X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★43球目【テニプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ea05-wHw+)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:35:23.05ID:4VKWzcJb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★42球目【テニプリ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530275908/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age156(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1529492763/
テニスの王子様雑談スレ Part.9
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516849656/
【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c205-wHw+)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:36:39.44ID:4VKWzcJb0
現在のユーザーランク上限:300 /AP最大値:111
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c205-wHw+)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:06.11ID:4VKWzcJb0
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c205-wHw+)
垢版 |
2018/07/02(月) 21:37:39.53ID:4VKWzcJb0
■よくある質問

Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/risingbeat_app/status/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/sp/pages/5.html
0017名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW ada3-WYrD)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:51:34.47ID:j5oKgqL40
テニラビが発表されたときテニフェスのキャラソンランキング投票って実装曲調査の為でもあったんだ!と初めは思ってたけどそうでもなかったな…ほんとにテニフェスの企画だったんだね…総合ランキング上位からどんどんぶっ込んでくるのかと思ってたわ
0023名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 22cc-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:31:22.32ID:ONf7I4dz0
宍戸さんSSRもう3枚目なのに最推しブン太0枚でガチャ辛くなって来た…SSRの演出見る度ぬか喜びで「またかよ…もういいよ…」とか思い始めてる自分にも嫌気が差してる。宍戸さんも好きだしそんなこと思いたくないのにな….
でも来てくれたからには宍戸さん絶対大事に育成する
0024名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4db7-kTOo)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:43:14.89ID:EIvqnjQP0
親指プレイの人はメガネセブンは片手でずっとジグザグしてる?
恋の激ダサとかも手から3つ目め?の所まではやっぱり指伸ばさないとだめだよね?

親指練習中だから参考に教えてほしい
指短いから反対側の手で拾わずに3つめまで絶対押さなきゃいけない曲キツい・・・
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-SvdW)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:56:29.97ID:E6m0Izwu0
>>24
片手だよ
逆にそこの場所両手でやってる人いたらすごいと思う
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 03:48:10.11ID:2/jSBnFfa
winning shot、86→84でやったらノーツの量と速度がちょうどよくなって叩きやすくなった
ただ左くの字フリックは相変わらず叩きにくい、なんかここだけ指と手首をやや無理に動かしてる感じ
他の曲ではなかったんだけどなこんなこと
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd82-raB+)
垢版 |
2018/07/03(火) 05:03:43.05ID:N6XOgBS2d
仁王SSR来たと思ったら次に恒常のブン太SSR来た
持ってなかったからいいけど七夕ブン太欲しいんじゃああああ
0038名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 42b7-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 09:40:59.70ID:Trtwuurf0
>>36
受け取ったよ
ちょっと前のスレで受け取ってなくて問い合わせた人いたけど、もう配布終えたって返事があったみたい
テニラビは「ユーザーID」「引継ぎコード」「フレンドコード」があって、「ユーザーID」をじゃないのをアンケに書いた説が有力
0041名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 517c-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:22:22.09ID:BJ9dQma90
前もアンケのユーザーIDにミスがあって受け取れなかったって人いたけど
アンケートでどんなこと書いたかっていうのと一緒にユーザーIDをミスってしまったかもしれないのですが〜っていうお問い合わせをしても無理だったんかな?
まぁ事細かに文章で答えた人じゃないと最初から無理ではあるけど
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 86c6-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:52:17.08ID:7X0YaitE0
フレンドコードってID検索とは別のところにあるの?
今出先で確認できないけど自分スタート画面のとこのユーザーIDと
フレンド検索で出る自分のID同じだけどこれとは違うってことか
0046名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 517c-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 10:59:37.36ID:BJ9dQma90
>>42
引き継ぎコードなくして引き継ぎ出来なくなった人が出来るだけアカウントの情報書いて問い合わせたらすぐ引き継ぎコード送ってくれたとかあるよね
ユーザーIDの打ち間違いって文字列ミスったり別のID入力したりだろうから引き継ぎコードやフレンドコード全部知らせたりユーザーIDをいくつかの文字列で該当するもの調べてもらうってそんなに無理なのかな
まぁもう石配布から大分時間立ってるからそういう意味で無理そうだけど
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa85-avjS)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:11:53.12ID:0Je/daPVa
やっぱりシチュエーションカード無かったか。ストーリーも短かったしイベント曲背景も無かったし本当に急遽イベント形式変更したんじゃないかと思うくらいランイベにしては気合入ってないイベントだったなあジュンブラ
0053名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 517c-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:24:18.78ID:BJ9dQma90
仁王トリコロじゃねぇ!ガチャにも報酬にもトリコロ(全属性アップ)がなかったランイベは初!全く嬉しくない!
しかも特効は35じゃなくて25パー(白目)
ていうか報酬カードのリーダー効果技と体アップばっかりじゃん…心はどうした…そして属性の偏り…赤だけ手に入りにくいのなんとかしてくれ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-04OR)
垢版 |
2018/07/03(火) 11:41:51.34ID:2aSRGkr7a
>>57
単色かトリコロかしかないのにトリコロもう来ないとか露骨すぎて笑うな
まぁトリコロはいいとしても技と体アップばかりで心アップがハブられてんのもウケる
報酬にバリエーション持たせたくないとか集金狙いがあからさますぎて萎えるわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e64-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:29:21.24ID:LVwu37Fj0
数えてみた

【赤属性】合計6枚
ラキクリ 木手
正月 財前(ランボ)
わんこ 幸村(ランボ)
春爛漫 侑士(ランボ)トリコロ
バーガー 日吉
雨 千石

【青属性】合計9枚
ホーリー 切原(ランボ)
正月 ブン太(ポイボ)トリコロ
バレンタイン 跡部(ポイボ)
春爛漫 大石(ポイボ)
林間 真田(ランボ)
戦国 リョーマ
バーガー 田仁志
アイドル 神尾(ポイボ)
ジュンブラ ジロー(ポイボ)

【緑属性】合計7枚
秋味覚 リョーマ
ホーリー 伊武(ボイポ)
バレンタイン 千石(ランボ)
わんこ 柳(ポイボ)トリコロ
林間 河村(ポイボ)
アイドル 不二(ランボ)
ジュンブラ 仁王(ランボ)

間違ってたり抜けてたりしてたらごめん
実際赤が1番少ないけど緑と1枚差だった
赤が少なく感じるのはポイボがないからかな
あと青が多すぎる
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa0a-6EW6)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:42:26.40ID:q+ZEfkwga
集金したいなら今後トリコロ持ちはガチャでしか出ません!とかにして来そう
この七夕イベの報酬二人がどうなるかだよねというか鳳のスキル次第?
初の報酬SSRだし獲得順位は狭き門だし
トリコロじゃなくても正月真田とか合宿亜久津みたいなリーダースキル持って来そう
0080名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 517c-yQv9)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:44:34.75ID:BJ9dQma90
>>77
イイネ!
ランイベでの赤が少ないんだよねーその分ミッションやドロップで赤が来ることが多い
ランイベは先月までで8回行われてて報酬は全部で16枚、その内3枚(財前幸村忍足)が赤だから残りの13枚を緑と青で分け合ってることになる
心アップが来ないのも謎だけどこれはさすがにバランス悪い
今までは報酬は恒常と色被りしないように気を使ってるのかと思ったけど多分普通に絞ってるね
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 795c-SvdW)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:06:14.10ID:E6m0Izwu0
>>43
?あなたの言ってるフレンドコードってイコールユーザーIDじゃないの
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6e64-NiUe)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:17:21.90ID:m0F5TcRv0
結構持ってるけど木手で被らなかった!良かった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況