X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB
【邂逅、半端ないって〜!】蒼焔の艦隊 Part13【重油、減るだいぶ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 57a1-E6HK [58.94.67.162])
垢版 |
2018/06/24(日) 00:47:29.76ID:X4c0fL7u0
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行以上になるように必ずつけること

■公式HP
https://www.soenkantai.com
■公式問い合わせ
https://www.soenkantai.com/mail/
■公式Twitter
https://twitter.com/soennokantai

次スレは>>950が宣言してから立てる
無理なら安価指定
逃亡した場合は>>970が立てる

-
※前スレ
蒼焔の艦隊 part2 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506256219/
蒼焔の艦隊 part3 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/t.../applism/1506256219/
蒼焔の艦隊 part4 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/t.../applism/1507554749/
蒼焔の艦隊 part5 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/t.../applism/1509068595/
蒼焔の艦隊 part7 [無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1512085169/
蒼焔の艦隊 part8 [無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1514206021/
【戦慄のサルベージ】蒼焔の艦隊 Part9【星3大盛り】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517421216/
【艦種とはなんだったのか】蒼焔の艦隊 Part10【加賀・イ401】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1521680863/
【完全無欠の】蒼焔の艦隊 Part11【最強艦隊】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524654073/
【戦慄のサルベージ再び】蒼焔の艦隊 Part12【最強運営】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527506905/



-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr31-opGP [126.200.2.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:15.46ID:DWithHw7r
>>86
凄い粘着厨こいつよほど恨みあるんだな
misaoだな。間違いないw

