X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
パラダイス・ベイ 14島目【ParadiseBay】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:42:20.08ID:izInsve6S
1200円分課金したけど
レベル14 なんで課金したんやろw
0903名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:03:29.51ID:j6LTnN7b0EVE
今気がついたけどウエスリー商会で売る物が
風車小屋のと水車小屋のと選べるようになってるけど、
前からだっけ?
0904名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:53:26.14ID:/pnbws+qSEVE
>>903
前はどうだったの?
0906名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:01.44ID:j6LTnN7b0EVE
>>904>>905
そっか…2年間も風車小屋の物しか売れないんだと思ってたよ…
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/25(火) 02:11:22.64ID:ff3A9UQ80XMAS
>>907
16レベルMAXって出るから
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:06:46.35ID:aoaZjPY00XMAS
イベント昨夜で終わりだと思ってたのに、まだ続いてるね。昨日、ペンキほとんど突っ込んでしまったよ。まだ2日近くあるなんて…そのままやればレベル16まで行けたのに(T-T)
自分の勘違い?それとも延長された?
0912名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:08.23ID:45etA8Hn0XMAS
やっとレベル16まで到達した疲れた
レベル12以降はペンキを貯めてパイクのプレゼントに変換した方が効率いい
25%の確率で2個くれるし(工房レベル条件あり)
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:36:01.26ID:aEtgIjOnS
恐怖の予告!貿易祭がまたくるよ!
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:42.77ID:6gdLW4tW0
Lv.15まできた
今回はカンストして15を16にしたら何か違いとかいいことあるの?
ジェムはもらえるんだろうけどほかにたとえば蜜蜂のときのハチミツ無限みたいな
0919名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:18.23ID:6gdLW4tW0
今回は戦略まちがった
ペンキをいくら貯めても最後に1000p交換できるやつがなかった400ジェムって見落としてた
昨日晩から2万個くらい貯まったペンキを延々とひとつずつクリックしてガラス工房に放り込む仕事してるけどつらいし間に合わないし
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:11:27.10ID:Kmvau9kxS
>>919
20,000個×35ポイント=700,000ポイント
レベル11くらいならペンキのまま全投入でほぼMAXじゃないか?
って普通に考えたらアイテム倉庫に2万個も容量なかった
釣られた
0923名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:05.62ID:6gdLW4tW0
スティック?75本でペンキ1個のやつの2万本分の間違い
時間ないからジェム投入して繰り上げるんだけどジェムが尽きて課金以外に打つ手なくなった
Lv.15は10000p届いたけどそこで終わりにしたあと10個でも作れてたらクリアだったのに
0924名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:04.87ID:QsfKGnaI0
前のハロウィンイベの時は終了しても
暫くの間アイテム突っ込められたけど
今回どーなんだろ、自分の島は完走と同時に
ガラス工房のメニューからプレゼントが消えたけど
未完の人はメニューに残ってる?
バザールの交換アイテムも欲しいもの無いし
もしまだ行けそうならペンキとか赤いベルベットとか放出するけど
0928名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:59:03.48ID:XTa/6ZiO0
年末年始に貿易祭かよ
年末年始くらい休ませてよ
0929名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:29.08ID:MDEjwgjU0
皆様 明けましておめでとうございます
トナカイげっと出来た
だがプリモペット与えてもハンマーしか出さない
でもかわいいからうれしい
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:39:17.94ID:B0Mra5mBS
プリモペットあげたときくれるものはペットのレベルではなくランクで決まる
地図くれるペットの場合、ランク3ならレベル1でも青地図確定
染料だと緑→青→赤
トナカイは道具なのでハンマー→オノ→ハサミ
どうせプリモペット使うならエサやりレベル上げは放置して欲しいもののランクになってから使う方がお得
逆にランク2で止めておけば、プリモペットでオノや青染料を確実に出せるようになる
って、需要ないか(´ー`)
0933名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/02(水) 16:45:44.57ID:O4Qop6kN0
それに最近が気づいてラリゴにプリモ奉仕しまくってた
可愛いからというだけでゴミアイテムしか産み出さない子にプリモ与えてた自分を呪いてぇ
0934名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 17:24:39.10ID:9dm70BkAS
抱っこイカランク3になったのに
プリモペット上げても赤の染料くれなくてがっかり、しかも5回ぐらい上げても出ないから 諦めた
0935名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:30:34.44ID:t3q9QPCX0
>>934
赤染料なんか要る?
こっちは緑80青80赤300あるんだけど、4150の小屋を圧迫してるだけだよ
真珠も450あるし、もっと使い道の幅を広げて欲しいよね
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:38:56.11ID:9dm70BkAS
>>935
垢の染料はカエルの島の友情のなんとかっていうのに交換してる
やることないからペット集めに凝ってる
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:30:19.18ID:rIkXCKfHS
>>935
むしろ倉庫枠潰してまで染料のまま持ってる方が不思議
染料メダル→カエル島の壺の上
染料→ペットの上
何個あるかわからん
0939名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2019/01/03(木) 03:45:17.18ID:D7WsQNM80
>>936
ステッカーでるのか
カンストしてたからわからなかった
真ん中から右はだいたい似たような確率で同じ物出ると思ってたわ

