X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【糞運営】ガーディアンズ Part18【MMORPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW b5ab-yLb+ [128.27.59.212])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:15:15.19ID:kGNI4sK80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

本作は、魔獣の脅威から街と人々を守るガーディアンとして、広大なフィールドを仲間とともに冒険するMMORPG。
総監督に「ブレイブフロンティア」などで知られる早貸久敏氏が、音楽監督に小室哲哉氏が就任するなど、豪華なクリエイター陣が参加している。

・公式サイト
https://guardians.game.line.me/
・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/guardians_jp

・注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。

・前スレ
【糞運営】ガーディアンズ Part16【MMORPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530695949/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【糞運営】ガーディアンズ Part17【MMORPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531273568/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-YWJt [1.75.239.74])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:01.00ID:5iJNVkaed
>>104
そいつにとっては適正狩場で狩るより美味しいんだろうが、一緒に組んでる側にとっては旨味ゼロどころかただのマイナス
つまり相手の事を考えてない我が道キッズ
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.167.47])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:12:58.92ID:Y1MK2rWad
イベント防具 スキル悪くないなー
ただ、強化すればする程水耐性下がるのってどうなのw
0107名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9916-NFua [124.110.185.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:21.30ID:YHrPf5df0
グラだとパテで蹴られる!
腹が立つけど俺のパテにグラが入ってくると蹴りたくなる
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NFua [49.98.153.89])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:16:25.22ID:MCJTmYFZd
自分よりレベル低い近接職いても消臭液飲んで大丈夫?
2-5〜3-1ってレベルいくつの近接ならタゲ持っても平気なのかな
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-3M12 [182.251.251.33])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:28:30.19ID:DHp7qbd3a
新イベ内藤が部屋主だと5秒で埋まっててわろた
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-so4v [113.158.84.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:43:58.98ID:wxKEJDGf0
>>109
むしろ、それがなかった今までが不具合。
メイン盾来た!これで勝つる!ぐらいじゃナイト
0113名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-JuVR [182.251.240.36])
垢版 |
2018/07/16(月) 13:57:57.93ID:o0DVujNpa
ナイト兄さんがようやく生き甲斐を見付けて輝いてます
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-rbbX [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:17:11.47ID:qd7dTX3L0
今回のイベント、ナイトが居ればとりあえず負けねえだろうって感じだな。
毎回ナイトに感謝してるわ。
0116名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-rbbX [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:47:04.74ID:qd7dTX3L0
>>115
まーたTPかw
誰かロビのTPんトコに特攻してくれなーかなぁ
割とガチ目に迷惑してるわ
TP皿然りTPナイト然り。
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9916-NFua [124.110.185.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:48:42.07ID:YHrPf5df0
3次職情報ないけど普通はどんな感じなの?
片手剣の二刀流なんて期待してもいいのか?
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-XEKN [126.236.192.108])
垢版 |
2018/07/16(月) 14:51:40.28ID:9DOpMf6wp
マジでTPのなんかキモい感じの幹部の人ら
ちゃんと教育してくださいよ
0119名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2bd3-so4v [113.158.84.239])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:05.17ID:wxKEJDGf0
>>117
お前もしかしてキリトさんじゃね?
0122名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9916-NFua [124.110.185.196])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:21:00.33ID:YHrPf5df0
>>119
えっと、これは冗談で言ってるのか?
それともキリトって奴がリアルにいてるのか?
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-rbbX [126.47.152.152])
垢版 |
2018/07/16(月) 15:28:25.81ID:BHr/TndJ0
キリトかなーやっぱw
一応オタクだけど彼女いるし、俺って退けない性格だしそこら辺とかめっちゃ似てるって言われる()
握力も31キロあってクラスの女子にたかられる←彼女いるからやめろ!笑
俺、これでも中1ですよ?