チベット自治区) (ラクッペ MM11-Uob7 [110.165.200.1])
0103名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H6b-B5Fg [203.217.157.207])
垢版 |
2018/06/27(水) 19:52:14.14ID:i9RMwZyuH
信濃極は完全体で魚雷数発程度じゃ沈まんわ!って事なのかな
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp31-T74z [126.200.81.223])
垢版 |
2018/06/27(水) 20:25:08.21ID:5kzDG9p8p
>>106
そいつらは別に対策せんでも
水上に浮いてる以上は空母の方が優位じゃね?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-hfaV [49.106.212.148])
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:32.99ID:JzsRfWRWd
それなら☆4-6の使い道も出来たな〜
0118名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d593-85pN [124.44.207.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 22:13:29.99ID:3d68E69X0
信濃極おかしいやろww
雷撃ダメージ90%カットとかwww
流石11万円するだけある
0126名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d593-85pN [124.44.207.202])
垢版 |
2018/06/27(水) 23:44:26.06ID:3d68E69X0
全ての記憶 全てのギルメン 全ての艦隊を消し
そして 私も消えよう
永延に!
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Pm2W [49.96.29.98])
垢版 |
2018/06/28(木) 05:41:50.77ID:MnTo5kRYd
信濃二隻目きたから、何も考えず錬成しちまったけど、やっちまったかな(´・ω・`)?
戦技抽出の方がお利口だった(´・ω・`)?
無課金でこれから先、錬成鋼をとれる確率ほぼないし。
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Nnr3 [49.106.213.106])
垢版 |
2018/06/28(木) 09:03:12.60ID:gK1uA3/Bd
信濃にどこまで求めるかだな〜。自分は武蔵が余ってたから最大まで上げて艦隊の盾にしてるけど後悔はしてない(戦技の汎用性があまり高くないしね)
信濃は戦技優秀だから二隻なら一隻は抽出するかな、個人的には
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Pm2W [49.96.29.98])
垢版 |
2018/06/28(木) 10:06:31.70ID:MnTo5kRYd
やっぱりやっちまった感じですか。
まだ、スクラップ工場が60%の成功率しかないし錬成せずに置いておけばよかった(;つД`)
次から考えて行動しよう。
0132名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0bc6-YyB7 [1.33.12.143])
垢版 |
2018/06/28(木) 12:35:58.61ID:6Z5z69X70
>>127
|ω・`)ガトーです
|∀・) 伊168です
0133名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイWW 6bc4-+CrK [153.131.89.57])
垢版 |
2018/06/28(木) 13:06:15.71ID:O91bWXNy0
10連サルべやってるのに10隻目が☆3以下が出るんだけどおかしくない?
1隻目が☆4とかだともうその10連サルべでは☆4以上が出てるから10連やったら☆4以上をくれてやるという義務は果たしてるから10隻目に☆4以上出す必要ないよねってこと?
それだと10隻目が☆4と☆5のみの確率の記載が嘘にならね?
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Nnr3 [49.106.213.106])
垢版 |
2018/06/28(木) 15:14:26.00ID:gK1uA3/Bd
肆は最初相手の戦技見なくてクリアしたから試しにじっくり見てみたら毎ターン撃沈回避ヤバイな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-D7b+ [1.75.197.23])
垢版 |
2018/06/28(木) 19:54:31.94ID:ei/5z2yId
クルー訓練やってみた。
星4艦長矢島さんを星5の五人で訓練すると、全ステータスが+1。2回目も同じ。
一方、星5機関長松下さんを星5の五人で訓練したら、装甲+3、速度+2のみ。
上がり方は人それぞれなのか、食わせるクルーの質でも変わってくるのか…
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Pm2W [49.96.29.98])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:38:29.75ID:MnTo5kRYd
三年後には500連で宇宙戦艦ヤマトとか出そうなペースですね(*`・ω・)ゞ。
戦艦の数は限られてるし、駆逐艦も最後は松
竹 梅 とかまで出そう(案外強い)。
0148名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H0b-Wxxx [203.217.157.207])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:47:18.33ID:B1MJvGBoH
計画のみの艦船も出てきたらロマンはあるけど萎えそうだな〜絶対壊れだし
しかし信濃がもう出てしまったから1周年の目玉となる艦は他に何があるかな
0149名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1d93-N033 [124.44.207.202])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:48:07.48ID:dBkIvO+Y0
5年後には時間を超越してイージス艦がでてくるよ
0151名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Nnr3 [49.104.38.189])
垢版 |
2018/06/28(木) 21:53:35.84ID:K0R6ngdod
超大和極なんて出したら100万円の大和極の立場が…
0156名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0bc6-YyB7 [1.33.12.143])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:05.69ID:6Z5z69X70
真面目な話、特攻関係なんて実装したらクレームつけてくる団体いそうだけどな
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-gNP/ [106.132.121.21])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:17:31.52ID:BpO8OINIa
300日記念で信濃が出てしまったと言う事は
一周年記念は雪風に決まりだろこれ
大穴で三笠ってのはどうよ
0158名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa1-gNP/ [106.132.121.21])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:26.25ID:BpO8OINIa
雪風戦技「幸運の駆逐艦」
