X



トップページスマホゲーム
1002コメント283KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 522a-1qyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:50:38.93ID:x2Llf/mF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【GA】魔法使いと黒猫のウィズ1291【投票券】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524485155/

他に、スマホアプリ板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5373
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527727046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa2a-1qyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:17.52ID:x2Llf/mF0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/385

【イベント】
・空戦のシュヴァルツ
ガチャ6種
累計ポイントに応じて精霊他獲得
・黒ウィズコンサート杯
・ゴールデンアワード2018 後半

【LtoL進化解放】
・メアレス1・GW2015
(メアレス,GWの進化は6月以降の予定)
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集


■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa2a-1qyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:51:44.33ID:x2Llf/mF0
■ニコ生&おせにゃんまとめ
↓旧情報の画像付きはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/385

【イベント】
・空戦のシュヴァルツ
ガチャ6種
累計ポイントに応じて精霊他獲得
・黒ウィズコンサート杯
・ゴールデンアワード2018 後半

【LtoL進化解放】
・メアレス1・GW2015
(メアレス,GWの進化は6月以降の予定)
※※今後の進化解放について方針変更
※大進化解放祭の仕様についても再検討中

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
・ボイスアラームアプリ進捗
・おせにゃんで見たい企画、発信してほしい情報などのご意見募集


■クルイサシクレまとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/364
0006名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa2a-1qyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:53:47.69ID:x2Llf/mF0
天麩羅終わり、ミスってすみませんでした
0017名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H6d-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:21:56.97ID:33LZX7U3H
>>13
初心者スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522665384/l50

ぶっちゃけ行く場所によってデッキ変えなきゃいけないから答えのない質問だと思うけどとりあえず最初は色合わせときゃいい
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa22-eFb7)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:46.77ID:DLOHmww4a
いちおつ

>>13
そのくらいならおまかせ編成そのまま使えばいいよ
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 7a4f-N70g)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:24:28.90ID:0lGjdxg90
>>13
レベルのせいでデッキコスト足りなくて満足に組めなさそうだな
最終進化を急ぐより手頃なレアリティで止めといて通常エリア進めたり今日やってる協力バトルの修練場行ってレベル上げるのが先決だと思うよ
0031名無しですよ、名無し!(地震なし) (アウアウカー Sa5d-m62n)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:34.92ID:9JOhLzCRa
いちおつ
亀はどんなクソ性能でも少し前まではゴミと言われるものも最低でも8.5、微妙なものでも基本は9以上連発していた
そしておかしいだろ運営から金でももらってんのかとか言われていた

それと関係あるかはわからんが最近は出たばかりでもわりと8とかつけるようになった
少し前だと考えられん
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7abd-UzVT)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:25:46.04ID:iQXy0vkx0
でもこの雷水の娘は融合なんだ
0036名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H6d-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:48.60ID:33LZX7U3H
>>25
コストはオーバーしても大丈夫になった定期
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7abd-UzVT)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:21.95ID:iQXy0vkx0
ローヴィ引いて栗無くなってたからちょうどよかった
運営サンキュー
0048名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW fa2a-1qyB)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:32:13.39ID:x2Llf/mF0
結晶統一大魔術かよ、一瞬純属性大魔術かと思ってぬか喜びしたわ
0052名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2194-3cIH)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:35:27.43ID:cqB2LmYh0
前までなら次の続編来たらLLあるから期待できたけど
今の仕様ならその淡い期待も無くなった
リロ2のLLとかサービス終わるまでやらないかもしれない
0056名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa5d-In0U)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:37:20.90ID:ZOcTsTECa
6体中4体当たっててワロタ
なお、ガチャは20連爆死した模様



96 名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 7bc1-qoEU) sage 2018/05/30(水) 21:26:10.36 ID:MhusZnVJ0
https://i.imgur.com/yAkN7TX.jpg

レグル=純属性ブースト
テーラ=単体融合大魔術
ヴァレウス=???
ピリア=4ツバキ型大魔術
タイシ=4アゲハ型殲滅orリクキャナ型一閃斬撃
ファルサ=捕食orサクト型純属性強化

このあたり?
レグルはほぼ確定、ファルサもこれのどっちかだろう
あとは超適当
火雷のヴァレウスだけは検討もつかん、何がある?
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:12.87ID:UhztU9WKa
こんなん出来るんやな

https://i.imgur.com/kkQ34sb.jpg
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa22-eFb7)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:38:19.81ID:DLOHmww4a
そういや捌式のテーラって反転結晶つけないと融合強化も潜在能力ものらないのか
0065名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1a9b-RmZq)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:41:52.49ID:ulYvXLzE0
黒ウィズの精霊達はコロプラの決算時期が近づくと力が強くなる傾向があるから、決算終わって間もない今は引くには時期が悪い
0069名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM69-0C2N)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:42:22.33ID:KBZ4WfCeM
デフォルトイージーモードはやめて欲しい
イージーとノーマルの時があるけど何が違うんだ?
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:43.79ID:UhztU9WKa
>>51
SS2でアドヴェリとステアップ2000でようやく100万超える
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-M5WW)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:49:42.44ID:YHu5NtCGd
>>70
単体女の子4野郎+タッグ2とかなら栗貯まってるし引くよ
でも単体女の子半分以下ならひかない
5周年とかも安定のスルー
結局気に入らないカードはどんなに性能良くてもどうしてもという時以外用無しなんだわ
0087名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (JPW 0H6d-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:05.60ID:33LZX7U3H
>>85
単体融合自体は当たりスキルだけど激戦区すぎてさすがにな
AS的にカヌエもいれたくなるし
0089名無しですよ、名無し!(浮動国境) (ササクッテロル Sp05-y1T6)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:31.57ID:HU32/f5gp
今来たけどクソガチャやんけ
解散
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-nODb)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:08.50ID:TZAscWkgp
35連で女一枚ずつで理想的撤退だわ
単純に男は性能が微妙なんだよな複色一閃のASは強いのは分かってるんだがアルルシのせいでどうしても微妙に見えてしまう
0093名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd7a-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:56:56.49ID:0skwUI+ld
>>51
ちゃんと反転無効つけたか?
0097名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5d-4I9U)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:31.97ID:BnpGWTl0a
雷融合の水枠が未だにグリコミカエラだからなんとしても雷水の奴を当てたい
グリコミカエラ以外雷水で組む事前提のカードばっかりでうんざりしてたわ
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa09-CKCa)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:38.69ID:UhztU9WKa
>>88
おそらく
使いどころが出てくるのかはまだ分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況