トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part239
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13d3-bFqk [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/10(木) 15:33:45.54ID:qjQA7tuW0
■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>700が立てること。
立たない場合は>>750,>>800,>>850,>>900,>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part238
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525659211/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9144-tsdA [210.132.226.61])
垢版 |
2018/05/11(金) 06:54:23.20ID:AdPAt7WN0
>>91
やっぱ亀強いんだね、これは嬉しい情報
0107名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d55c-A5aB [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 08:30:36.36ID:sW2swGAq0
難しいのアンヘルの出身地くらいやん
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9178-HfrX [210.160.248.98])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:00:16.48ID:K37hdRt/0
天狗の好きなもの青粒って健康食品?
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d55c-A5aB [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:29:01.12ID:sW2swGAq0
問題ランダムか、俺それなかったわ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-0y6+ [49.98.52.159])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:42:09.72ID:Y8a0A7IZd
>>101
じゃんプチで忙しいんだよw
こっちよりイベントらしいイベントしてるからよ
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-aamV [126.152.64.89])
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:08.34ID:+DXevoIwp
本能二門のリーダースキルがよくわからんのだが
創世の核のクリ減が消えるなら外したい
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e01-4Ye1 [111.98.81.33])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:06:14.59ID:Bm8Lq8qC0
火炎祓濯京(中卒)
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-GMKV [49.96.18.32])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:14:20.55ID:zuUajf8jd
>>120
このテンプレが蔓延してるせいで創世自体がクリ減持ってると勘違いしてる馬鹿がいそう
もしくは核が分かってないやつ
0125名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:17:42.92ID:BYed6H990
明日からドロップイベントか毎月恒例でどうせ景品もたいして変わらんし
モチベ維持きついぞクソ運営
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 454f-uwJI [110.134.253.153])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:18:02.87ID:2R+p/CxX0
【安倍ちゃんが死刑に?】 既に100万人死亡  2011年から急減  年間20万人  2015年からデータ隠蔽
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525999778/l50
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-0m3y [49.98.65.194])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:51:46.44ID:bgUAN33kd
中華のトップは陣形なんて関係ないLR6体じゃねーの?ガチガチに育成したLR相手じゃURなんていても雑魚やろ
0131名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:01.24ID:BYed6H990
問題は火炎京までモチベ維持出来るか
どれだけが強くなるかよりどれだけ飽きずにモチベ保てるかゲーになってる
勝つだけが楽しいって奴なら続くだろうが、キャラ愛がある人にはきつい
0135名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ aa4c-uCqk [59.191.165.134])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:04:13.90ID:7VZa7l7d0
LRもURもいらん!だから俺はサバができるたびに新サバにいく!
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa41-A5aB [106.154.76.68])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:17.13ID:qnaZ1ya6a
この前このソシャゲのハナシを切り出したら「え?まだやってんの!?」ってものすごく驚いた顔で言われた
0137名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:05:41.02ID:BYed6H990
>>128
次の新キャラはシオンか
徹底的に火炎京の情報は遮断してるな
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2ac6-TVdY [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:06:38.26ID:GU4vSqMT0
これ面白いからやってみてクレソン
https://goo.gl/EYfndi
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pjXo [1.75.245.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:14.64ID:Sg1QHZQ5d
頂上中に回線が切断されましたって30秒待たされて負けになったんだけど
これが切断?
0142名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:08:38.75ID:BYed6H990
>>136
ごく普通の反応だね
もう残ってるキャラ一部のマニアしか知らんしよく続けたなって思う
それだけゲームの出来だけは良いんだよな
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pjXo [1.75.245.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:10:55.62ID:Sg1QHZQ5d
何かここまで続けたし辞めるのももったいないから惰性で続けてる
0144名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:11:18.40ID:BYed6H990
>>140
それはただのネットワークエラー
意図的な切断はマッチング画面で止まってタスキルしないとやり直せなくなる
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-pjXo [1.75.245.135])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:14:33.90ID:Sg1QHZQ5d
>>144
あざー。
相手はどんな感じになったんだろ?
