X



トップページスマホゲーム
1002コメント373KB
人狼ジャッジメント part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7da6-y1DR [122.196.132.228])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:44:56.68ID:IbRKpzfc0

スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html
■関連スレ

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です
■前スレ
人狼ジャッジメント part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520871283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 63a6-y1DR [122.196.132.228])
垢版 |
2018/03/16(金) 10:46:36.42ID:IbRKpzfc0
■Q&A
基本的にはヘルプを読みましょう

Q. 人狼ジャッジメントって?
A. オンライン人狼の1つで、他のオンライン人狼と比べて初心者層が多い短期人狼です。
特に54の役職があり、屋敷ごとの設定は様々で上級者でも問題無く楽しめます

Q. 人狼Jの対応機種は?
A. iOS8.0以上、Android4.1以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです

Q.屋敷って何?
A.ゲームをする上での部屋のことです。それぞれのユーザー自身が設定したルールで屋敷を建てられます。他のオンライン人狼では村とも言います

Q.似たような屋敷ばかりでつまらない
A.屋敷はマイ設定に類似しているものが優先的に表示されます。マイ設定を変えると良いです

Q.役職の説明が分かりにくい…
A.オススメの攻略サイトです
http://wara3blog.jp/pageid73357

Q.1ゲームどれぐらいの時間がかかる?
A.9人の屋敷だと大体20分程度掛かります

Q.振動やBGM、サウンドが鬱陶しい
A.タイトルの設定から調節可能です

Q.いいねって何?
A.ゲーム終了後に他のプレイヤーに押すことが可能です。基本的にユーザーの評価を表します。屋敷のいいねの数は屋敷にいるプレイヤー達の合計だと思われます

Q.ブロックしたい
A.いいね同様にゲーム終了後に押すことが可能です。ブロックしたプレイヤーはあなたの建てた屋敷には入れません。また、既にブロックしたプレイヤーが別の屋敷にいるとき警告が出ます

Q.ユーザーアイコンでゲームをしたい!
A.全国対戦ではユーザーアイコンの使用ができません。友達対戦では可能です

Q.屋敷に入れない・ライフが勝手に減った・ゲーム中おかしな挙動をしたetc...
A.基本的にバグです。修正を待ちましょう
0009名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0afe-kvKg [59.156.239.75])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:41.69ID:IEbOvpM80
中級スタンダードの9人村ばっかりで勝率54%だわ
中級入ってゲイル初日に吊られなくなってから
上がって来てはいるw
0010名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f468-56p+ [118.237.200.63])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:29.66ID:u4PDdBNc0
9人デフォ初心者屋敷で起きたネタ話
俺狂人、占い騙りして霊能もでて順当に2-1から霊能の指定でグレー吊りして、
夜に俺の白出し先噛まれから翌朝対抗が俺に黒打ってきたのよ

結論としては対抗が俺の初日白出し先を占い、噛まれたのを確認後に結果騙りしたらしいんだけどさ
俺が人狼囲えてなかったのもあって、
その日俺吊られから翌朝人狼2人がPP狙いでCOしちゃって流れるように負けたよ

