X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
PUBG Mobile 47ドン勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(四国地方) (タナボタWW ffcc-AGW7 [101.1.175.74])
垢版 |
2018/07/07(土) 18:58:18.82ID:4e3UWuEb00707
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てるとき1行以上書いてください

主に国内版PUBG mobileのスレです。刺激版・グローバル版などの話題もこちらで大丈夫です。

日本版公式Twitter
http://twitter.com/PUBGMOBILE_JP/
日本版公式ページ
https://pubgmobile.jp/
グローバル版公式Twitter
https://twitter.com/PUBGMOBILE/

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

中華版全軍出撃バージョンはこちらへ
【PUBG】Player Unknown Battle Ground Part1【絶地救生 全軍出撃】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518161613/

前スレ
PUBG Mobile 46ドン勝
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530851212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(四国地方) (タナボタWW 83cc-AGW7 [101.1.175.74])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:01:22.06ID:4e3UWuEb00707
テンプレ修正してみた
規制対応済み

Q. 処理重くてカクカク。端末もクソ熱くて電池の消費量半端なくね?
A. 背伸びせずに設定(歯車マーク)で安定するまで画質やフレーム数を下げる。

Q. 報酬のBPコインって何に使うの?
A. 主にメニュー画面の 『ショップ』でワンダラークレ―トを開ける際に使う。開けるたびに必要BPが倍増され、最大7000まで上がるが、毎週月曜9:00に初期の700にリセットされる。

Q. パラシュ―ト降りたら、敵が多過ぎで難しすぎる。
A. いきなり大きな町などに降りると、混戦ですぐ死にやすいから控える。
 団体戦の場合は、ボイスチャットや直接会話できるフレンドと組んで連携を取ると生存率がかなり上がる。

Q. bot見あたらないんだけど・・
A. 7月7日 0:30を以て通常の試合ではお亡くなりになった模様。つまり、全員人間。

Q. ボイチャできないから、野良マルチで意志疎通できないんだけど
A. クイックチャットを巧く使えばだいぶマシになる。特に「前方に敵がいるぞ」はマーカーが付けられるから便利。
 あと「よろしくお願いします」等の簡単な定型文を文字登録し、チャットで文字変換で使うとかなり表現の幅が広がる。

Q. スタングレネードってゴミじゃね?
A. スタングレネードは視界を奪う以外に聴覚(足音、銃声マークや足跡マーク)をかき消す効果もある。聴覚阻害範囲は割と広め。

Q. 動作は60フレームのヌルヌルにできんの?
A. 新機種なら、画質「スムーズ」あたりを選ぶと「極限」が選べる場合もある。そもそもロックされてて選べないことが多い。また選べる場合でもカクつく、熱くなりすぎる場合は諦める。

Q. マウサーやエミュって規約違反?
A. チ―トと違って現状では何の問題もないっぽいが、あくまで自己責任。

Q.外付け LRボタンっておすすめどれよ?
A. 触れたら反応する反応式は信頼性が低いのでやめたほうがいい。マジで金の無駄。
 色々あるが、背面にボタンが来るタイプが使いやすい。

