X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
人狼殺★2 【国内初フレンドボイスオンライン人狼ゲーム】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:34:29.94ID:voSC/8xuS
江戸川って奴ヤバすぎでしょ。メチャクチャ強い。私さぶれって名前で動画あげてるんでYouTube検索してください。
江戸川先生の強さがハッキリと分かりますwww
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 02:14:13.20ID:iGXWNTjU0
>>853
どぶすでどぶ声じゃねえか
見てられ中だった
0856名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:02:51.74ID:WXXgVZ30S
このゲーム
全プレイヤーのトータル勝ち負けでいうと
勝ちの方が多い気がするけどどうなんだろ
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:58:31.29ID:kDrFh+P+0
ゲームなんだから全体的に勝ちが多いほうが良いゲームバランスなんだろう
実際チャットありが普通になったら、めちゃくちゃになってくる
0860名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:23.59ID:N72bR3wb0
ccoチャットですらえげつなく強いのにただのcoチャット許す村多過ぎない??どんだけ村で勝ちたいんだよ
0865名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:46.26ID:Jtf9oFHwS
なんかホームで自分の戦績見てたら11勝3敗→11勝4敗に突全負けが一つ増えたw
なんやねんこのアプリ
0866名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:46:57.89ID:4KyL+FLe0
FOとかCCOとかやりたいのは市民はいいけど
自分が狼陣営だった時考えてんだろうか
現状誰も狼やりたくないってゲームバランスなのが
どこかが何かがおかしいと思わないのだろうか
0867名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:54:37.86ID:LzhV4FkK0
人狼って基本的には村有利なもんで、それに対して人外は不利を跳ね返してどうにか勝つってゲームだと思ってたんだけど、これまでのオレの認識はおかしかったんかな
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:03:47.34ID:meg6aDgvS
元々普通にやれば狼不利ではあるが
それでも五分五分ぐらいの配役だったり、第三陣営有るから村が少し割減ってるとかあるんだけども
人狼殺は村勝率五分五分どころじゃない配役しか無いんじゃないの
狼の詰みまでが早すぎるからどうしようもなくなる
0869名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:16:52.98ID:At3QO1z80
如何に騙すか、如何に考察し読み解くか
勝敗はその結果であって、勝ちたいからやるゲームじゃないんだよ。
つまり何が言いたいかと言うと、初心者なので全然分かりませんとか言う奴は9人村来るな。
0870名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:17:25.13ID:xToSfH7zS
逆に狼で勝ったときめちゃくちゃ気持ちいい
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:27:02.50ID:6aNfmYSDS
>>869
俺もそういう考え方に近いけどもだからこそ勝つのが目的って考え方だな
人外が勝ちに来るから村も全力で阻止するのを楽しむゲーム
人外になれば詰まないようにゲームを進めて最後のむら日と信用勝負を勝ち抜く
村になれば人外利にならないように動いて人外の動きを制限、阻止する
それが前提で考察を進めたり人外位置を推測していく感じ
だからこそCO状況で村が詰み進行出来るなら出てこいだし
そこになるまでが明らかに早すぎる配役は避けたくなる
0874名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:05:35.71ID:Rj10f2w50
互いに勝利目指すからこそ面白いのは当然なんだけど
FOだと面白くなくなるからやめよう
全潜伏だと面白くなくなるからやめよう
噛んだ方が良いけど信用勝負で勝ちたいから占い残そう
てな具合で勝利以外を優先する行為を是とすると真剣勝負の妙味は失われてくんだよな

だからFOの有無、できれば議論優先か勝利優先かまでルムマがルールとして決めとくべきだと思うよ
0876名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:36:14.95ID:dG2WwfGG0
フレンドリストに入ってる人は承認されてるとは限らないんかな?

