X



【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part270
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 42e3-71FX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:40:34.63ID:GTO9LSNP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。

次スレは>>950もしくは>>970を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。

※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。

ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。

【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/FFVII_EC_JP

※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS 【FF7EC】part269
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1714014604/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae3-71FX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:44:20.72ID:GTO9LSNP0
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、全体回復武器は最低限おすすめ、他属性系、バフデバフ系武器、現在のPU衣装など
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム(6倍9倍にも設定可能)
■ボスの待機時間ゲージの記号なに?
・対応の◯△✕マテリアでサイン破壊しろ
■サインマーク無い奴あるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■マルチの戦力足りない
・HP盛ると戦力も盛れる、推奨戦力より低くても参加できるから寄生しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・出来ない、でもブーストで入る→出なかったらリタイアして通常スタミナで一回クリアすればテーブルを変えられる
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプ6マス目報酬は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません

【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・調合書を持っていないマテリアはロック推奨
0003名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae3-71FX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:03.67ID:GTO9LSNP0
【マテリア合成時間 】(ソルジャーパス適用時)
約50分
4★ 0:50~1:10 (0:35~0:49)
5★ 1:06~1:20 (0:47~0:56)
約150分
4★ 2:32~3:32 (1:47~2:28)
5★ 3:12~4:00 (2:15~2:48)
約306分
4★ 5:30~7:24 (3:51~5:10)
5★ 6:48~8:24 (4:46~5:52)
約640分
4★ 9:20~14:40 (6:32~10:16)
5★ 12:00~18:00 (8:24~12:36)
0004名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae3-71FX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:18.98ID:GTO9LSNP0
【クライシスダンジョン VH アイテムポイント】
※アイテムは拾わないとポイントにならない
18,000 ラストエリクサー (全体の全HP、全ゲージ100%回復)
18,000 コテージ (全体の最大HP50%、現在HP100%回復)
12,000 エリクサー (全HP、全ゲージ100%回復)
12,000 テント (全体の最大HP25%、現在HP100%回復)
9,000 スペシャル栄養剤 (最大HP40%回復)
6,000 栄養剤 (最大HP20%回復)
3,600 ハイポーション (現在HP60%回復)
3,000 カクテル (属攻30%上昇)
3,000 パワー、マジック剤 (物、魔攻30%上昇)
3,000 ガード、マインド剤 (物、魔防50%上昇)
3,000 興奮剤 (LBゲージ50%回復)
3,000 サモンチャージ (召喚ゲージ50%回復)
2,400 エーテルターボ (ATB7回復)
1,800 ポーション (現在HP40%回復)
1,200 エーテル (ATB3回復)
0005名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cae3-71FX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:45:35.26ID:GTO9LSNP0
【称号アイコン】

エース ........................ 総ダメージ
クラッシャー ............ 一撃最大ダメージ
デストロイヤー ......... サイン破壊数
ブルズアイ ................ 弱点属性攻撃数
ヒーラー .................... 総HP回復数
メディカル ................ 味方の状態異常回復数
バーサーカー ............ 総ATB消費数
ファンタジスタ ......... Lアビリティ使用回数(LB2回以上)
ウォーバディ ............ 最大リミットコンボ発生回数(LBコンボ×3回以上?)
スイッチヒッター ..... アタックシフト切替数
コマンダー ............... コマンドシフト最大Lv到達回数
チアリーダー ............ 味方へのバフ付与数
ディスターバー ........ 敵のバフ相殺数
アイアンハート ........ 敵へのデバフ付与数
インテリジェンス ..... 味方のデバフ相殺数
トリックスター ........ 敵への状態異常付与数(付与成功2回以上)
0006名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7025-Xi3A)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:46:59.51ID:fpGo2oLw0
落ちないようにしとくか
0007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce84-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:10.53ID:4X7e+YVZ0
ho
0008名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7025-Xi3A)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:05.58ID:fpGo2oLw0
レアエネミー1回しか出ねぇぞ
0009名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce84-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:57.58ID:4X7e+YVZ0
おためし強化パックほしいんだけどさ〜
いつも買ってたパーツパックがセフィ犬になっててうんこすぎるん
グレンにしておねがいだから
0011名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6cb-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:00:39.61ID:WvzMmSx70
キンタマキラキラ
0012名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba3-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:04:29.32ID:UAWCSA2Z0
おつ
0014名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7025-Xi3A)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:25:51.84ID:fpGo2oLw0
無料も真っ青やったんやが…
0015名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6cb-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:26:42.55ID:WvzMmSx70
90階冷物理とか勧めてくるけど強いのいないからセフィロスで行ったんだが特に困らなかったな
最初に呼ぶ犬倒すと次の雑魚キツいから召喚出来なくて辛かった
0017名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed7-ZNM8)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:33:58.51ID:S9N7cBcO0
79階地獄やんけ…
0019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc81-Lr/1)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:42:20.88ID:hQoEN2iA0
おはようございます
朝からノーレアやで
0021名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b2b4-brEx)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:49:21.22ID:dMy2MiKS0
おはようございます
こちらもノーレアです。
0022名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3ac0-sFrb)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:39.11ID:JXfgMgEA0
36000事件とは、
ガチャの不具合があってその不具合に遭遇したユーザーに
・不具合により本来入手すべきだったウェア
・スタンプ2シート以降も引いてたらスタンプ×3000ブルークリスタル
が補填された

まず補填内容
・不具合で入手したウェアを回収していないので補填対象者はそのガチャのウェア両方GET
・2シート目のスタンプ×3000←!?!?!?!?
10連1回3000でスタンプ個数は確率なのに意味不明な対応、2以上が出れば引いた石よりプラスに(36000事件はスタンプ2シート目埋めたら3000×12=36000が由来)

対象ユーザー
・ガチャを引いてかつ不具合の影響を受けたユーザーだが、そもそも引いていたガチャの内容は回収などされずに上記の過剰補填が来るので不具合告知前に引いたユーザーは全員でないと理不尽
・対象の判別についても、初期の対応では2シート目23スタンプ目までが対象のはずなのにTwitterには36000配布されたユーザーが現れ(後に23スタンプ目までというのは間違いだったと問い合わせに対して回答)、不具合遭遇後に回避しても補填がきたというユーザーがいたり、まともに出来ているとは全く思えない(お詫び対象外というパワーワードの誕生)


10/10がガチャ実装だったのでもう6ヶ月以上生放送もせずダンマリし続けているのがこの運営です。
0023名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-nssD)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:58:37.97ID:K1j7h3LY0
レアエネミー童貞卒業きたー!
2個一気に来た
0024名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc78-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:32.64ID:3tdsNi7J0
レアエネミーと3pしたい
0026名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:18.04ID:TiMMhZku0
おツボナッシー
0028名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-nssD)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:27:33.55ID:K1j7h3LY0
無料ガチャ3日連続袴演出きて草
0029名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 18bf-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:44.10ID:Gd/OrOle0
レアエネミーなんて道中関係ないわ
お知らせ良く見たらケタ表記出てるやんw

億兆京っていくらまであんだよ
お前ら天文学的な数字今後要求されんのに道中10万20万個なんて全く気にしなくて良いわ
0030名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc81-Lr/1)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:52.56ID:hQoEN2iA0
ペイント缶の要求数ヤバいよな
日々の回収なんて微々たるものでレアエネミーゲーになるのかもしれない
0034名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bec2-/PgV)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:46:32.44ID:2/5T3XSO0
稚魚ちらしの人の引きはありえないくらい良すぎなんだけどな
あとアイツはガチャのとき変な奇声あげるのやめろ
0036名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-/dX5)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:18.06ID:5Phl0szc0
ウエア持ってないエアリスに遭遇して珍しいなと思って
何気なく装備品見たらチョコボ着てた
チョコボ服が嫌いなのか、何かの意図が有るのか
0037名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6cb-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:32.01ID:WvzMmSx70
>>25
あーそういうことか
でもあのHPで耐久まであったらたまらんな、助かったわ
0038名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:43.42ID:TiMMhZku0
>>32
100連分の石は確保してある
ぶっ壊れワッカマットのウェアいつきてもいいぞ
0039名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-/dX5)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:42.47ID:5Phl0szc0
シヴァの忘却→ヘブンリーに毎度苛つく
ストレスで切れそう
0040名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5eb9-nssD)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:55:01.00ID:K1j7h3LY0
FF10より10-2コラボのほうが嬉しいわ
ユウナの服装エロいから
0042名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce87-OMaN)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:16.99ID:QL/VoegK0
ハイウィンドlv17、ノーレア組です。レアでないからやる気が全く出ません。レア出たら少しはやる気が戻るのだろうか?ww
0044名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 72b5-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:02:12.48ID:HvHDSJ7L0
キマリみたいなレッドXIIIちょっと欲しいかも
0046名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba3-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:06:44.42ID:UAWCSA2Z0
黒犬の色違いはやめてくれよ
0047名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ce28-6rmy)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:27.85ID:/xN41oN30
10コラボしたらティファに近いジョブはワッカでエアリスはユウナになりそうだからサラマンダーのときみたいに荒れそう
ユフィはまんまリュックで黒魔道士枠に定評があるルティアがルールー
0048名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-DtzF)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:10:15.42ID:7DCnTLgG0
バグのおかげで無課金でも90F突破余裕やったわ
0050名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 26db-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:12.80ID:JfMJcML90
ワッカは見た目や性格的にグレンになりそう
セフィロスは変態ロン毛繋がりでシーモア
エアリスはユウナでティファはおっπ
ユフィがリュックでケモノはケモノ
ティーダ枠はクラウドよりもザックスの方が合ってるかも
0052名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d603-Nddb)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:13:29.95ID:5imw22tg0
タイとかミャンマーとかから課金すれば同じ販売価格で
内容が日本と違うのでブルクリ3倍くらいとかある
0053名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 014d-nvXg)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:45.87ID:B3kyQwIU0
エンジンレベル10で放置して以降レアエネミー来なかったけど11に上げたらすぐ来た
ほか2つを20まで上げても全然来なかったから最低レベルが関係するかも
エンジンレベル10以下でレア3回出た人いる?
0054名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8a6b-Xh6z)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:03.41ID:nQirBHnl0
マテリア合成の物防魔防ステっていくつから強い部類に入りますか?
0055名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe0-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:17:17.94ID:MGWNnRpn0
サラマンダーであんだけ荒れたあとでワッカにする勇気が運営にあるかは見ものだな
でもワッカってシューター投擲系で別にティファと被ってないでしょ10のモンク枠はジェクトくらい
ワイの理想は
ユウナ和装→ティファ
ユウナウェディングドレス→エアリス

