X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
【MOBA】決戦平安京【陰陽師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:17.51ID:YSToyxVB0
陰陽師ってことは女性人口過ごそうだけど、MOBA続くとは思えないな。
ちらっと動画見てみたけどエフェクト好きだわ。ultで九尾みたいになる女はよ使いたい
0006名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:51.78ID:atMUH4cz0
好みの問題だけどキャラは悪くないけど良くもないよみたいな感じ
もっとオーソドックスな侍や忍のカッコイイ系が欲しいところ
0009名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:08:07.13ID:muV5LmPGS
ん?日本版きた?
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:21:04.47ID:H3W9w+cR0
iPhoneでID変えて中国版のやつやってみたが…
タコと百鬼夜行には笑った。

マップはモバレジェと同じくらいかな?
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:05:07.08ID:JW0foyUdS
確か荒野行動の時って最初中国語しかなかったけど日本でダウンロード増えたから急いで日本語実装してたよね
その時のフットワークの軽さすごかった覚えあるわ
早く来てくれるといいな
0019名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:03:34.38ID:qGc8Ypsc0
キャラの体験モードとかカスタムマッチとか試せるモードが見当たらないのが残念だな
ケモナー系とかリアル鶴のキャラがスキンで普通に美少女になったりするしスキン売れそう
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:12:22.94ID:fdH8AShUS
ウォーソングは一人放置がいるだけでボロ負け
放置切断にどういう対処があるかで流行るかどうか決まるだろ
嫌がらせ放置いるからな
0027名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:17:32.19ID:MAIIRllzS
このゲームはMOBA初心者にもオススメだから気軽にやって欲しい
とにかくカジュアルにつくられてるから
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:48:45.62ID:xLYmOyR40
今週の休みにイベントで日本語版公開か…
行った人はコメント欲しいな。
0032名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:08.90ID:/g1X2w1+S
>>31
リリースじゃなくて東京でイベント。
日本語対応だけなんだから…彼方の対応次第じゃない。

中国版やってると不思議なくらいラグが少ないから鯖も変更なしだといつリリースしてもおかしくない。
0034名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:15:17.83ID:HpgQf5MYS
ウォーソングから離れたから平安京来たら速攻乗り換えるわ。
バランス神なヒロエボと本家ベインはアンストしないけど
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:32:04.10ID:0Mf8IvUW0
個人的にウォーソングは操作してて面白いっていうキャラが結構いるから辞めはしないな。過疎状態が悪化しすぎるか飽きるまでは
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:06:24.37ID:xLYmOyR40
モバレジェは辞めたけどウォーソングはとりあえずキープ。
こっちは様子見かな。

ヒロエボはなんかいいよね。日本語対応進めばいいのにw
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:22:46.22ID:Djej5xq1M
やらんとかおもってたけど
ちょっとやってみたら
あまりのバランスの良さに驚いた
ウォーソングより面白かった

恵比寿マジで強いわ
0040名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:36:16.94ID:JXTo32soS
NOXで中国のアプリ落とすのどうやるん?
0042名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:48:00.77ID:JXTo32soS
>>41
ありがとう
NOXで公式サイト行って下なんとかってDLポッチ押したけど反応しなかった
日本版来るまで大人しくしときます
0043名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:58.96ID:CzwE4lN2S
光影対決も日本版来るんだな
あっちは操作とかバランス微妙だったからやらないけど
たぶん300英雄のスマホ版も日中作品だから日本版あるだろうし
MOBA乱発でユーザー分散は嫌だな
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:18:39.35ID:DFMdNMLnS
日本語ボイスも完備してあるんだから
テキストを日本語に訳せばもうリリース出来るんじゃねえの
もっとツイートしろよ
0046名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:01:35.33ID:tx3CCUyx0
>>42
別にPCのブラウザでクリックしてDLしたファイルをNOXにドラッグして持っていけば勝手にインストールされるやろ
まぁ中国語で分からない部分多いし試しにやる程度なら
もうすぐ日本に来るし待つのも良いだろうけど
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:43.68ID:/LmBB62S0
何個か動画見たけど声優結構有名なの多くないかw
ジャンプ作品とかしかアニメ見ないけどそれでも分かるようなの多い
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:04:05.66ID:/LmBB62S0
エフェクトも技も好きだわ。
陰陽師は知らんけどMOBAとして普通に楽しめそう。
技4つ?あるのは覚えんの大変そうだが
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:05.09ID:/KKdHmOTS
中国じゃ王者栄耀がガチのマジでバケモン覇権スマホMOBAすぎて他のスマホMOBAは生きていけなくなってるだろうから早く中国以外にリリースするのは賢いと思う
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/21(水) 10:29:02.62ID:G55JdPcK0
『決戦!平安京』の案内役紙人形です!
晴明様から大切なお知らせがございます!
3月21日(水)より事前登録受付を開始致します!
詳細は公式サイトをチェック⇒onmyojiarena.jp
#決戦平安京
0053名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:25.53ID:NLOHPGPH0
誰かイベント行った?
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:54:23.64ID:jJjzYLn10
キャラ今本家だと41体いるのか。
陰陽師知らないけど普通に楽しい。
声優有名なのばっかだしキャラのスキルも他mobaと違ってオリジナルっぽいのも多いね。
ただスキルもビルドも全然わからんから日本版はよ
0063名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:28:03.43ID:qMYYxT43S
>>62
荒野とか陰陽師のサーバーあるんだから大丈夫だと思うけどな
中国と兼用みたいだったらやらないわ
体感でラグ相当あるしね
0068名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:26.27ID:SekRDEyp0
ジェム的なやつはスマホMOBAでは殆どあるし今更そんなものに突っ込まれても
当然ゲーム内マネーで買えるものだし
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:44.18ID:SCsMHAaaS
プレー中にオロチとか獣倒してゲットしたマネーで誰でも買えるスキルじゃねえの?
自分で試合前に買いたいスキルを設定してるだけじゃね?
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:53.24ID:Oxk6787f0
そこらへん中国語だから全然わからんw