この返しが正解
0128名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.130.72])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:00:18.00ID:ZXW13adCp
TPばかりじゃなく実装されてもないのにクラン勝手に作ってる奴らは総じて気持ち悪い
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.6.255])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:46.47ID:kdOeNr+vp
>>125
あれはなんたらの茶会って別クランらしい
ビショで27回ノーデスですは草生えた
0131名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 73b0-NFua [117.104.35.101])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:11:05.14ID:vNx1FxKI0
実装されてないのに身内感凄いよね
ロビばかりじゃなくツィッターの奴らも宗教団体みたいだわ
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-NFua [126.10.167.181])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:28:45.66ID:1TYXi1Mn0
>>131
デブ、ガリ、ハゲ、気持ち悪い奴ら独身の拠り所なんや。優しい目で見守ってやるんや。本人たちは劣等感をゲームで埋めないと精神保てないんや・・・。
0133名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-rbbX [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:31:51.40ID:qd7dTX3L0
>>132
そんなもん生温いわ。
ツイッターもロビも完膚無きまでに叩きのめせ
二度とクランごっこを出来ないようにしてやろうぜ
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.6.255])
垢版 |
2018/07/16(月) 16:58:00.20ID:kdOeNr+vp
>>133
いくらでも湧いて出てくるんだから目に入れるだけストレスになるだけだぞ
あんなのでもゲームの養分なんだからいないと困る
気に入らなきゃ片っ端からぶらりしとけ
0136名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-so4v [182.251.250.51])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:16.09ID:1wlS3Hk/a
クランまだないよね?何か名前にTPつけた人らとよく一緒になるんだけど、ここの人達何でこんな下手くそなの 毎回死にそうになっててヒヤヒヤするんだけど
0137名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-tlpx [182.251.249.12])
垢版 |
2018/07/16(月) 17:56:14.32ID:hb3jlRpqa
類は友を呼ぶと言うやろ
つまりそういう事だ
0139名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.161.143.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 18:20:02.13ID:vvkKnVH90
TPはフレンドで募集すればよくね?
みんなで協力しあってクリア目指せばきっと楽しいゾ
クエスト中にチャットやり放題で和気あいあいだゾ
もう野良募集にくるんじゃないゾ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-rbbX [126.47.152.152])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:09:58.21ID:BHr/TndJ0
さっき@TPのイベ部屋覗いたが、あいつらすべて立て逃げぞ
ふざけてるだけだゾ
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f9d3-Y8gp [118.158.177.48])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:17:07.19ID:F6S7oI5g0
  要注意キャラクター
Ms おモロダシ (モロダシ・ボンから改名)
「落ちるからソーサラーは重い魔法使うな」
「クラン入れない雑魚共の妬みがひどい」
アプデ前より一貫してソーサラーの魔法を否定している
魔法が嫌いすぎて魔法を見るたびに注意をしてしまう人
オープンチャットでの暴言、シモネタを連発する
人間性を隠してクランに潜り込もうとしてくるので注意

黄金錬成狙い周回 (回復王になる男 から改名)
プロフィール:ログインしてない方は毎日フレ整理してます。
「w弱」 「w雑魚」
レベルの低いPTメンバーに対し名指しで上記発言を繰り返す
自身がリーダーのクエスト時、該当入室者に即発言するため
不快になりたくないなら即抜け推奨
「クラン実装までに名前変えまくっとけばゴミ共は忘れる」とのこと
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-Cc8L [126.82.91.32])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:21:35.67ID:2HbCwLrg0
三次職って既存の上位互換だよな?
ナイトならパラディンみたいなの来るのかね
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Cc8L [182.251.194.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:15.02ID:XeGZ/OoCa
というか今月中に実装できんのかも怪しいな
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Cc8L [182.251.194.27])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:47:56.98ID:XeGZ/OoCa
今月じゃないかまだ先か
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.241.3])
垢版 |
2018/07/16(月) 19:59:08.95ID:6sF6TLLia
>>141
黄金錬成なんちゃらは一週間くらいログインしてないから多分引退してる
復帰したら面白いからフレ残してる
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-xm46 [60.104.129.100])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:13:55.63ID:Ej5lhjaK0
グラは肩身が狭いから謙虚にならないと。
PTには一人が限界。
しかも25000以上でアクセはコア必須。
あとは、蹴られなければ儲けものくらいでやってる。

運営さん本当にスキル威力をもっと出せるように上方修正お願いしますorz
素でクリティカル+30とかつかないかな…。
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 134f-Ktz6 [27.140.28.69])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:20:23.67ID:SgyJ7LK00
>>148
グラの25000は皿の28000くらいだもんな、大変だ
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-cqSW [126.10.253.81])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:23:23.04ID:rBhLbsl+0
TPの話題っている?
TP名前についてる奴殆ど見ないし、どうでいいんだが・・・
0155名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-rbbX [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:40:37.00ID:qd7dTX3L0
>>149
数だけは多いから返り討ちにされそうでならない
雑魚ばかりだが廃人もいるんじゃねーかな?
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-38gj [110.163.216.252])
垢版 |
2018/07/16(月) 20:55:11.55ID:1KDzpBJld
そもそもロビ民って段階でお察し
0161名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99b7-2Wwt [124.155.7.41])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:54.19ID:mwwRtwXt0
>>130
それこそここの開発連中が実際に操作したことない証
素材の数増やすことばかり考えてたんだろう