うまい3、4人にとりあえずフレンド申請したけど誰もオンラインにならねぇ
0877名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:42:50.09ID:xToSfH7zS
FO有りなら初日がみも認めろや
なんで黒側だけ縛りプレイやねん
0881名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:13:26.68ID:rE4ka0QnS
初日噛み有り初日占い有りチャット考察有りFO有りを運営はもともと想定していたと考えたら狼がまず縛りプレイしていると考えられるね
0883名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:52.25ID:AnmM3dpx0
初日噛みってただ単に縄が一つ減るだけじゃなくて役欠けまで入るってことだからな
3縄3人外役欠けあり
どう考えても狼有利すぎでしょ
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:45:57.65ID:dG2WwfGG0
初日噛みはランダム要素が大幅に上がるからダメだと思ってる
唯でさえ運要素が強いのにそれ以上だとゲームにならない

後、一人が確実にゲームを乾癬するだけで終わってしまう
0886名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:40.21ID:bzNQfI3m0
人狼殺に限ってはターン制のボイスチャットだから極論最後の番にさり気無く嘘吐いて吊り誘導することもできるし何だかんだ陣営の話術次第だろ
0889名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:43.73ID:CBdImlWp0
初日噛みされた人だけ勝敗付かずに
次のゲームに移ってもよい

とすれば初日噛み普及する気がする
0890名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:54:49.66ID:yx61bF8sS
ハンゲやジャッジメント出身は
弱いってイメージしかないけど、
俺の気のせいじゃないよな?
0893名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:16:45.37ID:tznqZoZF0
>>891
逃げてきたってのは俺の意図するところじゃないど、 ハンゲやジャッジメントで人狼学んだ奴は雑魚ばかりというイメージ。そのくせ自分に自信持ってる。
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:38:53.55ID:9k/DMljHS
ジャッジメント上がりは喋れない、考察できないからね
寡黙吊りしてるだけだからチャット雑談してただけ
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:03:05.64ID:L0/4+HKt0
>>897
それ人狼のゲーム性を根底を否定してるからやらないほうがいいと思うぞ
0910(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:47:03.73ID:D+YjH5+ZS
役買うのもっと高くていいわ
一回千円
ちょっと最近狼率が多過ぎる
0911名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:52:11.81ID:IqxKJA7h0
役買われてるからこんな偏るのか
ログイン出来なくなって新アカ作ってからの15戦中人狼6狂人3占い4素村2ハンター0狩人0
もっと素村やハンター狩人で推理楽しみたい…
0912名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:01:37.11ID:pb5ZDn85S
そもそも人狼と役買いはそぐわないわな
たまに買う人がいるくらいのバランスじゃないと
狼陣営引きたくないとはいえ役買う人ばかりになり無課金が狼陣営ばかり引くようになったら廃れるわな
0916名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:28:29.49ID:h1tPLjXi0
>>915は考察遅いから吊り先ですね
課金者が白の役職を買う傾向になる(かも)という話
課金者は課金してアバター衣装買いますよね
ならモブアバターは無課金勢のため役職を買っている可能性が低く黒引いた可能性が高いです
0917名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:35:10.03ID:/g3XvRUA0
野良で素村の時、どうしたら生き残れるのか分からん
考察は結構当たるが前半に噛まれたり吊られたり
狼の時は白く見られるのになあ
0918名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:22.37ID:s4rHWTTnS
>>917
噛まれるなら仕方ない
ただ他の村が頼りないと思うならSG位置になるように初日発言調整しといて後半本気で殴るって手も
考察は当たってても説明出来なければ意味が無いからなんとも
0919名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:49:40.36ID:Yhmt+GaZS
>>916
そういうことか、いや、それも考えたんだが今はアバター買ってる奴なんてほぼいない状態だから
なんでそんな心配してんだろ?と先の推測してしまったのだよ
0920名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:57:10.72ID:136vTBlV0
アンケートどんなこと書いた?

