X



トップページスマホゲーム
1002コメント290KB
冒険ディグディグ2 Part.5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:21:39.26ID:wAfIE13X0
なぁ、うちのギルド副会長のサブ垢何人もいるんだがギルバトでサブもお構いなしに入れまくるのあり?
戦力500kくらいしか変わらないならメインでやってる人に譲ってあげればと思うんだが
ギルド全体でもらえる名声+個人名声はデカイよ
俺はまだ戦力じゃないけど、今後インしまくってるサブに勝てる気しないし違うギルド移ったほうがいいかな
ギルド勝利も大事かもしれないがギルメン育成とか考えないのかなー
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:29:42.30ID:S7fxZ7mdS
会長に直談判しろ
それか移れ
0104名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:30:02.96ID:7ZEqVDOBS
>>102
アリかナシかで言えばアリじゃね?
ギルバトのやり方はギルマス・サブマスの裁量次第だから気に入らないなら移るのが吉
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:39:18.37ID:wAfIE13X0
ちなここでも名前出てるギルド
書かれてる内容は事実かは知らんけど
意見したらって言われるかもだがこえーんだよ
属性値低い人を努力足りない遠征でダイヤ使うの頭おかしいとか詰めまくったり
お前が強くなれとか言われそうで
ギルバト終わったらそっと抜けるわありがと
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:41:18.26ID:S7fxZ7mdS
副会長のサブってキーワードだぞ!!
0107名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:47:27.44ID:wAfIE13X0
俺が合わないだけでギルドとしてはいいところだと思うよ
現実逃避したいゲームでもそういうの見るの可哀想でな、プレイスタイル違うみたいだし他に移ればって言いたくなるが引き抜きに取られかねんからほっとくわ
ただの愚痴になってすまん
0109アワビノミイラ(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:28.67ID:0i6qWyWBS
結構前の事だから今は知らないけど蒼の騎士団は副会長いないらしいねうさぎさんがそう言ってたよ
サブキャラ何人も入れていそうなギルドで名前上がってるのは実験室とかじゃないのかな
まぁあくまでサブキャラいっぱいいそうってだけだよ実験室は何だかんだ強いし活発な人が多いから居心地はよさそうなもんだがね
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:53.48ID:E2iZ6lol0
>>101
みんな狙ってるわw
たった20分で9体取れるのがすごいだけ

俺らはりゅか爺みたいに張り付いて狙わないと無理
あ、ディスってるわけじゃなく羨ましいだけなw
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:07.25ID:4IbfetzQ0
>>93
的外れ。少しは考えろ
0112名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:53.25ID:wAfIE13X0
すまん一鯖じゃないよ
風評被害になったら申し訳ないな
0113名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:01:42.44ID:ZEDVwcMBM
ちなここでも名前出てるギルド
書かれてる内容は事実かは知らんけど
意見したらって言われるかもだがこえーんだよ
属性値低い人を努力足りない遠征でダイヤ使うの頭おかしいとか詰めまくったり
お前が強くなれとか言われそうで
ギルバト終わったらそっと抜けるわありがと
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:09:52.88ID:S7fxZ7mdS
麦わらだな
0115名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:09.81ID:mayiIPNtS
努力(課金)

まぁ合うギルド他で探すと良いよ
何だかんだで鯖チャで勧誘してる奴らみて決めるのもありだと思うわ
少なくともそいつはそのギルド内にいる訳だしな
0116名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:11:58.38ID:S7fxZ7mdS
麦わらじゃねえな
アンクタイトだな
あそこはサブもりもりだわ
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:37:39.03ID:SlsqfnEcS
>>116
アンクタイトって垢買い自慢マスターと超絶メンヘラのとこか
大変だなw
0119名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:32:41.04ID:958hTwaz0
>>118
ma〜じゃないの?
鯖チャでメンヘラ全開でぶつぶつ独り言つぶやいてるの見たことあるわ。
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:44.60ID:wAfIE13X0
荒れちまったな
すまん消えるわ
0123名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:19:12.16ID:958hTwaz0
>>120
ドン引きした記憶はあるが、詳細まではそこまで覚えてねぇな。
あたしなんていらない的なのを夜中に1人で鯖チャで言ってた。
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:20:56.12ID:SlsqfnEcS
>>118
ma〜
ぁたしマヂ男見る目なくて、ツラすぎて死にたい人
どうしたの?大丈夫?って言われると、うるさい氏ねって返事しちゃう逸材
これだとメンヘラってかただの頭おかしい人か、すまん
0127名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:23:56.28ID:4vZIZFHv0
悲しいなぁ
0128名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:29:01.13ID:958hTwaz0
>>125
別にメンヘラは構わないんだが、鯖チャでやるのはやめてくれとは思うかな。
偶然目に入ってゾッとするんだよなぁ。
鯖チャじゃないと、人目につかないから鯖チャでやるんだろうが。せめてギルチャにしてくれと思う。
0130名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:35:53.88ID:4vZIZFHv0
周りは普通の反応だね

