X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【城ドラ】城とドラゴン473砦
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW c2a1-kY1u [219.164.190.156])
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:35.20ID:0YhfAQyD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
youtube公式アカウント
http://www.youtube.com/channel/UCtrEIRgsrSMz5yNjx6teB2w
ファミ通App
http://app.famitsu.com/category/game-tips/shirodora
※前スレ
【城ドラ】城とドラゴン472砦
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526296512/

■全体の質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★42【初心者歓迎】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1521549134/

次スレは>>950を踏んだ人がテンプレのURLなどを確認してから立ててください。

無理なら別の人がスレ立てを宣言し、宣言後はスレが立つまで減速してください。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yzrh [182.251.250.3])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:23:35.93ID:uu5dbAfza
>>852
古代は回収できないらしぞ動画で言ってたやろ
0860名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9fb1-Ez7N [116.58.172.219])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:30:44.15ID:bk1MV20U0
リサイクル系は流石に回収不能にするべきだな
ループしちゃかなわん
古代フォックスだけかな
クレフラもギリアウトだと思うけどしゃーない
0862名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hb2-OJWQ [153.143.137.129])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:55:22.36ID:QmBje9tRH
チビドラのぶっ壊れ時代を知らない世代が増えたのか
この辺りから城ドラが糞ゲーになり始めたのに
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 064b-DqAW [202.240.72.251])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:36.93ID:bAv/g53L6
チビどらぶっ壊れ知らない世代wマウントとりたいのか知らないけどこのゲームにそんな新規いないよ
0864名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ df21-1q44 [180.27.42.33])
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:59.11ID:fzAHdjeY0
>>858
そもそも同条件下なのにペナルティになるようなキャラがいること自体、森山のコンセプト外だろ。
まぁあいつも口だけのイキリオタだけど。

シャッフル何度やってもオジハウ以外出なかった事あるんだけど。
負けるまで続いたわ。計10数回はシャッフルしたはず。
0866名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hb2-OJWQ [153.143.137.129])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:08:29.99ID:QmBje9tRH
>>863
はいはい
マウント取るって使いたかったのね
0867名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 6637-Ivph [153.150.176.115])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:10:41.09ID:NwDgCeB+0
城ドラ新キャラ紹介動画2.3万回再生
トロッコアプデ後動画600回再生←

無駄な足掻きせずにはよトロッコ畳んで城ドラに力入れろアソビズム
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yzrh [182.251.250.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 11:32:25.01ID:cPpsS0Vpa
>>860
リサイクルと増殖系は回収不能だってさ
まーそりゃそうだろな
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-vk3g [106.128.19.15])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:19:50.47ID:X4oAk6u9a
>>862
チビドラは当時突破法がなかったおじエン要塞
突破キャラとして出て来たんだったな。
この辺りからが個人的には第2世代キャラ、
ガッツあたりからいよいよマルチスキル&破格の高ステータスが当たり前、新旧格差がシャレにならなくなって来た第3世代キャラ
今度のUFOからが第4世代になるだろうと思ってる。
0878名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hb2-OJWQ [153.143.137.129])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:27:40.28ID:QmBje9tRH
>>875
ん?
アホだから活躍した事がほとんど無いって自分の書き込み忘れちゃったのね
ごめんね
0879名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hb2-OJWQ [153.143.137.129])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:29:42.34ID:QmBje9tRH
おっと
アウアウだった
真面目にレスして存したら
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-XIAn [126.67.183.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 12:42:47.11ID:cShLPu8l0
キメラのランカー増えとるやんw
キメラ強いと書くと猛烈に反論して来てた雑魚クン見てる?ww
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-XIAn [126.67.183.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:41:35.12ID:cShLPu8l0
そんなのどのキャラにも言える事
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-oiqS [1.75.2.65])
垢版 |
2018/05/30(水) 13:51:33.42ID:JSwNn9ksd
嘘つくなよ
完全体にさえすればどのキャラも強いと思ってんのか?
0885名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df2a-Ockd [180.27.96.183])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:04:12.38ID:PUZP6wVI0
>>880
あれ火消やで
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-XIAn [126.67.183.39])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:43.79ID:cShLPu8l0
嘘?
今時、強いキャラでも30フル位じゃ物足りないだろ
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yzrh [182.251.250.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:20:15.05ID:cPpsS0Vpa
ダイヤドラゴン「30フルのキメラ弱い!(ただ30装備揃えただけ)」


