X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 21詠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:04.59ID:TttMfnQbS
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆関連サイト
公式サイト
http://www.akaseka.com/
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/aka_seka

※次スレは>>950、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる
このスレはsage(mail欄にsage)進行推奨
荒らしや煽りはスルー推奨

前スレ
【アカセカ】茜さすセカイでキミと詠う 19詠目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520329702/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:58:37.59ID:p3emdVuD0
ガチャチケ1枚で☆5くる時もあれば石1000個使っても☆5なしの時もある運次第…
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:49.28ID:2nG7d+V4S
ようやく画集のイベント欄にスチルが入ったけど絵柄違いすぎない
全員誰おま顔だしなんかキモい絵柄と構図だしですごいモヤモヤした
スチル分業はいいけど一貫性は持たせて欲しいわ
0104名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:05:38.44ID:Qz0NC4xJ0
一貫性が欲しいのは同意
今回の守屋やたらと乙女な顔なのがちょっとなあ
一番弟子の時は凛々しくて良かったのに
0105名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:24:44.69ID:KAiwkJor0
人気キャラとかもかなりイベントごとに立ち絵の顔グラ違ってて気になってしょうがない

変な小道具とか装飾に力入れるんだったら顔グラと体型の方をなんとかしなよ
0108名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:43:57.28ID:CkFGRxbIS
スチルの出来は気になるけど(今回の陽覚醒土方さんとか)全体のバランスは夢よりかは短足いないから気にならない
むしろ台座以外がキャラまわり寂しいから夢くらいほしい
0111名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:59:12.82ID:OPgMAByk0
逢瀬ガチャ昨日20連して星5なしの星4完凸ダブり
きらめきゲットだぜーヌシ様まっとけー
20連くらいだしこんなもんかと思ってたんだけど
ここ見てさっき10連したら星5が2人きた
負けを取り返したみたいで嬉しいけどもうつぎ込まない
まだなんかすごい一周年ガチャありそうだから
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:05:05.87ID:fOaDkiD/0
私も逢瀬ガチャ昨日10連して星5なしでがっかりしたけど今日朝10連したら星5が3枚でたよ。
漱石と晋作×2
調子に乗ってもう一度10連するか悩む
0113名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:58:07.97ID:TFuc1kAMS
私も10連で綱吉漱石太子の3枚でて追加で引いたら星5なし
凸りたいからもう1回だけ引くか迷うけど出なそうだな…本当出る出ないは片寄るね
0114名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:44.08ID:3+xmObix0
なんかそろそろ推しが来そうな気がするから1回だけまわした
晋作さん来たので興奮して1日で最終話までやった
病気療養とはいえ
家にいて暇で良かったと思うわ
0115名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:59:22.88ID:Or6WNSkI0
>>103
イベントスチルみんな揃ってて賑やかで良い構図だし絵もすごく綺麗で顔とか整ってて良かった!!!
と私は思ったのでやっぱりそれぞれの好みだよ
一貫性をもたせて欲しいのは本当にそうだけど
0116名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:07:06.60ID:DPiOzdfvS
一周年記念って名目のすごいガチャが来るかと思って逢瀬まわしたいけどまわせない
はやく新トップ画のメンツこいー
0117名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:12:53.65ID:+tlo6hDC0
トップ絵メンツいつ来るんだろうね
今のイベ終わったら1周年イベントかな?久しぶりに推しがいるから早く回したい
0118名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:47:31.08ID:HnZgFp8o0
3回回して1人だけ持っていた太子が被ったw
でも今までお得感とは???みたいなガチャだったり新要素が残念なこと多かったから久しぶりによいガチャだった気がする
クエストと16戦の報酬石貯めれば手持ちゼロの人でも引けただろうしね
0119名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:19.93ID:Tztip2zOS
なんだかんだ石撒いてるから今回も無料だけで回せて助かる
出るかどうかはわからないけど!
0120名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:06:53.65ID:Tztip2zOS
一回だけ回したらかぶりの星4ばかりだった…でも4人出たから確率はかなりいいね
気軽に回すぶんには満足したよ
また気が向いたら回すかな
0123名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:27:33.27ID:NOCNLXoqS
わーみんな大勝利いいなあ
行っちゃおうかな
でもこれHP少ない人ばっかりで迷うなあ
攻撃力捨てても5000行かないくらいのヨワヨワデッキなんですけど、うーん
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:56.05ID:7uLwExM/S
