X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当まとめアフィサイトでは麻薬を販売しております(北陸地方) (ワッチョイ c2c6-36Ai [61.198.83.158])
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:51.79ID:enkl+DoY0

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は指名者か10刻みが代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 買え。

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められない
A.余ったスロットは手動で埋める

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない

Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です。

Q.あれある?
A.探してから聞きましょう。

【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part242
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526764806/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW abb7-Z1PH [122.210.170.190])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:33:05.75ID:Xe3+qfLF0
>>79
話を盛ってるとかじゃなくて「柔らかすぎ」って意味で普通に使う表現じゃん?
日本人ならそれくらいのニュアンス分かるじゃん?
そんなんで日常会話とか大丈夫ですか?ってなっちゃうじゃん?

こんなとこまで解説しなきゃいけないって
それこそ末期なんですけどwww
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-UDci [126.130.127.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:49:53.36ID:QCDkZtGc0
何故オロミーだけエリートに入れてくれなかったんだ運営…
ニューフェース裏で唯一☆6から進まん

>>107
ネット交流なんてアジアのどこでもこんなもんだろ、匿名掲示板舐めんなw
運営に殺害予告出ないだけまだ平和なもんだ
0111名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx8f-HFyY [126.189.15.93])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:34.92ID:CJqUXbISx
>>108
ちゃんとやらないと意味ないよ
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c75c-kxE+ [60.117.36.227])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:16:18.61ID:X9EWeYPl0
結局オロチバッジを大地に交換させられる戦略にハメられた。
美男子は砕けないし。
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-UDci [126.130.127.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:20:09.36ID:QCDkZtGc0
メンテ内容またサイレント追加したな

・魔像状態のムカイが倒された時に復活される不具合修正。

昨日出た直後こんなんなかったろ
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8f-4z9e [126.233.148.158])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:59:40.31ID:90mI+0rCp
テリーが先に来たお陰でアッシュを待ってた蝮はボコられてたんだよなぁ
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hae-ym0K [101.102.202.69])
垢版 |
2018/05/24(木) 09:59:56.64ID:MLqkTw4yH
>>114
そんなバグあったのか
ゲーニッツ系が居るときとかかね
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 5f4f-HY9j [110.134.253.153])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:00:23.78ID:nJpEKfsk0
【核を無力化、プーチン】 アメリカには無敗の核戦力 ←<光の勢力>→ ロシアには無敵の光熱兵器!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527039267/l50
0124名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02d3-Ockd [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:14:38.80ID:x6/jmNZU0
初代とゲニ子って血脈前提の調整なんだよね。
だから妙にこいつらからクリティカル関連のデバフがぶっこわれてる。

それを知ってるから俺はこいつらを先に実装するとおかしくなるって散々警告してたんだけどな
運営は本当に何も考えてなさそう
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-ai+e [153.201.121.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:30:58.00ID:vPyiaeHo0
俺が運営だったら初代に爪庵の復活無効化を追加でつけてユーザーを阿鼻叫喚にさせる
そして6月の復刻龍虎でウハウハよ
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-pPYO [182.251.244.8])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:36:25.78ID:F5vEaaZSa
本能取らずに初代入れた創世もなかなか強そうだ
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-UDci [126.130.127.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:45:25.87ID:QCDkZtGc0
強そうっつか同闘志LR2UR1+本能(無意味に盛り下がったからイグニスも可)+適当LRとかになったら育成適当でもひたすらウザそう
パっと見の育成ヘッボヘボで「こんなカスみたい奴に…」って愚痴るとUR開門軍団でもそいつの方がもはや格上扱いなんだろ?
わざわざ新コンテンツ出したから多少2周年で終了説は薄れたけど萎える未来しか見えないなぁ…
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c75c-kxE+ [60.117.36.227])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:48:51.18ID:X9EWeYPl0
高耐久LR並べておけばいいだけ。陣なんて二の次。
0140名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 02d4-HY9j [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:55:31.43ID:ehVXT6Yr0
4魂だが創世にやられてるんじゃなくて、
テリーのワンスパワーにやられてる状況だから初代欲しくなってしまう
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-UDci [126.130.127.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:06:56.35ID:QCDkZtGc0
>>137
まぁ元々LRがイカれてるのはわかってたけども日本は出るのが早すぎて長期間使ってたURやっと育て終わるかどうかでぶっ壊れが続々来るからな
それに「いつまでも」とは言うけどオメガアッシュまではともかくたった3体目のムカイがあのくそみたいなバグで無双してからのもう景門解禁だぞ?
LR景門までやったらめっちゃ強化してたURもSRも微塵も相手にならない、なら文句はないがお手軽過ぎてな
今までのUR複数体に万能数百枚、芋数百個、数億万コイン突っこんで景門解禁に喜んでたのが武器無しバケモン1匹で総崩れだもの
URは素材面で難しいからSRゴリゴリにした方が強い、みたいな議論の余地すらない
死門までやったURより微開門LRの方が余裕でステ高いしね
0144名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02d3-Ockd [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:13:14.63ID:x6/jmNZU0
>>143
なるほどね
中華では景門URが活躍する期間が長かったけど
日本は中華に追いつくためにLRラッシュしちまったせいでUR景門の活躍期間が奪われたって事か