地下鉄でやってるからしょうがないか。
東西線でやってるのが僕ですw
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-+ZLF [106.133.96.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:29:22.53ID:Ssm6iqr/a
>>147
無料ダウンロードランキング>ダウンロード数
有料ダウンロードランキング>有料ゲームのダウンロード数
セールスランキング>そのアプリ単体の課金額
セルランはgoogleは集計期間が長くappleは集計期間が短い
appleの場合直近数時間単位で変動がある

appleのセルランは公式からは削除されたので
集計してる特定のページやアプリからじゃないと見れない
0150名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-+ZLF [106.133.96.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:31:31.13ID:Ssm6iqr/a
なんか頂上の調整したらしいけど
結局ムカイゲーなんだよな
魔像も怒りコントロールして前に出せば壊されることないし
魔像時に相手が必殺を使えるようにコントロールしてきたら後ろに置くだけ
相手が必殺を魔像に使えるようにコントロールした分だけディスアド背負うことになる
まじウンコキャラ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-8lob [1.75.228.182])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:35:55.87ID:cb6fs9J2d
いつものサイキのリーク来たぞ。
攻型で四魂、闘志は何か真空っぽい。
サイキ以外で四魂揃える必要がある感じ。
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-8lob [1.75.228.182])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:36:57.52ID:cb6fs9J2d
https://tieba.baidu.com/p/5693025977?lp=5028&;mo_device=1&is_jingpost=0&bdid=90D7564772DE03047FC887F652366525&pn=0&#viewImg

アドレス忘れてた。
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26aa-Sx4V [153.156.87.202])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:24.58ID:lyIRvs610
>>157
LR京が4魂って、何の根拠も無いここの住人の妄想だろう。
実装すらされてないのに何言ってんだ。
0161名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:53.69ID:BYed6H990
どんなキャラか知らんがあんな男の娘が4魂とか引退早まるわ
0168名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:22.48ID:BYed6H990
炎キャラとか強くし過ぎたせいで対策されまくりだからどうなるかな
LR京はネスツの炎ダメダウンとかクーラの怒り回復低下、アッシュの吸収あたり無効にしてきそう
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d55c-A5aB [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:05:20.95ID:sW2swGAq0
そもそもKOF界では炎キャラが特別な存在だった気がするから優遇されて当たり前なはずなんだがなぁ
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-m4C1 [182.251.247.7])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:26.78ID:o7+PgpMma
ヴァネッサは子持ちの人妻だったのか。
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 05cd-lIv/ [116.12.3.189])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:16:44.95ID:sC1JOIsN0
餃子大作戦とはなんなのか・・・
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d55c-A5aB [126.46.39.10])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:24:39.23ID:sW2swGAq0
かなり前から言ってるけどマジでLRとか裏キャラとかじゃなく全キャラ同じ資質スタートで進化とかの方が良かったな〜
庵ならノーマル・暴走・本能とアイテム装備でジョブチェンジ的な感じで
マジで☆5ニ門のLRの方が一年以上鍛えてきた七門程度のURよりステ高いわ便利だわってのが萎える…
後発が強いのはしゃーないけど今までUR育てきれないだろうからSR主体でいーやって妥協するしかなくてやってた奴が簡単に上がって来るのが納得いかん
まだ負けやしないが調子乗って連戦してきやがるのが無性に腹立つw
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2664-4Ye1 [153.205.178.193])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:29:34.24ID:oAT0oK9Y0
ほとんどの人がLR京かサイキが四魂だと予想してただろ。そんな驚くことじゃない
0178名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 2ad4-uwJI [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:34.45ID:BYed6H990
餃子大作戦はいつもの季節イベントじゃないんか?
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-+ZLF [106.133.96.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:39:38.12ID:Ssm6iqr/a
サイキの性能翻訳してて思ったんだけど
ゲニ子や本能庵や初代の必殺の「ガードとダメージ減無視」
っていうやつ
ダメージ減無視は恐らく誤訳だな
この3人はダメ減無視できないと思うよ
だから本能二門も活きるしサイキの四魂も活きるんだろう
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf5-RI3P [182.251.244.1])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:33.70ID:n54ldd49a
新鯖はマガキの後続けて取り続けるのきついから本能スルーして四魂狙ってみるか
0188名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 267b-8lob [153.169.196.67])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:32.54ID:wJkua0W80
>>182
そうたね。ガードによるダメージ減少を無視する=ガード無視が正しいわ。
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa41-+ZLF [106.133.96.149])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:56.68ID:Ssm6iqr/a
>>185
爪庵もゲニ子も初代もみんな
ガード&妨害抵抗を無視と書いてある
どこの翻訳サイトも「妨害抵抗」を「ダメージ減」と訳してるんだけど
今回のサイキはガード&妨害抵抗を無視し
かつ攻撃目標のダメ減を25%無視する
って効果を持ってるんだよね
妨害抵抗がダメ減ならこれはおかしな事になる
恐らく「妨害抵抗」とは「スキルガード」の方になるんじゃないかな
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2a29-Rh4P [219.110.242.165])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:44:58.08ID:dwcMq/u40
>>169
おまえゲニ子の前でそれ言えんのか
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 267b-8lob [153.169.196.67])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:39.43ID:wJkua0W80
サイキもターン開始時に困惑と石化解除出来るね。
本能いたら2人解除になるかな?
0196名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウアー Saee-PnTV [27.93.162.127])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:46:57.61ID:WKNC5msqa
頂上で、1ターン目からオメガの超必殺撃たれたんだけど可能なん?
0198名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 267b-8lob [153.169.196.67])
垢版 |
2018/05/11(金) 12:48:57.30ID:wJkua0W80
>>197
ゲニ子のなら合ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況