X



トップページスマホゲーム
1002コメント381KB

人狼ジャッジメント part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮崎県) (コードモW 9fa1-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:58:20.41ID:hUC+UUIK00505
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

IP無しコマンド: !extend:default:vvvvv
IP有りコマンド: !extend:on:vvvvvv:1000:512
※IPの有無は立てる人の判断に任せます。こだわりが無ければ前のスレにならってください

■公式
サイト
http://www.sorairo.jp.net/jrvs.html

ヘルプ
https://res-werewolf.sorairo.jp/help/index.html

■攻略サイト
http://wara3blog.jp/pageid73357

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970以降が宣言してから立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・プレイングや発言の晒しは許容しますが、ユーザーのアイコンや名前の晒しは禁止です
・荒らしはNG推奨です

■前スレ
人狼ジャッジメント part17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525253162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bb64-fSeP)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:00.74ID:v+JrrMk40
>>737
激しく同意
若い子も意外としっかりしてる人は多いなって
印象だけど、何かババアが混じるの申し訳ないから
アラフォー隔離部屋が欲しいw
0755名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx23-hI2T)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:18:30.15ID:8mDLFD8Cx
狩人回避は結構見かけるようになったかもね
でも時間なくてそのまま吊られてる狩人もそこそこいるイメージ

ところで今日初めて狐PPしたんだがこれ達成感あるな
これだから背徳やめられん
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:32:59.17ID:M9wPJQHUd
>>740
初心者村でしょ?
正論でも進行に逆らったら吊られるのよな
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:35:21.42ID:M9wPJQHUd
初心者村の投票中に雑談に加わらないと狼チャットだろとか難癖つけられるやつにイライラして投票中会話の流れ無視してスタンプ押してたら吊られたよね
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-7TTe)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:08.60ID:rVmWm6Aaa
>>759
連れ死にしたところで狐にデメリット無いよね
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-0FK5)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:11:44.46ID:S0fCQl26p
俺発達障害者だけど、このゲームほんと発達障害者に向いてないな
企業も新卒採用で人狼使えば良いのに 発達障害者という生きる価値ないゴミを社会から抹殺できるよこれで
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-7TTe)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:31.31ID:rVmWm6Aaa
初級部屋→始めてばかりの初心者向けの部屋
中級部屋→初心者向けの部屋
上級部屋→イキリ初心者向けの部屋
だろ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-YETW)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:41.87ID:NA2TFvfqd
仮指定2とかいうゴミ進行死ね
回避する前提でなんで発言も見てない段階で適当に仮指定2とか入れなきゃいけないの
本指定1で回避で十分だから
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-y0K0)
垢版 |
2018/05/08(火) 21:59:36.70ID:FVmWc0IQp
文句言う奴は、文句をいうために人狼してるところがあるからな。

なんの推理もせずにNGワード連発してノイズしか喋らんで吊られたと思ったら、墓場でずっと人を罵ってる人とか。

メンタルやられてる可哀想な人なんだと思うしかない。

パヨクとかと同じなんだよ。人を攻撃することでしか、過剰な自意識過剰から逃れることができないというか。
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-y0K0)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:43.74ID:FVmWc0IQp
>>781
スタンプ連発とかじゃなければいいんじゃないか?