どのゲームにもいるでしょw
0131名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:37:59.99ID:4vZIZFHv0
メンテ終わってるで〜!
0132名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:40:36.56ID:958hTwaz0
>>130
鯖チャの連中は普通だったが、俺はゾッとしたよ。
他のゲームなら関わらなくて済むから知らんけど、通知のとこに鯖チャのメンヘラ発言残されるの、あんまり嬉しくはない。タイミング悪かったで諦めるけど、愉快ではない。
0133名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:44:34.52ID:4vZIZFHv0
>>132
通知?アンクタイトの人?

気にするなよwって言おうとしたけどそれは逃げられんなwww
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:57:05.05ID:vk+ieNROM
日本スケート連盟に通報しました
0136名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:19:22.43ID:4vZIZFHv0
>>135
ma〜って人より繊細の可能性あるねw
0139名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/07(水) 17:01:20.74ID:4vZIZFHv0
ブ、ブロックしたら解決するんじゃないかな…w

ゲームでストレス助長してもね…w
0141名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 19:12:44.50ID:hkyKLffWM
遠征のコツを教えてくださいm(_ _)m
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:07:03.35ID:S7fxZ7mdS
遠征ってただの対人と同じ
ランク戦と同じ要領でやろう
それすらわかってないなら先行あげて先行勝ってる相手殴れ
0144名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:39:19.16ID:wugzyBwwS
>>142
>>143
属性値気にしてやってみます
ノーマルとかハードとかは勝てそうならハードの方がいいんですか?
星を多く取れるイージーの方がいいのかな…
0145名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:45:04.25ID:GcarXOVU0
>>144
ハードはとった星×3
ノーマルはとった星×2
それにくわえてもらえる報酬事態もハードがいいから勝てる限りハードやりつづけたほうがいいな
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:04:31.61ID:wSGBNlT30
いい加減にゅーぷらと蒼を予選で当てろよks運営が
0147名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:12:45.38ID:rU4RWNcy0
蒼は全然強いとこと当たらない、下っ端のワイですら未だに1回しか倒されてないってどうよ
0151名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:57:59.04ID:nTQ3/LNB0
>>138
俺も正直苦手
0152名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:08.36ID:gv5RNjLL0
>>86
年明けから初めて今戦力19mくらい陣容はホッケのミイラってやつと同じにしてみたんだけど全然無双してる気がしない
0153名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:24.01ID:wSGBNlT30
初戦1位2位があったのに露骨に現在1位2位の蒼とにゅーぷら当てないのはおかしいって
運営にメール砲飛ばしまくってる
0154名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:46.96ID:XpqJqi9yS
当てなくて正解だと思うぞ
ニュープラは勝てるから良いとして下剋上はもし負けたらゲーム辞める奴居るだろ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:03.39ID:vckCVo8u0
>>154
まあ下剋上は名前からして一度負けてから勝って欲しけどな
0156名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:15:46.53ID:GcarXOVU0
>>152
だろうな
年始組がVIP12とはいえ無双できるゲーム性だとは思ってない
ただあとふたつきもたてば30Mくらいいけて無双できるんじゃね?継続課金がんばってくれ
0157名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:16:46.85ID:GcarXOVU0
下剋上とにゅーぷらが80VS90らしいけど蒼にかてんのか?
今のフルメンバーでない蒼相手にすら負けると思うわ
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:34:42.08ID:T86DOGsKS
>>157
ゆとりメンバーの青騎士になら下克上勝てるだろ
勝てなかったら笑う
>>147 の糞雑魚bakadon先輩いるしな
0160名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:43:57.82ID:wSGBNlT30
>>159
保険かけるな青騎士きめえ4ねよ
0162名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 23:47:48.89ID:T86DOGsKS
>>160 麦わらさんお黙り下さい
0164名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/08(木) 00:27:53.73ID:dYrXkVlY0
遺跡探索って大体何赤ダイヤで完走できる?
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:54.19ID:NS+TqqQq0
俺んとこも全勝してるけど勝ち数4のところと対戦
守衛いるから確実に勝つわ、マッチング謎すぎるな
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:55:51.11ID:TPs5V7DES
>>165
>>166
マジ意味わからんよな
なんで全勝同士がぶつからないのか?
なんで蒼騎士は下剋上、にゅーぷらと当たらないのか?
前回、下剋上とは対戦0、にゅーぷらとは決勝まで当たらず
本当に意味不明
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/08(木) 07:50:13.19ID:CxVkoxKO0
>>1
鯖チャ出入り禁止のにゅーぷら所属泡沫のなんちゃらお黙り下さい
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:34:26.39ID:1nVKr2eFS
かえちゃんもう契約マックスって仕事早すぎない
0172名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 10:59:02.74ID:iKMnMT1oS
>>170
ここまでくるとスゴイというより気持ち悪いな…
0173名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:01:05.65ID:HGVZT/a1S
数日待てばダイス目倍になるアイテムいくつか手に入るのにな
金有り余ってんだろうけど、ここまで効率度外視されるとプレイヤーというよりbotみたいな印象だわ
0174名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:18:38.51ID:KZSLwygAS
乞食乞食いうけどどう考えても悪いのは使徒で回復優遇しすぎてる運営のゲームバランスじゃないか?
0179名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:13:03.73ID:pK0taIpHF
ギルステは先行優遇だが使徒も優遇されたいのか?
優遇されないと騒ぎやがって
脳筋先行が一番のキチガイ乞食じゃねーの?
0180名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:17:24.26ID:KZSLwygAS
>>178
その2人をあげて優遇してないというのは根拠として弱すぎるだろ。
そもそも同戦力帯の回復と先行で2倍くらいダメ量ちがうぞ。
15m位の回復が3b.クリが1.5B.純粋は1b届くか否かだ。
0181名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:19:52.73ID:a/8vd3E20
用途ごとにパーティー組み替えておけば良いだけの話
用意できない奴らこそ乞食の極み
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:23:21.45ID:KZSLwygAS
>>179
誰もそんな話してないぞ。
妄想で断定してよくわからない理論で誰かを非難するやつのことをなんて言うか知ってるか?
0183名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:37:04.55ID:fj3FX9bf0
ギルステ先行
使徒回復
首領純粋

