X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
遊戯王デュエルリンクス667ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-ImQH [153.172.189.72])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:56:35.01ID:0dcyI4xb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)


ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action/

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
https://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links/

全キャラスキル一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit#gid=0

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 22ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523074893/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス666ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523707587/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-ImQH [153.172.189.72])
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:16.58ID:0dcyI4xb0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです。
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:44:37.72ID:6axXuNW50
これ100位ボーダー最後何ポイントくらいになるんだろう
もう寝たいし対戦したくないけど迷うわ
0007名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 83b8-T3pc [180.147.47.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:01.75ID:quc2jupm0
1おつ
俺はdp34000弱
あわよくば500以内入れそうだけどニートばかりだったら逃げきれない
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:46:07.31ID:6axXuNW50
流石に牧田程局所的ハリケーンは依存症にはならないかな
ずっとピン積みで安定してたよ(持ってない)
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 83b8-T3pc [180.147.47.16])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:47:31.95ID:quc2jupm0
クリボール使ってくるのはデーモンと森羅やが使われるバトルは大概負けた
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:48:44.72ID:6axXuNW50
今日は根性がすごく増えてたね
あれ実質きあいのタスキだわ
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a3f4-BjLl [124.219.155.162])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:53:14.83ID:Abur6lRr0
https://i.imgur.com/sEBdSus.jpg
相手絶望してて草生えるぜ!
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-Mqc2 [59.166.202.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:55:14.39ID:Vny6s68M0
つーか最初に根性の強さに気づいた奴すげーよ
初手にワンキル防止用の札持ってくる確率より根性発動率高そうだし
発動さえすれば手札使ってない分アド損も無いし妨害も無い
ワンキル環境のメタに合ってるわ
事故率低いデッキに限るけどリスタより採用しても良さそうじゃない?
俺はまだ使った事無いけど
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:57:36.60ID:6axXuNW50
>>16
起源主張するつもり全くないけどワンキル環境になると思って初日からdヒーローでずっと採用してたよ
今49060で73位になってて非常に微妙な立ち位置
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.9.85])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:59:08.63ID:GS4/hf04a
>>14
俺38000だけど今から100位目指すよ
竹山に偉そうなこと言って流石にこれでは終われん
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sae7-Mqc2 [106.154.73.57])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:03:09.66ID:yqO56uvja
根性森羅は絶対さらさないでおこう・・・
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:06:08.34ID:6axXuNW50
全然データも取ってないし根性の確率がわからないけど、体感的には2.3ターン目でワンキル決められる時は7割以上は発動してたと思う
先行何もせずターンエンドで相手が仕掛けてきたのを返すケースがかなり多かったわ
そういうクソみたいなプレイングでここまで上がってるからかなり発動確率高いんだと思う
対処策はジワ削りなんだろうね、たぶん
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:19:16.66ID:6axXuNW50
>>29

聖杯ってプレミけっこうするよね
適当にぶっかけられない
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:21:52.83ID:6axXuNW50
クリボールはパワー負けしてる感あるけど、これ以上のパワー手札誘発で持たれても困るしなあ
こんな世紀末ワンキル環境より害悪がちょっと強いくらいの方がいいのかなとも思う
害悪が強かった時代知らないからわからんけど
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:39:24.01ID:6axXuNW50
うわ1時間で4位落ちてる
これもう無理だな
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:43:59.39ID:6axXuNW50
SRチケ欲しい・・パルスボム欲しい・・
0049名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23c4-w3pU [220.217.73.191])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:44:59.45ID:vXDEtvr50
聖杯の効果を勘違いしてるガイシいるよな
デッキ破壊ワームに聖杯かけても意味なしよ
初期の頃に居た即魔法とか罠にツイスター
発動してたガイシかな遊戯王やってる奴って意味よくわからないで使ってる奴テキスト読まなない奴大杉でしょう?そんなじゃあリアルの紙で出来ないぞ勝手な勘違いで理由言っても納得されないで言い合いになり喧嘩になりそうw

