X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr91-/PjP)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:30.87ID:KLI/+yJEr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR221
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521502923
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-/PjP)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:37.31ID:KLI/+yJEr
弱点属性1.5倍×特効武器1.5倍=属特2.25倍

初心者向け説明
乗算武器、加算武器とは?

■加算武器 狩人や円や武技の倍率が加算で計算される武器
例:
ゴア・マガラ スラッシュアックス「与えるダメージが3倍になりスラッシュゲージが減らなくなる」、など至って普通の武技が加算武器に当たる
武技3倍剣と比べ、狩人1.5倍時に0.5倍を加算して3.5倍、あまり増えていないのがわかる

■乗算武器 『特定攻撃の威力のみが上がり』そのダメージに、単純に狩人や円の倍率が掛かる
設定ミスとしか思えないほど強いが、最近はガチャ武器にそれを入れて来ているあたり、修正する気はないと思われる計算
例:
ベリオロス凍氷種 スラッシュアックス「『剣攻撃の威力が5倍になり』全員の体力を100回復させるがスラッシュゲージの消費量が上がる」
武技5倍剣と比べ×狩人1.5倍で7.5倍にもなっているのがわかる
0003名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-/PjP)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:12.52ID:KLI/+yJEr
■乗算武器一覧(2017年6月、イベ武器除く)

大剣  学園、ミツネ
太刀  フィル、戦獄、不死、劇毒
槍   レア、ゴア、シャガル
剣斧  ティグ、凍氷
ヘビィ 不死、シャガル
弓   学園
盾斧  ネフ

 一閃系全般(一閃+バフは含まない)
※一閃太刀の赤ゲージで一閃の威力が上がり、さらに円や狩人の倍率がかかるので、一閃を打つ時は必ず赤ゲージ状態で。

※一目瞭然、特定攻撃の威力のみ上がるのが「乗算武器」、狩人や円などで飛躍的に威力が増す武技というのがわかる
※これが「乗算武器」と呼ばれている
0004名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sred-/PjP)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:02.68ID:KLI/+yJEr
狩人/円/普通の武技の倍率は加算で計算

狩人1.5倍
狩人1人 1.5倍
狩人2人 2.0倍
狩人3人 2.5倍
狩人4人 3.0倍 ↓※

狩人1.75倍
ゴアチャ1人 1.75倍
ゴアチャ2人 2.50倍
ゴアチャ3人 3.25倍
ゴアチャ4人 4.00倍

円3倍
円1人 3.0倍
円2人 5.0倍
円3人 7.0倍
円4人 9.0倍

※狩人1.5倍なら=50%アップと考える 50%+50%+50%+50%=200%アップ 素が100%なので計300% →狩人4人3.0倍
獣力2.0+円3.0+円3.0=6.0倍
狩人1.5+狩人1.75+円3.0=4.25倍

「攻撃力×威力×ダメージ」こうなってる
ミツネ大剣だと威力2倍、ダメージ3.5倍だから円2足すと
2×(3.5+2+2)=15

これが学園大剣だと威力7倍、ダメージ1倍だから円2足すと
7×(1+2+2)=35
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2dc6-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:26:54.99ID:eFjO8I9V0
定期
https://goo.gl/YzfyYv
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 255c-GiVm)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:58:44.97ID:62WbD9Y/0
次スレ立ったの気付かなかったww1おつww

前スレでラー双の武技マの話出てたけど初日だからかMAXのやつなんてほとんど居なかったぞ。
それこそこのスレ見てるような人達ならMAXになってるだろうけど野良なら妥協するしかないかもね。
俺も武技マじゃないし諦めて海虫でシコシコやろ…
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d96c-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:01:47.70ID:x0KsUUjn0
前スレ999
防御減少は変わらないと思うがな
武技発動タイミングはジョーの攻撃に合わせればいいだけだし

>>1
0013名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d96c-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:31:42.87ID:x0KsUUjn0
>>9
天笛次第だが旋律維持出来てたら3分切る
事故は意外と少なかった
火力の相方が1人死んでも天笛が生きてれば倒せる
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdea-M0eG)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:42:30.80ID:ETz235Nrd
>>13
それくらいならラー操でも出来そうなもんだが違うのかな
0017名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d96c-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:54:04.41ID:x0KsUUjn0
>>14
火力盛りより超根性は必須で、後は生存系スキル盛って慣れたらチューニングがいいかもね

