:29:52.77ID:00EgoTH60
移植か それにしては作業が遅いな
0269名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efb4-bjf1)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:07:19.81ID:lt5EKi6I0
無理やりドラクエの日に合わせてる感ある
0276名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f9f-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:24:14.54ID:OavVzvBq0
動画だけ出てきた終わった例は一度もなかったのか
0279名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:18:50.34ID:OavVzvBq0
冷却ファンで具合悪くなれ
0280名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:19:33.87ID:OavVzvBq0
健康被害与えて何が次世代だか
0281名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 07:38:16.62ID:OavVzvBq0
向こうは「猿のスレ」だったようだ
リセットボタンの意味もしらない
0282名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8ba3-HL7E)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:32:00.37ID:Yqx2nXu+0
>>265
この言い方ぶりだとあまり期待しない方が良い感じだなぁ
0283名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:34:45.35ID:OavVzvBq0
寿命で死ぬ心配した方がいいんだろ堀井
0284名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:35:05.61ID:OavVzvBq0
何がドラクエリメイクだ
死ぬんだろもうすぐ
0285名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:15:00.78ID:OavVzvBq0
「仲間をあずける」ってあるかよ
出会いと別れの酒場だろう?
自分で言っておいて忘れてやがる
0286名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:36:55.72ID:OavVzvBq0
本来のスーファミの通常サイズ
0287名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:37:52.33ID:OavVzvBq0
実際 黒い窓で更に狭くなる
二頭身でせっせかと歩く巨人
0288名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:39:34.81ID:OavVzvBq0
そしてスーファミのスペック通りの画面サイズ
0291名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cb96-4f0Q)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:45:10.84ID:ltNWvqRr0
はっきり移植という言葉を使ったならガッカリだ
移植とリメイクじゃ熱量はダンチだからな
0295名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ efef-FKwV)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:59.49ID:qKozNmfl0
じゃあ何でこんな時間かかってるんや😡
0296名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:24.44ID:OavVzvBq0
頭身が上がり画面そのままという巨人状態とドタバタ足がいやだったが
画面が広くなれば無問題
0297名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5fe0-TyIc)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:10.54ID:OavVzvBq0
「仲間をあずける」 犬か?
0299名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef2e-bH45)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:11.59ID:7ltpD+sx0
きょうもスクリプトがすげぇな…。
0300名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9fb9-aLIZ)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:14:20.58ID:GILUGwm00
ここまで遅いと、3⇒1⇒2 と同一スケールのマップで
ロトシリーズの集大成になると見ていいんだな?
例えば、8のプレゼン用に作られたと聞く
8エンジンのように進化したアレフガルドとして
(3アレフガルドはルビス工事中として)
0302名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ef2e-bH45)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:39:00.72ID:7ltpD+sx0
SFC版でさえ、1,2がBitで3が32MBitって聞いたな…。
ロトシリーズで5,6Mバイトかぁ~
それに肉付けは逆に大変そうだな…。
0303名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MMcf-DSdE)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:43:24.04ID:jve4Pl54M
アクトレイザーみたいにクリア後世界とか
入れれば多少は増えるけど
DQ1はソロパークでDQ2は3人パーティーの壁があるからなぁ

やり過ぎると別ゲーになるし
0307名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-4f0Q)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:39:35.11ID:5SpJZffK0
時事ネタが入るとしたら二刀流の剣豪オータニとか出して欲しい
0310名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8b14-4f0Q)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:14:50.36ID:5SpJZffK0
まさかのフリーレンとコラボ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況