ダイア稼ぎとしてはどの流派も優遇されてる場所がしっかり存在するぞ?
0184アワビノミイラ(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:39:32.41ID:NwLecNKXS
関係ないけど純粋マジ無害www
0185名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/03/08(木) 17:57:25.39ID:8zq/fJfJ0
ギルステ先攻優遇されてるのか
知らなかった
0186名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:19:53.32ID:9PwgeujLS
>>182
無知過ぎて可哀想だな
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:23:11.35ID:NS+TqqQq0
世界城も先手取れる先行優遇だな
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:27:46.17ID:8s11kZy20
先行LG誰もいないからゴーストウィッチか神伊達政宗か
ようやく20kダイア溜まったから全ツッパしたいがどっちにしよう
ちなみにデビガ上杉真田持ち
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:21.36ID:9PwgeujLS
回復優遇って騒いでる脳筋先行さんは誰かな?
ギルステ、城戦、LG英雄これだけ他流派より優遇されておいて更に優遇しろって強欲な壺だな
不遇だと嘆けるのは純粋だけだからな
0192名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:03.08ID:ky2A5XniM
>>189
伊達一択
0193名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:41:10.37ID:mb2Faba70
回復流でなく、Matsukenを不遇にして欲しいんだろ、ここの住人は
0195名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:15:09.93ID:1nVKr2eFS
>>183
ギルステなおしちが2位のあたり回復の方が強いイメージがあるんだが、そうでもないのか?
0197名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:37:33.43ID:1nVKr2eFS
>>196
返信サンクス、無知ですまんな
0198名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:41:09.05ID:5ISpjeMdS
>>180
今日の使徒ダメージランク
1 かえちゃん 先行王者
2 ナオシチ 回復
3 テリぽん 回復
4 とろい通関士 回復
5 ブラックねこ 先行
6 GOD777 純粋
7 ホッケ 先行
8 ポギンヌ 純粋
9 パイ食わねぇか 先行
10 まさっち 先行

回復は3/10
言うほど優遇じゃないね
0200名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:45:48.94ID:+Ln5BCGeS
>>192
なんで伊達1択なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況