X



八百万クエスト part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:47:26.42ID:TMwyRjR90
毎月水ボスが登場するってどういうことなんだろね
もうちょいバランス良くして欲しいような
これも雷光優遇の一環なのかな
0008名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:08.07ID:TMwyRjR90
大抵のヤオヨロズは土日のどっちかと平日のどこかで出るっぽい?
かぐやと聖徳太子は土日両日に出現するけど
この二人はご利益が飛びぬけてるから特別枠か
0013名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:04.71ID:TMwyRjR90
ガチャ明日からなのに居るのか
ていうか青龍23日からってマジか
月末にやらないで欲しいなぁ。覚醒ボスとかぶるとか忙しすぎる
0015名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:21:29.15ID:TMwyRjR90
>>14
9までだね
元の武器と+4個必要だから、同じ武器は5個単位で管理するといい
ボスドロップを狙うとき、不用品を処分するとき
0017名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:16.73ID:OTCis63WM
お知らせに来ちょる。四聖獣は、月一開催じゃないんだ?イベント目白押しで、サ終フラグが立ったかもしれん。
0019名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:21:20.09ID:H1YapCaLM
お知らせかすまん
サ終フラグなのかGWでイベント前倒しか
後者ならいいけどね

しかし秀吉イマイチ強みを感じないな
青龍はおぼろ付きみたいね
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:05.44ID:2JShaTVvS
例えばおぼろ刮目付与とか敵のタゲ集中とか
戦況に貢献できるスキルが無い

中攻撃後に攻撃力ダウンとかの「ああそう…」感
0021名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:56:49.41ID:t4cXLnEn0
忌日しばりやめたのか
このタイミングで秀吉投入ってことは
5月に光属性の家康出して
最後に本能寺のタイミングで闇信長やったらあとは復刻なのかな
0022名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:15.75ID:TMwyRjR90
あー秀吉ガチャを投入するために、なりふり構わず青龍イベント前倒ししたのか
いよいよヤバいのかな
0023名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:21:32.02ID:DulHxhc20
なんせ
ガチャに魅力ないし
イベント毎回ぐだぐだだからなぁ
さっさとアニメオフつけて
散歩の邪魔しないように
テンポ良くしないと
0024名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:35:25.17ID:t4cXLnEn0
マップ上の姫の演出はどうにかならなかったのかと思うな
ボス倒して物騒な捨て台詞を残し消えた後に
姫が気の抜けた話をして雰囲気ぶち壊しだし
0026名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:50.80ID:TMwyRjR90
そういえば今月の金箱限定の武具って蝦蟇仙樹の杖か
先月の桜桃扇と違って、無理して狙う必要ないな
0027名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:29:17.11ID:O308JMFh0
扇も別に
スイーツ食べ放題な時点でspアップの意味がわからん

誰でも装備できる安定した強い武器がないから
イベント装備必須なのどうにかならんかなぁ
竜馬使いづらい
0028名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:43:56.76ID:TMwyRjR90
桜桃扇は9にすれば攻撃力722にまで上がるから、太宰や朱雀の火力を上げられるんだ
蝦蟇仙樹の杖はHP&SPに特化してるから、どうにも鍛え甲斐がない
0030名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:19:19.32ID:R3TeIYkM0
不可視イベントが貴重すぎるせいで、いかにイベントが無いルートを歩くかが大事と気付いた
それってゲームとしてどうなのって感じだが、これを意識してから金鍛冶不足が大分緩和された
0032名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:38.14ID:R3TeIYkM0
>>31
いつもはイベントがある位置が空白だったら、割と高確率でなにか隠れてるよ
イベントの発生位置は決まってるみたいだからね
悪代官はよく隠れてるからボス狩りも捗る
0034名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/21(土) 16:38:22.98ID:nqquBGFg0
二割もドロップしないんじゃないこれ?
歩かされた上でスカは徒労感ハンパないのに、もうちょい上手くやれんもんかね
路上でプレイすれば身に沁みてわかると思うんだが
0036名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:07.69ID:nqquBGFg0
あー真付きしかドロップしないのか今回
無印が無くなった分、ドロップが寂しくなってんのかな
真付きだけで見ればドロ率同じくらいかも
これは廃人以外をふるいにかけてるんだろうか
0039sage(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:43:48.57ID:xeGjH1gH0
>>32
なるほどねー
0040名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/22(日) 05:33:36.06ID:bDyUtxKC0
イベントチケットで
雷光ゲット
これで芥川 雷光 静揃ったから
もうガチャ引かなくてよいよね

