X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp09-U/R2 [126.236.193.227])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:13:32.88ID:HutLKQMap
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity X(第五人格) Part10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531824061/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-/uv4 [49.98.16.56])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:25:59.63ID:J24GX4jdd
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南をやりましょう。

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられます。

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買えます。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得で買いましょう。

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出ます。キャラは出ないので注意。

Q.キャンプとかケバブとか何言ってんの?
A.ここで使われる用語↓

キャンプ
捕まえた人を近場で見張ること 中でも目の前や常に視界に入れておくのはフェイスキャンプと言われることも

トンネル
特定の人物を狙い続ける 三度捕まえると強制で退場させられるため

ノーワン バベチリ
本家DBDのパークの名称
ノーワンは人格の引き留めるのこと
バベチリは人格の指名手配のこと
効果が類似していたためそのまま呼ぶ人が多い

ケバブ
捕まえた人を鬼が殴る行為 ゲームの進行上何も意味のない行為 煽られたと捉える人もいる

Q.ゲーム内のチャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.キャンプは違反ではありません。戦術の一つです。

Q.最後の一人になったとき何故か椅子に縛られずロッカー前に置かれて煽られた!
A.ハンターの背景推理にロッカーから捕まえるというものがあるためお願いみたいなものです。煽りではありません。

Q.庭師がスレで好まれていないのはなぜ?
A.椅子を壊した時に位置がバレるからです、近くで隠れてたり解読してる仲間がいるときこれから解読する時は厳禁。
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 895c-1rdl [126.216.31.248])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:36:24.99ID:qKqlwciJ0
かすかな>>1乙 1/1
受動特質

他のサバイバーが前スレに拘束されている時、新スレの半径18メートル以内では>>1乙しても足跡が残らない

今の私は・・・誰にも声が届かない!

マスター済み − +
       100デフォルト
0007名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 11b7-NFua [58.5.86.92])
垢版 |
2018/07/18(水) 16:44:37.89ID:5kNtvkXj0
100連しても出ないのかー😩
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.159.190])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:06.18ID:XjIGq/icp
887 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)(ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.81.223]) :2018/07/15(日) 17:37:52.55 ID:Jxw8xGUHp
中華版のTier見つけたからのせとくぞ

T1
空軍
泥棒
マジシャン
盲女(未実装)

T2
医者
オフェンス
傭兵

T3
幸運児
冒険家
機械技師

T4
弁護士
庭師

今の環境だとまた違うかもしれんがこんな感じ
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-JZ/w [126.33.159.190])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:03.56ID:XjIGq/icp
現在、日本一のidentityX攻略らしいサイトからサバイバー最強ランキングをゲットしました!
リセマラする際はこのサバイバーのスキンを狙うのがいいですよ!

リセマラランクS(最強キャラの大当たり!リセマラ終了)
医師 【おすすめ度】★★★★★
・どんな状況でも能力を活かしやすい
・治療速度が非常に速い
・何度でも自分を治療できる
弁護士 【おすすめ度】★★★★★
・地図で暗号機と仲間の位置を確認可能
・ハンターの位置を予測可能

リセマラランクA(性能的にはSに迫る当たり!リセマラ妥協ライン)
庭師 【おすすめ度】★★★★・
・1人で11台の椅子を破壊できる
・解読作業が安定しやすい
・椅子破壊は「異常」で対処されやすい
マジシャン 【おすすめ度】★★★★・
・解読作業が安定しやすい
・ステッキ使用時に速度上昇
・拘束されると救助に時間がかかる

リセマラランクB(普通より少し強い程度複数ゲットでリセマラ終了)
冒険家 【おすすめ度】★★★・・
・ハンターから見つかりにくい
・解読判定の発生率を上げられる
・足跡追跡を困難にできる
・隠れ方が特徴的で慣れが必要
【NEW】オフェンス 【おすすめ度】★★★・・
・タックルで仲間の救助ができる
・風船に吊られた際の脱出速度が速い
・板を倒す速度が速い
・解読速度が遅い
泥棒 【おすすめ度】★★★・・
・板と窓の乗り越え速度が速い
・味方の解読判定発生率を上昇
・全員の箱を調べる速度が上昇
・懐中電灯は難易度が高い
・マップを把握しておく必要がある

