トップページスマホゲーム
1002コメント263KB
【城ドラ】城とドラゴン463砦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:40:35.46ID:hqAmH3dn0
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
https://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
https://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★41【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1517794995/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。


■前スレ
【城ドラ】城とドラゴン461砦(重複スレ利用のため、実質462スレ)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519129582/
0101名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:40.35ID:77gGKxiQM
何でまだこっちにカキコしてんの?
もう本スレはワッチョイありの方に移動したよ。こっちは落としちゃえよ。
0103名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:01:13.80ID:SR07FVRCS
対空あり、回復能力、進撃キャラ生成、毒・麻痺無効と揃ってるんだから攻撃力と攻撃頻度は下方せんといかんやろ
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:03:35.02ID:nwGCOxxxS
糞と糞とかいうスレがいつまでも残ってんの見るとこの板ほっといても落ちねえしここ埋めてもいいかもね
まったりスレも残り続けるだろうし、流石に城ドラ関連スレの残骸がありすぎる
0105名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:09.55ID:77gGKxiQM
そうなの?あっちとこっち同時進行しちゃってるよ。
0106名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:04:31.03ID:77gGKxiQM
らいとツイでしぃ、アギーレ、ブー当たりにめっちゃ叩かれててワロタw
マジでヘタクソ言われてるw
でも当の本人は俺つえーとか言ってんでしょ。哀れだな。そりゃプラチナごときで厳選して金バッジあんだけ持ってりゃ猿でも勝てるよな。

昔からヘタでしたよって言われてんのはほんと笑ったw
0108名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:19:02.27ID:iYwveo/qS
逆に誰がらいとに勝てるんだよあのルールで
みしきぜはらいとに騙されてるとも知らず僕は勝てましたとかいつもの馬鹿調子だし
0109名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:49:24.88ID:JHGwqCf2S
人の性格がうんたら語るような奴も同じレベルだから城ドラの事話そうな

てかもう城ドラのキャラ以外の固有名詞使うなって
0112名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:43.88ID:JIGfGcFRS
みしきぜは動画や実際に対戦するとわかるけど別格で上手いと思う
デッキのバランスも良いんだろうけど
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:42:23.72ID:gq6P2aLvS
モテる男とはについて妻と議論
0115名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:42:54.05ID:EIgno1TkS
みしきぜ嫌いだけどあいつが上手いのは否定できない
0116名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:14:15.23ID:KyaAmmJfS
どうみてもリアルは相手されないだろ
仮にあいつがシルバークラスでやってたらどうなるか、糞痛い奴がいるって誰も相手しないだろう

飯塚とかは弱くても構ってもらえてるけど、みしきぜはゲーム奪ったら何も残らない
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:19:19.84ID:gq6P2aLvS
>>117
自分の持ってないキャラについて何の情報も知らないのは君だけやで
0120名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:45.48ID:1uRsN6Lq0
>>118
その話結構有名でしょ?滅多に怒ったりしないさねしげをらいとが怒らせた(実際には注意だけど)からね

らいとが前のボックス崩壊垢の時にらいとが主催のトナメに部長が参加してくれると話題になるから、ってさねしげに直談判して参加してもらった。

らいとと部長の対戦でらいと負けてそこを全てカットした(早送りならまだしもカットw)それでさねしげが流石にそれはないんじゃないか?みたいな事をらいとに注意したんだよ。
0121名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:00:13.61ID:7Akz//kw0
城レベル26ゴルVのサブで腕スタ行くと、ほぼルーキー帯としか対戦出来ない。
たまに出てくる城レベ20台も脳死ぶっぱばかり。
これ30まではずっとこんな相手としかやれないのか。
大学生が小学生と野球やってもつまんねーだろう、ほんとそんなレベル。
0124名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:31.80ID:UoSoJzr1S
腕スタはほんと糞やな
プラチナ上がり立ての雑魚ワイがゴッド3、2、2相手に3連続完全勝利とかありえん
0126名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:19:08.19ID:R/IW5OBx0
らいとそんなことあったんだなクソゴミだw
動画の説明文からしてプライド高い下手糞なのがよくわかる
そのボックスならさっさとドラゴン帯いけや
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:04.73ID:PdeUfO4o0
らいとくんみしきぜ戦で多めの大砲ハンデ貰っといて引きこもり作戦だからな