酒呑童子復刻待ちだわ
0041名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:17:13.03ID:jQb/XT3HF
流れ的に秀吉来て家康最後に信長か
闇アタッカーの信長は壊れそうな予感
家康ガチャの時に本多忠勝が来れば強そうだな
0043名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:38:51.76ID:lHTiVEmU0
自分も三英傑はメインストーリーで仲間になると思ってたから覚めた
氏康が木で光は剣豪将軍くるといいなーみたいな妄想してからなおさら
0044名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/23(月) 00:00:18.36ID:t6Ll6fXO0
今日の成果は14キロ歩いて真武具2個
うーん、大分渋いなぁ。青龍もあるしどれだけ集まるやら
0045名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:18:34.10ID:t6Ll6fXO0
青龍7匹倒してみたけど未だドロップせず
偏ってるだけかもだけど、よほど秀吉ガチャ引かせたいんかな
0053名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:55:45.77ID:liLx1Zh+S
日曜の23時にぶらり入って中断
今仕事終わって再開したらアプデで強制中断
アプデしてからゆっくり休日しか出ないキャラのご縁を増やそうと思ったら
https://i.imgur.com/b6ZVxCw.jpg
なんだよこれもうぶらり終了するしかないじゃん
こんな嫌がらせする糞運営は潰れてしまえ!
0054名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:07.95ID:K9vlsknwM
>>50
あ、違った。編成せんでも持っとるだけで4%やった
0057名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:10:16.94ID:t6Ll6fXO0
>>53
こんだけお宿あるってことは相当ボス倒したんじゃないか?
同じマップで遊び続けるとイベント枯渇で、そんな感じでお宿地獄になるぞ

ヤオヨロズも取った分補充されないから、休日マップ引き継ぐなら新規でキープしとくといい
0058名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 05:42:59.78ID:uO5HPjnnS
>>57
ボス倒しまくってもこんなに宿屋出ないと思うぞ
それに70ぶらり入って誰1人にも出会ってないぞ
再開して通常通りの画面で出会った瞬間にアプデがありますって強制中断
アプデして再開したら宿屋だらけに変更されてて何も出来ずに終了するしかなかった
0060名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:15:30.62ID:PXORzUli0
>>58
なるほど完全なバグなんだ。勘違いしてごめんなさい
休日だと悪代官が大量発生するときあるから、それに当たったのかと思った
しかしこんなのが一度でも発生したんじゃ、これから油断出来ないね
とくに告知無しでアプデだったし
0061名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:49:26.84ID:nquZ6uVUS
>>60
いやいや最初の書き方が悪かったかな
アプデのせいだと思うけど置きぶらりも油断できないね
ご縁たまりにくいのにバグは萎えるよなぁ
特に土日は大事なのに
0063名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:15:50.57ID:PXORzUli0
曜日限定ヤオヨロズざっくり調べてみた。抜けや間違いあるかも

月曜日 静御前 壇ノ浦の亡霊
火曜日 武田信玄 源頼朝 弁慶
水曜日 上杉謙信 源義経 巴御前
木曜日 豊臣秀吉 平清盛 大天狗
金曜日 那須与一 木曽義仲
土曜日 かぐや姫 聖徳太子 坂本竜馬 武田信玄 弁慶 静御前 巴御前 木曽義仲 大天狗
日曜日 かぐや姫 聖徳太子 坂本竜馬 上杉謙信 豊臣秀吉 源義経 源頼朝 平清盛 那須与一 壇ノ浦の亡霊
0066名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:44:02.87ID:kwzUSmp20
【インタビュー】トイロジックの位置情報RPG『八百万クエスト』を陰で支えるゼンリンデータコム「ゲームマップSDK」 実装の経緯や今後の展望をキーマンに訊いた

村田 初期のユーザーさんは、位置ゲームに対してモチベーションが高いと感じています。
一度ゲーム内でアンケートを実施いたしまして、本気で遊んでいただいており、好意的な意見も多く、我々としても参考になっています。
今後アップデートするにあたって、長く続けていただけるユーザーさんを大事にしながら『八百万クエスト』を育てていきたいと考えています。
http://gamebiz.jp/?p=208445