リセマラランクC(普通のキャラ。リセマラを続けるべき)
空軍 【おすすめ度】★★・・・
・信号銃を所持している
・信号銃のひるみ時間が30%上昇
・信号銃は1発で使い切り
・仲間拘束時の解読速度の低下が大きい
機械技師 【おすすめ度】★★・・・
・全員健康状態なら最高の解読効率
・人形操作で自分自身に治療もできる
・能力を最大限に活かすのが難しい
・人形操作中はカラスに気づけない

リセマラランクD(雑魚。ハズレ)
傭兵 【おすすめ度】★・・・・
・ロケットチェアでの耐久時間が長い
・解読速度が遅く、試合が長引きやすい
・負傷時の治療に時間がかかる
幸運児 【おすすめ度】★・・・・
・大きな特徴がない
・初期装備がない
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:15:45.81ID:GAge3jzy0
>>17
大丈夫
とりまやってみて覚えてけば良い
0026名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:36.31ID:GAge3jzy0
>>22
霧はリッパーだから発生するんやで
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-JZ/w [126.152.167.180])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:20:08.14ID:kJvyR6GVp
庭師は上手い人が使えば本当に強いメンタルブレイカー
仲間が解読してる近くで椅子破壊する地雷庭師が多いのも事実

アフィカス!無断転載禁止やぞ!勝手にまとめるな!

庭師が地雷なんじゃない、庭師使ってる無知が地雷なだけ、そういうヤツはどの職使っても地雷なんだから
庭師と関係ない
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:22:32.51ID:GAge3jzy0
>>27
てか椅子破壊が只の解析遅延行為って皆気付いたからじゃね
庭師来たらラッキーやもん
0031名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.210.175])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:22:59.85ID:PGXD55fEp
>>18
プレイステーション
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-NFua [126.199.210.175])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:24:40.06ID:PGXD55fEp
>>32
冒険家のやつも馬鹿って言われてたわ
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:25:16.44ID:GAge3jzy0
>>32
ワイは英語で”椅子は壊すなよ”って2人に釘刺されたわw
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.143.213])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:26:29.78ID:fyh2OTIQp
教会来たか。冒険家の練習しなくては。
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:31:19.42ID:GAge3jzy0
>>42
チェイス上手い奴と思ったら深追いしない
鯖強ポジでは無理に追わない
下手な鯖から仕留める
後はハンターの能力上手く使う練習あるのみ
0054名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:41:36.79ID:TntZEb3T0
鯖側のチェイスのコツは?
0061名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8b83-7l2X [153.220.6.189])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:45:44.50ID:t3L5eA2c0
救助しないで何が楽しいんだか
自分だけ生き残っても虚しいだけ
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f91d-yXnu [118.238.114.241])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:15.61ID:e2x66EWg0
>>34
霧はマップ関係ないよ
0064名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 694f-NFua [110.132.232.239])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:42.44ID:CigAKnfy0
質問していいかな
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.143.213])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:49.88ID:fyh2OTIQp
急旋回してくる奴には、横移動もしくは斜め後ろに移動しながら攻撃でだいたい仕留めれる。
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.143.213])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:24.48ID:fyh2OTIQp
>>54
真っ直ぐ走らない。障害物が密集してる場所に向かう。
0070名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c190-i9i9 [114.161.129.245])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:19.43ID:GAge3jzy0
それともう一つ
鯖やって上手いハンターに遭遇したら技を覚えて真似する
0071名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.75.38])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:50:28.62ID:X4uzLfj8p
蜘蛛のエピーいくらよ?
リッパーより高いんかな
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-zUil [126.35.143.213])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:53:26.40ID:fyh2OTIQp
教会はチェイスする場所やない、隠れて解読する場所や。
0078名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbd3-rbbX [111.106.61.137])
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:56.91ID:TntZEb3T0
54です、ありがとう
前調べたら、ハンターやるといいって書いてあったからやってたらむしろそっちが楽しくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況