使えるコストの総量が増える後半になれば育成差で押し負けるのは当然
ねちねちした性格通りのクソプレイだわ
0129名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:14:41.12ID:WgEmQ+8kS
新キャラ出すのは良いのですが、キャラ飽和したら一気にユーザー過疎起こると思うのですがって これ以外にもクレーム入れたんだが

グループ分け出来れば問題ないな
A➡b➡c ローテーション(キャラ数に応じて増える)
リセット有り必須(一回決定したら1ヶ月変えられない)
確認ぼたん有り
リセットチケット有り
これでも無理なら削除機能付ける

流石に問合せから もう一回書いたらこいつウザいな思われるかな
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:08.62ID:8I9xQzSuS
そろそろマルチにもシャッフルほしいわ
出来なければ二種類のランダムデッキから選択制にして貰えればなー
でも、通話勢がより勝ちやすくなってしまうか…
0134名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:51:13.03ID:aMWm9UTJS
ゼウスサタンブルドラバルーンは広範囲攻撃しながら進撃できるけどサイクロだけ斜め撃ちの餌食になるのなんとかならんかね
しかも1番耐久が低いという
0136名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/03/06(火) 19:55:07.99ID:1uRsN6Lq0
>>127
らいととみしきぜのフリー3戦、ハンデ大砲有りのやつでしょ?

あれもらいとの性格丸分かり、冒頭からいい訳連発だったねw「相手の大型はD1団子フルでフルスペックなんだよね〜」とか「出て来るキャラ全部30フルなんだよね〜」

いやいや…だからハンデ大砲有りのルールなんじゃw
0137名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:06:40.83ID:mNrYeo31S
しかも弓とか亀みたいな旧キャラならではのゴミありきだからな
0138名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:08:07.00ID:mNrYeo31S
てかこっちのが勢いあるな
やっぱ福岡のやる事はゴミ
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:09.38ID:qcJSCYGa0
みしきぜさんは本当に上手だと思う。
でも、やっぱりこれソシャゲだから、後続のキャラを沢山持ってる人が有利なのがはっきり解かってしまうのが切ないよね。
最近は全然マッチングしないけど、以前まではみしきぜさんと当たっても、うわー嫌だなぁ…って気持ちにはならなかった。
運営もタワーディフェンス謳いたいなら、もっと腕が反映されるバランス作りをしていってもいいと思うよ。
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 21:46:52.49ID:mNrYeo31S
1200辺りからなかなか上がらないけど
動画見てると大型固定とか旧キャラだらけだから弱いのは仕方ないとは言ってられんな
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:03:29.41ID:Shd+ForlS
まぁリーダー、サブリーダー使用率なんて綺麗事だからな