>>938
浮かす派じゃないんよ
面倒臭いから、無くなったらその度に10個になるように作ってる
材料になる物はイベント前に100個とか溜めてるけどね
作る司令で時間かかるやつはだいたいバケツで消してる

今はブラバーダ号がステッカーでるから地図消化しつつ、ドブルン集めてゴーストステッカー交換しつつの同時進行でイベントまだレベル24だ
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/05(土) 19:30:28.02ID:YP2vlwJuS
色々な虫
って、雑なアイテム名だなw
0942名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:32.44ID:cqJEO6p50
ここ数か月くらい動きがカクカクしてすごく遅い
ペットを半分以上減らしても改善しない
在庫をぷかぷか浮かしてるからかな
0943名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:01:18.46ID:NRfobljUK
さっき気がついたんだけど、ダイビングしたり手伝いすると紫色の貝もらえるよね。401個から増えないのは決まりなのかな…手伝いしても赤星とアイテムしか出なくなった
0944名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:17:45.00ID:4qrZ0RH4S
>>943
ロイヤルシェルは400枚超えたら取れない決まりだよ
現行ダイビング導入時に説明された気もするけど
深海ショップでシェルの絵を長押しすれば説明が出るよ
0945名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:26.19ID:asfVIVW0M
>>942
自分もそうだったけど、ペットショップの絵柄が変わったタイミングで治った
徐々に各キャリアに応じて、アプリの改善していってるんじゃないかな?
0948名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:01:32.02ID:PyT0Da/G0
レベル50達成!

ジェムx10、イージー50、
真珠x5、イージー100、
トナカイの花瓶、イージー150、
トナカイの飾り、イージー250、
トナカイx4、羊皮紙の断片x5、ノーマル500、
トナカイx2、赤い染料x3、ノーマル750、
トナカイx2、ゴーストドブルン、ノーマル1000、
トナカイx2、プリモペットx3、ノーマル1300、
トナカイx2、銅のペットチケットx3、ハード1600、
トナカイx8、レジェンド2100、

終了まで7日5時間、500、
(長耳ネズミ、風車小屋拡張x5)、(長耳ネズミ、地図の切れはしx2)、
(長耳ネズミ、クロコダイル)、(長耳ネズミ、ワシ)、
(長耳ネズミ、真珠)、(長耳ネズミ、真珠x2)、
(長耳ネズミ、ジュエルの鍵)、(長耳ネズミ、オノx3)、
(長耳ネズミ、プリモペット)、(長耳ネズミ、カンムリツル)、

(長耳ネズミ、赤い染料x3)、(長耳ネズミ、青い染料x3)、
(長耳ネズミ、ゴーストドブルン)、(長耳ネズミ、ジュエルの鍵)、
(長耳ネズミ、真珠)、(長耳ネズミ、プリモペット)、
(長耳ネズミ、プリモペットx2)、(長耳ネズミ、マップキー)、
(長耳ネズミ、緑の染料x3)、(長耳ネズミ、クロコダイル)、

(長耳ネズミ、ゴーストドブルン)、(長耳ネズミ、真珠)、
(長耳ネズミ、プリモペットx2)、(長耳ネズミ、風車小屋拡張x5)、
(長耳ネズミ、水車小屋拡張x5)、(長耳ネズミ、クロコダイル)、
(長耳ネズミ、カンムリツル)、(長耳ネズミ、緑の染料x3)、
(長耳ネズミ、真珠)、(長耳ネズミ、ジュエルの鍵)、

