X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ba4f-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:41:20.91ID:S/aG5VtJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529393135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-1mS0)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:43:18.93ID:/mlJHdR40
ふっ、昨日サイド貼った者だが、
エルブランコ、カナリアでアリーナやってるが初めて降格しそう。 
エルブランコメインに切り替えて
残り5戦と明日の最終日にかけてみるか
 

76000付近魔境過ぎるぜ。くーっ
ハリウッドですら強い
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1fe3-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:00:42.96ID:4Rqk/22v0
昨日5時近くまで起きてたから眠いわ〜
決勝トーナメント以降の2試合目が全部27時開始なのが困る
21時と24時ならよかったけど現地3時開始じゃ暑いし仕方ないのか
0551名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1f93-ozV0)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:56:32.27ID:zcByLMgP0
>>532
そう思うなら版権ごとお前が買えとれ
お前の自由に出来るぞ
乞食ニート君
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ffa1-STG2)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:02:36.37ID:ExbYAqpA0
ブラジル21回目敗退
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ff9b-2KWu)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:10:56.58ID:HRz8Ps+F0
昨日アリーナのS+の話してたけどさ
今、自分はSだけど
てっきり自分のランク内でしか
相手が出てこないと思ってたけど
相手に77000とか来るから
S+になると、相手にSはもう出てこなくなって
S+ばっかりってこと??
0571名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ff8c-Cm6z)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:17:19.79ID:nicI7GpD0
アリーナは自分の戦力+-5000、平均して-2000位の相手が出て来る仕様の様子。
73000超えると68,000オーバーが出て来て、そのクラスに雑魚は少ないから(戦術一致率、連携高度等)結果勝率が落ちて降格しちゃうと認識しとるけど
0573名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1fb4-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:25.76ID:8tKmKxae0
クリロナとか戦術はまらんくても個人技でぶっちぎりの実力でいいのにな
誰も文句言わんだろ
一方メッシは戦術はまるとめちゃ強いけどはまらんと結構落ちるっていう
そういう細かいのは無理かセガじゃ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4oWc)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:29:37.08ID:OpO1iQzYd
まさかWC終わるまでイベントらしいイベントなしとは
メダル新しく出してその獲得数で素材やコインと交換出来るとか 一時しのぎでもそれぐらいやれたやろ
新リーグ追加ってそれはイベントじゃない ましてやランキングなんて土台が揃ってない以上後回しでしょうに もう半ば諦め気味だわ…
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-vsxQ)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:34:46.34ID:DO5ULWiEa
相変わらずギスギスしてんなぁみんな
全ては糞運営のせい
そういう俺も飽きてきた
0581名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7fa1-8s4r)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:38:28.11ID:g/ue6m4m0
ソシャゲーにそんな細かい仕事求めちゃ駄目だめでしょ
お客様はそんな細かい事を気にしない俺ツエーを金で満たせる方のみがターゲットなので
細かい仕事しても売上変わらないならコスト掛けないよ
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-k/0x)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:47.52ID:Bzu8I5J9d
クラシック考えたらカナリア組アリーナ考えたらライオン組を二覚がベスト
カナリア組二覚は星5二人必要で二覚するメインを決めれない
アプデはよはよ、また無駄に使わないやつ覚醒させて無駄遣いしすぎや
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-4oWc)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:54:23.23ID:OpO1iQzYd
細かい仕事以前の問題 皆が言うようにやる気が感じられない
大雑把でもいいよ サッカーが好き、良いゲームを作りたいって意思が感じられれば
それにある程度細かい事もやってかないと人も減るし儲けも落ちるからね 売り逃げならそれでいいかもだが
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-oVp/)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:12:16.73ID:RjsLuUVPa
やりはじめて2週間くらい経つけどガチャやらんとチーム力停滞してきた
なんつか、ほかのゲームに比べて運営にやる気を感じないのは気のせい?
課金してガチャりたい内容が全然こないし、お得感ないし、イベント的なのが少ないし、ガチャと連動性がないからどうにも課金躊躇して、プレミアパスしか買ってない
0592名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:44.78ID:ex74n6LM0
>>590
橙から赤にするのに6000試合もかかるの!?
連携上がりやすくする課金アイテム出そうだね
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff20-fJsd)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:24:12.25ID:ex74n6LM0
>>591
これまでのイベント歴史
・ピックアップガチャ
・☆5チケットおまけ付きガチャ
・日本選手おまけ付きガチャ
・GWログボ配布
・スポーツバーの提携イベント(地方無視)
・育成アイテムおまけ付きガチャ←今ココ
・アリーナにランキング報酬追加←次回予定
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1fe3-xBp1)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:44:57.67ID:4Rqk/22v0
山田はプロデューサーってだけで企画は出すだろうけど、作らせるのはディレクター以下社員に丸投げなんだろ
ただアプリの評判や評価をリサーチして改善するよう提案する立場でもあるのにそういったことはしてないように思える
0604名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ffd3-jITd)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:49:56.77ID:/mlJHdR40
半信半疑だったラインあげを
重い腰をあげてやってみたらば、
クラシックリーグとカップ戦が好調ですな
1シーズン半だけど効果を感じ取れる
ポゼッション相手に負けなし(アリーナではない)
https://i.imgur.com/KTyIdM9.jpg
比較結果、もしかしたら貼るかも。
もうスタミナもないし今日は無理だ。