>>15
まあやってみ ラー虫だと圧倒的に火力低い
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-3gMS)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:53.67ID:WE1o524Ia
並木しっかりしろよ
お知らせ来ても不具合に表記間違い 何を信じたらいいんだい?
0020名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMea-ahxJ)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:10.59ID:or9eBCM2M
ラー双は強そうだったから武技マにしたけど、一般的じゃないのか…
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:21:33.80ID:t462YNwxp
ラー双は武技書クエあったら回った方いいよ割とおすすめ!
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:09:53.43ID:a9/CB9t90
ラー双に回避距離回避性能高速回避全部積んでいったけど死角から飛んできたロアルに体力全部持って行かれて
起き上がったところをジョーに踏まれて死んだw
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-SM0h)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:30.42ID:u+ygFG0Aa
800万ダウンロード?お詫びなの???
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:14:54.68ID:a9/CB9t90
割引ガチャ超レアがファウストだと5玉でフリーゲンだと8玉ってちゃんと格差がついてんのなw
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:59:34.47ID:a9/CB9t90
>>29
グロリア脚だった…
なんか毎回これ引いてて+3になったわ
一度引くまでは欲しくてたまらなかったんだけどな…なんで毎回毎回持ってくるかな…
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:19:36.88ID:a9/CB9t90
正直未所持出ただけで勝ち組だと思うわ
被り出たら記念ガチャ開催してないのとほぼ変わらんからね
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-RQmg)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:23:10.86ID:1YAdC7c5d
アルゲン笛だったよ
必要武技Pが少ないけど、これよりもフィル茶の方が実用性あるから蹴られまくりそう
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-3gMS)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:42:56.36ID:5pFt7PPva
ダウンロード記念 被り 運営のやりそうなことだね
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 89a1-ss2f)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:57:45.46ID:bozYvpR00
新規はリセマラくらいはしてるんちゃうの?
800万DLのうちのアクティブ数出してみろや
整理したアカウントの方が799万9千くらいあるんちゃうんか?
整理数もありがとうさよならキャンペーンしてよDT並木!
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-sNWn)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:19:38.58ID:pu+xAWBKa
やった、秘伝書またレフトオートが大活躍だ
0062名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-GiVm)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:20:58.78ID:AM4Kg/96a
>>57
とりあえず超根性と回避性能、高速回避を優先で積んで、あとは雷玉が合うように組むしかない。
ジンオウ双の足と腰オススメ。
あとはエクスフォース腕とかあるといいけど無いなら雷帝腕で超根性入れて頭か胴で高級耳栓あればいいかも。
俺は
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:31:25.15ID:t462YNwxp
>>57戦頭、蒸胴、エクフォ腕、U腰、U足、雷おま
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6d5c-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:09:12.57ID:a9/CB9t90
被ってイライラした人の方が多く報告に来るから書き込みは偏ってるんだろうけどね…
マギの時も胴が欲しくてたまらなかったのにレアチケが頭で確定島1が頭で確定島2も頭だった
運悪くて薄いところ引けないくせに被りっていうダメな方の薄いところは引くっていう最悪の状況だわ
0069名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-GiVm)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:16:30.78ID:AM4Kg/96a
もし天笛担ぐ可能性のある人ならマギ胴引けなかったらモチベーションだだ下がりだろうしな…
しかも今後ガチャで出る可能性もほぼないであろうし。
コラボ武具なんて進化も覇玉化もしねぇんだし大盤振る舞いくらいがちょうど良いのにな
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:46:05.36ID:ZsxeJd6ma
オート天笛でいける装備教えてください_(._.)_ 
最低防御とスキルとか編成とか。
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa05-3gMS)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:01:18.80ID:11Xu22Fpa
ダウンロード記念で課金させようとするなんて最低
不具合なおしてからにしろよ
通信遅いのもなおってないぞ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3e29-aH5O)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:11:37.84ID:0boojtQj0
ラー双天笛22でまともなメンバーだったら2分半安定だな
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-RQmg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:20:07.97ID:1YAdC7c5d
強襲装備に価値を出すと宣言したが、実際は進化を小出しにすることで大半のニャン検隊装備の価値を低下させ、強襲装備の価値を相対的に高めようとしているように思う

例えば、防具に関しては、最高クラスの防御力を備えたニャン検隊防具が少ないと、強襲産のものを装備せざるを得なくなる状況が多発する
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:21:22.12ID:yOxg+H5Cp
ラー双武技レベ見ないとやばいなw
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6d5c-2STM)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:53.71ID:Zkj3guR00
>>88
見間違いかと思ったけど俺は1700喰らった笑
。でも結局普通に倒せるっていう、、、
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6d5c-2STM)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:50:25.05ID:Dbjk45Hw0
>>93
いつでも二頭に必ずいる困った輩ですな(^^;
チャットに「ちーがーうだろー!」作って欲しいよね笑
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa11-3DKV)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:25:21.03ID:QG6qB3Oua
やっぱレフハンだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況