無駄絡みとか、占いが偽だとか、ベラベラ喋って村の推理の邪魔をすることが大事。
それでたまにガチ切れしてブロックしてくるキッズもいるからそこは注意だなw
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-7TTe)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:05:16.42ID:rVmWm6Aaa
黒確定したときに、あえて仲間を教えるのとかどうなのかなと思う時がある
もちろんあえて嘘の仲間教えるのも含めて
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4ab6-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:11:48.51ID:kpixRE/o0
>>787
いつもやるわ
ローラ…今度生まれ変わってもまた…お前の作ったモブ爺の肉団子食べていいかな…?
みたいなこと言って死ぬ
0790名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0efe-tuEQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:12:54.45ID:7TaJjI5f0
大狼部屋で自分賢者COの妖術のとき、市民見つけたらどうしてる?
この前役伏せたらその市民に「大狼部屋で俺市民なのになぜ役を伏せた?」って問い詰められた
かと言って普通に市民と宣言して本当に大狼だったら狼達から戦犯扱いされるよな?
0791名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7b5b-rHHH)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:30.23ID:xXBrY/Eq0
沈黙は金、雄弁は銀だぞ
確定した狼が言うべきことは村の面子のレベルにあわせて茶番したほうが吊られにくくなるならしたほうがいい
俺が進行なら仲間にあとはまかせたーとか言っても一切考慮に入れないから
0793名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 7b5b-rHHH)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:19:02.49ID:xXBrY/Eq0
結局のところ確定黒になった時点でそっから話すことは全部ノイズにしか村にはならないからね
普通に人狼してる人ならそれ以前のログ洗うから誰が狼だーあいつ村じゃね?とかぜーんぶ意味ないよ
0797名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW a3ab-d1Gb)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:19.91ID:N/XYst5e0
女王部屋の中盤で長老があえて吊られにいくのどの陣営であっても好きじゃないわ
あれは戦術でもなんでもなくシスメタみたいなものだろ
狼が長老殺したなら仕方ないけどせっかく女王見付けてんのに可哀想だわ
0801名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 7f34-oe1T)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:27.81ID:0yY5+h2B0
今通信障害起きてますか?
全然繋がりません
0802名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 467c-Rwuc)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:33.09ID:uOzeWUxC0
市民で色んな可能性考えて考察とか発言してるつもりなんだけど最終日に殴り合いで怪しい発言指摘してもろくに殴ってこない狼に負けるわ
初日に白だしてきた狂人に囲い成功してると確信されて過剰に乗られ怪しまれるわでもうどうしたらいいかわからん
0804名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0efe-tuEQ)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:40:52.25ID:7TaJjI5f0
俺が初心者村にいた頃、めちゃくちゃ喋る考察鋭い市民がいる部屋で狼やったことあるんだけど
真霊能とその市民と俺が最後まで残ったとき最後の殴り合いでボコボコにされてたんだけどさ
最後の最後に「俺が狼ならお前みたいな有能な市民は早めに噛んでるわ」って捨てゼリフ残したら真霊能が俺を信用してくれたことあるわ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7b91-YETW)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:54:18.28ID:N3YloQUS0
強いかどうかは襲撃がどんだけされてるかどうかである程度分かるからな
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-2QHq)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:10.91ID:evxBUNWgd
みんなペラペラ好き勝手喋ってるから要所要所で考察落とすようにしてたらメリルなのに静かすぎるから怪しいってずっと同じヤツ言われ続けてもう縄を無駄にできない盤面でそいつに誘導された形で吊られたわ
結果、俺もそいつも市民で残ったの人外だらけだったわ
0811名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ deab-pRpi)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:57:11.53ID:M7z+i7Fy0
敢えてちゃんと推理してる多弁残して
他のやつになんでお前が残ってあいつが噛まれるの?
と思わせるのも狼の手だしなんとも

こっち噛んだ方が面白いかなぐらいで噛むこともあるし
理由求めすぎる必要もないよ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaa-cW2R)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:51.78ID:43OPHbK/d
初日に即決で決められてしょうがないから吊られたが霊能(進行)が謎の黒出ししてその日も謎の片白吊りでPP決まって草も生えない
その後何で黒出したか聞いたら打ち間違いって返されて呆れたわ
人狼サイド全員から同情された
0815名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ad3-p2BC)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:42.71ID:J/Y+EaTw0
真占いが投票時間落ちて夜時間占いできずに翌朝復帰したんだよね
その占いは正直にそう言ってたんだけど
あとで対抗占い(狂人)が「真が占い出来なかったっていうのはシステムメタだからやめて欲しい、ゾーン決まってても噛んだ人を占ったって言って」って言ってたんだけど
ゾーン決まってても噛まれたやつを占ったって言うべきなの?
0816名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW bfb7-O2PQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:28:08.54ID:vWzjf5/40
20人中7人凸4ってそれもはや人狼ではないだろ
https://i.imgur.com/04WWB0j.png
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa82-7TTe)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:59.62ID:8iywzmsSa
万が一落ちちゃっててゾーン外とか既に占い済みとかでなければ
その日噛まれた人を白ということにしておけば
ゲーム外含めていろいろとスムーズではあると思う
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e64-OxUm)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:47.16ID:TEIoFJ5y0
今やった部屋が最高だったわ
役職希望だけあってあとはデフォルトの初心者村だったのに全員考察が立ってて下手な上級者やアルティ村よりやり甲斐があった
だから何だと言われたら何も無いんだけどみんな愚痴は書きたがっていい試合は書かないから文句ばっかり言うのではなくてたまにはこう言う事も書きたくなった
人狼Jも捨てたもんじゃないよ
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8a5c-9LJ0)
垢版 |
2018/05/09(水) 03:10:04.22ID:xmLnTbjD0
最近復活したんだけど、
村スラって流行ってんの?
前は害悪とかだった気がしたんだけど。
なんか擁護が多いから気になった
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 8aa6-5E05)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:20:37.73ID:TdqkDFE90
今夜はハズレばかり引く日だったなー
負けてキレ倒してる奴に五人当たったよ
当然ブロックしたけど、最近毎日ブロックしてるから、
屋敷選ぶ画面で「ブロックした人がいます」表示がよく出るわ

