X



トップページスマホゲーム
1002コメント262KB
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:59:40.58ID:GVR7EZyo0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529672804/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定
0002名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:22:29.26ID:ZxklxGEKF
おつおつ

しかし、すり抜け連発したら、そのガチャは本当にはまるな…(現在、10%まではまって続けるか悩み中)
0004名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:48:37.13ID:NH1WEnFIS
近々総選挙来そうなのにまたヘクトルかってなる弊害
やっぱ伝承っていらなかったのでは?
0006名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:09:28.83ID:k4lEeU2/S
ヘクトル何種類出ても○○アルマーズと遠反を持ってくるおかげで錬成でいつか化けるんじゃないかと期待が持てるからいいだろ
0009名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:55:53.62ID:GVR7EZyo0
遠反持ち少ないから助かる
0010忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:02:02.77ID:WsJdlRjWS
ギネヴィアとか渋いところでアストリア実装されんかな
パルティア、グラディウスが出てきてるのにメリクルが出てこないのはおかしいだろ

ミレディ、ツァイスはミネルバ、ミシェイルのコピーだから要らん
ルトガー、ディークもナバール、オグマのコピーだから要らん
アストールあたりも渋いよな
後は封印バージョンのカレルとか

しかしオグナバのクソっぷりにはガッカリしたな
アイラ並みの高火力にすべきだろ
バアトルとか要らねーし斧バージョンのオグマ出せよ
ヨシュアも要らん
0011名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/07/18(水) 21:38:00.56ID:IeyjSQMh0
ダンボールは素材に出来るけど
伝承ヘクトルは勿体なくて出来ない
総選挙ヘクトルも多分勿体なくて出来ないかも
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:03:27.67ID:FZ475kfF0
柔剣聖印って重装は装備出来たっけ?
漆黒に速さの構えつけてバフ紋章込みで50まで到達してしまったから弓リンと火薙以外のあらゆる敵を黒の月光で惨殺する原作さながらの特大地雷になりそうなんだが
0013名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:05:47.39ID:9XCmdUqMM
ニノノノ空 暑苦しいんだよ
ハハロ あたしもだよ
‖‖‖ おれもだよ

ニノノノ空 ちょっと離れろよ
ハハロ そうすべきだよ
‖‖‖ 全くその通りだよ

ニノノノ空 なら早く離れろよ
ハハロ それはあたしのセリフだよ
‖‖‖ 激しく同意だよ

ニノノノ空 なのになんで離れないんだよ
ハハロ あたしに言うなよ
‖‖‖ おれだって知らねえよ

ニノノノ空 あ〜暑い
ハハロ 日中40度だしな
‖‖‖ おれの部屋クーラー禁止だしよ

みなさん暑い日が続きますが
クーラーあるヤツは早く死ね
甘ったれてんじゃねえ
おれみたいにクラ禁の部屋で過ごせやボケ

つづく
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:35.00ID:FZ475kfF0
つけられるか!サンクス
Vヘクトル(守備隊形)とエルフィ(ベルクト守備隊形)とヘクトル(切り返し守備隊形)に紛れてトラウマ植え付けまくるぜ
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:25:47.50ID:ilWNLXsbS
>>17
どういう運用なんだそれ
相手にする分には激化特効殺しでワンターンで倒すから待ち伏せの出番なんかないぞ
自操作なら…?んん?どういう立ち回りなら待ち伏せ黒月光発動するんだ…?
0020忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:39:00.14ID:DSWczeeaS
>>11
総選挙、伝承ヘクトルは素材にするのに抵抗感があると思うが、
ヘクトルピックアップの時って大抵どちらかが出る
実はノーマルヘクトルが一番ツモりにくい
ので、結局素材になるのは総選挙or伝承ヘクトル
とにかくツモらんことには話にならんからな
0022忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:41:35.31ID:DSWczeeaS
待ち伏せ使えるよ
カミュに付けてる
月虹等必殺系のスキルとの組み合わせがイケすぎ
0023忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:43:06.04ID:DSWczeeaS
アイラに待ち伏せつけようかとも思ったけど、確かあれはBスキルだし、
Bスキルには怒りを装備しているので結局見送り
0028名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:09:47.73ID:7B/3Bv5k0
待ち伏せか・・・・最近縛鎖で遠距離待ち伏せのアレス相手に嵌まったな・・・・
速度特化だったせいで初手で刈り損ねたら死んだ
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:18:14.55ID:ylwL4pUbS
スリーズさん強すぎ!
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:26.13ID:i9Stbn3B0
闘技場で待ち伏せ黒月光にワンデス確定されそうになったケースはあったな
そのときは自軍にも待ち伏せ持ちがたまたまいたのでなんとかなったが
0031名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:15:46.78ID:bS9fFTWsS
>>19
茸もねちねちした奴多いだろ
0034名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:27:18.51ID:KWRRHutD0
待ち伏せが一番ハマって敵を面白いように溶かしてくれるのはアレスだね
待ち伏せは刈り損ねると状況によっては全滅するので、縛鎖だと怖いスキルの一つだと自分も思ってる
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:51:13.25ID:CMxZOvtBS
縛鎖で待ち伏せなんて久しくみてないわ
ワンパンゲーになって大して役に立たんのもそうだが、200スキルだから査定も低いのがな
0038名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:44:50.86ID:G4AYQmZoS
待ち伏せ4(HP99%以下で発動)とか切り返し4(50%以上で発動)とかを対応する3を持ってれば4を継承しなくてもアップグレード出来るけどべらぼうにSPが高いってなったらまた変わるんかな
0039名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:11.44ID:2vvoD/Bl0
高査定になれば現状Bは攻撃隊形が一番めんどいので
待ち伏せとか隊形気にせず楽に受けから入れる分楽勝すぎるわ…
0040忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:02:01.29ID:cStWWvagS
待ち伏せは死ぬ前の最後っ屁
だが闘技場では案外これがメシウマ
必殺系のスキルと相性抜群
0045忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:37:55.04ID:LDmH+JFkS
闘技場上級、余裕ではないが3タテ
最近レベル上がってきたような気がするなぁ
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:46.44ID:6HBc6DgOS
速↑の水着子チキキターと思ったら攻↓の呪い。
水着子チキ3凸まで行ったフレに送りつけたくなってきた
0049忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:30:22.62ID:LDmH+JFkS
>>46
それもそうか