(長耳ネズミ、オノx2)、(長耳ネズミ、プリモペット)、
(長耳ネズミ、プリモペットx2)、(長耳ネズミ、マップキー)、
(長耳ネズミ、青い染料x3)、(長耳ネズミ、名誉ポイント)、
(長耳ネズミ、ゴーストドブルン)、(長耳ネズミ、真珠)、
(長耳ネズミ、プリモペットx2)、(長耳ネズミ、風車小屋拡張x5)、
終了まで1日12時間

ステッカーが出るようになったけど
ペットチケットが使えないのはなぜ?
0949名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:22:41.24ID:ARCYgJQb0
>>947
おいらも忘れてる事があったから。忘れないように同じタイミングにあわせたところ
0951名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:06:36.28ID:c1Ph0G/F0
氷造船、、、
北極の氷、たくさんありますけど!!
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:54:51.43ID:FAoKGLeUS
計算得意な人、何作るのが1番効率がいいか教えて
0955名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:46:30.42ID:/4oP8cdf0
>>953
何だかわからないけど、すべてのアイテムを投入ボタンを使っても、結晶は残ってた。よかった。
0957名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:19.81ID:ACQtDUlW0
島の掲示板、要求されるものともらえる雪のかけらの数のバランスが悪すぎる。
0959名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 02:44:01.79ID:Hbr53sLxS
>>958
キャンセルしても似たような注文が出てくる
作るのにそこそこ時間がかかるものを5個以上、その上複数要求してくるくせに、雪のかけら1つか多くて3つ
0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:57.41ID:00yTKPsd0
経験値15000超えて名誉ポイントつく時掲示板一度閉じるのうざいわ
船やってる方がうまい
0964名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:44:03.54ID:XV4j3no40
クリアまで9万ポイントくらいらしい
するとレベル10まできてやっと半分
その頃には貯蔵分も尽きてブルーベリーも1日9個で大きく失速
ほんとつらい
0965名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:21:17.76ID:BYxaYRAe0
枯れないブルーベリーに手を出してしまった
今回のイベント関係無しで常にブルーベリー不足だったし
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:08:02.65ID:I/RA3HHAS
♡5氷の結晶(モグラ)30分
モグラ×6なので♡60/1時間
※個別投入

♡45氷の板(ガラス工房)
結晶1 板2
15分(180/1時間)
11分15秒(240/1時間)

♡300光沢ガラス(鍛冶屋)
サトウキビ1ブルベリ2レンズ1
45分(400/1時間)
33分45秒(533/1時間)
※って言っても木の本数によって日当たり4〜13個しか作れない

♡90雪のかけら(取引報酬)

♡1000氷グッズ(バザールの箱)
シェアアイテムのつらら6個で箱1になるのでつらら1=♡166
航路灯30ジェム=♡3000
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:09:53.96ID:I/RA3HHAS
Lv14(17,500)
Lv13(14,500)
Lv12(12,00)
Lv11(9,750)
Lv10(8,000)
Lv9(6,750)
Lv8(5,500)
Lv7(4,500)
以下割愛

クリアすれば100ジェム入るので航路灯を3本購入
溜め込んだ真珠放出しながら船やって箱とつらら出してバザールで箱交換
今レベル12
掲示板ガン無視&光沢ガラス一つも作らずクリアする予定
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:18:35.69ID:I/RA3HHAS
あ、Lv12がタイプミスだ

シェアアイテムの仕組み
あげると
相手に♡30(自分に♡0)
バザールのポイント50
アガペー25

もらうと
自分に♡30(相手は♡0)
バザールのポイント0
アガペー25

今回野生生物から出るのであげやすい
0971名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:15:08.95ID:TSBP4qdG0
台座に全投入選んでもちゃんと氷の結晶だけ投入されずに残ってくれるんだな
それ、もっと早く言ってよぉ〜
0975名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:19.58ID:4ibclk8T0
ここ最近の新ペットは無課金ユーザーには無縁のものが多いけど
課金してまで欲しいと思えないの事実、操作上の不具合も増えてるし
初期からやってるものとしてはこのゲームの先々が心配でならない
マンネリイベントも別に嫌いじゃないけど
この辺で土地を増やすとか、海の使用範囲を広げるとか
過去に誰か書いてたけど地下部分をつくるとか
なんらかの変化が欲しいところです
0976名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:49.66ID:Y+KD/tXD0
そーゆー仕様拡張にもカネかかるでしょ
でもここは広告も情報収集も控えめで、じゃあどこからカネがっていうと課金さまでしょ
もっともらしいこと書いてるけど、ちょっと課金さまへの感謝が足りないんじゃないの?

