X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【エースリー】A3!【第13幕】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3993-+atG)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:21:36.92ID:woBt1td00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須 スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

スマホアプリA3!について語るスレです
以下の禁止事項&注意事項をよく読んでから利用しましょう
次スレは>>950が宣言してから立ててください

【公式サイト】 https://www.a3-liber.jp/
【公式Twitter】 https://twitter.com/mankai_company

※前スレ
【エースリー】A3!【第12幕】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1492478377/

※禁止事項※
・特定ユーザーやサイトなど、個人のヲチは禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、人気比較は禁止
・モメサ、荒らしの書きこみへのレス禁止。煽り、叩きは放置

※注意事項※
・課金額・無課金アピールは荒れる元
・ガチャ結果報告は節度をもって
・ネタバレには改行など良識ある対応を
・質問する前にアプリ内の公式ヘルプ及び>>2を確認すること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3993-+atG)
垢版 |
2017/04/25(火) 18:22:35.26ID:woBt1td00
〈よくある質問集〉
Q:開花・特訓前にレベルMAXにする必要ある?
A:ない。即開花してもレベルMAXで開花しても最終ステは変わらない

Q:指定団員ミッションがクリアできない
A:一回の稽古で指定団員を3回登場させる。指定団員を入れて3回稽古ではないので注意。指定団員を2枚以上入れておくと達成しやすい

Q:客演の貸し出し設定はどこでやるの?
A:ユニット編成の公演タブ、シリアス・コメディ・アクションそれぞれで主演にしたカードが貸し出される

Q:公演にクリアがつかない
A:全てのミッション・熟練度100%、公演クリアに加えて観劇(プラチナチケットを消費してお芝居を観るモード)もクリアすることが条件

Q:プレイヤー経験値の効率の良い上げかたは?
A:1LPあたりの獲得経験値はどこも同じ。ただし回数を多くこなせる春組がアクターズハイを多く起こせるから得。一番良いのは春組でアクターズハイ起こしたら冬組で稽古してボーナスポイント多く貰うこと。

Q:スキルレベルの上げ方は?
R以上のレアリティを自主練の相手に選ぶと上がる。
スキル経験値の、必要ぶんに対する割合が%で表示され、100%になるとレベルが上がる。確率表示ではない。
100%にならなかった場合の%は次回に繰越しされる。
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac1-JaZp)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:32:47.91ID:ouR7vCUea
おつピコ〜
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5615-Y1D8)
垢版 |
2017/04/25(火) 19:52:09.52ID:RQSOC19y0
おつピコ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp09-Y1D8)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:14:11.53ID:xVTe84lCp
イベントで消費しきれなかったおにぎりとかお弁当が今欲しい
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91f8-uXH0)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:23:18.37ID:aWS92qf/0
前スレの最後にフラ中って半ズボンなの?どこで分かる?って質問あったけど
回転制御アプリonにしてればバクステだとかで立ち絵の全体(靴まで)見れるよ
それによるとフラ中は別に半ズボンじゃないし足首見える程度の8〜9分丈って感じ

マイページでもセリフに隠れる部分まで見れるからキャラ全体見たい人にはおすすめ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp09-XsL7)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:04:27.88ID:oJqgwmLZp
>>22
半ズボン書いたの自分だけどありがとう
回転制御はiPhoneじゃできないみたいで残念だなあ

至より誉の方がまったり組に合ってそうだけど、至の聖フローラ制服はどうなん…?ってなって誉になった気もする
てっきり誉が聖フローラの講師かなんかやってるのだと思ってたからOBは意外だった
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91f8-uXH0)
垢版 |
2017/04/25(火) 23:52:08.79ID:aWS92qf/0
>>36 >>35
※中断データは曜日別稽古が更新されると失われます。
※クリアデータ(ミッション・熟練度)は翌週へ持ち越しとなります。

ってお知らせに書いてあるよ
トップに戻される時一時中断というよりメニューにある終了扱いになるって自分は解釈してるけど詳しく知りたいなら問い合わせしてもいいかもね
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39e3-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 11:33:11.76ID:ANd5lWxh0
カフェのバクステ全組読んだけど地域限定マジでもったいないクオリティだからガチャに組み込むなりして救済措置してあげて欲しい
10月からのカフェでカード変わるとかないよな...
バクステネタ的に色々できそうなのが怖い
あとリーダー+組キャラだからスルーできないのがな
至推しとか咲也貰ったほうがいいバクステだったし
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d15c-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 12:28:00.96ID:ibESk8/R0
カフェは前回全て落選で次の結果また全部落選なら10月も当選確実じゃないし某所で買うと思う
4〜5月当選した人は応募できないとかにしてくれたら少し希望は持てるけど
半年先までゲーム続けているかなんて分からないしね
0056名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 566f-WROM)
垢版 |
2017/04/26(水) 13:10:05.52ID:5isTsDWd0
>>51
バクステ見たけど夏組みんないた、わいわいしててよかったよ
あとはシトロン、綴、至、十座、左京さん、東さんが少し出てた
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-EEjh)
垢版 |
2017/04/26(水) 16:26:23.04ID:hcyi3Kz8d
>>64
雄三ガチャが渋かったから(個人的感想)曜日稽古期待できないw東以上に出るようになるのだろうか…
あと曜日稽古だとフレポも落ちないし、レベルあげしたいならメイン回すしかないなぁとおもってる。
0083名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 1d56-Y1D8)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:06:45.77ID:7MlDiODs0
イベ中に気になったんだけど、もしかしてログインしてないフレンドって、客演候補に出ない(出にくい)仕様なのかな
あてにしてたフレンドさんが全然出なくなって、切られたかと思ってリストチェックしたらログインが1日以上前になってた、というのが2回あったんだけど
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bd64-hzgg)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:46:17.74ID:RoAgWxIt0
旗揚げ 咲也、真澄、綴、至、シトロン
アリス 真澄、至、シトロン、咲也、綴

旗揚げ 天馬、幸、一成、三角、椋
にぼし 幸、一成、椋、天馬、三角

助演ABはズレ方が違うし、秋はダブル主演扱いだったから、どうなるかまだ分かんないと思う
0092名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd32-/yuN)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:32:15.33ID:db0WPUBId
まわりにユーザーがいないのでここでひとつ聞かせてください

モブからもダイヤもらえるのでバクステ開放までは捨てずにとどこかで見かけたのですが
一覧が満杯になるしキャラと見分けがつきにくくてモブ所持がつらいです
モブの開花はしたのですがバクステ開放はもう少し軌道にのってからでも大丈夫でしょうか
それとも初期段階で済ませておけばと後から後悔するでしょうか…
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac1-XsL7)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:03:15.64ID:VLHejfm6a
アンソロって表紙は綺麗だけど
中はびっくりするほどヘタレそろいってのに
何回か当たったことあるんだけど
ここのはどうなんだろう
自分は執筆者キャラデザさん以外全く知らないけど
0100名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b26e-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 20:21:53.13ID:w55Cj5HB0
>>92
何日間やってるかわからないけどまずモブからバクステ解放はできない?
SSR以外はそんなに時間もLPも食わないと思うけど
全部モブにするとテンション上がらないから組団員も混ぜてとか

後からでも手に入るから後悔するとは言えないけどイベもあるし進めるほど枠は圧迫すると思う
手持ち枠は少しずつ増やしてはいるけど開始数日とかでそこまで困るほど圧迫した記憶はない
プレゼント箱が30日間最大500保存できるからすぐ使うの以外新規カードもなるべく受け取らず倉庫代わりにしてる
もし全部受け取ってるなら受け取らないほうがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況