最近こんな組み合わせをよく見るな
三色+再行動スキル

おそらく、危険範囲を狂わせる狙いだろう
しかし向こうにはヒーラー無し
落ち着いて安全マージンを多めに取ることにしている
再行動スキルキャラを最初に消せばヒーラーが居る分こっちが優位だ
0050名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:12.29ID:m6bavxGY0
エリンシアに続いてカアラがすり抜け…
速↑だが守↓だと恐ろしく豆腐でどう使えばいいのか、怒り諦めて攻め立てがいいか
0051忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:50.67ID:LDmH+JFkS
個体差なんぞ1ミリも気にしていない無課金ゲーマーだが闘技場上級ならランク18くらいのヘタレなら余裕でカモれるぞ
0053忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:17.86ID:LDmH+JFkS
闘技場アイクとフィヨルムが主力だった頃は全然勝てなかったけど、ヘクトルピックアップで2回連続で伝承ヘクトルツモってから勝ち始めたなぁ
アイラに遠距離反撃を譲ったらウハウハ
キルソード鍛+もあったほうがいいんだろうけど、デフォルトの武器でも別に不満はないな
0057忍者 ◆No.1/op/JA (庭)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:38:22.40ID:rbCK4gQuS
>>54
FEの伝統を損なうので、却下
大体FEの伝統としてヒーラーは柔らかくてワンパンされるものだろ
伝統は堅持すべき

飛行ニノとか赤魔エイリークとかロストしてもノーペナルティとか、色々けしからんと思ってるのに
古参のエンブレマーのことも考えろよな
0060名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:55.83ID:QHNZZXgb0
ネフェニーガチャで実装から一年以上経って初ニニアン
俺のfehにはニニアン居ないと思ってたわ
まあそんなこと言い出したら最初から出てくるはずのレオンとかまだ居ないけどさ
0061名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:24:39.32ID:ZVFP/9sz0
>>57
伝統と言っても20年前から存在してるんですけど
バロンは杖も使える魔法系重装
ファルコンナイトは杖を使えるペガサスナイトの上級職
最強の回復職はエンペラーだw
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:16:39.35ID:h55eXFwOS
ログインもしてなくても余裕でついてけるから大丈夫だよ
限定キャラとか聖印が手にはいらないのと錬成石とかが枯渇するくらい
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:28.37ID:UFbhCJvHS
>>79
これはガチだよな
俺もソシャゲ何本もやってたけど
引退宣言するやつはだいたい構ってちゃんだったわ
0084名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:25.74ID:KbKQpi0b0
ガチの引退はミッションをクリアするのも面倒になりログインだけになる
最後にはログインすら面倒になってそのままフェードアウトというパターン
わざわざ引退宣言とかせず気付いたらプレイしなくなってる
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:25.39ID:7nWy9OEG0
今回のふぇーチャンネルって微妙。
これなら総選挙の話一個だけで十分だわ。
三馬鹿武器錬成もステがゴミだし、新英雄も覚醒でオリヴィエ3体目って人気あるんか?
0097名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:53:42.85ID:r4WFRLBs0
覚醒ごり押し・・・はいつものことだからもうおいとくとしてオリヴィエ3体目とかまた荒れる要素作ったのかよ
0099名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:20.87ID:516vExPOS
アルフォート君はこれでなんとか使い物になりそう
アンナさんは面白そうだけど実用に耐えるかなこれ

シャロンだけ武器効果消えてる件
新しい効果も正直微妙だし、事実上死に効果だった威嚇残しといても罰は当たらないんじゃね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況