対抗に信用勝ちしていいんだかなんだか分からなくなったけど楽しかった
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM76-bpaY [119.241.244.183])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:13:51.00ID:oRCQysz0M
大貫晋也の話をしろ!
0016名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 36a4-pfxe [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:17.32ID:2/KWkVHB0
市民側からすると可能性が無限すぎて運ゲーじゃねえ?狼なら最初から正解わかってるのをわざと間違えた方向に誘導すればいいだけだから楽だけど
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-qmfb [49.97.94.29])
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:06.19ID:yNauSyojd
>>6
やわらかスマホでパワープレイしてそう
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-iUML [182.251.251.36])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:32:39.12ID:Z4runVd1a
>>16
村が柱しだしたり狩人がCOせずに吊られたり霊能護衛ばっかしてっからそうなるんだよ
運ゲーに持ち込んでるのは村の方
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-iUML [60.70.107.243])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:58.07ID:2Ncs5hpg0
>>32
いいプレイした人が少なかったら黙ってその人たちにだけいいねしてるけど、みんなが上手だったお陰で面白いゲームになったなあって思った時は、楽しかったのでいいねしておきますって言って全員にいいねしてる
別にお返しを要求してるわけじゃなくて、ありがとうって意味で言ってるよ
0039名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6634-koZv [61.121.233.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:51.82ID:ble37Dic0
屋敷を強制閉鎖て意図的にできるもんなの?さっき勝ち確定の場面で屋敷が強制的に閉鎖されましたーてなって終わったんだけど
0041名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0afe-kvKg [59.156.239.75])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:05.56ID:IEbOvpM80
フェイはイキりが多い
フランクは根暗
0042名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr10-PXWU [126.237.115.59])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:27.09ID:yEyRrfJ+r
毎度毎度占い結果まとめてくださいとかバカなエマに言われて、あまりに毎度言うから
「覚えられないならメモとれよ」
って言ったら真ならすぐ言えるはずです。とか言い出してキレそうだったわ

自分が白出したやつくらい、覚えるんだから参考にならねーよ
バカの癖に偉そうってどうなってんだ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f229-DgBi [175.177.4.104])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:35.23ID:QXI3+tv90
>>42
うぜー
メモ取らないやつが誰がグレーかいちいち聞いてきてむかつく
くだらない雑談に徹する時間はないわ
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-Riqk [49.98.162.249])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:35.27ID:HcgXySC+d
>>46
これはある
ミカは意外と優しい
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f229-DgBi [175.177.4.104])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:29:53.41ID:QXI3+tv90
>>51
ミカは、やっぱりね、とか
分かったわ、とか
自分が人狼の時に推理されて何故か吊られるからミカに苦手意識ある
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ee64-BwAF [114.167.18.201])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:06.70ID:JEU3A7330
真占いほぼ確定で自分が素村で初日つられそうになったとき、吊られたくない狩人アピールするのはあり?

狩人っぽさを演出して狼に占い噛ませに行くのが狙いだけど、もし本当に真狩人ならそんな行動はしないから、狼の噛みが狩人に行く可能性が上がって悪手?
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffd3-NseV [124.210.26.90])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:27.73ID:dnFma74f0
別に全ての人がメモある環境でやってるわけじゃないんだし、
グレー誰か聞くくらいで怒りなさんなよ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-NseV [182.251.248.39])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:42:07.57ID:HOnIlfDba
あー観戦してた部屋間違えて退出押しちゃって探しても出てこない
13人村の役職も100%同じに設定しても出てこない悲しい
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-DgBi [1.72.5.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:53:31.00ID:VmPljuZzd
訳わからないことを繰り返し言い続ける人とか、なにがしたいのかわからない
ジェシカお姉様とか連呼してたやつキモい
ゲイルが普通に行きてる間にゲイル画像連打してチャット流すのとかイライラする
あれ計算なの?
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-DgBi [1.72.5.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:55:52.66ID:VmPljuZzd
>>65
この時間学生ばっかでつまらんかった
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-DgBi [1.72.5.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:04:27.83ID:VmPljuZzd
>>67
いや、なんかこの時間眠いとか訳わからないこと言ってたり、なんか受け答えが学生だなって
それがうるさいってことか
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-DgBi [1.72.5.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:36:56.12ID:VmPljuZzd
>>75
だからそういうとこが学生の発想なんだよ
社会人には有給休暇ってもんがあるの
期末だから皆消化時期なの
いちいち言わせんな面倒くせー
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 36a4-pfxe [125.31.121.133])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:38:07.99ID:2/KWkVHB0
マイクとロディの民度がえげつない
中高生が大好きなんだろうな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-DgBi [1.72.5.122])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:54.05ID:VmPljuZzd
>>89
いるー?
そんなのいるー?
聞いたことないけど…
営業とか?
結構時間食うじゃん
0100名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0afe-kvKg [59.156.239.75])
垢版 |
2018/03/16(金) 16:05:07.52ID:IEbOvpM80
わいゲイル「モブ爺でも入れる保険があるんです」
→吊り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況