X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ300詐欺 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3d-MI7+)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:19:23.50ID:CAR1Wha5a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1518821567

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ299詐欺 [オルサガ]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528508161/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-eO5/)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:41:22.30ID:vPJG+uFo0
いちょつ
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7fb3-qn6i)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:10:34.44ID:Mui+CGx70
お前らはいつもマリユスのアナルの話をしてるなw
お前らのマリユスのアナルの好きさには感心するよw
お前らはマリユスのアナル好き好き星人かw
お前らは本当にマリユスのアナルが好きだなぁw
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:27.85ID:SHFIWjkAa
そういえばテンプレ無いのか
0008名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffa8-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:10.89ID:WFneu7N00
>>1
これでおまんもSランナイツやで。

ふむふむ、そーいえば、基地外まりりんも豚パンの夜明けに居るみたいだし、いよいよ本格的に
ムカーキン大正義時代に入ったな。 
 
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-y3OO)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:06:36.21ID:OaGmvZ7Sd
いちょつ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:13:44.55ID:sCNNvwwGa
>>10
オルサガアカのツイッターも他ゲーの話題しかないわ
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:24.22ID:ZMY+Ck+Md
2.3人参戦の騎士団なんかほっといて移籍するのが吉

昼フリーと言いつつ、Sラン上位に連ねてる騎士団に移籍するのがおススメ。
0017名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ ff2c-qfLw)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:47:53.86ID:xstjEMOL0
もうそろそろEとかなくなりそう
D上位でも参戦2人とか3人とかあるし
0018名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffa8-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:22:50.43ID:WFneu7N00
>>14
許されないわけじゃないけど、飛びたいならor 支援が嫌なら何で取らなかった?
って話じゃねーの?

持ってないなら、絶2真でも許される下位に行くか、そこに残って
ワイらを支援するオーダーマンになるしかないんやで。
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ffb-ZMit)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:08.34ID:wWuNbgXV0
エクスドライブあればサルでもCBできる時代になった
最多得点MVPを廃止→最多9踏みMVPを導入
0020名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:03:58.71ID:AVXJAPXX0
エクドラ持っていない雑魚は必死こいて上位幹部様に支援しやがれモル!!
か参戦率悪い下位で適当にやって撤退か
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:34:11.68ID:wLjiyXVFa
URヒルダ無くてもA上位くらいなら普通にSSヒルダとか使って、エクス回してるとこもいっぱいあると思うよ。
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:35:56.60ID:wLjiyXVFa
ただ凸は目を瞑っても、カティアとかデフも無いとかは流石に無理だろうけどね。
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:43:34.38ID:wLjiyXVFa
>>23
俺も有るけど、CBやんないから似たような理由なんだろうなw

ちょっと亀レスになるが、前スレでエクス絶3の所には絶対勝てないとかレス有ったが、最高スコア勝負すればそうなるだろうね、エスオとフォトオ使えばいいじゃないとしか思わなかった。
0026名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f60-X4wo)
垢版 |
2018/06/21(木) 15:37:53.27ID:hdcvfo5J0
手持ちや参戦率の関係で仕方なくキリ番やってるけど昼なんか楽に流したいしオーダーマンで十分だな
0035名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffa8-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:54:47.80ID:WFneu7N00
進撃第二弾ってことは、少なくとも人権の
アサオ・エスオ・メナス各1体はきそうだなー。 

これでチケ・EX不可の極悪ランプ式だったらウケるな。
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:55:45.02ID:vFGkEbxCa
過疎化待った無しw
ってか今更進撃って古くね?
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:08:14.79ID:xzGmXiWf0
進撃なんてコラボ多いしどう考えても安い
オルサガは独自のコラボないし営業とかもめっちゃやる気ないだろうな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f76-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:15:55.83ID:RFmVulE40
嫌な予感しかしない
ここの運営なら平気な顔で前回ユニットとごちゃまぜの闇鍋ガチャにしかねない

この状況でそれやったらいよいよ終焉待ったなしだろう
つか、前回のURキャラもまたユニットになるのか…
主役だしまたURだろうが、速度タイプならミカサは確保しときたい
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:57.68ID:MC9y03YLd
進撃のイリュミナシオン
0044名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffa8-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:48.19ID:WFneu7N00
これはもうあれやで。