ところでブロックした奴が後から入ってくることはあるの?
自分が三番目に入場して、ブロックした奴が八番目・・・とか
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-Ezsz)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:38:47.81ID:BcdD9akZd
狼2の猫又いる部屋で初日片方の狼が吊られて夜猫又噛んで狼負け
そのあと猫又噛んだやつが相方の狼に何で猫又coしなかった!とかいってキレてるのいたわ
中級カオスだなぁ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-O2PQ)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:07:39.71ID:yUYD7pKla
ジャッジメントで鍛えてからwebの人狼に移住しようと思ってるんだけど、ジャッジメントはローカルルールあるみたいだしこのままだと戦い方に変な癖ついちゃうかな?webは敷居が高くて初心者には入りにくくて…。
併用してる人いたら教えてほしい。
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-y0K0)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:15:57.71ID:rnCULOT2p
とにかく上級村でしかやりたくない。理由は中級以下は進行が流されやすいから。

人外が3〜6いるから、初日の吊り先とか明らかに誘導されることが多いのに、中級以下の進行だと、じゃあ吊ろうと安易に吊り先決定するし、そのあと喋っても、結局タイムアップでそのまま吊られることが多い。

トラップや炙りをかけて人狼の失言を引き出すタイプの俺は吊られやすいから、上級でしかやりたくない。
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacf-y/Bc)
垢版 |
2018/05/09(水) 07:27:59.62ID:xTKRYXKda
12人てるてるが2いる部屋。占い1、霊能潜伏。
占いが進行して、てるてる吊ろうと持ちかけるも、グレーに黒2がいるから黒を吊りたいといい、時間ギリギリにグレー指定したら指定が霊能回避するが間に合わず。
翌日、占いが黒見つけるも、当然この時点で黒2狂1てるてる2でrppに。
最終的には放棄市民もいたりしててるてる1しか吊れなかったが狼勝利でてるてるも満足。
占いが墓場で配役がくそだの村がつんでるだの言っていたが、そもそもそう進行させたのは占いだし、最初からてるてる吊ればそうならなかったのに自分の非を全く認めずに草生えた
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-DR3b)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:19.85ID:juFZmoNya
なんか某実況者のせいで延長に協力しない狼が増えたらしいね
そんなの広めたら村陣営の時に苦労するのにアホかと
Jは延長ありきの時間の短さだから延長しないと話にならない
運営もそこんとこ改善して欲しいよ
デフォルトを延長過半数にするとか名前表示ありにするとか
0845名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7ff8-XJxX)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:41:32.96ID:IJ+i6Dyl0
このまえ初期設定9人村で霊ひいたんだよね
占い師が確定して平和になったときに、霊伏せが当然だと思うんだけど、
なんかそれ言ったら霊だしてくれとか言われて頭にきたんだがどうなのよ

黒出したらでるのがセオリーだよな
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-0FK5)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:44:59.76ID:oFBXCwblp
>>845
初日に出た方が良いよ
2日目に霊能噛まれるリスクあるから、三日目以降に出てきた霊能は信用できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況