石100で単純に試行回数が増えるから体感的にいつもより出ているようには感じるw
ただ唯一苦手なのだけがやけに被って出るわ…きらめきいっぱい増えてうれしいなぁ…
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:40:06.06ID:cfmNQpLo0
男子名鑑から次イベ見れるんだけど
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:49:34.17ID:CMlTwRMvS
ほんとだ
これサディー星4ガチャは決定かな馬子はさすがに報酬だろうし
スキル的に家光沖田が星5だけどガチャどっちだ?
0138名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:42.62ID:/N65Jp1f0
順番的には沖田ガチャなんだろうけど
手持ち属性とスキル的に家光のほうが嬉しいっていうか
月魄は覚醒素材集めが面倒すぎて特効ついてても実戦で足引っ張るから嫌だ
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:11:33.78ID:kp5jCa1T0
スキル見た感じだとガチャ☆5沖田、☆4貞明、報酬☆5家光、☆4馬子な気がする
0143名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:12:27.53ID:KAiwkJor0
月魄がすべてのモチベーション下がるキッカケだわ
あんなのよっぽど推しじゃなきゃイベント参加しない
今までイベント報酬推しじゃなくても10人ずつ集めてたけど推し以外殆どカケラにした
0144名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:36:54.65ID:+sFAWXkg0
ということは次の次のイベは晋作、信長、芥川、オロチなのか
みんな5になりそうなメンツばっかりじゃないかこれ
0147名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:49:15.39ID:KAiwkJor0
アプリの紹介欄に「貴方の選択肢で姿が変化」って書いてあるのにその楽しみを潰した月魄覚醒ほんとks
0149名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:59:39.53ID:jUYUZFWvS
ほんと月魂だけはやめてほしい
石は前みたいに貰えなくてもいいから今までに戻して欲しいわ
0151名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:04:12.67ID:bL41x1qj0
沖田またガチャか
月魄は嫌かもだけど、流石に推しの人大変そうだし
出場回数は平均化されてきたけど明らかなガチャ贔屓止めて欲しい
0153名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:31:43.67ID:o204jIe80
>>152
そうだったね
芥川先生も七月からガチャ星五来てない上前回降格食らってるからこの上月魄だと荒れそう
おめでたい一周年でメンツも好きなのに不安しかない
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:38.50ID:T4wZcN//S
沖田の徹底した贔屓は何なの運営のお気になの?
スキルも全部当たりばっかり
あからさまな優遇にうんざりだわいい加減にして欲しい
0156名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:50.25ID:WHyutZ+BS
沖田というより豊永贔屓ならありえなくはない
諏訪部もお気に入りかもと考えると姉妹アプリコラボでどうみても荒れるのわかってるのにコラボしたのがわかるし
0157名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:21.37ID:OAJf4mmAS
ヤマトタケル消えてくれとにかくキモイ女女し過ぎててしかも女声優とか乙ゲーにはいらん
0158名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:36.35ID:sRjx3mv+0
変なダウンロード入ったと思ったら男子名鑑で次イベのやつ見られなくなったね
やっと運営も気づいたのか
0160名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:22:04.44ID:De9ra4HG0
>>158
ええ……気づいてなかったのか……うわぁ
豊永ってこないだなんかの賞貰ってたから当分贔屓続きそうだね
0161名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:35:08.68ID:7EdHdFnQS
月魄でも報酬豪華とか覚醒や絆上げが楽だったらまだマシだったのに
一周年にお披露目したのは本気で客に喜ばれる自信があったのか
0162名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:09:55.26ID:T4wZcN//S
一周年記念に全男子の出会い装いから月魄覚醒出来るようにしました、なら個人的には嬉しかったんだけどな
今回の覚醒前ベースの衣装で月魄になるとこだけはよかった、これが出会いの+αとして欲しかった
0164名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:06:38.04ID:ecMcMzVd0
途中で送信してしまった…

推しが月魄にあたったら発表時点でガッカリだし、会話の選択肢も意味なくて不満
ガチャキャラの片覚醒が好みだったら、こっちの装いも欲しかったと嘆く事うけあい
育てにくいし月魄は本当に嬉しいことが少ない
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:24:08.04ID:AL+ba/Xi0
覚醒報酬がなくなったので任意のタイミングで覚醒できるようになったことだけはありがたい
まあガッカリ部分の方が多いわけだけど
覚醒先ひとつなのに御神酒必要数が多いんだよ
4つでいいくらいだわ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:31:31.17ID:NqxHxt5QS
月魄不評だったからやめますしていいのにな
今ならまだ傷は浅い
月魄で出しちゃったキャラは早めにもう一度出してな
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:55:02.01ID:ol9BbVe/S
せめて月魄の素材ドロクエやってくれよ…。微々たるイベ報酬でどうするんだ。