ゴッド「フルのキメラ強い!(アビ3団子フル底力D0まで完備)」
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.13])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:28:51.03ID:x4rM1wx6a
フリーでも一時期減ったがキメラリーダーがまた増えてきた
ただ腕オンだったりオフでも育ってなさそうなキメラばかり
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-QCrH [182.250.241.71])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:49:43.97ID:cUkGxBSda
団子ソコヂカラ付けたキャラと普通の30は24フルと30フルぐらいの違いがあるからな
団子ソコヂカラつけてないとどのキャラもゴミだよ
0893名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 07b7-+/4g [124.34.209.81])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:11.64ID:gVpjWQuM0
「団子ソコヂカラ付けたキャラと普通の30は24フルと30フルぐらいの違いがある」は本当?
30フルを作るだけでも四苦八苦なのに、さらにそんなに差ができるとしたら、新規には絶望です・・
0894名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 07b7-+/4g [124.34.209.81])
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:55.07ID:gVpjWQuM0
せめて、「27フルと30フルぐらいの違いがある」なら、まだなんとかなりそうだと
思えるのですが。
0897名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ df2a-Ockd [180.27.96.183])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:14:15.36ID:PUZP6wVI0
>>893
そのキャラ差が全て反映されるリーグ戦で新規と古参がガチ当たりすることなんで無いから・・・
せいぜい当たるとしてもオフフリーくらいだろ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ZyTd [182.251.249.1])
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:31.50ID:lSbphlMSa
新規がソコヂカラ降ってる層と当たるまで1年以上はかかるし大概そこに着く前に勝てないと察するから問題ないよ
新規以外にもGOD2にさえ来てない層はキャゲーだの格上だの言ってるけど未だその差に気づいてないわけだし
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yzrh [182.251.250.51])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:08:21.93ID:cPpsS0Vpa
雑魚のフル「30装備揃えただけ」


ゴッドのフル「30装備+団子フル+アビ3+ソコジカラ+D0」
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-ERFq [182.250.242.14])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:35:09.47ID:KD9/bEaca
おにんこやろ
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Tp6A [182.251.243.16])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:46:05.80ID:csw2YP+pa
やっとゴッド3上がったけど、こっちはアビも作れねえのに最高つよP1000以下の城50以上のアビゾンビばっかで草
3人に1人はこんなんばっかw今まではマッチングに文句なかったけど、アビゾンビだけは考えてほしいなぁ
ソロのアビゾンビは皆どんなデッキを引くように心がけてる?
0912名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-HY9j [126.150.65.202])
垢版 |
2018/05/30(水) 16:56:03.06ID:WQEQQTGq0
以上、ここでゴブリンUFOについて文句言ってるのは全員買えない人達である…
本当に買える人は文句言わないんだよなぁ、楽しそうなキャラが出たな、と思うのが本音
0916名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-JbZO [14.10.135.32])
垢版 |
2018/05/30(水) 17:09:37.78ID:eGjrfHte0
>>906
ゾンビ化無効キャラか火力キャラ狙ってシャッフル、具体的にはゴースト魔導ゾンビ、ペンギン重剣士ガッツケルベロス
あとはクレフラウィッチとかも

開幕砦取りに行く時は極力キャラ数出さない、ゴブバイはいらん
基本は大型かゾンビ化しないのに火力キャラ重ねて処理する
ナス固定かサブ引きしてるならゾンビ出てきたら迷わず当てればいい
クレフラもいいけど乱戦で種持ち複数いるとあっさり食われたりするから無効キャラで先頭のゾンビだけ流して当てるとかした方がええで
城前まで流せる場面ならダメ覚悟で横から魔導とかウィッチ雪ん子なんかでも