Q.ロイヤルパスの仕組みがよくわからん
A. 長くなるので、「PUBG ロイヤルパス」で検索して調べた方がわかりやすい。早い話が課金優遇システム。
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-iE8I [126.203.7.204])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:36:24.26ID:appIULVI00707
>>前スレ
次のアプデは7/17くらいだと思う、ここまで4回の全てのアプデが第三火曜だし、なんならアプデは月一ペースってインタビューで言ってたし
https://i.imgur.com/XPVLgkP.jpg
https://i.imgur.com/8mwCxTx.jpg
おまけで刺激の同バージョンのパッチノートだけどテストサーバー見る限り観戦はまだなさそう
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-iE8I [126.203.7.204])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:01.27ID:appIULVI00707
刺激のアプデでなかった世界版独自ものだと、
・車両、水上乗り物、バック、ヘルのスキン
・クイックチャットの声優ボイス
・顔と髪型に新たな選択肢、ワンチャン顔作成?
https://i.imgur.com/SB5fYRT.jpg
https://i.imgur.com/WbDC5Sw.jpg
https://i.imgur.com/PAw0iBS.jpg
https://i.imgur.com/fw9fHki.jpg
0006名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa13-h/fi [111.239.206.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:36.15ID:ClCA+9bxa0707
botが消えて、一気に糞ゲーになったな。
すまほなんだから、お手軽さがいいのに
0007名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.68.16])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:42:42.00ID:/GRdJ2MQM0707
>>5
こんな枠あったのか、気付かなかった
面白いものが実装されるかも
0009名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.68.16])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:43:38.45ID:/GRdJ2MQM0707
スマホお手軽ガイジ湧きすぎ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Sa13-h/fi [111.239.206.146])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:45:14.77ID:ClCA+9bxa0707
botをかえせ!
0015名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-+t5f [182.251.250.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:47:48.44ID:3xYXeWJ1a0707
bot無くした分、即死時の-50は減らしてほしいわ
エースで征服者狙ってたがもうムリポ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-OS+5 [126.141.214.6])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:49:43.49ID:jynoVvEV00707
やべーなこれ
ランク上がる気しねえぞ
隠れんぼしてたらドン勝でも3キルとかやしw
ドン勝でも14pとかどうすりゃええねん
前は適当におまえBOTだろムーブで15キルは余裕だったのになあ
つかソロFPP砂漠普通にマッチングするようになったな
よくわからんな
本当に最初100人もいると思えない
0022名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.69.223])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:50:10.50ID:dK6gDC7UM0707
>>14
これはゴリラですわ
0027名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.64.50])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:53:19.50ID:qjdu4cslM0707
ちゃんと運営に賛成意見出したか?

お手軽ガイジの声のほうがでかくなるとまたbot復活だぞ
ちゃんとbot削除に賛成意見出しとかないと
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 0d16-osQ9 [122.30.194.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:54:41.29ID:yR6WBRC900707
>>13
あいつはcodで色んな人に見てもらってたのにそっちの動画あげなくなって頻繁にcodあげてる配信者から次回作先行試遊枠奪ったくずだからな
0035名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 0d16-osQ9 [122.30.194.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:57:05.62ID:yR6WBRC900707
>>14
というか韓国のくせになんでこんな女らしくないポーズなの?
MMOとか女キャラ力入れまくってるのになんだよこれ
0039名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 0d16-osQ9 [122.30.194.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:26.08ID:yR6WBRC900707
ロイヤルパックのイラストには金髪キャラいるのに金髪すら出来ないのも意味がわからない
金髪無理ならせめてそのキャラの髪色違うのにしろよ
0040名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-uHv0 [182.251.251.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:34.01ID:aKzHEfRHa0707
すまん自分が倒した敵でも無いのに我先に漁りに行って根こそぎ弾持っていくガイジまじで死ねよ
こっちは弾60発も無いレベルでやりくりしてるし弾くれっつってんのに無視とかキチガイかよ
ムカつくからわざと見捨てて死体漁ったら480発も持ってて余計ムカついたわ死ねよ
0041名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.70.51])
垢版 |
2018/07/07(土) 19:59:49.61ID:lEpOgA/rM0707
やっぱり全軍が一番バランス良いよなあ
https://i.imgur.com/X9l8zOR.jpg
適度にこんなわけわからんファッションできるし
0044名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-+t5f [126.225.111.227])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:01:30.68ID:V9r9DvjE00707
野良スクの即死率が高すぎて無理。
一人で離脱して芋虫ゲーしとるで
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 0d16-osQ9 [122.30.194.180])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:05:22.68ID:yR6WBRC900707
>>43
モバイルは中国なのか
0047名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタ Saf1-+t5f [182.251.250.40])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:08:08.80ID:3xYXeWJ1a0707
これ初心者の最初のマッチも全くbotいなくなったのかな?初心者でも余裕のドン勝は過去の話になったのか
0051名無しですよ、名無し!(禿) (タナボタ Sr01-DJan [126.208.180.59])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:16:35.71ID:RDkWInIQr0707
今まで序盤はBOT掃除で緊張感ゼロのクソゲーだったからな
β版終了って感じ
0054名無しですよ、名無し!(北海道) (タナボタWW a323-Is/H [221.187.95.75])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:17:37.09ID:i69HvuIa00707
レーティングシステムに文句言ってる人もいるけど結局前のbot環境と比べて死にやすくなっただけだからみんな平等だし文句言ってもな
前の基準と比べるのがそもそも間違いだわ
みんな上がりにくく下がりやすくなったんだから条件は変わらんし
0057名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:22:04.39ID:MPTnfxppa0707
アホだろ
上手いやつは上手いやつ同士でマッチングするわけで

