X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
みんゴル part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0f69-Grgl [60.33.18.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:23.65ID:rp+IqYLB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ひっぱる操作で爽快ショット! 国民的ゴルフゲーム「みんゴル」がスマホに登場

■公式
https://www.mingol.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/mingol_app
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.forwardworks.mingol
■IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1222470333

次スレは>>950がお願いします

前スレ
みんゴル part103
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531994072/

■関連スレッド
【みんゴル】カジュアルツアー募集スレッド Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1530070397/

みんゴル コーディネートスレ1着目(DAT落ちしました)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499737318/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4569-Grgl [60.33.18.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:28:47.58ID:rp+IqYLB0
●コース一覧
**|123|456|789|
−−−−−−−−−−−−−−−
東京|435|444|435|
スコ|443|544|435|
オーシャ|435|444|435|
華風|444|534|453|
パン|454|344|435|
アク|434|434|545|
ファラオ|454|344|543|
ジャク|443|454|354|
ピュア|444|544|335|
ノーザ|443|345|445|

●スキルの仕様
スキルは5刻みで効果が変わる

0〜+4 効果なし
+5〜+9 効果【小】
+10〜+14 効果【中】
+15〜+19 効果【大】
+20〜 効果【特大】

例えば
+3→単体だと0〜+4なので効果なし
+12→単体だと+10〜+14なので効果【中】
+3と+12のセット+15→+15〜+19なので効果【大】
0003名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4569-Grgl [60.33.18.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:16.50ID:rp+IqYLB0
●隠しホール解放条件一覧
※Exボスと紐付けされてるホールで達成する事
※不確定要素が多いため解放されない場合は○m以内、JI率、合計ショットポイント、チップイン等試す事

★ビギナー
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】JI50%以上達成 ※要検証
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】JI率50%以上達成
・華風カントリーExマッチB:【HOLE01】JI率100%達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】連続バーディで達成
・アクロポリスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内 (グレートショット)達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】

★アマチュア
・東京EXマッチB:【HOLE08】パーオン2m以内(ウルトラショット)達成
・スコティッシュExマッチB:【HOLE08】パーオン3m以内(スーパーショット)達成
・オーシャンExマッチA:【HOLE01】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・オーシャンExマッチB:【HOLE06】チップイン達成(パークリアで達成報告有)
・華風ExマッチB:【HOLE08】チップイン達成(バーディ可)
・パンターノExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・アクロポリスExマッチB:【VSマッチ】全ホール1パット(パー可)達成
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【調査中】
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【VSマッチ】
・ノーザンライツC.C.:【調査中】

★プロ
・東京ExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・スコティッシュExマッチB:【Bossマッチ】連続バーディで達成
・オーシャンExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・華風カントリーExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m以内(グレートショット)達成
・パンターノExマッチB:【VSマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・アクロポリスExマッチB:【HOLE06】チップインで達成(パークリアで達成確認)
・ザ・ファラオガーデンExマッチB:【Bossマッチ】JI率100%達成
・ジャックポットガーデン:【調査中】
・ピュアフィールドリンクスExマッチB:【Bossマッチ】パーオン1m(グレートショット)以内達成
・ノーザンライツC.C.:【調査中】
0004名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4569-Grgl [60.33.18.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:29:39.14ID:rp+IqYLB0
●Q&A

Q.プレイ中スマホが異常に熱くなります。
A.仕様、凍らせてない保冷剤等で対処してみて下さい。

Q.ランクマッチの対戦相手が強いです。
A.仕様です。誰かのプレイを録画したものと対戦しています。

Q.ランが伸びません。
A.ボールコンディションにより飛距離に影響があります、番手を上げた場合ランが伸びます。

Q.着弾したボールが明後日の方向に飛びます。
A.FWやグリーンの起伏によるキックの影響です。仕様により鉄板のように硬い場所があります。

Q.ジャストインパクトでもボールが左に曲がったり右に曲がったりします。
A.仕様変更によりJIでもブレが生じます。

Q.最低パワーでアプローチショットをしても、狙った距離を大きく オーバーします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.パットをしたときカップの端にボールがくっついたり、カップの真上を通り過ぎ入りません。
A.不具合または仕様です。

Q.ライジングショットやホーミングショットでアプリがフリーズします。
A.不具合です(現時点で改善される予定はありません)

Q.3100〜3300pt達成のミッションが達成できません。
A.ロングパットやチップイン、特殊ショットスキルで対処できます。

Q.ランクマッチやマルチプレイで同じような位置に寄せているのにポイントで勝てません。
A.ナイスショット(90%以上のジャストショット)やパワフルショット(250y)を狙いましょう。
0006名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4569-Grgl [60.33.18.26])
垢版 |
2018/07/24(火) 18:31:23.33ID:rp+IqYLB0
03/21-04/19 おひつじ座(アリエス)
04/20-05/20 おうし座(タウラス)
05/21-06/21 ふたご座(ジェミニ)
06/22-07/22 かに座(キャンサー)
07/23-08/22 しし座(レオ)
08/23-09/22 おとめ座(ヴァルゴ)
09/23-10/23 てんびん座(ライブラ)
10/24-11/22 さそり座(スコーピオン)
11/23-12/23 いて座(サジタリアス)
12/24-01/19 やぎ座(カプリコーン)
01/20-02/18 みずがめ座(アクエリアス)
02/19-03/20 うお座(ピスケス)
0007名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxe1-lK7D [126.146.35.85])
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:39.70ID:fYh97Qm9x
>>1

    ビシッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 挑戦者現る! 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 455c-gwKU [60.90.63.251])
垢版 |
2018/07/24(火) 23:47:10.49ID:LhQrn8wv0
ツアーで貰える1周年フェスPR確定チケにグレショ入ってるよな?な?な?な? ちょっと酒入ってるから下手な答えすんなよ
0022名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-ict7 [106.133.166.140])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:15:58.83ID:1dlXFEFya
打ち上げコースでhioイベでタスキルやってますがライジング狙いでカップまで数十センチ手前で着弾したので高弾道なはずのホーミング狙いに変えたら更に着弾点が手前になり一向に入りません
トップスピンよりバックスピンのがキャリーが稼げると考えてましたが違うのでしょうか
パワー上げてクリアしましたが腑に落ちないので教えて下さい
グリーンは受けてる形状なのでランがマイナスなのは承知してますがあくまでキャリーの問題です
0023名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-BJXh [121.82.212.68])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:16:38.28ID:VtInhlYK0
ライジンが飽きるよね。
0024名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-BJXh [121.82.212.68])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:20:49.52ID:VtInhlYK0
普通にボールの回転考えるとバックスピンは止まってトップは転がるでいいんじゃないですか
0025名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-BJXh [121.82.212.68])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:22:17.19ID:VtInhlYK0
あー着弾点か、ごめんわかんないw
0028名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0dd3-4ORi [106.156.144.174])
垢版 |
2018/07/25(水) 01:41:51.11ID:ph0/LxxU0
>>27
無課金ユーチューバーユキムラ様はサクッと引いてたぞw
0030名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-BJXh [121.82.212.68])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:05:19.61ID:VtInhlYK0
なんかダイヤ箱ふえてない?
0031名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2393-B1w5 [61.45.47.26])
垢版 |
2018/07/25(水) 02:19:28.64ID:Kz0dqSSs0
>>22
リアルゴルフやってないから実際はどうか知らないけど、このゲームでは平坦ならトップスピンもバックスピンも落下地点はたいして変わらない感じ
でも軌道は違うから打ち上げならバックスピンの方がキャリーは短いんじゃないかと

それはそうとさっきマルに無風ホーミングくらった
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-BJXh [121.82.212.68])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:33:43.54ID:VtInhlYK0
適当にやって減ったことを愚痴るなら本気をだしなさいよw
0035名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4bc1-BJXh [121.82.212.68])
垢版 |
2018/07/25(水) 03:53:42.23ID:VtInhlYK0
ツアーの上位の人ってフェスチケもプラチナ確定チケもいらないだろうな。王者専用ウエアとかあるといいな
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.74.67])
垢版 |
2018/07/25(水) 05:36:06.56ID:DgXz7naFp
ピュアバグって修正されたの?ライジング普通に決められたんだけど。
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa49-X+mz [106.161.224.135])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:03:16.89ID:oA9zw3lla
質問失礼いたします。
ツアーでセミプロに昇格してから1勝もできません。
それは実力不足という事で仕方ないと思うのですがMGPが無くなりかけているのが心配です。
MGPがなくなるとデイリーミッションもこなせなくなるので非常に困ります。
ここは一旦MGPの消費の少ないアマチュアやルーキーに戻って出直した方がよろしいでしょうか?
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-qfp/ [126.247.74.67])
垢版 |
2018/07/25(水) 06:19:35.02ID:DgXz7naFp
>>41
下段は全てだと思ってました。ありがとうございます。
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-X+mz [1.75.21.187])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:33:06.69ID:P1Zehmlbd
やあ丸ちゃん
ティーショットをラフに落としたのにフェアウェイに卵産んで
そこから2打目ショートしてグリーン外したのをピンそば2mにまた卵産んで
イーグル取ったけど普通にポイントで負けるってどんな気持ち?ねぇどんな気持ち?
プロやめちまえ!
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-KceU [61.24.204.154])
垢版 |
2018/07/25(水) 07:37:24.57ID:HXhqqEze0
さすが夏休み
くだらない
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.198.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:35.34ID:KQPvRih0p
扇子とシャンパン捨ててリセマラしてグレショ取ったけど、5日間で貯めた250000+イベントで手に入れたフェスチケ13枚ガチャ引くもボールが手に入らなかった(グレショは2本出た)ボールがなきゃ単なる扇子に毛が生えた程度、またリセマラしようか考えてる
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-2EMh [49.98.143.112])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:22:30.87ID:dYomHq2xd
>>51
始めたばかりならアレだけど結構やってるなら
その2つ捨ててまでグレショ狙いでリセマラってのはどうかと思うけどな