何をどうされても絶対に沈みません
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f588-D7b+ [114.198.222.169])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:28:58.55ID:DQp4BtuN0
>>145
返信ありがとうございます!
雷撃さんは雷撃値と対潜値特化というところか。
0163名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW ddf7-Abo8 [220.157.136.77])
垢版 |
2018/06/29(金) 06:31:28.87ID:6b0Lg3Tc0
サルベージの際に保有艦は排出確率上がるのかな
インヴィンシブル持ってたらダイヤでインヴィンシブル2隻出たり今回の極蒼焔で瑞鶴2隻当たったり
0165名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1d93-N033 [124.44.207.202])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:37:39.84ID:WiKFYK9s0
今回のVH3は結構楽だったけどね
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-Nnr3 [49.104.39.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 08:54:24.57ID:oEmFxqYad
無理と思ったけど青葉の人の真似してvh4まで武蔵単艦で挑戦してみたらクリア出来てしまった
フルアーマー武蔵恐るべし
0168名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエT Saa1-HrKv [106.180.1.12])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:26:29.59ID:6uT4Bd0vaNIKU
信濃は速力と索敵が低すぎて使いづらそう
火力高くても戦技的に幽影は難しいし、局地の奇襲狙いなら赤城翔鶴のがまだマシ
夜間でも付けて大海戦の防衛に回すくらいしか思いつかない
1周年用にインゴ貯めとくか
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-9VjZ [126.212.210.38])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:44:39.96ID:xLo3DAOkpNIKU
フルアーマーって防壁付けた錬成MAXのこと?
0170名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-Nnr3 [49.104.39.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 12:55:18.89ID:oEmFxqYadNIKU
レベル、錬成、高性能化最大でいくらかバルジ積んで最低限の火力も確保した感じかな
防壁無くても旗艦技と戦技で防御無視と爆撃以外はほぼダメージ貰わないから☆5回復クルー二人ばかり入れとけば潜水艦だけ残して終わる感じ
0171名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 0bc6-YyB7 [1.33.12.143])
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:11.58ID:2sV1xy6F0NIKU
信濃にヘルダイブ付けて…考えてみたけどそれだと防壁の陰で価値半減するし
撃沈再行動の全体攻撃とはいえ足遅すぎて信濃動く頃には終わってそう。
かといって他に移植すると火力落ちるし。
もう一つの奇襲火力ダウンはそもそも相手に奇襲取られる事が発動条件だろ。
旗艦にしてもお察し…うーむ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa1-gNP/ [106.132.121.21])
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:50.29ID:CuTov6g9aNIKU
一周年記念は三笠
戦技@「トウゴウターン」 必ずT字が描けます
戦技A「信濃丸」 索敵値50%アップ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-Nnr3 [49.104.39.188])
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:52.50ID:oEmFxqYadNIKU
問題は極艦は今のところ錬成アイテムだけでしか強化出来ない点だな
武蔵極あるけど武蔵最大強化してしまって武蔵御殿と化している
0179名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 1d93-N033 [124.44.207.202])
垢版 |
2018/06/29(金) 21:13:10.50ID:WiKFYK9s0NIKU
さて次回総力戦は7月6日金曜日からかな?
0186名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a5a1-mzC7 [58.94.67.162])
垢版 |
2018/06/30(土) 02:01:23.02ID:Vwp/TtfW0
転がってる2端末で最初からスタートしてガチャしてみた。
1.瑞鶴、秋月
2.陸奥、大鳳、利根
フッドが鉄板で出てた気がしたが変わったのかな。。
1段の局地戦覗いたが、-位表示の格上の編成が「ビスマルク、ノーフォーク、リヴェンジ、ヨークタウン、リアンダー、U-37」
全部☆5で艦隊戦力1400台。
運営アカとは思うが、この所持艦でこの段に鎮座する経緯が気になる。。
0188名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f5d3-yQv9 [114.16.166.155])
垢版 |
2018/06/30(土) 05:37:40.22ID:HksAh02J0
信濃極の旗艦技の効果の一つが敵の火力30%ダウンなんだけどコレってサポも信濃極だと60%ダウンまで行くのかな?
ここに白銀の悪戯とかで更にデバフが出れば90%ダウンで良いのか?
もちろん敵も火力上昇の戦技や旗艦技クルースキルで底上げはしてくるから額面通りに行くこともないだろうけれど
結構削ることになるのかなぁ
0193名無しですよ、名無し!(長崎県) (JP 0H0b-BHtU [203.217.157.207])
垢版 |
2018/06/30(土) 10:26:50.90ID:hOFJ0WMaH
最近の極艦は素の上位旗艦技なのね
旧極艦も上位旗艦技にして欲しいわ
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-avjS [49.98.169.242])
垢版 |
2018/06/30(土) 12:36:11.79ID:Oq7i9kAQd
>>192
クレーン落下途中で震えた
ちょうど黄色ゾーンだったからタイミングとしてはいいかも

ちなみにフリーズは一瞬落ちたかと思ったぞ

その際の深さはなんと8000メートルオーバーw

まあ二枚抜き何だが信濃はいいものの二枚目が被りのニューオリンズだったが
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6be3-9VjZ [153.201.213.116])
垢版 |
2018/06/30(土) 13:50:16.21ID:bmJlCaIj0
俺も同じビビりでフリーズ、2枚抜き
2枚とも信濃で標的5×2だった
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6be3-9VjZ [153.201.213.116])
垢版 |
2018/06/30(土) 22:33:24.19ID:bmJlCaIj0
標的50来たヤツおるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況