とりあえずアビゾンビのリーチ長いからそこ覚えるところからかな
ソロのゾンビとか全然強くないから頑張れ、単純に城レベル足りてない気もするけど
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-nI8o [126.72.176.82])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:26:13.09ID:WTFNIknT0
>>888
それぞれ開けば上の帯に書いてあるでしょおじいちゃん
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-YsKl [182.251.245.34])
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:01.23ID:APpS/p+Ea
ブルドラホワドラリリス抑えるためにも天狗は修正いらん。
天狗なんてキメラやミノの旧キャラで勝てるしな
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-HY9j [126.150.65.202])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:41.62ID:WQEQQTGq0
天狗なんかもはやオワコン
今はキメラの時代やで
ポン出し天狗なんか横差しのちょいよ、バルーンみたいにスルーしとけ
0929名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-5I41 [106.161.184.168])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:13:27.13ID:pOP9d7ofa
誰か美ら海とかいう城ドラーについて教えてくれ〜
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-Tp6A [110.135.216.174])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:46.28ID:1+u548/R0
>>916
>>917
>>918
ありがとうございます
スライムライダーウィッチフクロウくらいしか見れるキャラなくてナスも持ってないし苦労してる
スラにペンギン重ねたりもするけどスラはワンパンでやられることもあるからキツい

確かにアビゾンビはマルチ専が多いみたいでこっちつよP1000そこらの雑魚なのに点差で40持っていかれるからしんどいワラ
自分雑魚だしつよPは気にしてないからいーんだけど
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-R9IT [106.130.215.192])
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:53.43ID:fwiCrOC5a
結局下位帯のやり直しサブ狩無課金乞食垢をbanしなかったのがトドメになったな
新規が増えなきゃ課金者も増えない
害悪古参無課金が幅を利かせて居場所を占領し微中課金引退or無課金化
ヒエラルキーが崩壊した以上頼みの綱の廃課金もそのうち消える
0937名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bf58-JbZO [14.10.135.32])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:17.11ID:eGjrfHte0
>>931
スライムライダーフクロウはアビゾンビ対策にはならんよ
スライム当てるなら大人しく大型切って火力キャラ重ねる方がいいよ
リザとかアシュラ当てると後ろに下げてしまって二次災害起こる可能性あるからそれだけ気をつけて
45未満なんだし新キャラ孵化させるのが一番の対策だと思うけど
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e75c-Ez7N [220.8.89.251])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:37.09ID:yB28n7Ld0
天狗下方したらまたブルドラ出した人が勝つゲームに戻ってしまう
0943名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5f4f-Tp6A [110.135.216.174])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:37.43ID:1+u548/R0
>>933
何を求めてるのかな?敬語で統一しろって?笑
その通りキャラは安定してない
>>937
まだやり始めて1年だし旧キャラ持ってないんだよね
新キャラでアビゾンビみれるのあるっけ?
金でゴッド上がっただけの自覚あるから経験値足りなくて勝てないのはしゃーないと思う。さすがにメダルに課金する気にはなれないから気長にやろうかと思ってるよ。アドバイスありがとうございます
とりあえず魔導クレフラを育てようかと思います
0944名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-Yzrh [182.251.250.15])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:24:38.59ID:RdFUyOQya
>>916
2ちゃんで長文気持ち悪いなぁ
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-Ivph [49.97.99.116])
垢版 |
2018/05/30(水) 20:25:17.56ID:bvsxObOUd
アビキメラ使ってる奴のつよぽピンきりだからなあ
低い奴はいつまで経っても仕掛けないで結局引きキメラでドロー煽り大砲奴がほとんど
高いのは中型の出し方や裏の大型の切り所上手くてキメラの仕事率クソ高い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況