これから本能ゲニ子ときてNギース、サイキが半年以内ってんだからさらに厳しくなっていくんだよな
そもそもLR内ですらとんでもない格差がはじまる
同じ闘志でもオメガと初代の差は凄いし
アッシュとゲニ子の差も凄い
本能とサイキの差も凄い
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-ai+e [153.201.121.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:14:29.33ID:vPyiaeHo0
今のURとLRの差はレベルキャップ解放でもう追いつけないくらい差が出てくるよ

テリー強いとか終盤おかしいとか言ってるけどLRに比べて装甲紙だから
0148名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 02d3-Ockd [27.95.11.250])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:08.70ID:x6/jmNZU0
LRが強すぎるから闘志を揃えるタイプより
4魂のほうが圧倒的に強すぎるって結論になっちゃうんだよな

だから本能は後になればなるほど厳しいと。
どうしても単なる型落ち闘志をパーティーに入れなきゃいけないわけだし。
サイキ4魂がLRとLRの強さと相性が良すぎる
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW eef8-TKe0 [111.102.70.161])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:25:12.56ID:Xjjagf5D0
おまえら本能とらなきゃいいじゃん
イグニスとらなかったやつが馬鹿をみたのをもう忘れたとはね
0155名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 66e3-ai+e [153.201.121.17])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:30:17.68ID:vPyiaeHo0
>>153
なんかゲームするのも苦痛そうなPTだな
楽しいのかその面子
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-VBPH [49.98.55.9])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:31:09.64ID:ybc1nDHBd
>>147みたいな馬鹿が毎回でるからさっさと追いついてほしいわ
一生同じ事言ってろよ
0157名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-UDci [126.130.127.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:32:03.60ID:QCDkZtGc0
>>144
日本はネスツボスでもイグニス初っ端に来て闘志揃えてた奴は即創世、年末に核キャラも来てメンツ揃ったなってとこからいきなりLRスタート(核キャラ武器まで揃ったのは極最近)
中華はオメガからムカイまですら8か月近く離れて核キャラ不揃いだったからオメガアッシュは強いUR程度の活躍しかしてなかったから評判悪かったんだろ
プレイ期間で言ったら今600日弱の期間でオメガアッシュテリーで止まってるくらいだが日本は毎月LR毎月ストライカーVIP制限もなく誰でも取れます、だからな
育成素材は時間かけるにしても肝心の武器が一期一会状態だし今までの苦労は?ってのがバケモンから毎月感じる今日この頃
なんか愚痴っぽくて…っつか愚痴が長くてすまんな…
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-NEvo [1.75.8.47])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:01.56ID:rHIVCyC5d
>>149

それってそれを全部入れれるほどの課金育成力が強いんであって
課金ペース多分同じぐらいだなって同士だと普通に弱いぞ
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4f5c-UDci [126.130.127.179])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:34:43.69ID:QCDkZtGc0
あああと、じきにわかるけど
・装備ショップルール説明追加
ってなんだろうな
ルールなんて目玉一覧しかない気がするんだが武器追加するんか?
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02be-TUnL [61.205.132.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:43:26.23ID:y1mqZo/O0
完成されたUR虎創世組んでた人らはもう引退していったわ
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf7-pPYO [182.251.244.8])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:46:39.73ID:F5vEaaZSa
>>149
虎創世の人がそれになったわ
0167名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 02d4-HY9j [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:39.07ID:ehVXT6Yr0
本能が遅れてイグニスの価値がちょっぴり上がったけどな
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c75c-kxE+ [60.117.36.227])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:43.28ID:X9EWeYPl0
発電所は万能破片箱だな。
0173名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 02d4-HY9j [219.111.52.71])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:08.85ID:ehVXT6Yr0
初代普通にLRじゃねえか嘘カス消えろよ
0174名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 827b-DjoS [125.170.145.80])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:55.19ID:oczyG9Cp0
中華だとオメガと初代の間が15ヶ月くらい空いてたのに日本だと4ヶ月しか空いてないからな。
ちと酷すぎるとは思う。
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-TKe0 [1.72.9.199])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:51.16ID:ybDVxHbwd
レア度LRて書いてあるけどなにを見てんだ
0178名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 02be-TUnL [61.205.132.66])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:35.61ID:y1mqZo/O0
手間のかからない嘘おじだな
0184名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-9eFg [106.163.210.78])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:16.88ID:EMnXZGVC0
初代下手に極限よりの強化されなくてよかった
これで普通にパーティに入れられるわ
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57dd-ZyTd [118.109.45.81])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:04.60ID:yriCFrSb0
ネスツ技術ってタウンの中にある?
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-86Lh [111.239.78.3])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:27.77ID:j/kwPhida
発電所これ最初だけの気がしまくる
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-86Lh [111.239.78.3])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:09.75ID:j/kwPhida
チームの所にあるよ
アテナの説明あっただろ
0194名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57dd-ZyTd [118.109.45.81])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:03.95ID:yriCFrSb0
>>190
解禁レベルに足りてないのか、チームのところにないです
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4f5c-3rh4 [126.21.132.254])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:20.26ID:d9G/0D6A0
ラモンのスリーサイズ不明て
やっぱ女なのか…
0198名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57dd-ZyTd [118.109.45.81])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:48.63ID:yriCFrSb0
>>197
ありがとう
解禁される頃には絞られてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況