X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
遊戯王デュエルリンクス641ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 930d-hWDb [125.173.30.27])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:47:05.31ID:G+nL3J1t0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action


遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 19ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519577369

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス640ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521093420/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 220d-hWDb [125.173.30.27])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:47:37.63ID:G+nL3J1t0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-JoF8 [1.79.86.181])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:37.22ID:z04LSGxPd
>>1
ミッションコンプ狙いだと短いしオートだと長い塔のイベント期間が微妙過ぎる
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-82ey [49.98.46.158])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:25:39.64ID:aXz0lp3Fd
最近デュエルランが良イベに感じてきた
労力と対価がほどよい
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-lj68 [49.97.105.1])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:46:38.43ID:gUzl/Wtld
やっと植物デッキが形になってきたぜ
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ee33-4d82 [210.167.177.1])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:56:08.83ID:Kuskk6Wz0
ヨハンってランダム脇してから何ヵ月経ったんだ
0019名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 09:40:18.43ID:LvQ+XFXEr
今月糞イベ多かったけど何が一番糞って翔如きをイベ扱いにしたコンマイな
しかもキャラゲットじゃないから最低でも一回はまたイベント挟むという
0025名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-Wg3A [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:01.32ID:LvQ+XFXEr
「丸藤翔がワールドから出現しなくなりました」
は見たときなんか笑ってしまったわ。置いていかれるどころか弾かれてんじゃねえか
0039名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67a4-DgBi [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:04:29.62ID:CNNFJt+Q0
案の定…?森羅がコズサイ積み始めてハハ…
0042名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67a4-DgBi [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:10:09.84ID:CNNFJt+Q0
マクロコスモスはよ
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-tJWV [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:16:56.19ID:TnAru9t4a
スキルでマクロか裂け目開幕に置かせてください
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e65c-DgBi [126.3.50.9])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:20.05ID:yv1KIzQS0
せっかく徹夜で…?ハハ...
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-vuxt [126.33.14.228])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:17:55.40ID:OwU6nQaBp
雑貨商人入りの森羅はズルいわ
0048名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:58.07ID:LvQ+XFXEr
単純にターミナルとかからイラスト引っ張って来てるからってだけじゃね
翔がそこでラーの制服着てるかは知らんけどコンマイのやる事に特別な理由とか多分無い
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 705c-koZv [60.105.89.137])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:19.02ID:UnDyTxFG0
>>47
ヘリオス入らんやろ
0055名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:53.36ID:LvQ+XFXEr
>>46
それに尽きるよな。チューナーとかのシンクロ次元以降のまだ実装できない連中除くと多分2000枚も選択肢無いんじゃねえの
そう考えると初期にセンソニ置いて儀式推したコンマイは分かってるな。儀式なんて一部除いてまず使えないし
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67a4-DgBi [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:28.96ID:CNNFJt+Q0
クラブタートルでぶいぶいやってたあの頃に戻りたい
0062名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 67a4-DgBi [116.94.149.172])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:45:16.49ID:CNNFJt+Q0
>>58
ツイッターでハリケーン三積みでキングなれました〜て嬉しそうに報告してたぞ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-tJWV [182.251.252.1])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:30.22ID:TnAru9t4a
俺もクラブタートルの頃はマジでこのゲーム面白いと思ってたけどあれは環境というよりアプリ自体が真新しかったからその補正なのもある気がする
前情報とかなしで竜崎とかハガとかどんどん増えてくの楽しかった
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-uw1x [49.104.12.229])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:17.00ID:2MMFq2Dpd
前にスレでハリケーンカラテマンやハリケーン機械天使強いって言ってた人おったけど実際事故率どんな感じかわかる人おる?
ランク戦で全然当たらんしハリケーン無くて組めんからどんなもんかわからん…
森羅は大体相手してわかったけどハリケーンワンキルが脅威になるなら対策考えときたい
0068名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:50.35ID:LvQ+XFXEr
雑魚シンクロで搾られる新次元開放する迄はこれから追加される箱全部強いわけだからな
今厳しくてもジェムの使いどき間違えなきゃリリース当初からやってる人やキャラレベルカンストした無課金は寧ろ有り難いんじゃねえの
0077名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:35.99ID:LvQ+XFXEr
コンマイ本当にこれ全部3月中に出来んのか?
追加しただけで不具合連発順次とかそもそも実用出来るレベルで機能しないとか有りそうで不安しかない
https://i.imgur.com/9nGvotO.jpg
0081名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5e2a-DgBi [124.47.93.238])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:31.07ID:x+lYjH/E0
>>74
苦渋の選択と補充要員
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-xHUC [182.250.243.47])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:26.48ID:nriO4X/Xa
社会からもゲームからも逃げ続ける雑魚がまた一人w
0084名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:17.84ID:LvQ+XFXEr
相手ターンサレ実装の前にスキルコンプしようと頑張ってあと2人5スキルまで来たんだがスコア補正も消えたしなかなか揃わない
パンドラはリスタートがあるからまだ良いけどリシドが対人じゃきついわ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dc5c-0mRp [126.153.17.225])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:51.44ID:7dhfnyxK0
相手のスキル表示されるバグは治るんか
0087名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:05.76ID:LvQ+XFXEr
>>80
コンマイが弄った結果糞改悪になった例は既にあるからな
相手が切断したら自分も切断しなきゃゲーム終わらない仕様とかアホ過ぎんだろ
0092名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:37.42ID:LvQ+XFXEr
流石に10倍はレートがこっちに有利過ぎる。一々個別で買わなきゃいけないのがダルいから一括で全色買えるようにしてほしい

それより属性と魔法罠の玉処理どうにかしてくれ。R玉だけほしいのに溢れるせいでカードが砕けない
0097名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:04.74ID:LvQ+XFXEr
個人的に4番目以外は全部やって欲しくてコナミ頑張れ〜って思ってる。今月はコンマイの糞イベ祭りだったから挽回して欲しい
特に演出の短縮はガッツリやってくれ
0098名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW aeeb-YmGg [122.223.54.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:04.35ID:p2N0LCe90
いや短縮はいるだろ、前々から言われてた
機械天使とか糞なげーし
0100名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr88-iz1x [126.161.117.188])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:36.14ID:LvQ+XFXEr
これでもリリース当初よりマシになってるからな
最初はデッキシャッフル糞チンタラしてた。カードを痛めたくないってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況