X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
Ultimate Tennis [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/15(木) 12:02:17.77ID:+LnZPFaY0
>>100
オリビアは最初なんだこいつつえーと思いましたが、だんだん勝てなくなるような
どうしても左利きの不利とリーチで負けてしますね

ゴンザレスはよくわかりません

ヘラルドは敵にするとめんどくさいですね
0102名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/06/15(木) 22:26:38.26ID:ck5dvSpKM
相手の方が球が鋭いのは装備の差かな?
お互いバックハンドでラリーしてるけど徐々に相手の方が球が早くなってくる
最初の方はゲージマックスまでできるけど
0104名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 10:04:10.59ID:nfRP9dxB0
ヘラルドって強いか?
使ってる感じザ・普通って感じなんだが

ゴンはステータスを見る限り決定力に欠ける気がして育てる気が起きない
スタミナがあっても決定力に欠けるのであれば守備型ベースライナーの飛び込みで拾われ続けると思うわ
0106名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:36:25.77ID:wTmINoCX0
>>103
どこがどう強いのかせめて説明しろよ…

>>104
スーパーリーグ上位はかなり使ってるから客観的に見ると強いということでは

>>105
スタミナあるってのはDB全体にいえるからやはり弱いね
0107名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 13:24:22.59ID:rrSdww1uS
くるみは左利きなのが痛い
レシーブでめっちゃ不利やん
0108名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 19:18:51.76ID:nfRP9dxB0
>>105スタミナで有利なのはわかるんだけどストロークとボレーのステータスが低くてシルバースキルもスマッシュだから決定打に欠けるのではないかという推測している。
タイプごとに考えていくと
SVにはもたついている間にボレーで沈められる危険性が高い
DBにはアドバンテージを取れたとしても決定力不足でダイビングによって拾われ続けるからあまり高スタミナを活かせない
OBには少し有利かなという感じ
なので他の選手と比較して強いかというとそんなに変わらないのかなと
まあ育ててないから育成完了時にどうなのかはあまりはっきりとは言えないけど上記のような点が気になったんだ
0109名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:10:30.34ID:6iuN39L7S
こういう具体的な話はせめて使った人にしてくれません?

ゴンザレス実際使ってる人がみたら不快に思うと想像できますがね
0110名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 20:39:01.53ID:nfRP9dxB0
不快になるようなことは書いたつもりはないけれど、不快になるかどうかが論点ではなくて強いかどうかが論点なのでその辺は関係ないと思うな。
能力値からの個人的な推測では平均的な強さだと思うという話をしているわけで別に弱いとも言ってないしね。
それと使用者が意見すべきというのは一理あるが、あくまで能力値からの推測だと前置きしているから問題ないと思うし、考えられるマイナス面を分析する上で参考になるかと思う。
そして使用者の方がいるからとしたらその辺の意見も聞きたいと思っての書き込みなんだけどね。
0111名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:27:22.35ID:wTmINoCX0
私も使ったことある人の話のみ聞きたいですね

憶測とか正直どうでもいいので
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:27.03ID:g1MSha2XM
ウンハ使いやすいです
早く赤にしたいです
0113名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:01:08.67ID:kIzYXeaS0
だからゴンザレスはスタミナバカだからスキル溜まったらロブでもなんでもして前に出てスキル使えばいい。決定打とかじゃないの。
スマッシュのスキルふつーに強いし強化してたら取られないよ?
あとそもそもスプリットステップあるんだから相手SVでもレシーブで手こずることないよ
0115名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:05:30.54ID:pUWtqwJXS
右寄りに構える時点で右利きと比べて物理的不利が生じる
0116名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:41.41ID:pUWtqwJXS
>>113
それは同意
てかそもそもステが低いとか言ってる人いるけど、そんなん鍛えたもの勝ちですは
玉席混合のアリーナリーグですわ
0118名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/17(土) 08:31:11.21ID:/Q8hW0stS
>>117
いや、センター狙われやすくなるだろ
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:26.66ID:5uabwvPyS
>>119
いやいや半歩動く分不利になるだろ
0122名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:30:15.61ID:mbfVXIav0
相手のサーブが強いと左様はどうしても不利だねー
まあコース全部読める絶対予知みたいな人は大丈夫なのかもわからんがね
0123名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2017/06/18(日) 00:08:31.62ID:K9K00M5q0
アリーナやってるとボールが空中に永遠浮いててキャラが自由に動けるバグ?が
結構あるんだけど、なったことある人いる?
0124名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:54:20.58ID:id7jlslz0
それは相手が試合中断したときやろ
0125名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/19(月) 20:43:02.97ID:aADrhkbX0
DBブラック三枚全値負けてるとか頭おかしい
殺意が湧いてくるレベル
0126名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:09.43ID:EzqLcLKNS
安倍晋三首相は19日
前日の通常国会閉会を受けて首相官邸で記者会見した
首相の友人が理事長を務める学校法人「加計(かけ)学園」の問題で
政権批判が高まるなか
野党への反論など自らの国会対応を取り上げて
「政策論争以外の話を盛り上げてしまった。深く反省する」と語った

「指摘があればその都度、説明責任を果たす」とも述べたが
具体的にどう国民に説明するかは明らかにしなかった


低学歴だからまともな説明ができない
大学受験どころか高校受験すら経験してないから
義務教育レベルの学力もあやしい 困ったちゃん
0127名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2017/06/20(火) 04:33:17.26ID:uhC+yWhS0
シューって強いのか?
育てかた次第だがレイチェルって弱い?
0128名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/20(火) 07:27:06.52ID:UPcs2NMN0
あんまキャラごとに強い弱い断定しないけど、そこそこつよいんじゃね?
0129名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/06/21(水) 19:27:07.15ID:TKPNqtkgM
>>123
あるある
ボールが止まってて相手も両方動ける時もある

なおゲーム終了したり切断されると負けと言うことでアリーナのポイント引かれるもよう
0130名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:50:23.06ID:aRSYqjm9M
たまにアリーナでやってると途中からCPUに切り替わることもある
おそらく片側通信切断によるもう片方の負けを救済するため

ファーストサーブをフォルトした時に相手が入れ替わるのはCPUの証拠
0131名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:21:32.13ID:9UYCCYTL0
>>129
いやだからそれは相手が切断した時に起こります

待っているとオートで再開できることもあるのでそこは判断しましょう

>>130
ふむ、完全に切られるときとオートになる時と分かれるようだ
なぜ統一されないのかは知らない
0132名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/06/22(木) 00:11:32.85ID:VOX24dkV0
>>13
ボールがフリーズし両方が動けている場合は切断は関係ないですね


そこからどちらかが切断すると再開はしますがまたフリーズするのでこれが起きた場合は諦めてます


アリーナは他にもいろいろとバグがあるみたいですが早く修正してほしいですね
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/06/22(木) 03:24:41.40ID:2aW4hI850
フリーズ関係なく、ゲーム中に
強制終了になるのは相手側が切断したとき
相手選手のCPUに切替わるのは相手側がゲーム終了を選択したとき、つまり相手がゲームを譲ってくれた場合

フリーズした時には切断するのが両者にとって公平かもしれない
ポイントが引かれるのは納得いかないけど
0134名無しですよ、名無し!()(福島県)
垢版 |
2017/06/22(木) 05:40:45.18ID:+V6ZCkgu0
アリーナのラグひでーな…
急にサーブ打ったり、2秒くらい止まってから打つなやw

相手がネット切断するとこっちもポイント減るの草
0135名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/22(木) 06:03:20.24ID:WhkvRrGU0
>>133
切断とゲーム終了って何が違うんですか?
同じじゃね?
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2017/06/22(木) 15:52:48.70ID:VQLETx1lS
>>134
オープンコードできたから打ち込んだら相手が急にワープして打ち返してくるからな。
一回のラリーで何回か止まっては動くを繰り返されると取れるはずのボールも反応遅れて取れなくてイライラする。

アリーナは最近やってない
0139名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:53:18.65ID:WhkvRrGU0
>>133
うーんと何が言いたいかというと、自分もゲーム終了押してしまうことがあるんだけど、
そのあとすぐにアリーナやって同じ人と当たることも結構あるんだよね
まあ相手は怒って逆に切断されちゃうんだけど

そのことから、ゲーム終了押しても相手は即終了になることもかなりあると思う
だから切断も終了もおなじじゃねということ
0140名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:15.49ID:sJ96HlMQS
初歩的な質問なんですが
デイリークエストの選手強化が何やってもクリアできないのですが、どうしたらクリアできますか?
0142名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:25:27.35ID:mx6RuzhKM
スーパーショットのスマッシュはCPUだと発動しないから、自分の選手にするとリーグで不利になるよな多分
0143名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/24(土) 18:45:23.94ID:TflwoOgm0
そこまで考えなかった
プロだね
0144名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:11.32ID:JxaTC8qhS
一々デッキつくってレジェンドにするより、コインためて1500コインパック買った方が早かった
0145名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:49:41.65ID:b64LTosvM
>>144
そしてそのほうが強い選手が出る
キャラが選べないのはうざいけど、デッキで育てるより強くなるからね

こないだDBパック買ったら2/5個目で初めてレッド出たわ
一発でレッド出る確率かなり低いなw
0146名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/25(日) 16:20:57.69ID:wZ8KJS5M0
このゲームでは切断は文化なんよ。

絶対勝てない相手と何分もラリーしてたら無駄だろ?
すぐ切っていいんだよ。

その代わり相手が切断してもカリカリしない。
俺なんか3連続試合開始寸前の切断を味わったが、我慢したよ。

運営もまあオートにしてくれるよう努力はしてるみたいだしな。
0147名無しですよ、名無し!(芋)
垢版 |
2017/06/25(日) 17:01:20.78ID:z5d7qXaUS
>>145
>そしてそのほうが強い選手が出る
それも言い忘れてた
もう1500パックの確定を3つとも出て(クロコ、ライラ、シュー)、あとはコインを装備強化/昇級プレミアムパックとランダムボックスにつぎ込む予定
0151名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/26(月) 05:29:19.86ID:dY8D45vt0
>>149
それは最低だよな
0152名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/26(月) 13:24:51.79ID:jvfMKJjj0
他ゲーでも負けそうになると切断するやついるからな
その手のタイプはリアルでもそうなんだろうけどちょっとな
0153名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/26(月) 15:09:24.99ID:dY8D45vt0
リアルで切断って怒って帰っちゃうってこと?
やべーよやべーよ
0154名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/06/27(火) 13:56:02.81ID:X2MjS7EbM
ずっとアリーナ3に入る気がする
リーグの上位にいる人の装備みたけどすごい強化してるね
0155名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/27(火) 15:26:44.31ID:E4KcY1o9S
最後は胡散臭い瞬間移動と時間差攻撃との戦いだからなー

装備とかあんま関係ないな
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:04.53ID:EDz0x5nf0
いや、やっぱりステータスでかいよ
20も離れてると普通に打ち合ってたら体力尽きて終わるから前行くしかない
あと瞬間移動されて全部拾われるって人はスマッシュとか相手のいるとこに打つと決まりやすいよ

ラグい奴が相手だとサーブ打ってからネットにベタ詰めしてファーストボレーできるからおもろいww

ラグも楽しんだり利用するくらいの気持ちでやらないと楽しめないね。

ラグならまだいいけど構える前にサーブ打たれてノータッチとか飛びつきになって決められたりとかもあるのがキツイけどお互い様だと思ってる
0157名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:20.05ID:F5KEiWdv0
個人的にはラグさんはサヨナラしてる
相手の都合なんか構ってられんよ馬鹿じゃないんだから
0158名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:11:02.45ID:OZXPVjtYS
チャレンジを10件あたりうけると見えなくなる仕様なんとかならんか
不具合おおすぎだろ
0159名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:45:24.87ID:UaAB9cqB0
ダブルス萎えるなー
相方なんでも拾いたがるのなんとかしてくれや
0162名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:13:36.13ID:iteHxXLC0NIKU
>>161
勝てる時もあるけど滅多にないよー
すごいねー
0166名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:17:15.37ID:3J+GOU9x0
あれのクソむかつくのはオートでわざと負け放置でアリーナポイント下げて、
1800くらいからポイント巻き上げてるんだよなw

