X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【3月22日配信予定!】千銃士 part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 378f-NRnP)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:44:27.20ID:90GVsa4g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル: 千銃士
■配信日:2018年3月22日(予定)
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:LINE/MARVELOUS!
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:貴銃士×育成ゲーム

◇公式サイト
https://noble.game.line.me/

◇公式Twitter

【公式】千銃士 (@senjyushi_game)

https://twitter.com/senjyushi_game?s=03

◇前スレ
なし


◇関連スレ

※随時追加をお願いします

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c78f-NRnP)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:52:29.83ID:90GVsa4g0
※公式ツイッターより抜粋

『千銃士』プロジェクトは、ゲームアプリ以外の多面的なクロスメディア展開も予定しています。最新情報は公式サイトの他、こちらのTwitterアカウントでもつぶやいていきますので、お楽しみに!
0004名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c78f-NRnP)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:14.74ID:90GVsa4g0
※公式ツイッターより

スマホアプリ『千銃士』は、銃の化身である「貴銃士」を収集・育成し、圧政を敷く世界帝に戦いを挑む古銃育成シミュレーションゲーム。公式サイトでは登場キャラクターの一部と、世界観Storyを公開しています♪
▼公式サイトはこちら
https://t.co/5S6DC2kupp
#千銃士 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c78f-NRnP)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:55:55.47ID:90GVsa4g0
保守あげ
0006名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW c78f-NRnP)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:40.48ID:90GVsa4g0
※公式ツイッターより

スマホアプリ『千銃士』は、銃の化身である「貴銃士」を収集・育成し、圧政を敷く世界帝に戦いを挑む古銃育成シミュレーションゲーム。公式サイトでは登場キャラクターの一部と、世界観Storyを公開しています♪
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:09:36.61ID:SImIjFsQa
星5×1と星4×2出たけど好みのキャラじゃなかったのでリセマラしよう
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5a5c-NXoI)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:14:53.85ID:j3mXKjTG0
星5出ないしガチャで出た星4なんかブサイクなジジイだった..リセマラ必須だ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5a5c-NXoI)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:46.21ID:j3mXKjTG0
やっと星5出たのにキンベエ..またやり直しか
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:50.55ID:SImIjFsQa
ヒデタダ出すぎw
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:00.80ID:SImIjFsQa
エカチェリーナ出たからリセマラ終わりにしよう
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:09:52.07ID:g+n940xs0
せっかくグループ分けしてるんだから初回ガチャはグループ別でやらせてくれればまだマシなんだけどなぁ
一番最初に☆5×2出たけど好みじゃなかったのでリセマラしたら以降まったく出ないわ
0049名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-4Jt3)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:17.29ID:Ro/sZbWK0
リセマラ終了して進めてるけどいつものお船パクゲーなのは置いといて
後発アプリについてた戦闘スキップ機能がないわ色統一パを要求してくるのに石渋いわで痒いところに手が届かない
マベだし舞台は意識してるだろうから一年くらいは持つと思うけどこれを続けたいかと聞かれると...
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa52-OLeD)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:18:29.81ID:SImIjFsQa
プレイして思った。申し訳ないけど、これは流行らないわ…
0060名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 3301-aRf7)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:22:26.45ID:EkHpqZOF0
泥版でやってるけどツール使ったらあかんで〜っていうウィンドウが一回許可しても何回も何回も出続けてくる…
しかもやる時初めて知ったけどデータを安全に保存するにはLINEログイン必須かぁ
うーん…
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bb58-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:30:33.53ID:g+n940xs0
>>57
アプリ連携してもゲストログインできるよ
ゲストログインからアプリ連携にいくときに一応前回データで始めるかどうか聞かれるので使用しない→新しいデータで始めるみたいに出来る
自分はLINE側の設定からアプリ連携切ってからリセマラ再開したけどお気に入りの一時保存くらいにはなるかと思って推し来るまでリセマラ続行だわ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b20-w8Tn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:57.60ID:Gt8+P+0C0
キャラ萌え声優萌えだけで遊べる人には良いかもしれないけど
ゲームとして致命的に面白くない
戦闘の冗長さとダルさが耐えられなかった
長いのはキャラソンを聴かせるためなんだろうとは思ったけど
画面に動きがなくてひたすら安っぽい発砲音を聞かされるのも辛い
MPの消費量もバランスが悪すぎる
あと日常エピソード?を開いたらシレッと引いてないキャラも出てくるのはどうかと思うわ
お前誰だよ
0084名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3ed3-tJme)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:00:24.30ID:5XGFV+vZ0
双葉はづきの現代銃キャラBプロの是国っぽい
刀でも他作品のキャラに似てるって騒がれてたしパクらないと描けないのか
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 27d3-Dn08)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:12:16.58ID:+j06oelY0
駄目だ唐突に流れる歌が面白すぎて集中できないw
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-+eOC)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:48:07.17ID:c69wxFPOd
ヘタリア自体もジョークやコピペネタが元ネタなんだしお国柄イメージや関係性は被っても仕方ないかなぁとは思う

しかし本当に色々惜しいアプリって感じ
これから改善されてくのかな
0095名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0ed3-Ht6n)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:04:06.43ID:D+YeeRQn0
銃ならお国柄より特性や銃の歴史で性格付けろよと思うしイギリス人キャラで皮肉屋とか紅茶好きは分かるけどツンデレってキャラ付けはパクに見えるわ
流行りそうな要素はあるのに看板キャラがあからさまにパクなのだけ残念
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-4Jt3)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:27.55ID:TY76QqqSa
・色統一パーティを組むのに最低18枚カードがいるが無料ガチャすらほぼ引けない小憎い演出
・敵が硬いので経験値クエ→の敵が硬いので勲章→に必要なアイテムのために好感度上げ→のために必要なアイテムを稼ぐクエry にも回数制限(アイテム)アリと言う勿体無い精神を築ける仕様
・敵がキャラソンを聞かせたいせいか異様に硬いのにスキップ機能なしの耳に優しいサービス
・単調な戦闘と少ないボイスで脳内再生余裕のボイスキャラソン
・アプリ配信画面(泥版)の文章は「10連無料!から」「10連分石プレゼント!」に訂正するこまめさ
・敵への攻撃は小粋なランダム仕様でドキドキ感を演出

これは神ゲーですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況