わいも無課金だけどさあ
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:42:00.99ID:4ibclk8T0
>>976
975だけど、生意気なこと書いてすみませんでした
このゲームが好きだから少しでも長く楽しめたらと思っただけで他意はないです
因みに私は重課金ではないがまあまあ課金してます
0979名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:05.60ID:/ltYtRDg0
明日から提督のデイリーボーナスβテスト第3段か
これ金払いの良いプレイヤーを洗い出すテストか何か…?
という気がしてくる今日この頃
そろそろ休んでくれないかな、提督
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:19:19.83ID:PHL/vTK5S
>>985
自分に経験値とゴールドは入る
どっちも要らないならイベアイテム専用ゴミ箱ってかんじ

>>983
俺様のゴールド表記75.24E6なんだが、これってどういうことなの
0987名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:52:46.38ID:+oc4CYX70
>>983
ある程度レベル上がると買う必要なくなるもんね
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/16(水) 05:11:44.02ID:dv64uu6fS
>>988
まじかー さんきう
ゴールド消費コンテンツ欲しいね
4本目の木は名誉ポイントだけど
5本目10,000、6本目100,000、みたいにさ
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:28:01.62ID:foogwaD9S
ペットハウスに もう次の貿易祭ペットが出てるwww
ドラゴンに竹あげたら炭出てくるっていうナイスな発想は高く評価したいけど2400円は出せないなぁ
欲しいけど...
0993名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:25:34.26ID:EaGyAebv0
>>992
このレスみて、自分のペガコーンにレインボーフルーツやってみたら
紫の花でてきた
あんまりうれしくない・・・
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:43:53.99ID:WPcQpZrvS
>>992
えっ
もしかして炭浮かせておけるってこと??
やべえ欲しくなってきた
買った人試してみて
0997名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:19:27.68ID:+z7OCjTJ0
ラクダって昔の貿易祭にあったペットなんですか?
めっちゃかわいいけど今回のおまけだけじゃ集められないな〜
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:20:45.46ID:R5nKmANZ0
ラクダはたぶん初登場だと思うよ
ツバ飛ばすラマはいたけど
1000名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/25(金) 22:31:32.56ID:9ApWB6zC0
レベル50達成!

氷の彫刻、40
氷結した化石、80
エアホッケーリンク、160
クールペンギン、320
段ボール箱、640
猫用おもちゃ、1040
クロコダイルx5、1120
クロコダイルx5、1230
ワシx5、1340

終了まで7日11分間、500、
(ラクダ、プリモペット)、

(ラクダ、カンムリツル)、(ラクダ、赤い染料x3)、
(ラクダ、青い染料x3)、(ラクダ、ゴーストドブルン)、
(ラクダ、ジュエルの鍵)、(ラクダ、プリモペット)、
(ラクダ、プリモペットx2)、(ラクダ、風車小屋拡張x5)、
(ラクダ、地図の切れはしx2)、(ラクダ、クロコダイル)、

(ラクダ、ワシ)、(ラクダ、真珠)、
(ラクダ、真珠x2)、(ラクダ、園芸バサミx4)、
(ラクダ、風車小屋拡張x5)、(ラクダ、水車小屋拡張x5)、
(ラクダ、クロコダイル)、(ラクダ、ワシ)、
(ラクダ、ジェムx2)、(ラクダ、真珠x2)、

(ラクダ、ジュエルの鍵)、(ラクダ、オノx2)、
(ラクダ、プリモペット)、(ラクダ、プリモペットx2)、
(ラクダ、マップキー)、(ラクダ、青い染料x3)、
(ラクダ、ゴーストドブルン)、(ラクダ、ゴーストドブルン)、
(ラクダ、真珠)、(ラクダ、プリモペットx2)、

(ラクダ、風車小屋拡張x5)、(ラクダ、地図の切れはしx2)、
(ラクダ、クロコダイル)、(ラクダ、ワシ)、
(ラクダ、ジェムx2)、(ラクダ、真珠x2)、
(ラクダ、ジュエルの鍵)、(ラクダ、オノx2)、
(ラクダ、プリモペット)、(ラクダ、プリモペットx2)、
終了まで2日1時間

ラクダは、クララ女史の話に出てくるよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況