というのも和装は髪の色でエアリスあんまり似合わなそう
0056名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:19:00.65ID:TiMMhZku0
FF10コラボきても武器名はティーダソードとかユウナロッドとかクソダサネームなんだろうな
七曜の武器+武器の形orレプリカか
召喚獣模したオリジナル武器でもええぞ
ティーダはフラタニティでいいぞ
0057名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-DtzF)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:20:06.90ID:7DCnTLgG0
>>49
クラウドグレン捨ててセフィロスザックスにブッパしたからジヴァもクリア済みや
0058名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:20:09.17ID:TiMMhZku0
ティファは武器的にリュックでもいけそう
0061 警備員[Lv.7][新][初] (ワッチョイ 5e52-82Ap)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:23:05.33ID:kONWTQM70
950 1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd70-gFCZ) Mail:sage 投稿日:2024/04/26(金) 23:37:26.51 ID:s7Ng63wpd
じゃあ茄子🍆で
970 1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fbc9-Ymy2) Mail:sage 投稿日:2024/04/27(土) 00:53:59.70 ID:PyFLoDIk0
85Fのドラゴンにやられる、
サイン割れぬ
0064名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7df3-DtzF)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:42.48ID:7DCnTLgG0
レアエネミーは回収1個につき1%とかだろうから下振れたらそうとうハマるぞ
0069名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 014d-nvXg)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:06.25ID:B3kyQwIU0
>>59
ほな最低レベルとは違うかぁ

>>63
見てきた
単純に回収数×抽選っぽいね
0070名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e2b9-/dX5)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:41:43.40ID:5Phl0szc0
イメージ的にはティファは10-2の新キャラの女だ
プレイしてないから名前知らんけど
0071名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba3-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:44:00.02ID:UAWCSA2Z0
パイン🍍
0075名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0fe0-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:01.00ID:MGWNnRpn0
パインのイメージぜんぜんちゃうw
ちな中の人はイリーナと同じ
0076名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0ba3-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:48:39.70ID:UAWCSA2Z0
センチRアビも優秀だし交換していいと思うけどな
マット絶対に使いたくないならやめといたら
0078名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d3b8-bFPD)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:50:46.71ID:5mxOFKgg0
10コラボきたら嬉しい反面、1年で畳むラッシュの不安もある
0082名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed7-ZNM8)
垢版 |
2024/04/27(土) 10:56:51.65ID:S9N7cBcO0
>>20
マットだけで防御上げつつ回復もしてドルクスで攻撃下げようとするのがそもそもあかんのやろうなぁ
攻撃下げるのはティファか誰かに委託するか…
0085名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6cb-SLrq)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:36.64ID:WvzMmSx70
近い未来マッティのゴリゴリアタッカーウェアと武器が来てキレ散らかすお前らの姿が見える
0086名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ac46-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:08:06.61ID:jlEH6ym70
>>53
わいも似たようにエンジン10で止めてて1週間以上でなかったから
>>53にあやかってエンジン11にして回収した瞬間3回目のレアエネミーでた
マジサンキュ😀
ペンキ73000に☆5が10個もでたわ😀
0092名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed7-ZNM8)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:22:57.43ID:S9N7cBcO0
ムカデは別に凸らなくても即使えるのがイイね
0093名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229c-c9p/)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:24:09.04ID:YdTCoWMh0
4回目レアエネミーきて24になった━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0095名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bbc4-iMrc)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:46:40.73ID:TiMMhZku0
無料ガチャとチケットでセンティ2本きてくれた
もっときてくれ
0096名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fc2b-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:50:03.59ID:Jfn2iVSc0
5月の売上かなり落ち込むからコラボ打ってくるってこと?売上欲しいから限定出しますからの課金圧による引退が増えるの負の連鎖入ってんな
0097名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1eaa-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:53:07.75ID:/4Qf70k40
バレットさんは完全ベンチだ
ガチャ引いてないし闇鍋ガチャで来たらため息出るくらい
あと犬にルティアマットユフィに猫もベンチ
使うメンバー固定化しちゃう
0098名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b539-SR9s)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:55:38.80ID:GCW0M4qL0
さっさとシナリオ更新せんかい
そこを目玉にエバクラ出したんやから期待応えんと金も落とせんぞ
0099名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bc81-Lr/1)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:57:37.23ID:hQoEN2iA0
クラセフィティマットいれば何でもできる
シヴァはザクエアのどっちか必要だけどクリアしたら用済みになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況