ところでここの人達って出会いの護人保管?してる?
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:05:46.59ID:w4XmL7mhS
今なら連なりの試練で月魄素材もらえるし、芋ガチャでも微々たるもんだけど出てくるからだいぶ溜まったよ
0171名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:09.86ID:2YkF8wT7S
>>170
これ読んで放置してたtwitterに久々にinしたよ
石1000とかは1〜2人当たるかじゃないの

>>169
月の雫ガチャの時も思ったけど新企画とかは
お知らせよく読んだ方が良いよ
じゃないと自分が損するだけだから
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:27.78ID:DeCW/P/P0
>>170
石じゃないけど、きらめき2000個出たよ!
累計最大数だと思ってたから見たとき変な声出た
でもまあ石1000は天文学的な確率だろうね
0173名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:22:01.44ID:9ibaXD0E0
いくら素材の入手手段が増えても嫌なもんは嫌だわ
完凸に増やしてほしかったという気持ちも分かるけど、月魄はユーザー向けじゃなくてコストカット用のテコ入れだと思うからお門違いかも
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:51:07.95ID:H3h1YW6YS
大した物も出ないけどオマケもつかないな
リア友は連続で花束2つずつ貰ってて羨ましい
夢100の方もだけど毎回貰える物の差が大きくて萎える
ただで貰える物だから文句言うなと言われたらそれまでなんだけど
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:55:06.15ID:Iqsb8nNzS
花束の数に差が出るのはどうなのって思ってたけど
投票数に運の要素が絡む=順位は必ずしも絶対的なものじゃないよってことで
ランクインしない男子のフォローも兼ねてるのかなって自分を納得させた
実際はそんなに影響ないだろうけど
0178名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:12:37.45ID:eqyq9s4q0
お礼、長老と酒しか貰ったことないんだけど
ガチャでもないのに、こんなに個人差あるとやる気なくすな…
0180名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:52.46ID:2zuEqJ6x0
長老と酒ならマシな方
今日は水晶大2個ときらめき2個だった
昨日なんて水晶大が2個だけ
その前は☆4兎が2匹だけとか
0181名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:06:58.47ID:49BVSGFD0
石なしおにぎりなし今日は緑水晶中が3個
長い目で見ればみんなほぼ同じになるんだから気にならないけど
ランダムお返しのイベが今回限りなら完全負け組み
似たような企画を今後も続けて欲しい
0185名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:02.22ID:EwTIOOS/S
あ、これ手落ちで載せてないとかじゃなくて本当に穴開け状態の中間順位しか見せないよってことなの?
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:17:40.98ID:8KOaHbcj0
?普通に見れてるけど
3位までと4位以下は結構差があるしここは変わらなさそうだな
票自体は操作できなくてもお返し操作はできそうだしある程度運営の思い通りになってそう
0189名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:21:42.25ID:49BVSGFD0
>>187
ゲーム内お知らせリンクからでもいける

お返し操作とかめんどくさいことせんでしょ
アンケとかで人気なんて把握できてるだろうから
運営の思い通りっていうか予想どおりの順位ではあるだろうけどね
0193名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:13.16ID:De9ra4HG0
6位信長
10位定家
てとこか ヌシ様10位以内は厳しいかなー 票数にそんなに差はないんだけど
定家は抜ける気がしない
0194名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:29.69ID:iltxmzhX0
安倍晴明って何人気なの?
周り見てても推しの人いないし2位なの信じられないんだけど
声が気持ち悪すぎて無理
0195名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:48:18.91ID:MT/bizt6M
まんべんなくどのキャラも好きだけど一時期の闇落ちと安倍晴明というブランドと声優人気だと思う
0196名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:51:31.85ID:De9ra4HG0
新撰組ってだけで好きな人も多いだろうしね
斉藤そんな人気でもないみたいなのに残月スキルまで貰ってるしさ
贔屓もすごいわ
晴明は嫌いじゃないけど鳥海の声は全然あってないと思うw
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:54:58.72ID:QZEXbzK90
人減ってきてるって言われてるけどこうして票数見るとまだ結構遊んでる人多いんだね
ちょっと安心した
つい最近始めた新規だけどイベント報酬キャラはコスト高すぎて編成入れられないし覚醒もできないから育ててない
0200名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:07:16.34ID:KghgMwRN0
姉妹アプリで緑虫が謎の上位にランクしてたからこう言う票数は信じない
どうせ出来レースなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況