サブ装備画面でステータス見られなかったり剣装備で片手と大剣ソート出来なかったり

あとミッション終了ログやフレンド要請ログが戦闘中に出るMPK仕様とかな
0164名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-cqSW [126.10.253.81])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:33.96ID:rBhLbsl+0
頭、覚醒はやってるけど、確かにいらんよな〜
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-xm46 [60.104.129.100])
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:43.03ID:Ej5lhjaK0
まぁ、このゲームの最大の悪さは全てにおいてバランスが悪く、噛み合ってない点だよね。
正直課金してもすぐ終わりそうなのが濃厚でひどすぎる。
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NClH [60.106.188.90])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:34:34.82ID:Y+a6gbnA0
>>163
俺は一応TEC付いたのは残してるよ
サークレットがマジでゴミだよなぁ
0173名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f9ce-NFua [118.110.243.7])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:36:19.85ID:jVrYX3Dl0
>>145
それもそうだが消臭使わないガイジ皿多すぎ。
野良だと皿の死亡率高すぎだわ。
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-h5ek [49.104.38.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:38:08.94ID:JE8q7svzd
職叩してる人ってIQ本当低いと思うわ 割合の問題だし。
その職の全員とやって言うのだけは認める
PTなんて巡り合わせ 運もあるし 運も実力の内
よっぽど運悪いんじゃねって思う
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NClH [60.106.188.90])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:42:26.64ID:Y+a6gbnA0
ロビも発言する奴決まってるな
個人の物感が凄いし、僕ら身内感も凄い
他のは本当に下らない質問か、下らない愚痴ばっか
なんか面白いこと言う奴いねーかなぁ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-38gj [1.75.254.45])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:44:05.56ID:s4YlOasMd
初日を除けば死ぬ奴なんて見たことねーぞ
ソロで勝てる難易度なのにどんな貞操帯だ?
皿は何も考えずに開幕ダッシュかましてタゲもらって逃げ回るのみの邪魔くさい奴は多いが
0177名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-rbbX [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:46:08.54ID:qd7dTX3L0
>>175
なんつーか家族ごっこみたいでムズムズするよな
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 195c-NClH [60.106.188.90])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:48:07.92ID:Y+a6gbnA0
>>174
職叩きしてる奴らはIQもEQも低いよ
問題解決能力が低いからすぐ愚痴言うし
自分の考えを変化させれないから
すぐ他人に要求する

IQ低いと感情的になりやすく
感情的になってる奴は爬虫類脳に支配されてる
爬虫類脳って言うくらいだから
そいつらの思考の根源は
トカゲとかと同レベル、まともに話しなんか出来ない
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-38gj [1.75.254.45])
垢版 |
2018/07/16(月) 22:51:54.57ID:s4YlOasMd
だが皿やってる奴は基本脳筋だろ
なんでタゲられてるのか理解していないと思われる奴多すぎだからなw
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-XEKN [126.161.143.234])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:01:58.34ID:vvkKnVH90
皿の馬鹿さ加減はタゲ取って誇らしいまである
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-h5ek [49.104.38.115])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:50.56ID:JE8q7svzd
>>180
へぇーとしか言い様がないわ
何をもって多いといってるのかが抽象的だしw
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-38gj [1.75.254.45])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:26.09ID:s4YlOasMd
ライン前で一時停止
先に誰か入れれば自分にはタゲ来ない(と思ってる)
よし入ったさー行くぞ
なんで俺にタゲ来るのーーーワタワタ
と逃げ回り始める皿の多いこと多いことww
皿以外でこんなアホな行動している奴をほとんど見ないっていう抽象的な感想やで
0184名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 137c-rbbX [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:10:50.92ID:qd7dTX3L0
消臭せずに突っ込んで即死する皿はまるで夏のひと時に生きる虫のようだ
ガーディアンズの風物詩だな
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-NFua [182.251.241.3])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:06.41ID:6sF6TLLia
>>169
まじかよわろた
一回フレンドになったら切られてもこっちのリストには残るんだなww
0189名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e94f-NFua [116.220.35.243])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:03.10ID:zNF94mjO0
>>170
やりすぎると課金出来なくなるから気をつけろよw
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 895c-Cc8L [126.82.91.32])
垢版 |
2018/07/16(月) 23:25:32.53ID:2HbCwLrg0
>>188
弓職はヘイトダウンのパッシブ、防具があるからな
0195名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-cqSW [126.10.253.81])
垢版 |
2018/07/17(火) 00:16:01.78ID:TE0Y+pKe0
タゲ取ってくれたら攻撃出来ていいのに。
死ななければOKだろ。

今の敵なら殆ど死なんぞ。皿4でも十分。それより落ちる方が怖いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況