X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【糞運営】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★554
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6758-EZ1B [106.73.205.96])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:21.48ID:vqr1Pntr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。

※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。
※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。
※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

【前スレ】【糞運営の5人】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★553【ボッタクリ戦隊顎レンジャー】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520298513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ee47-dXp9 [183.76.146.217])
垢版 |
2018/03/20(火) 11:33:40.29ID:39jSsFb20
ドラゴンボール新作アプリゲーム!タイトルがついに発表…!!
https://dragonball.news/news/18032000.html
https://dragonball.news/news_images/18032000-thum-s.jpg

App Store・Google Play™向けの配信が決定されたドラゴンボール新作アプリゲーム。
ついにタイトル&ロゴが発表されたぞ!
その名も 『ドラゴンボール レジェンズ』!!

ゲームプレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=Usosjh5jmbM
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-ljos [49.96.6.169])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:05.72ID:FUPv8Mled
pvpはいやだなあ
どっかんはソロゲーだから成功したんじゃ?
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-ljos [49.96.6.169])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:07:03.34ID:FUPv8Mled
無課金をなえさせないことが長生きの秘訣なのに
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FF72-NseV [118.103.63.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:17.42ID:L5aqVxCmF
まだ4月1日だけ輝くヤムチャ祭りがあるぞ
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-jKfS [126.253.198.217])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:37.33ID:OVPMhY2dp
スマホアプリのpvpとかスレが回線切り関連の話で荒れる未来しか見えない
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2190-NFeX [118.14.59.208])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:08:50.86ID:jzNiuEqy0
横持ちじゃない、ボイス付き

レジェンズこれだけでも評価できるわ
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FF72-NseV [118.103.63.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:12:06.44ID:L5aqVxCmF
ちゃんと各キャラのファンがいて、そのキャラでも十分戦えるならレジェンズは成功するでしょ。強いヤムチャ使いが可能ならやる
0025名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FF72-NseV [118.103.63.130])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:13:11.09ID:L5aqVxCmF
>>23
ゴボウしばき合い対決レジェンズかと思った
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e65c-mnuE [126.147.7.93])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:14:58.32ID:Rm9LvCgT0
まじでドッカン終わったじゃないっすか笑
アカツキの技術力じゃアノ大乱戦とスゴロクが限界ですからねーw
メシウマすぎるんだがw
0030名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f4d3-hKdO [118.157.115.122])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:16:13.57ID:rHfDlDxE0
アクションかぽいけどこれも手札タッチゲーみたいだな
操作は非常にシンプルでユーザーが右下に流れてくる近接攻撃・遠距離攻撃・必殺発動・パワーアップ等のカードをタッチすることにより自動でコンボやアクションを行います
攻撃には衝撃・斬撃・刺突・爆発の4種類の属性がある

キャラがちゃかな
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp10-jKfS [126.253.198.217])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:58.57ID:OVPMhY2dp
>>30
刃牙みたいな技ガチャとかだったらやらない自信あるわ
0042名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 2ba1-/+r+ [114.180.153.195])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:28:00.50ID:5WRJ8GE+0
ドラゴンボール レジェンズ
☆配信開始日:未定
☆販売価格:ダウンロード無料、一部アイテム課金←は?
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW ee47-dXp9 [183.76.146.217])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:26.04ID:39jSsFb20
超とともに始まったドッカンだが
その超も来週で終わるし
最後の砦の身勝手とジレンもでたし
次のフェス限はターレスという地味なキャラだし
新作アプリも次々リリースされるみたいだし
今卒業シーズンだし
これを期にドッカン卒業って人もいるだろうな
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 44c8-ljos [218.41.194.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:50.47ID:WDzH9A2b0
新作みたけど、んー。パズドラとかモンスト?とかどっかんみたいに、日本人はしこしこCPU相手に俺つえーするゲームのほうが合ってると思うの(´・ω・)

pvpは今はやり?の荒野行動みたいにプレイヤースキル依存度たかいゲームじゃないと、札束の殴りあいになってライトユーザーはすぐついていけなくなるわよ(´・ω・)
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-DgBi [182.251.249.40])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:32:52.26ID:bPDltvBOa
ボイスないわテーブル操作だわのドッカン
続ける理由はないなw
クソキャラしか当たらんから
1年やってバトロ1つもクリア出来んし
やーめたw
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 44c8-ljos [218.41.194.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:35:20.37ID:WDzH9A2b0
前提条件の違うpvpほどつまらんものはないということね(´・ω・)
0064名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW da23-91ZK [153.205.212.79])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:40:09.75ID:lCHVXCUF0
>>3
サウストみたいにキャラは無料ゲット、必殺技をガチャゲットはやめてほしい
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-ljos [49.96.6.169])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:44:10.24ID:FUPv8Mled
技ガチャのなにが嫌かというと単純にわくわくしないんだよなあ
普通にキャラガチャがいいけど、多分ふたあけたら「両方ガチャ」だろうな
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e65c-BVp4 [126.3.33.34])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:19.32ID:5uAXL4ku0
すまん
未だに並び替えて玉触るだけのゲームやってるやつおりゅ?w
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa18-PW2y [182.249.244.32])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:46:57.10ID:ccZawb7Ia
何が悲しいって今後セルラン1位の報酬が貰えない事だわ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f5c-DgBi [60.110.167.175])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:19.37ID:LMZQhSPw0
どんなゲームでも双六ゲーよりはマシだろ
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e65c-BVp4 [126.3.15.169])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:47:23.39ID:ZA/aMZva0
>>74
そうだ!!
全属性200%リーダーのLRゴジータ出して集金するだけ集金して逃げたろ!
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa6e-4vm5 [119.104.107.148])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:03.11ID:8igT0Xgya
ドラゴンボールレジェンズの動画見たけどマジで面白そうだな
スマホであんなスパーキングみたいなアクションバトル出来るんだな
今回身勝手ガチャ石750爆死したし

レジェンズ始まったらもうマジでこんな顎ゲーとはおさらばだわ
2年やって来たけどな
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 44c8-ljos [218.41.194.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:48:04.96ID:WDzH9A2b0
どっかんはさすがに飽きたからcpuしこしこゲーの新しいドラゴンボールアプリでてほしいなあ

サイコロとたまいじりはもういやよ
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 44c8-ljos [218.41.194.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:50:06.33ID:WDzH9A2b0
すごろくのもっさり感イライラしすぎてわざとアイテムないマスにとまるのはきっとみんなやってるよね
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-AA6G [49.98.49.92])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:26.20ID:6tiYqA/Pd
>>82
ドロップカリフラをドッカン覚醒した?
同名になって超2カリフラが2体おるからじゃね
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-AA6G [49.98.49.92])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:25.80ID:6tiYqA/Pd
>>94
組めないよ
組んだ後にドッカン覚醒したらそうなる
0098名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 44c8-ljos [218.41.194.31])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:56:19.26ID:WDzH9A2b0
だからpvpと非pvpの良質なアプリそれぞれでて、ユーザーが選べる環境になってほしいわね

いずれにしてもどっかんしか選択肢ない今よりはましになるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況