X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb1-vWmJ [126.34.4.70])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:21:47.68ID:IBdkkur3r
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

無課金、微課金がまったりと進めるスレです

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
※無微課金の定義の議論は禁止
※コテは禁止です、紛れ込んで来てもスルーしましょう
構うと余計に居着きます
※アカウントの売買や譲渡の話も禁止です
※質問は質問スレでどうぞ
※次スレは>>970が立てましょう

■本スレ
流れが速いのでURL省略、検索どうぞ
■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1525874787/
■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1525767485/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 55d3-J1eI [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:41.65ID:ECETiB5W0
個数というか泥率というか……

狙った装備の欠片が3周に1回落ちるかどうか(30%?)って泥率だから30個集めるのに90〜100周近く必要で
それだけでスタミナ1000近く使うってのがなぁ……一応目当て以外の装備片も落ちるから別のキャラに使えたりするけど
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jNHt [49.106.212.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:31:34.27ID:z0GPRlLnd
プリーナ用+クラバト用で20人くらいならマナ足りるよ
クラバトでしか使わないキャラはレベル85止めだけど
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jNHt [49.106.212.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:43:16.59ID:z0GPRlLnd
前回の2倍期間の時は月額入れてたから集まった装備をガンガン装備強化してもマナ1000万以上はほぼキープしてた
今は月額更新してないから装備強化は慎重にやらないとマナ足りなくなるだろうけどスキルとレベル上げるくらいなら流石に余裕だわ
0028名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM41-Wj9o [210.149.251.98])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:51:32.70ID:iTKUMqasM
スキップチケットも足らんで
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jNHt [49.106.212.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:42.31ID:z0GPRlLnd
>>26
育ててるキャラ多いんじゃないの
6時間おきにポーションも買ってる(メガポーションは1日に一つだけ買う)けどこれくらいのキャラ数ならマナ足りなくはならないよ。リンより上にいるキャラはスキル完全強化。リンチカミミミツキ以外は左上除いてランク8フル強化
http://imgur.com/Cz1H9zv.png
http://imgur.com/jEDjT9S.png
http://imgur.com/NbA18df.png
0032名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 55d3-J1eI [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:42.06ID:ECETiB5W0
他人の育成状況見るたびに自分のやってるのは別のゲームなのではと思ってしまう……
月額課金のみでガチャはほとんど回さず手持ちの中で主力15人だけをひたすら育成してるのに
装備もマナもキャラの星も全然追いつけてる気がしない……PLだけが無駄に上がり続けてる
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jNHt [49.106.212.140])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:15.94ID:z0GPRlLnd
>>31
3月中旬かな
マナは初めてのノーマル2倍期間(3月下旬くらい)の時が1番足りなかった記憶がある。ダンジョンVHクリアしてなかったし、装備集まりまくるし、plどんどん上がるしで
0040名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 55d3-J1eI [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:02.42ID:ECETiB5W0
>>37
自分より少し早い時期に始めたくらいなのかな……自分が3月末くらいに始めてPLも84くらいだから
自分がよっぽど効率の悪い育成の仕方してるのか、頑張れど頑張れど戦力上がらんなぁ
まぁ一応マッタリゆる勢のつもりだから、そこまで焦って強くなりたい訳じゃないけど
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-jNHt [49.104.34.119])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:31.43ID:j5I7HJGRd
>>40
てことは自分とレベル上がる早さは同じくらいか
月額入れてて育成キャラ15人ならダンジョン2倍の時、先月は溢れるほどマナ増えたけどなあ
0047名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8db8-jNHt [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:49.67ID:pssT/fgC0
3月末スタートで87って早すぎない?
アリーナ上位50位以内にいる人並みの石割りスピードだぞそれ
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-KsgL [119.104.1.24])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:26.99ID:AQB8CvWJa
基本的に石は秘石を増やすものだと思ってるからガチャに使ってる
当然石全部ガチャに突っ込むわけじゃない
ガチャ限は半年スパンで☆5まで考えてるわ
自分みたいなやつばっかだったらソシャゲは事業として成り立たないだろうなとは思う
0053名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8db8-jNHt [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:37:28.29ID:pssT/fgC0
イベント時はほぼ40割、ノーマル,ハード2倍の時は40割か100割だけどレベル60くらいまでは180割の上限までガンガン割ってたから開始2ヶ月で87だな
0054名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8db8-jNHt [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:00.03ID:pssT/fgC0
アリプリは100位以内維持出来ないわ
この前回収してない石目当てで上がれるところまで石割って上がったけど30位くらいまでしか上がれなかった
上位が頭打ちだから戦力揃ったらアリプリ両方1位タッチ狙いに行く
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-t6x4 [126.233.78.12])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:43.85ID:D6SUfkHbp
ジュン実装時に転生して3月中は無課金で4月から月額始めてやってるけど今87で初期☆3キャラ13体は87でスキルも同じ
装備はランク8でほぼフル強化だわ
☆1〜2から☆3に上げたキャラ約15体は80前後だな
基本スキルもレベルと同じ
ランクは一部8で後は7だわ

マナは800万くらいある
0085名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8db8-jNHt [182.165.200.228])
垢版 |
2018/05/18(金) 01:37:21.46ID:qVk/zXFt0
プリンの星上げ終わったらスズナ星5にするわ
プリーナでスズナ星3のUBにうちの星4プリン早々に吹き飛ばされて唖然とした
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Wph0 [49.98.84.124])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:19:16.21ID:lF5dLyhCd
無課金で成長よりもガチャ多めでやっててマコトキョウカアリサハツネいるけどあと一人選ぶとしたら誰が良いですか?
レベル50でランク6で星2と1は大体いますがタンク役に良いのがいないです
プリンもランク7にしないと弱い感じがします
0100名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW e3f9-Wj9o [123.230.66.225])
垢版 |
2018/05/18(金) 08:02:49.96ID:JdndaKPq0
>>77
ランク上げる時確認を挟んで欲しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況