まぁ考え方は人それぞれだけど、グレショのブレ考えたら
あまりそこまでする価値はないと思うけど
二度と手に入らないものでもないし
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-0DiL [49.98.157.169])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:31:41.80ID:xJQllaUmd
ギザ講座まだー?
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4bb8-fp1D [121.86.149.227])
垢版 |
2018/07/25(水) 08:54:29.77ID:iJJFeU0G0
>>35
期間限定ブライダルウェアをフルセットで持ってる人がソレに近いな
その頃は今みたいなメダル倍倍ボーナスなんて無かったし、フレイムセットを優先して取りに行くのが普通だったから相当希少かと
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.198.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 10:30:15.99ID:KQPvRih0p
>>66
iPhone5S??そんなの動くの?
俺はiPhone7のときカクカクとかサバ重とか途中寸断とかでゲームが成立しなかったけどiPhoneXに変えたら無敵!3ヶ月になるけどカクカクなんてゼロだしラントナでは必ず一番最初に打ち終わる。通信速度は要だよ
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.198.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:05:34.26ID:KQPvRih0p
>>71
グレショ竿だけ3本あるけど玉がないなら扇子に毛が生えた程度
0073名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 9bb9-Cjns [143.90.31.24])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:09:04.57ID:N0GRaxFF0
>>67
7でぜんぜん快適だけどね?
本体の容量が少なかったんじゃねーの?

グレショ竿は、それまで使ってたシャンパンより楽で助かるんだけど、二本あっても運増えるだけでプレイに無関係だから、どうせなら球が欲しかったってだけ
当たってない人には申し訳ないくらい贅沢なボヤキ
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-Nigg [125.13.169.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:12:08.48ID:WOliKaeY0
玉ないと、礼砲1回、祝砲1回で無風2回じゃないのかな?
持ってないのでわからないが・・・
無風2回なら正確なブレ読みしにくいので、メリット小。
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-ARPk [126.35.34.45])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:21:27.97ID:thK9pdGZp
>>75

竿のみ 祝1礼1
玉のみ 祝0礼0
竿と玉 祝2礼2
0078名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-Nigg [125.13.169.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:33:26.05ID:WOliKaeY0
>>77
今週のパターンだとブレ読みが難しい。
1H目祝砲で決まった位置狙えば、
1打目・2打目ともブレがかなり正確に把握でき、
2H目の2打目、3H目の1打目に礼砲でチップ狙い。
これがグレセット持ちの鉄板攻め方。
オレは扇セットだが、
強風の影響を正確に読めてないので、
1H目無風使わず、ブレ読みが甘くなる。
若干右とか、かなり左とかはわかるが、
右3.6とかいうレベルでは読めない。
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-Nigg [125.13.169.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 11:46:01.15ID:WOliKaeY0
確かに、2H目捨てて3H目のチップ3本狙って、
1打目に無風使うという考えもある。
ただ、ショートでチャンスもつかないので低ポイント。
悩むところだよ。
0081名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 234f-KceU [61.24.204.154])
垢版 |
2018/07/25(水) 12:12:26.18ID:HXhqqEze0
>>67
恥ずかしいな
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-X+mz [126.33.198.88])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:06:07.73ID:KQPvRih0p
>>83
似たようなもんだねw 俺もグレショ竿にカクテルだし😅、ツアーとランクマと一人の時は効果抜群だけど唯一ラントナの時だけは礼砲と祝砲それぞれ2つ欲しいよね
0086名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre1-oPeM [126.234.14.143])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:06:38.08ID:of/vUXeKr
>>28
YouTubeでみんゴルを宣伝してるからな。
0088名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sre1-oPeM [126.234.1.120])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:16:29.56ID:oW0bm5EJr
>>87
そうだった。
0089名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 2d14-yhN8 [218.227.37.141])
垢版 |
2018/07/25(水) 13:30:25.00ID:WvlWy84W0
ユキムラさんグレショ使わねーのな
当たったら当たったで難しいもんだなw
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-KceU [1.72.8.178])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:02:53.07ID:HqcQ6GF1d
>>82
面倒臭いなら今すぐやめちまえ

こんなのばかり
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb64-8kmr [153.161.9.46])
垢版 |
2018/07/25(水) 14:55:27.63ID:z+k8O/LV0
>>92 
わかる人は1Wロンチは、はずした時、2回雷神狙いとみなし嫌われます。
3Iで腕を磨きましょう。
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cb9b-cNST [153.151.210.20])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:09:35.97ID:zpk2n/Mn0
>>95
逆にリスクマネジメント出来てていいじゃん
1wだからグリーンオーバーなんてピン位置そんなにないし
助言するなら1wの方がカックンが見つけやすいが
3Iの方がパワーズレの許容範囲が若干広い

後最近話題の指ズレだけど単純にサークルの調整とパワーのビットが合ってないだけな事もあると思う
そもそもサークル1コマがパワー1(0.5)ビットに収まるとは思えないんだけど
0098名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 234f-Nigg [125.13.169.102])
垢版 |
2018/07/25(水) 15:17:50.34ID:WOliKaeY0
>>94
みたことある中での最高は9回。
スパイラルは12回。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況