まあ、一緒にやってくれる友達いないけど…
0051名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-Mqc2 [59.166.202.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:47:02.21ID:Vny6s68M0
>>46
針虫デーモン使ってるんだけど
マスクマンのマスクとエネコンの2択がキツくてねー
クリボールくらいしか思い浮かばなかった
ドリルガイから2体並べられてエネコンとマスクの2択が……
立ててデーモン出すとエネパクでワンキル
寝かせてデーモン出すとマスクからのワンキル
0052名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:51:52.38ID:6axXuNW50
デーモン側が不利な運ゲーを強いられてるから回数こなすだけ負けてしまうと思うな・・
自分の感覚だけど
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:53:44.40ID:6axXuNW50
>>53
そうだ、侵略者強かった
対DHERO以外での性能知らないけど
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ff4f-Mqc2 [59.166.202.202])
垢版 |
2018/04/16(月) 02:58:00.58ID:Vny6s68M0
>>53
そう思ってクリボール前は侵略者2積んでたんすよ
ただマスクのスピードが速すぎて
初手針虫+呼び声で針虫で侵略者落とすとか理想的な動きができないと
侵略者立てる前にスピード負けして中々キツくて
侵略者3行けばいける感じっすかね?
0060名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93d2-MZVl [114.150.58.50])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:02:09.53ID:5VsPcyoF0
あ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"
マスクで3時まであと30分やるかぁ思ったらデスドロ遊戯のラバゴもエイも何もない墓地墓地肥大化分断精神寄生虫ドレイン三積みにウオームワーム一枚添えた奴に25分も粘られてるじゃんもおおおおお
躱して躱して躱した先の墓地墓地がぶっ刺さったよ暗鬼3枚潰された時点でさっさとサレしとけばよかった二枚ある極ハリ引いた時には手遅れだったよ………
これが害悪だわダメ与える気があるだけラバゴ虫はマシ
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:02:44.73ID:6axXuNW50
>>58
そこまでマスク苦手なら銀幕はすごい刺さるけど、デーモンに入るのかはわからないな
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.9.85])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:11:43.69ID:GS4/hf04a
根性森羅に手を出したら5連敗
クソ使えない なぜ俺の時だけ発動しない…
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa07-+Xe1 [36.12.9.85])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:21:54.19ID:GS4/hf04a
根性ただの運ゲーじゃん
俺だけ発動しないし
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:34:41.23ID:6axXuNW50
>>68
良い環境だとは思わないよね
初手が悪かったら完全に防御は根性任せで返しのワンキルに備えるみたいな割り切りプレイがいいと個人的には感じた
回数をこなせばそれで勝ちを拾えるのが大きいし
でも今は増えてきたから対処法も慣れてきた感があって相手のプレミに期待しにくくなってるから難しいんかな
ミラーは地獄だし
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-/X68 [119.104.15.98])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:44:23.68ID:Vp/0GN7qa
今回のKCで行き着いた先が根性だめし大会かよw
もはや根性のあるヤツを決める大会だな
根性なしは駆逐される
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8378-eTet [180.220.99.63])
垢版 |
2018/04/16(月) 03:47:53.67ID:6axXuNW50
トップデッキなんなんだろうね
DP8万は次元が違うわ
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa47-c501 [182.250.241.88])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:23:58.18ID:g314bPKRa
あれランキング上位にくらきとか言う奴2人いたのに片っぽ消えたな
何だったんだ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6f70-eTet [175.177.3.73])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:37:36.58ID:qqQ1NF9I0
なんとしても1ターン耐えて返しの1ターンで決めるのをなんとしても1ターン耐えて返しの1ターン決めるのをなんとしても1ターン耐えて返しの1ターンで決めるのを…

修羅の国かな?
0087名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 23c4-w3pU [220.217.73.191])
垢版 |
2018/04/16(月) 04:47:20.50ID:vXDEtvr50
また規制厨が騒いでるのか根性とか粉砕並みのゴミスキルって言ってたのにね!
所詮運スキルだから別に今のままでええやろ
ラスギャンのほうがクソですわ
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6fd3-qhDi [111.99.120.41])
垢版 |
2018/04/16(月) 05:06:20.87ID:VN4jkXxZ0
3ターン以内の根性はほぼ発動する、いいね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況