X



トップページスマホゲーム
1002コメント282KB
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.130【ソルゼロ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:53.94ID:QkzVqNLP0
スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること
※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.130【ソルゼロ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1520187143/
0852名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:25.71ID:N/xsjSjt0
これのどこが神イベなの?
つまらないハムイベで振り出しに戻ってる。

ガチャはアイテムしか出ないけど。
もはやどうでもいい。
0858名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:42.62ID:3LPS5eoX0
今回のは新規向けのイベントだったはずが、古参にも旨味をと配慮した結果新規にはクソイベになった感じですね。
0859名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:41:17.21ID:XNbLOhBlS
ブレイク耐性持ちの雑魚を呼んで全体に暗闇ばら撒くゴーファンがボスの時点で新規のことなんか考えてないだろ
0862名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:22:58.93ID:v5hOnW7X0
不味くはないんだけど難易度が少し高いから時間かかってしんどいんですよね
前回とか砲弾イベくらいの難易度だったら神だったかな
0867名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:32:45.48ID:bCcPn5hYS
>>859
初めて2週間だけど育ってる奴適当に入れただけのptで超級回れてるからそうでもないんでない?
ただ1周遅すぎてマジで飽きる
0868名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:26.74ID:3LPS5eoX0
>>861
新規がそう言ってくれるなら良かったわ
じゃあイベ限救済もこれで解決したし運営グッジョブ!
0869名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:50:26.40ID:/4sU7+d70
先日ギルドに入ってきた新規に近い人がバンバン周回してイベSSRをどんどん確保してる(履歴でわかる)
とても良いのだけど、過去に散々復刻を渋って、ようやく2体ずつくらい面倒な砲弾イベの報酬にしてきたと思ったら
ここで完全に過去を無き物にしてきた(比較的限定的なオーブや原典も然り)
一度これやっちゃうと、今後のイベがこの基準以上でないと結局また不満だらけになるだけなんだよね
結局元に戻るパターンか、ガンガンインフレ傾向に走っていくのか、さてどうなるやら
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:39:23.03ID:lgBS8RzE0
今やっと24万ポイントいった。オーブもちょくちょく出るし、紀章は600程溜まった。でも一回の周回に時間かかるわ。オートで50秒ぐらい?しかもスタミナ30はすぐ無くなるから回復薬が底つきかけ。う〜ん…冷静に見て良イベやんな??
0872名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:24:13.57ID:a1ASOuWz0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JT7CU
0873名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:21:27.94ID:p3c6LZhyS
凍結状態の敵に対してフェス限(かどうかはちょっと不確定)の魔法アクションで解除されない様にするサイレント修正するの辞めない?運営さん。
仕様変更するならちゃんと告知しようぜ、pvpだからバレないかなーじゃあないんだよ。
0875名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:45:39.52ID:DMioX5kk0
>>873
凍結状態を魔法アクションによって継続させる、ってこと?

PVPやりこみまくってるけど見たことない
0878名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:24:12.83ID:7QQxx2yd0
沼るほど面白い
https://goo.gl/wKajjr
0880名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:42:45.70ID:fk0Rkft70
砲撃という二度手間がなければそれなりに快適に遊べるイベントなのに…
周回するということにはかわりないけど
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:36.10ID:+cBrfYQvS
強化砲撃だかの20発まで貯めれるならいいんだけどなあ
ちょくちょく撃ちにインしないともったいないのが手間
0889名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:14:34.27ID:oYlNN765S
誰に対していってんの?
0892名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:04.06ID:UjK9/a5y0
このイベで溜まったスタミナ回復結構吐き出したなぁ
定期的に来るようなら砲弾とかで無理に走らない方がよさそうだけどどうなるやら
0894名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:44.57ID:RxRFmLBf0
新しいイベってこれ?
次のだよな?
0895名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:30.94ID:oYlNN765S
ステップ三週して特攻確定のやつですよね。もう石無いから1周目の50%確率の引いて終わりやな
0896名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 04:27:50.92ID:7iKnrSleS
>>891
やっぱり居ないよな
まあどうでもいいけどな