Warsongとかいうリリースして2ヶ月程度のMOBAはほとんど課金でしか手に入れられないアイテム的なものを揃えると装備1つ分くらいの装備になってかなり戦力差が出る。主にそれで転けて今めちゃくちゃ過疎ってる。

まあ平安京はMOBA活発な中国でブーム来たくらいだから平気だとは思うんだけどね
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:40:18.41ID:Oxk6787f0
陰陽師だからMOBA初心者もかなりやるとは思うけど長く続くとは思えない。
MOBAの民度的にも暴言が飛び交うゲームだしな。結局はMOBA経験者がどれだけ残ってくれるかだからキャラ課金とスキン課金以外で課金要素強いとすぐ過疎りそう
0074名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:42:01.09ID:JNn8FRBiS
だからウォーソング過疎ってんのか
そういうのはダメだな
手軽にプレー出来るのがウリでしょこういうゲームって
0076名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:07.06ID:nITkE/ImS
中国版は4月からS1始まるみたいだな
これに合わせて日本版来たら嬉しいけどさすがに少し遅れるんだろうか
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 07:41:01.54ID:JaMPz/ObS
マジレスしとくと
翻訳して欲しい物あったら写真アップしてくれ
俺が!!
じゃなくママが翻訳してくれる
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:46:55.65ID:gNhyZnQVS
あとディスりたいわけじゃないが中国では王者栄耀が一強すぎて他のスマホMOBAは息できてない
陰陽師もリリースしたはいいけど苦戦してるのは事実だろう
早めにグローバルリリースするのはいい事
王者栄耀はグローバル向けとして外見を変えたArena of Valorってこれまた優秀なスマホMOBAを出したけどこらはまだ日本には来てない
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:18:08.89ID:04u/SQqGS
>>79
ウォーソングはテンセント系じゃなかった?
0082名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:21:28.93ID:V0yoygW30
http://applion.jp/iphone/rank/cn/6014/gross/?start=125
中国の売上では147位
数か月前に見た時はTOP25の常連だった気がする
気になるのは現在アプリが非公開になってる
もしかしたらテンセントの嫌がらせでリリース停止させられてる?
それでも非公開アプリで147位ってのは凄いね
因みに本家の陰陽師はTOP10圏内
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:58.63ID:XugVmttUS
陰陽師はこっちでいうグラブルみたいな感じだよ
飲料水メーカーやケンタとコラボしたり最近だとアニメやミュージカルにもなってる
0084名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:01.78ID:V0yoygW30
希望

@バトルチャットは不要。罵倒や侮辱でユーザー数が激減する要因の一つ
Aソロランクとチームランクを分ける
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:00:17.03ID:JaMPz/ObS
本家のランクやってると、暴言や罵倒が少なすぎて平和だわマジで
思ったが、日本人のネット民度が問題ある気がするわ
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:34.75ID:fbtfFXRmS
本国でやってるから、こっちが過疎ろうがどうでもいいわw

統一してくれれば引き継げる可能性あるけどどうせ無理だしw
本国のトップとなんかかけ離れすぎてて話にならんし
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:32.74ID:l9AhDZgq0
日本でも20秒かからずにマッチしてくれると有り難い。というより本家の方は何書いてるかさっぱり分からないからちんぷんかんぷんだけど、日本版さえ来ればスキル効果も分かるしこっちが過疎ろうが中国版行くだけだな。

あっちのやってる奴なら分かると思うけど、バランスは結構悪い。
スキル効果活かしきれてないだけかもしれないけどたまに瞬殺される
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:05:47.58ID:Qrn6/iXDS
陰陽師は中国も東南アジアもオーストリアからも一緒にクエできてるからロビーだけ国別で試合は統一っていうのできそうだけどね
ヨーロッパと北米はまだ見たことないからわからん
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:37:18.33ID:fbtfFXRmS
>>93
侍とか忍びにlv2かキル2〜3付いたら
adcやメイジは瞬殺されるよ
lolシステムだから当然

犬とかキョンシーとか半端なく削るしw
0097名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:00:35.89ID:u+8114cFM
war songとかモバレが普通だと思ってる感覚だと理解できないんだろう

だから1度死に始めると養分になるだけの存在になる
2vs1のレーンで耐えるとか全く理解できないみたいだし
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:10:55.34ID:jWEDc4kUS
>>94
MOBAだとラグがかなりの問題になるから基本的には同じサーバーでしかマッチングできないと思う
これはアクション要素多いゲームの欠点だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況