連続で当たった時はこわそうかと思ったわ
0167名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:00:01.91ID:/miZgTXM0
ワールドツアーって29(東南アジアオープン)で終わりなの?
CPUスコア200以上でも戦い方次第で勝てるな
ダブルスは苦労したわw
0169名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:18:43.50ID:RF2++knu0
スポンサー契約くらいはやっといた方が良いんかね
0170名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:35.79ID:RCDfBA7M0
プレミアムランダムボックスで500万でた
ほんとにでるんだね
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:08:15.88ID:koNQgZEjS
こういう夢があるからコインからゴールドに換える時プレミアムボックス引いちゃうんだよな
0172名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:16:57.46ID:UPp3SkuL0
スーパーリーグ5回残留すれば無料なんだが
0173名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:36:42.72ID:Dol3Q6RdM
キャラの+重ねるのは地道にアリーナ頑張るくらいしか方法ないんでしょうか?
0174名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:53:17.79ID:uj4IpGTd0
チームレベル制限いらなかったでしょ...
60にできねえ
0175名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:13.63ID:B3Ut8o7c0
>>173
キャラを手に入れるわけだから

@アリーナ
Aログボ
Bトレード
C課金

これくらいしか思いつかん
0177名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:46.47ID:B3Ut8o7c0
ポイント数が少ないから結局、キャラがどんだけ強いかのモンスターファームゲーになってる
0178名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:52.40ID:HNxv6Ldc0
>>39
ハイスライスはそもそもスライスLv.10じゃないと習得できんぞ
0179名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:15.38ID:IvIoOHGIM
このゲームもっと広告だして人増やせばいいのに
面白いし
0181名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/05(水) 09:20:02.67ID:8psQjx3O0
>>179
面白いか?
ずっと続けてる人なんてほぼ皆無だぞ
0182名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2017/07/05(水) 11:01:10.78ID:GLkU2iCl0
チーターこいつに何回も当ってるわ
https://youtu.be/kfk6uZv0B7k
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:14:53.11ID:Y/4ZwDDF00707
ダイブを最高値まで上げたらダブルスでcpuが飛びつきまくるようになった
0185名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:20:40.34ID:Y/4ZwDDF00707
>>183
わろすwしかも負けてるし
当たったことないなぁ、アリーナ6にいるんだろな
0186名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:02:27.45ID:WZmR/Lsi0
デーヴってやっぱり使えないですかね??
0187名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2017/07/12(水) 11:31:00.62ID:Y6zBZJvF0
続編でてますね
0188名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:17:59.95ID:AnG+MsPT0
今のところつまんないけどどうなん?
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:20:17.79ID:OP1VauIAM
まじやんワロタ
0191名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:14:45.75ID:yg3unQZN0
ゴンとヘラルドとオリビア皆様だったらどの二人選びます??
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:10.08ID:H5DzSPQD0
やっと1人ブラックになった
金余ってたからスキル強化してるんるん
でもこの壊れた指輪みたいなのステージ全部クリアしたらアリーナで地道に3個とか集めてくの?
やってられんがな…
0193名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/19(水) 16:20:47.96ID:TZkjOd/J0
そりゃ楽したかったら課金してーって世界だから
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/19(水) 17:11:28.42ID:kVDbdXiS0
>>188
各地域をクリアしないとレベル上げるための商品は取れない。
多分対戦しないと効率よくレベル上げられないけど、全然繋がらない。
画面上のボタンの位置を変えることができないから、他に集中してうっかりボタンを押せないとアウト。
一画面にテニスコート全面が表示されないのはどうか。
0195名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2017/07/20(木) 06:10:21.19ID:EHDpN1BhS
なおきんぐとかいうやつ、他の上位クラブで散々甘いしる吸って、今更クラブ作って本気だすのかよ。
なんかあざとい。
0197名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2017/07/21(金) 17:55:02.97ID:cfOQIXT/0
絶対取れないはずのボール追いついたり、ここぞというときに時間止めてタイミングずらすやついるよな

俺だけ?
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2017/07/27(木) 05:53:41.83ID:gxyEvvSP0
選手情報の左上の変なマークは何の意味がありますか?
マークのある選手の方が能力高い気がしますがついていない選手に後からつける事は出来ますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況