リーグ戦も調子悪い時も乗り越えつつ、
優勝できる。ラインあげの前に
ヘンテコポジション変えもしてみたが、
悪くはなかった。しかし、ラインあげの
シンプル加減が、このゲームにマッチ
しているのか?...なんてな。

明日のアリーナもこれでやってみるか
エルブランコ微妙って言ってごめんなさい
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-oVp/)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:05:45.72ID:RjsLuUVPa
>>599
ほとんどイベントじゃなくてガチャじゃないかw

ゲームイベント+そのイベントに連動したガチャっていうのがいわゆるスマホゲームのオーソドックスな運営かと思ってた

例えば2週間、日本代表で◯勝しようイベント→イベントを有利に運ぶための日本代表ガチャ
規定数勝利で報酬、勝利数ランキング、イベントガチャ10連のたびにポカリ大を5本おまけとかね

うーんなんだかな
0610名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f86-u2IZ)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:12:51.14ID:RDYkyDgd0
なんかアリーナイベも参加ディビジョンやディビジョン内でのランキングとか言いながらランキング自体競い合うのはユーザー同士じゃないかもしれんな
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:50.66ID:0uwgwP5zp
適当に考えてみたけどただこれでお前らを満足させられるかつーと微妙。。。
イベント考えるのって難しいね。


「お気に入り選手を応援」
好きな星4日本人選手ひとり&進化玉配布

「本番さながらの戦いを体験」
期間中INTCLの組み合わせが本当のワールドカップと同じに。勝利ボーナスでアイテム。

「サッカーづけの1日に」
日本戦の日はスタミナ無限サービス
(仕様変えるの大変ならドリンク配布)

「日本戦スコア予想でリングゲット」
ゲーム内アンケートでスコアを予想して正解者にはアリーナリング。
(勝ち負けだけでもあてたら少しもらえる)


>>607みたいなのはオーソドックスだよね。
露骨にいかれると今後不安になるけど日本代表ガチャあるなら旨味あってもよいとは思うからINTCLの報酬拡大はしてほしかった。
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:23:27.18ID:LT+Blpj3d
今更だけど連携値ってのは選手個別に設定されてるって事でおk?
例えば6000試合出場のスアレスとデヘアが今まで一度も同じ試合に出てなかったとしても初めて組んだら赤LINE?
0625名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf3-uPOq)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:40:19.49ID:qrpoqdQ4r
152年目でやっとディノゾフ来たあー
イタリア人はバッジオしか好きじゃないけど
3200試合出場のシュチェスニー引退決定
0641名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5Tpg)
垢版 |
2018/06/22(金) 16:15:12.75ID:LT+Blpj3d
こないだのアンケートで送ったんだけどさ、AP回復の1日制限マジで撤廃してほしい
AP溢れても気にならなくなってきたけど休みの日とかやりこみたいときに2度の回復でもう遊べなくなるのは震える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況