バグ改善
初日占いランダム白(選択)
初日噛み無し(選択)
同数同数ランダム(選択)
役職先取りの値段上げる または 役職先取り無し設定(選択)
アバター種類増加
新役職追加
新配役構成局の追加(自由に配役選べるとか)

くらい?
0922名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:59:23.52ID:/g3XvRUA0
>>918
なるほど、頼りない村ならそこに紛れた方が良いのか
前半から一生懸命考察落としてたわw周りヤバいと思えば思うほど頑張ってたw
次は初日できるだけ潜むようにやってみるわ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:37:42.71ID:NZcSMbLH0
YouTubeの動画見てやりたくなったけど人狼やった事ないから始めるの敷居高いな・・・
0925名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:38.36ID:psrUsveO0
たくま、着床、しんたろーあたりのランカーと呼ばれる配信者の動画を
数十本見れば何を話せば釣られないかとかわかるやろ
0926名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:05.38ID:v5UcdxUv0
なんかルームから退室しようとしたら退室ボタン押しても反応なくて、タスク切りしたら『既にルームに入っています』とか出てゲームできなくなったんだが…。
再起動してもログインし直してもアプリ入れ直しても元に戻らん…。同じバグになってる人いる?
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:57:30.99ID:IVG7KP4WS
>>922
単純に信頼出来ない話し方なんだろうな
0928名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:18:31.14ID:/g3XvRUA0
>>927
それはあるかも知れん…普段からのらりくらり喋るタイプだw
でも不思議と黒の時は白置きされやすいんだよなあ
ま、色々試してみるわ
0929(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:27:22.51ID:D+YjH5+ZS
役買いが多いから戦績見て勝率高いのに狼の勝ち数が明らかに少なめな人は村陣営
特に気楽なハンターや陽の目を浴びる狩人を買っていると見てます
役買い専門はわざわざノーマルな村人を選ぶとは思えない
自分狼になったらすぐ噛みますよ
0930名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:49.82ID:HWCDxzapS
役たくさん買ってる奴は戦績から透けてるのに気づいてないのかね?
占いばかり買ってメタで真取りにくるようなやつは弾きたい
0931名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:09:51.66ID:G7I6Un9Z0
>>925
夏になってからそこらのYouTuberの動画の猿真似して吊られる奴よく見るわ
動画勢は有名YouTuberが身内村や野良村でも信者がいるからこそあの言動で勝てるの分かってない
0934ごみ狼(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:50.50ID:O9D6/wVr0
6人部屋で自分狩人、人狼に黒だしされ、疑われ1日目占い吊られた時、自分釣り位置、2日目狩人はどう動くのが正解?ちなみに夜はGJできたんだけど。初心者ですまん。
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:23:20.06ID:RKoXWbrdS
守った相手言って占いとお前と守ったやつ白確で勝ち
占い守りに行って占い噛みに行ったならお前も狼もバカ
0936名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:28:20.33ID:IqxKJA7h0
初日に占い吊られてるんだから占い守りも占い噛みもあり得ない
把握漏れの立場で他人をバカ塗りしに行くあたりあなたバカ目高いですね
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/11(土) 23:21:12.96ID:uKP0IhMt0
狼会話してませんよアピじゃないの
まぁ接続切れだけなら見ない不利して思考絡めないけども白アピにそれ言ってきたら制裁吊りしたくなる
0946名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:31:58.99ID:I403bKTl0
夜にタスク切りするのはルール違反

占い師がやるんだったら真目落としてどうぞって感じだけど
噛みが発生した場合1人しか人狼いなかった場合、接続切れの人は狼に見られない
だから残り少ない状況で接続切りしたやつはルール違反で吊るべき
こんなこともわからないような頭が悪いやつは人狼やるな、邪魔でしかない
0947名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:49:25.78ID:nOaT5p6jS
視聴者だけど夜のタスク切りがヤバいのは一瞬で理解出来たのにプレイヤーで分からないってヤバくない?
0951名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:30:55.97ID:I403bKTl0
占い吊る時のロラっていう言葉間違えて使うやつ多すぎ
ロラは全部吊るんだぞ

ロラっていう言葉使いたいだけのガイジは消えろ
占い両方残ってて吊るときは決め打ちだ
ロラガイジ全員黒に見えるからほんと村利ないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況