上手いやつも100~70位になってマイナス60〜50喰らう訳だ
70~20位もマイナス40~20
征服者帯なんて10位前後でやっとプラス
ドン勝つでも20増えるかどうか

上手いやつは上手いやつ同士実力拮抗してるから運に左右されて毎回10位に入れる訳でもない
参加しないのが唯一最適解の圧倒的なマイナスサムゲームになるだけ
運営がバカだからbotありきのレートシステムをbotなしにそのまま移行して
当然のごとくシステムが破綻してる
0060名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:24:27.60ID:MPTnfxppa0707
やらないのが正解ってのはゲームとして最高に本末転倒なバカシステムだってことくらい未征服者でもわかるよな
0064名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.69.42])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:51.90ID:6G2hRCayM0707
Twitterで感謝するか感謝のメール一通ぐらい出しとけよ
0066名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:31:08.13ID:MPTnfxppa0707
>>63
本当に上手い人ってセリオトンレベルでも想定してんの?w
そして時間経過して実力通りのランク分けになればその本当に上手い人同士で圧倒的マイナスサムゲームをやる羽目になるんだけど
そこまで考え回ってないのかな?w
0068名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:32:47.46ID:MPTnfxppa0707
やっぱ未征服者って頭悪いな
0072名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:35:55.17ID:MPTnfxppa0707
プロレベルの腕があってもプロレベルが集まるレート帯でマッチングして
なおかつプラスになる人数も値もマイナスの人数と値に比べて少なければ
期待値マイナスになることくらい高校レベルの数学すらできなくても分かりそうなもんだがw

まあ現状征服者になれてないゴミはもうあきらめるしかないなw
0078名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.70.34])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:37:50.14ID:kxe1yV3/M0707
(実は人の多さはそんなに重さに関係しない)
0080名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:29.39ID:MPTnfxppa0707
算数の問題

レート通り上手い人同士でマッチングしました

上位10位のみ10点加算、他は40点マイナスとします

最上位は本当に上手い人同士なので勝つこともあれば負けることもあります

さてゲームに参加し続けることで期待値はプラス収束するでしょうかマイナスに収束するでしょうか




このレベルの問題が解けないガイジ湧いてんだよなぁ
0085名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:42:57.81ID:MPTnfxppa0707
算数も出来ない北海道はさっさと征服者になってから語れよ
征服者になれてない無能の意見いる?w
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW b55c-+t5f [126.225.111.227])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:43:12.77ID:V9r9DvjE00707
手軽なスマホゲーから修行になったね
0089名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:44:46.03ID:MPTnfxppa0707
>>84
上手いやつ同士マッチングするんだから上手いやつも期待値マイナスになるのが問題なんだか
期待値マイナスなら参加しないのが正解になりますよね
分かりますか?




www
やべえ理解力皆無のガチモンのガイジの相手つれえわw
0091名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:45:50.61ID:MPTnfxppa0707
なんでここまで頭悪い障害児が育つんだろ…
0093名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.65.234])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:37.64ID:DTMxdNU5M0707
てか敵を倒さないと良い物が手に入らないなんて当たり前だよな
生き残ることが評価高いのに、適当に漁ってるだけで良い物が揃ったらダメだわ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (タナボタT Sae9-9aKx [106.154.76.70])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:46:48.33ID:MPTnfxppa0707
どの基準でも征服者になれてない知的障害が何言ってもなぁ…
0097名無しですよ、名無し!(空) (タナボタ MM43-m0JF [49.239.65.234])
垢版 |
2018/07/07(土) 20:48:33.32ID:DTMxdNU5M0707
botを倒すことに爽快感を感じられる人達という事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況