おまんらの予想通り、前回のキャラ闇鍋にして
更に新キャラ数人はコス15URだからチケEXは不可やで。
0046名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ffa8-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:34.71ID:WFneu7N00
紫陽花→コラボ→水着で隙のない三段構えやん。
さすが侍ちゃんやでしかし。
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:44:28.56ID:vFGkEbxCa
>>45
ありそうで怖いw
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 7fd3-GwbS)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:06.96ID:xzGmXiWf0
チェンクロは独自でコラボ相手探してるイメージある
オルサガはどことでもコラボするようなソシャゲありがちコラボしかない
金のかけ方が違う
0052名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ffb-ZMit)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:21.83ID:wWuNbgXV0
>>42 これか 50m級を必死に叩く騎士団戦‥
0056名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM33-Mh36)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:33.60ID:Q/cvKHl7M
去年の進撃では20万課金してフォロワーや団でも10万くらい課金してる奴ザラにいたな
その時課金してた自分含め知り合い皆引退隠居なんだが
無課金団長はまだやってるか
去年の進撃コラボで味をしめてもう1回とかなら失敗だと思うよ
クリスタだけは取ろうかな、余ってる石で
0057名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:08.42ID:AVXJAPXX0
また進撃かよほんとワンパターンやなw
他のコラボは費用がかかるからやらねーのか?
もうお前ら日本語ボイスやぞ中華版やろうぜw
0059名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:37:44.34ID:AVXJAPXX0
もちろんコラボはEX不可のランプ式か8ガチャでお願いしますね糞運営
てかコラボが先なん?
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:38:54.29ID:pUH742Qia
>>57
lobiでも売り込んでるけど、中華版始めたところで違う絵が観れるくらいしかメリットを感じない。
始めた直後の無料ガチャとかだけで統一UR取れるってならまだ分かるが。
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:46:25.50ID:AVXJAPXX0
>>60 ワンパターンよりええと思うけどな
こっちの上位は無駄金札束の殴り合いでもしてろよw
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:12:37.36ID:n8isv3Kea
>>58
無印使わなくても5位以内余裕
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-OYx8)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:14:25.71ID:xAXNX35zd
進撃好きだけど、後に水着が控えてるしキツいな…
原作で海が出てきたし、出来たら一緒にやって欲しいわ
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-nJfU)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:41:03.82ID:MgKCZHoId
>>68
ガチャが全部人権でSランがジャガランペしてるらしいじゃないか
どんだけ過疎ってんだよって話だな
国内で全部人権をやったらどうなるか雑魚には想像もつかんのだろう
0070名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:52.77ID:AVXJAPXX0
中華は進撃なかったから多分別コラボ
無駄金ってわかってるのにガチャ爆したからってモルモル騒ぐなよw
復刻あるし多分8形式やろうなぁ〜EX不可で炎上しろよ
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:24:12.36ID:G2buh6Wda
紫陽花ガチャで誰か騒いでたっけ?
ここじゃ出来レースって事くらいしか無かったけど。
dionは頭不具合板の住人なんか?あっちはモルモル言ってるからなぁ。
0072名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:26:36.43ID:G2buh6Wda
あとワンパターンより良いと言われてもジャガランペしてるだけなんだろ?
したけりゃBランク辺りに行けば出来るし。
0074名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:44.12ID:AVXJAPXX0
>>72 ジャガランペ??なんの話ししてるんだ?
コラボの話じゃなかったの??260連で云々言ってたやつおっただろう
0076名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7ff8-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:20.66ID:GUDK+Rs60
>>75
Cは参戦とウイッシュ少なくて逆に厳しい
参戦率良ければ手持ちゴミでもA常駐くらいなら余裕
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff20-OU2N)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:02:37.72ID:ARVacqWP0
>>75
Bならよりどりみどり
参戦良ければAでも余裕
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:09:22.37ID:G2buh6Wda
>>74
何の話しって言われても、S団でもジャガランペってlobiで書いてるじゃん。

1人いたからなんなんだって言うw
そんなにそいつが気になるならそいつに安価でも付けて言ってろよw
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:59.34ID:G2buh6Wda
>>78
夜戦だけで充分だよ。
0081名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:13:50.26ID:G2buh6Wda
>>74
ああ、ワンパターンってコラボの事!?
別に同じコラボ何回もやってる訳じゃないからワンパターンもクソも無くないか?
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:14:44.87ID:G2buh6Wda
まぁ中身的にはワンパターンだが、中華版だと違うのか?ちょっと気になるじゃないかw
0085名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-fJsd)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:24:45.59ID:AVXJAPXX0
ってこっちもエクドラ&支援じゃ面白くねーだろうw
どっちもどっちやなw中華コラボ多いのは良いな
あっちは統一前みたいやしエクドラ初かw
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-KEGw)
垢版 |
2018/06/21(木) 22:39:30.24ID:HJoiU35F0
>>78
A常駐〜上位くらいならオーダーメナス2.3凸で5枚あれば夜戦だけでいいんじゃん?
Aとマッチするとどこもそんな感じ
0092名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:33:45.12ID:og+q37c+a
>>90
ランペがアシュラに変わるだけ。
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:49.09ID:og+q37c+a
てかエクス絶3枚持ってるやつに対して僻み過ぎじゃね?w
それとも所属団によっぽどたちの悪いCB役でもおるのかねw
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1f60-X4wo)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:16.71ID:hdcvfo5J0
入団して即作戦に口出すのは1000戦前後のそこそこ頑張ってユニット集めて上がってきた人に多い気がする
一番やる気のある時期だからかな
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1f5c-KEGw)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:01:09.34ID:KlDzNhek0
>>93
外的要因とか言い出したら役満だったな
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9ffb-ZMit)
垢版 |
2018/06/22(金) 00:11:16.22ID:PFzbl6ih0
>>90
新参だからアシュラは話に聞くだけで使ったことないです
一度でいいから使ってみたい‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況