それはそうと更にどうでもいい事だけどHPのオーブがザ・デストロイヤーに見えてしょうがないんだが
0899名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:17:10.14ID:fLG/jkei0
忙しいなおい
0901名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:58.75ID:hWSSkA1pS
プロデューサーレター見直してきたけど、
6月下旬のVer.3.1からって書いてたから次は今までどおりじゃない?
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:03:08.64ID:6S1w8zAK0
イベガチャ絞られた絞られたって騒いでた者だが、ただのドッカンテーブルだったようだ
時間ずらして回したらSSRは普通にポンポン落ちるようになった
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:01.33ID:JFjV3JrRS
今回のイベのゴールはどこまでなんだろうか? ドリンク40万までやって飽きて力つきました…
0908名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:58.76ID:JFjV3JrRS
とりあえず40万超えるまでいって力尽きたけど結果神イベなのは間違いなかったです
0909名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:19:22.63ID:DG9cEBfv0
10万までやったけど
青チケ0
金色チケ0
赤チケ2枚
茶々三体
アンドロメダ一体
終了

何これ…
だから人増えないんだよ
0912名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:36.00ID:cZyTvdG50
40万ちょっと周回したし記章とオーブ集めメインだったからとても良かった
ただイベントバナーでSSRやSRチケをバーンと載せてこの排出率はちょっとな、とは思う
売り方が下手というか誇張になって反感買いやすいというか
0914名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:48.50ID:yrlAah8j0
青チケは20万毎とかでよかった
もしくは30万毎
全くでなかった40万までやって
悲しくなった
0917名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:20.03ID:h5yTVgbsS
35万ぐらいで、青、金チケゼロでしたよ、前から欲しかった復刻キャラのヨハンナ引いたから良かった。欲を言えば茶々も欲しかったんやけどね、
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:16:55.27ID:2OAUtW3tS
青チケとか今までの類似イベント特効アリで全部完走してても出ないのが当たり前レベルだからね
出たらラッキーくらいの気持ちで回すもの
0921名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:56.15ID:yr2hcjBJ0
これマジで面白いからオススメやし最高やな
https://goo.gl/ZkYxa8
0922名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:23:30.42ID:h4HYyBpTS
>>909
自分も同じだわ
0923名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:33:55.97ID:6arOr5DdS
古参は青チケはでないもんとして回ってるけど、あぁやって書いてあると期待しちゃうよね

いっそのこと出現率書いてくれてた方が良かったもね
0924名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:34:56.38ID:9udiLE2N0
明日から砲弾だが・・・この旨みのあるイベの後で、報酬やシステムは見直されてるか否か
まぁあまり期待せんでおこうかね・・・
0926名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:37.11ID:owkIjSeUS
防衛戦は前回コラボの時のチャレクエが今回も継続してやるかでやる気が全然違ってくる
もしなかったら目も当てられない
0928名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:14:38.20ID:nkpcDYDO0
>>924
初の防衛イベントの時みたいにスタミナ薬でまくりとかはないですかね??
今回のイベントで減った分の補充をさせてくれることを期待
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:33.42ID:LKyLiDo00
石割って走ってるとかツイッターで見たけど、その人レリクススコア出してて左下見たらレリクスコイン2万以上あったんだけどw
0931名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:55.28ID:escgUXW6S
アップスターが急に必要になったら交換するけどそれ以外は置いとくから基本貯まってくよね
ランクインしてたら結構貯まるよ
0933名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:18:39.79ID:QBSGWR4a0
この間いち早く気付いた人が言ってたけど、pvpの凍結仕様がまじで変更してるやん。
ギルの凍結が効果時間目一杯までずーっと凍結してるんだけど。
ましてや敵アリシアの攻撃判定でクリティカル出てるけどスタンにならずに永遠に凍結してるんだけどこれバグか?
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:11:15.79ID:qnah72sXS
凍結状態で解除される、されないはミスリルアーマーだからな
凍結になってそのキャラがミスリルアーマー付けてたら解除されないよ
凍結中にBreak貫通無い物理受けたらスタン凍結状態になる

ミスリルアーマーは凍結にめちゃくちゃ弱い
0937名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:56:14.43ID:cQIxCKKA0
マ?
ミスリルアーマーってタワーには使うが、それ以外足手まといなんか?
0942名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:07:25.90ID:h7/0Ho/yS
PVPネタなら御守り装備のHP9割カーミラがイレアナのアクションで即タヒしたんだが
他の攻撃や毒火傷とかの状態異常は貰って無いはずなのにな
多段なのかあの攻撃
0943名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:57:44.37ID:lJQP7xsX0
これまじ面白いからやってみて
https://goo.gl/3GkABX
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:00:52.68ID:R6P2YMGE0
タワーでミスリルはいらんけど付替え面倒だからそのままやってる俺ガイル
いつまでこの仕様を通す気なんだろな、分離緩和したからええやろ感あるから困る
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:25:32.09ID:AiGBM8qDS
緩和されたといっても闘宴ゴールドプチチナとかレリクスSはコラボアクセサリ付け替えする余裕ないしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況