ワイバーンなんて誰もリーダーサブリーダーで使ってないし
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:19:04.20ID:UMhdtwLRS
アビワイバーンたまにいるよ
0153名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:24:16.75ID:bg2Rwbg0S
>>146
だな。旧キャラだらけでもランカーになってるやつがいる以上、旧キャラだらけなのを言い訳にはできないわ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:41:38.11ID:pOQlszd0S
くらいだろっつってもいることに意味があるからな
キャラゲーの部分がかなりあるのは間違いないが勝てないほどの差ではないということだ
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:00:43.88ID:QeQt2NgR0
偽スレで福岡と愛知が夢のコラボレーションしててワロタ
0157名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 04:27:50.34ID:hc02WSR3S
強い弱いの話に論理のすり替えされるのにうんざりだわ。
面白いか面白くないか。それだけ。
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:56:44.89ID:CNXKIfTR0
城レベル99でトロ250以上
強1200台ってwww
ユッキー槍再戦してくんな不味すぎだわ
0160名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:58:52.97ID:Kk/IFqbzS
スーパー太郎福岡も雑魚boxでランカーなってたわ
多分知らないだけで結構弱くてもランカーなってるやつもいるよ
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:43:53.87ID:kSBVoMejS
旧キャラボックスでやってると偶にどうやっても無理wwってなるけど
ランカーなるにはそこをなんとかドローに持っていくんだろうな
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 07:45:39.67ID:TBuBE8BHS
ゴレホワドラとかいうクソ固定増え過ぎだろ
0165名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/03/07(水) 08:55:40.10ID:uoI2EWbbM
福岡、愛知、やわらか銀行、たまにアウアウ。あっちはキチガイだらけの動物園になってるなw頼むからこのまま戻ってこないでほしい。
ほんと迷惑な奴らだ。すぐ顔真っ赤にしスレ汚しするからな。
0169名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:03:15.03ID:dG97I39zS
今は大型は完全にゴレホワドラリリスヒュドラの4強だな
他の大型は趣味で使ってるとしか思えない
0170名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:30:51.78ID:cwu3N/xNS
>>169
ゴレ増えたのならミノも行けるんじゃない?
0171名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:49:03.36ID:pq9PkThtS
ドーピング済みアビゴレvsサブ引き30フルミノだとミノのブン回しが早々に連発しないとかなり厳しい戦いになる
0172名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:37.21ID:cwu3N/xNS
サブ大型でドーピングアビ大型狩れたら充分にキラーではあるのでは。
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:58:27.62ID:QeQt2NgR0
相手にゴレがいない場合が多いことを考えるとわざわざミノ使うならヒュドラ、リリス、ホワドラあたりで良くねってなるな。
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:06:30.99ID:LbBKEf36S
ミノはブンマワシのダメエグくなったから地上戦かなり強くなったけど、苦手なホワドラリリスが多いからゴレ増えたとはいえ環境的にキツイな
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:09:52.54ID:pq9PkThtS
>>172
アビゴレ先切りで稼いだコスト勝ちとサブ引きミノの仕事量を比較して、アンチにもかかわらず運がよくないとミノ側が戦況的に不利
0177名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:12:17.98ID:0kQiWcfgS
裏引きならミノ余裕でアリだわ
ホワリリヒュドラは抜けないけど大型としての仕事はまだする方
ていうか寄せて大型戦するよか中型で潰すことの方が多いだろ
それ考えるとリリスってクソ引き込み辛いし砦付近でトークンに引っかかるし害悪度高いわ
0181名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:11:13.00ID:HhPq/4+WS
サ、サタンは環境に刺さってないだけだから…
今から裏サタンで無双してくるわ
0183名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:24:57.47ID:hc02WSR3S
>>174
イカもまだ十分強いと思うけどな。
イカスミの対空ダメージバカにならないからホワドラも狩れる。
ヒュドラ、リリス対策の中型引けてることが条件だが
0184名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:27:04.66ID:jrrmvwF5S
ゴレ使ってるが上方はステータスアップよりスキル発動時のスキの短縮の方がうれしかったな
キャンセルされて発動失敗することが結構ある
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:29:52.91ID:0kQiWcfgS
完全下位互換
ヒュドラ>キメラ
ゴレ>レドラ

環境大型一体も見れない上に中型戦でも活躍しないカス
サイクロおじハウ

運ゲーのゴミ
サタンロボバル

ゴミ
ゼウス
0186名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:30:23.76ID:HhPq/4+WS
スキルキャンセルまじ無くして欲しい、サイクロとか耐久雑魚だから最後のビームすら決まらない事が多いし
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:40:56.60ID:1UhxMnTlS
ずっとゴレでやって来たのもあって今のはレドラより使いやすいとは思う
強いて挙げるとするならレドラは召喚時に確定でスキル出るのはやりやすいだろうし地味な対空でも欲しい時はある
あとアビゴレが後ろの敵に対してスキル連発して攻撃が当たらないのはマジでやめて欲しい
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:27.87ID:CNXKIfTR0
ドラ大ヤバ過ぎ

73個のD1
16個の金バッジ
城レベル103
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:00:26.89ID:0kQiWcfgS
いちいち広辞苑開いてるわけじゃあるまいしマウント取らなくていいぞ
バットとか許されてんのは脳死ゴリ押し至上主義者が多いからなんかね
0198名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/07(水) 13:55:06.84ID:TU9rcOS9S
キメラはステータス上方すると下位リーグで無双しちゃうから、スキル周りをどうにかしてくれ。高レベルで複数吸収とか無敵時間発生とかリジェネ効果とか吸い込んだ敵を吐き出して対空できるとか
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:09:12.32ID:9ENMmwdCS
なぜかユーザー投票強キャラランキングではキメラが大型トップを走り続けてるから上方は諦めてる
マルチだとうんこだけどソロなら使えなくはないしまあシャッフル引きなら悪くない
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/07(水) 14:12:31.96ID:nL6y/QMGS
キメラで盛り上がり過ぎw
本当に此処はダイヤ以下が多いんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています