X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【Android】 カイロソフト総合 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-pByW)
垢版 |
2018/06/17(日) 02:40:06.61ID:dDTfjMG2d
移動したんだな
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c217-mpup)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:11:46.17ID:W5ilu5RJ0
パドックGP2の土俵貰ったけど研究データ生産量渋すぎ
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e7b-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:22.77ID:aZet8TsZ0
会社を売り渡すことになったと
いきなり表明しても何も驚かない
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e64-/Zq0)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:24.07ID:6nbN+mRb0
おまけに20人の貸ビル一つで働いているからね
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8227-6spJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:53:46.69ID:+hq2cwKF0
サッカークラブ物語120円
0018名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 42d3-DtrJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:27:04.40ID:3A6utaKg0
常夏プールってゲーム買ってカイロデビューしたけどすごい楽しいわ
色の配合だの香りだの面倒だけどキャラが凄い可愛いね
600円高い!と思ったけど昨日から20時間くらい遊んでるし安いとも言える
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:50:08.01ID:UhRp73Uzd
パティシエは産地上げのショートケーキ地獄さえなければほんと見てるだけで楽しいんだよな
あ、あと後から客になって好みにうるさくてなかなか満足上がらないやつと
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-rw7X)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:10:31.79ID:YM9ZjjV+d
パドックのマルチレースで自分の予選タイムがマイナス200秒になって対戦相手が1周するのに6秒とか有り得ない奴居るんだが…
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-mroX)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:35:50.33ID:cVyhoHZxd
パドック2だけどやっと2つ目のGPギリギリでなんとか勝てた
小まめに金稼いで強化してるけど店売りの車じゃこの先キツそう
一通り制覇した人はやっぱりガチャ産のSランクフル強化してるのかな
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c217-mpup)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:00:02.62ID:zNOK9jNj0
>>30
序盤Bランクのチキンカー当てたから結構楽だったかな
あとパーツくじ大事レアパーツはレベル上げるとステータスの伸びが全然違うから
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xNsL)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:26:54.41ID:bDpjh4UWd
ガチャ渋いくせにパドックの広告消しても同じやつ直ぐ復活するし重くなるからうっとしいよね
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f17-90Em)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:39:29.21ID:ra+i0ETn0
>>37
虹箱は銀でも出るみたいだが、最初は確実に金引いて順当に強化した方がいいと思う
つまり10連をするべき
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xNsL)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:49:48.84ID:bDpjh4UWd
>>41
銀の虹はパーツじゃなくて期間限定の置物ですよ…例えば大仏とか機関車みたいなやつ(;・ω・)
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xNsL)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:54:37.19ID:bDpjh4UWd
合体カイロくん3個機関車2個大仏2個富士山3個猫の集会所×2鳥居×1トーテムポール×1全部引いたんで(;・ω・)
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xNsL)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:59:38.56ID:bDpjh4UWd
あと土俵も2つか…
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-xNsL)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:02.54ID:bDpjh4UWd
忘れてました(;・ω・)あと戦闘機2つ
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:19:14.09ID:NHCbt+o2d
>>41
金をひくために単発なんだよ
車は10連すれば確実に金が含まれる
パーツはそうじゃない
そして表示されてる金の数以上は絶対に取れない
単発は確率低いが10回金の可能性もある
10連は安く引けるが金確定もなくボックス式でもないから罠だよ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-PqEy)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:11.35ID:opsOPgjPa
>>50
やりたい時に一気にやってクリアするのがカイロソフトの楽しみ方だった
ソシャゲタイプは月単位でプレイさせられるから嫌い
海賊と飛行機だけはクリアしたけど、あとはやらされてる感あって好きじゃない
0059名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-PqEy)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:12:46.85ID:opsOPgjPa
>>58
前提として今のソシャゲ路線で稼げてるの?
そのファンの支持でスマホまで会社が継続できる売り上げ稼いできた事実は無視?
それまでの顧客投げ捨てて流行りに迎合した結果、まともな客が居なくなってそのまま寂れるとか飲食店でよくある話
0061名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9f58-z+or)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:02:56.57ID:/+aBYjF90
大海賊クエスト、マップ広げたりして長く続けられる要素増やして機種変対応もしていれば長く細く固定ユーザー付いたろうにな
海賊に限らず課金しても期限付いて過ぎたらなくなるし問い合わせても帰ってこない時あるし、何よりアプデの内容を頑なに書かないのは何故なんだw
まぁ広告の更新が主な事は分かりきってるけどさ…ユーザー蔑ろにしすぎ。スマホになってから酷いよ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD1f-dOct)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:06:36.38ID:735LdShTD
カイロとソシャゲって圧倒的に合わないよ 正直

大味な調整って欠点もカイロソフトの愛すべき部分なのに
ソシャゲでそれやるとプレイヤー全員しんどい 
愛すべき底の浅さもソシャゲにすると辛い

古参ユーザーが待ってるカイロゲームって「長所も短所もひっくるめて愛すべきポケットゲーム」だと思う
なんちゃってカイロソシャゲいくつか出てるけど古参ユーザーはそれを本心で愛せないのよ
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:03.65ID:COJUeQ+Fd
フレンドシステム追加したところからもうおかしくなってるんだよなぁ
フレンドが放置しちゃうと自分も厳しくなる系とフレンドが頑張り過ぎると自分が厳しくなる系ばかり
普通にフレンドが「いるだけ」で特典あったり、お互いの箱庭見て楽しむんじゃダメなのか
協力とか競わせたりとかいらんわ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD9f-dOct)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:23:48.61ID:GGV3GsReD
どんなソシャゲでもPCのオンラインゲームでも「これオフラインでやりたいな」とは思ってもオンラインにはオンラインの良さがあるけど
カイロのオンライン要素ってただの足かせだからね
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Saf3-IB0H)
垢版 |
2018/06/23(土) 07:27:04.15ID:A75T2cvia
自分からフレンド募集チャットにID出しといてログインしなくなる人が多い。
飽きるのかな。
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff7b-WDJb)
垢版 |
2018/06/23(土) 08:06:01.09ID:5kMW7+Ev0
いやほとんど俺が書いてるだけだから
期待しないで
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-Bo5i)
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:59.02ID:W8yeMXIma
数年ぶりにお住まい夢物語をやってるんだけど研究ポイントでチケット購入を以前はできた記憶があるのとwikiにも書いてあるのにできない
これってなにか出現条件ある?
ちなみに今は42年目でランキングは全て制覇してます
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:16:14.00ID:8e2YkM82d
とりあえず財閥ほどテンポよくない
テンポよく快適にやろうと思ったらパス必須じゃね?
建築の何十倍も移設をやらされる
ひたすらコツコツやるのが好きなら楽しめると思う
俺は楽しんでたが1日のガチャ回数制限かけられて引退した
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:30:15.82ID:ozxIHKmld
ガチャと言っても課金ガチャじゃなくて(それもあるけど)ゲーム内のお金や研究ポイントで引くガチャね
詳しくはwiki見たらわかると思うけど
曜日ごとにガチャが色々ある
1日に引ける回数が制限されるようになって引けないと別のガチャ待ちや1週間待たないといけなくなる
施設のレベルが上がるごとにロックがかかり、解除するには同じ施設をガチャで引かないといけなくて、
貯めれる研究ポイントに上限があったり、引く度に費用が増える、貯めるにも時間かかる、更に引く回数に制限、これのせいでロックかかった施設ばかりになる
レベル上げるにも時間かかるし、レベル上げる条件が子供の女の子が50人利用とかなので、施設と女の子の家を隔離して集中的に上げないとダメ
ロック状態にしておかないとガチャで引いても所持個数が増えるだけ、とかになるから効率よくやるには計算してやらないとポンポン解除してポンポンレベル上げて、と出来ない
そしてそれをやるために頻繁に施設を移動させないといけないけど、パスないと費用が割高?回数制限?か何かあったと思う
かなり前にやめたからまた仕様変わってるかもだけど
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9fe3-VyU4)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:05:51.58ID:3DlS+oYC0
懐かしい名前が次々と...やっぱり似た傾向好きな人多いんだな
あんま聞くべきじゃないかもしれないけど、今カイロに似てて面白いアプリってある?
次作までの繋ぎ探してるけど経営ゲーって放置式ばっかでやりがいない
自分で挙げるならアソボックスのゲームはそこそこ楽しめた
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-DkSu)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:17:18.65ID:YWOBO7O7d
>>85
答えになってなくて申し訳ないけど
まったく同意見。

おもしろそうでも
絵が受け付けなかったり…。

ワーネバも好きだから
アプリ版ちょこちょこやってたけど
さすがに飽きた…
0087名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SD1f-dOct)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:19:31.63ID:hWNGUDwwD
カイロのゲームってあの独特な台詞まわしとかそのへんないとなぁ
似て非なるものを求めると違和感しか残らないと思って 最近遊んでるのは
グンマーファンタジーとか
クマと一緒とか
こないだ買い切りでダンジョンメーカー買ったけど最初だけはやたら面白くてすぐダレたわ
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-PqEy)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:27:01.41ID:ftpjkeLza
カイロっぽい外国産はちょこちょこあるけど、どれも大味ですぐ消してしまう
weapon shop fantasyとかなんか違う
序盤だけ面白さかったダンジョンメーカーもそうだけど、作業ゲーが好きなだけで作業が好きなわけではないんだよね
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f17-90Em)
垢版 |
2018/06/25(月) 20:32:56.46ID:gp1gJgii0
無料メダル欲しさに他ゲームやってるけどそろそろネタ切れ
放置系の新しいのちょうだい
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 9fe3-VyU4)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:08:28.70ID:3DlS+oYC0
思ったより意見貰えて有難い
ほとんど同意
色々手出して戻ってくるとやっぱカイロって細かい所まで遊べるし作り込まれてて楽しい
ガラケー時代はもう少し作ろう系とかあったけど本当に減ったな
クマは面白そうだからやってみようと思う、ありがとう
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-P5KJ)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:04:58.80ID:yvLdJYvGd
俺もそういう理由で以前探して海外産は細かいところがやっぱり受け付けず、飲食店系でマルシェ3てのがマシそうなのでDLした
あれから数ヶ月、まだ立ち上げたことすらない…
0094名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW ffcc-dxDv)
垢版 |
2018/06/26(火) 05:16:03.24ID:U3dJ8ICJ0
PCゲーも含めて色々探したけどやっぱりカイロみたいなのやりたい時は素直にカイロやっとけってことなんだなと思った
カイロっぽくはないけど眺めてるのが楽しいという共通点があったのでハマったのはタウンズメン、ダイナーシティ、レストランストーリーあたりかな
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 1f1e-Pku4)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:15:42.85ID:T9u/ktJd0
これだ!と思う経営シミュレーションアプリがないんだよなあ
ガラケーではファミレスとかあったんだが
上で挙がってるマイアミのゲームロフトは、今はあの手のジャンル全く開発してないのが悔やまれる
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ff7b-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:18:42.88ID:5ycLVbXq0
いい加減レトロゲーみたいな二次元やめて
かわいい絵のイラストレーター雇って
ソシャゲ作ればいいのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況