長く続けていけるのか?
0068名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:36:03.45ID:FCYvgGZx0
GWご利益合わせフェアとな
かぐや姫まだの人はまんじゅう買ってでも全力投入する価値あるな
0069名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:20.70ID:B/hgolfF0
>>68
無いよ
手に入れたところで下方修正してくるでしょ
40個集めるのにイベントキャラが不要だったからって
基本入手量を
10から9に下げてくる運営なんだぞ
端数持ち越しにしろとしか
0070名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:02:01.05ID:FCYvgGZx0
朱雀のときから祠でもらえるのは9、10、11のどれかだったと思うけど

あと上の敵は20と30? 聖獣登場すると数を教えてくれないから困る
今回は茶釜20で竜宮ダンサーズ30っぽい
0071名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:29:23.01ID:mAzqSLBwS
>>68
まんじゅうって、どうやって買うの
0072名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:42:35.84ID:FCYvgGZx0
>>71
無料品とどっちを上げるか選択するときに
手持ちがない状態で八百万まんじゅうを選ぶと購入するか聞かれると思う
神珠で買えた気がするけど、買ったことないからうろ覚えスマン
0073名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:52:52.31ID:xVrD4p840
>>72
そうだったのか!今度試してみる
0074名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/26(木) 00:09:31.86ID:ZaZuEZni0
文豪イベントの高級万年筆だったかな
どうせ沢山もらえるしってガンガンプレゼントしてたら
在庫0になってて購入するか聞かれて慌てたわ

タダでもらえるものに間違っても石使いたくないから
説明文ろくに読まずに速攻で閉じちゃったんだよね
うまく買えたらお値段とか教えておくれ
0077名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 01:13:39.53ID:iHe6RfNsS
>>74
珠1個で、まんじゅう3個買えるっぽ
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:07:52.74ID:zRKA3m/PS
木属性が1体もいない俺
ぶらり報酬のガチャチケ画面隠してズラしてチラ見
極!!しかも緑色!!雷光とうとうキタ?!

大 黒 天
0083名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:52.28ID:HVC4+VtR0
前の意識高い系のアイコンより客集まりそう

出張よろず屋で八百万まんじゅう10個買ったら品切れした
先に女神像で街レベルアップしちゃったけど
レベルアップごとに商品補充されるとしたらしくじったなぁ
0084名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:28:45.33ID:HVC4+VtR0
地図は一度歩いたマスに戻っても兵糧丸消費するのか
目安レベル低い地図はドロップも相応っぽいなぁ
かぐやの地図は曜日限定なのかな。ご利益あるから取り逃がしたら痛いな

うさぎマップはうさぎしか出ないクソ
お地蔵マップはお地蔵に手軽に会えて便利だな。敵で越後屋を確認
こいつら1回限定だったけど明日には復活しそうだな
0086名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:41:08.22ID:HVC4+VtR0
>>85
うちは女神像のレベル2上げたから初期レベルだとお休みとか?
人によって定休日が違ったりするんだろうか
0088名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:20:54.82ID:HVC4+VtR0
採取の地図の初級、中級、上級をクリアしたらランク70の採取の地図が出た
あと採取の地図の初級をクリアで、宝箱の地図の初級が出るっぽい
これもクリアしていけばランク70開放されそう
0089名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:31:40.15ID:yioUtC/e0
良アプデやん。
金鍛冶に会える地図は助かる。一回やったら消えて次いつ出るのかわからんけど。
0090名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:09:32.32ID:wZt+DVoA0
>>86
わかった
クエスト中断してる時は休みだ
終了したら入れた
八百万まんじゅう買えるのいいな

金の使い道出来て俄然やる気出てきた
0094名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:37.62ID:CqBCviLTM
>>84
かぐや地図は金曜限定って書いてあるね。3回中1回0%だった。さて数時間後に始まる女子会で、どの程度までご縁あげられるか。
0096名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:04.21ID:CqBCviLTM
>>93
現状、兵糧全然足りないけどなぁ。滅多なこと書いて絞られたら困る
0097名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:31:03.58ID:HVC4+VtR0
>>90
なるほど中断か。その発想はなかった
そういや中断でもホーム行けるようになったね
実は要望出せば聞き入れてくれるのかな
ちょっと運営見直した
0100名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:31.22ID:TzoWY0Lo0
地蔵は便利だよなぁ
人参で育てたやつすぐ解放できる
金が足りねぇ

兵糧は毎日200程度なら簡単に集まりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています