X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
遊戯王デュエルリンクス602ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Src3-BXKE [126.161.116.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 04:52:47.58ID:4S7lKkG5r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugio...db/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo....jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google....bS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 18ターン目【まったり】
http://egg.5ch.net/t.../applism/1517141510/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス601ターン目
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1517478305/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr99-BXKE [126.161.116.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 05:03:59.20ID:4S7lKkG5r
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
  王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-36QX [49.97.105.63])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:46:18.83ID:B+y+/KOSd
デュエルスタンバイ、無の煉獄三積み陵墓ホルスで
天使カモってるけど楽に勝てるからみんなでメタろうぜ
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-17SF [49.98.168.222])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:48:51.02ID:/GQ2EKlJd
一番やっててだるいのは剣闘獣だけどな、ガン伏せしすぎでなかなか終わらん
機会天使は勝つにしても負けるにしても3ターンくらいで終わるからそういう意味では楽
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.252.4])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:49:23.16ID:RC7sf5ARa
さすがにもうキング同士でしかマッチングしないな
勝利数稼ぎあるからネタほとんどいなくてヘイズが大半だわ天使より多い
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.252.4])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:14:25.05ID:RC7sf5ARa
万丈目害悪で切断て
あんなん50ターン覚悟して使うようなデッキだろ
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-bwSS [182.250.241.67])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:15:25.00ID:3prvEEkVa
相手のターンで相手の負けが確定してる時に切断じゃ無くて
相手の攻撃力が低いモンスターでこっちの高いモンスター殴って自殺する奴潔くて好き
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.245.0.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:17:11.40ID:s+a6beXfp
>>5
何も考えてないのはお前だと思うぞ
規制前のダキニ3積みのときはサフィラ不要だったが、規制後ならサフィラ入りが強い
0019名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr99-BXKE [126.161.116.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:10.66ID:4S7lKkG5r
>>15
報酬も入るしね
寝かせる奴も居るけどそれは盤面次第だよな
クリボールで突っ込んで猪突使うのも居るし
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp99-36QX [126.245.0.68])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:20:55.18ID:s+a6beXfp
>>15
これをエネコンなりクソボールで止めて自分でトドメさそうとしてくるやつほんと嫌い
0021名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr99-BXKE [126.161.116.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:22:15.93ID:4S7lKkG5r
>>20
そんで応答待ちチカチカしてくるんだろw
いるな
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-FNWp [182.251.252.4])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:28:30.20ID:RC7sf5ARa
状況にもよるけどカード出し切って最後の1枚で自殺しに来てる訳じゃないなら止める事もあるでしょ
0023名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9da1-Mu/V [60.43.27.180])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:28:31.36ID:NaeOw4iR0
自殺攻撃は俺もやったことある
そういや今朝、デイリーの状もらうためにランク戦3戦やったけど
3戦目でデッキ切れまで遅延くらって待たされたな
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9da1-Mu/V [60.43.27.180])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:32:11.78ID:NaeOw4iR0
ラヴァゴと肥大化は積んであったけどアマ剣入ってなかったわ
0031名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4db4-36QX [180.48.215.20])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:38:10.80ID:qtHkFXzy0
>>29
天使とそんなに連戦する?全然当たらないんだが…
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-8jsN [126.242.182.1])
垢版 |
2018/02/03(土) 10:55:20.17ID:4gI+XhPg0
クソAIの直して欲しい点

・白龍の聖騎士とその他モンスターで殴れば勝てるのにわざわざ嫁を出して返しのターンで負ける

・オートにするとカイバーマンをセットする

・そのカイバーマンを立ててセットモンスターを殴りに行きスリップダメージを食らう
0042名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr99-BXKE [126.161.116.7])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:40.96ID:4S7lKkG5r
一応Dが勝ちはしたな
0047名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9da1-Mu/V [60.43.27.180])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:11:29.95ID:NaeOw4iR0
迷宮緑のほうのヤラレポーズまじおもしろいなw
未だに笑えるわw
0052名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 6b70-KHC0 [153.179.192.17])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:21:51.62ID:qMAF4CL/0
>>48
相手何
0062名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6b84-egNg [153.196.161.58])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:55.62ID:TpD7fRYe0
分断の壁って何枚が良いのだろうか?
ジェムナイトで融合、分断×2、エネコンからのリスタート、分断×3、再生機構
0066名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3533-Z5Js [210.167.177.1])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:47:51.72ID:YyabigVD0
ブルーアイズシャイニング出したら猪突で瞬殺だった
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4db4-36QX [180.48.215.20])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:03.61ID:qtHkFXzy0
>>33
4機あるんですが…
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-OcLo [182.251.254.8])
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:15.75ID:i/Mkxleka
スレすぐ建つから次は>>900が建ててもいいかもね
0072名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cba4-36QX [49.156.253.173])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:00:59.73ID:SkzwndVN0
サフィラでダキニ使い回してくるしリミットの意味まったくないや…
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa19-r106 [36.12.55.197])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:26.52ID:sqdfGB1fa
またホワイホーンズで遊ぶ日が来たか
墓地利用も多いから魂の解放で嫌がらせもありだな
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-r032 [182.250.243.36])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:31.36ID:UQJnQzUwa
使いまわさせてる時点でお前の構築がカス以下なだけだぞw
さっさと頭修正してこいよチンカスw
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-meJv [182.250.246.2])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:24:39.02ID:jafVnPula
>>81
表示だけな
内部では上限超えてカウントされてるから安心しろ
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-wxlH [182.251.233.254])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:26.29ID:uLCOVIm/a
この時期のアイコン差は本当に酷いな
銀金プラチナ混じりのプラチナとオールキングのプラチナ
プラチナとレジェ混じりのレジェとオールキングのレジェ
これもはやマッチングした時点で相性ガン有利でもない限りオールキング側が勝つんだよな
相手側もオールキングアイコンだったらやっぱり うわって感じなんだろうな
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-r032 [182.250.243.44])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:58.13ID:lBwpQ4Ida
規制規制叫んでもお前は万年クソ雑魚という事実は変わらないぞw
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-36QX [111.107.190.197])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:51:17.25ID:XHneeDEFa
コイン40000個でサラマンドラまだ1体なんだが
他に俺みたいなやついる?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-UyiS [49.98.131.220])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:57:56.97ID:bTgi+92md
>>85
お前こんなヌルゲーでもさえ垢BANされてるって、現実って言うHARDゲーじゃとっくに社会的な垢BANされてる奴だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況