X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
遊戯王デュエルリンクス741ターン目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d3d3-J6FL [106.174.54.17])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:16:26.20ID:RidgGwKH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 28ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1531132896/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス739ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532496811/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-J6FL [106.174.54.17])
垢版 |
2018/07/26(木) 22:17:11.85ID:RidgGwKH0
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう

よくある質問

Q.《ハーフ・シャット》でリンゴのトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕無効にしたのにヴァンダルギオン特殊召喚できないんだけど
A.ダメステ定期

Q. ネフティスの特殊召喚を看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは《魔導ギガサイバー》などの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.手向けで捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた定期

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-4sbR [126.233.10.150])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:22:04.07ID:Y+nihzjDp
一乙
前スレ>>997
名もなき決闘者にはそれぞれ課題があるんだよ
☆2 名も無きに勝利
☆1 相手のLP1000
☆1 自分のドロー2枚
☆1 通常召喚2回
☆3 自分の手札1枚
☆3 モンスター効果無効
☆3 特殊召喚不可
☆2 互いにモンスター3体
☆2 互いに魔法罠3枚セット
☆2 互いのLP8000
☆2 互いにアドバンス召喚生贄不要
☆2 互いに手札7枚

君がやったのはモンスター効果無効
0004名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22d3-ombd [27.84.72.44])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:23:53.85ID:drPiyf/s0
>>3
なるほど、そんなのがあったのか…
騒がしてごめん、教えてくれてありがとう
0013名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0fa4-q6Up [116.94.133.94])
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:34.77ID:Nie2AG8l0
次のミニは馬頭鬼URで来るんじゃあないかと期待している
OCGと合わせて大アンデット祭りだが
0028名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 62fe-emcb [43.244.133.89])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:27:50.37ID:swa5yRx20
何人ぐらい応募したんやろうなぁ
検討つく人おる?
0033名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:57.19ID:5fCRaD2h0
>>24
ユベル「僕の愛を忘れるなんて」
本田「・・・・・・」
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-Q7cA [111.239.162.146])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:39:36.40ID:4f1sNEf9a
>>27
分かってたけどとっとと死ねよゴミ
てめえつまんねえんだよはよくたばれカスが
631 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-FqBs [126.35.221.128]) sage 2018/07/26(木) 15:46:54.43 ID:L0gPDuAnp
半年前からはじめて今までずっとプラチナくらいをさまよってて、クウガ団組めるようになってようやくデュエルの実力もついてきて初レジェンド、初キングになれた俺みたいなやつもいるんだ
ずっと底辺層にいた奴がレジェでも勝ち上がれる実力をつけてくれたのはクウガ団のおかげなんだ
だからあんまりクウガ団を悪く言わないでやってくれ…自分を否定されてるみたいで悲しいわ
0038名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/27(金) 00:57:20.32ID:5fCRaD2h0
ヴァンパイアは支配がRで来たら環境ありえる
モンスター効果を無効にしたら回復は強い
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-IwQw [182.251.248.13])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:31.72ID:I4PSbD5va
サイバー流忍者にあたったぞ
プロとサイバー2体リリースからの黒忍者出てきてぶんまわされた
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4749-uZgL [118.87.40.27])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:11.30ID:NFhDAmK50
ここってチームdisを隠れ蓑にして割とTwitter勢チーマー勢いそうだな
0046名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-c3om [153.250.82.201])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:19:38.03ID:azK0XX8rM
自分も家族と合わせて3つ応募して、仕事4連休にしたのにWCS外れた、、

誰か今CM放送中のエアコン23畳未使用箱入り(室外機別)あげるのでカードだけ岡山〜広島手渡しで譲っていただけませんか|ョω・`)

富士通ゼネラル AS-R56H2W nocria
発売年月日 2018年03月31日

フィルター自動おそうじ機能搭載で手間なくきれい
・横幅728mm高さ250mmのコンパクト室内機
・人感センサーで、人がいない時に自動で節電
幅72.8cm・高さ25cmのコンパクト室内機
ロング&ワイド気流で、お部屋のすみずみまでパワフル冷暖房!
人感センサーによる不在ECO機能で、オートセーブ&オフ&オン!
待機時消費電力“ゼロ”だから、いつも節電できる
フィルター自動お掃除
ハイドロフィリック熱交換器(抗菌防カビコーティング)でエアコン内部を清潔に保ちます
スリムリモコンで使いやすさ向上
24時間プログラムタイマーで生活のリズムに合わせた予約設定が可能
除湿機能 除湿機能有
消費電力 2210W

税込¥250,498
https://www.yamada-denkiweb.com/547043010
https://i.imgur.com/bzTkNVg.png

nemizema@ichigo.me
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-H5nH [126.67.62.189])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:23:30.81ID:QTICt4HV0
凄い奴出てきて草
誰だ裏サイバー流奥義使った奴
0053名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 6bc6-2QVD [128.53.49.199])
垢版 |
2018/07/27(金) 01:34:16.91ID:5fCRaD2h0
サポート発動→サイバー流奥義でプロト2体出す→レベル3チューナーns→トリシュシンクロ召喚の実現はよ
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-PpMe [111.107.175.87])
垢版 |
2018/07/27(金) 02:22:32.74ID:G7jWsr2ma
ようやくジェムナイトで月末キング到達
0075名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f6d3-lgLX [113.147.185.119])
垢版 |
2018/07/27(金) 06:39:42.85ID:D43ouQEz0
初めてチーターあったわ
自分はヨハン使ってたんだが
・手札見えない+操作不可
・相手ターンなのにタイム減る
・エンドのみ出来たのでやるとなぜか敵はこっちのフィールド展開+普通に操作
まるで視点のみ変更されたみたいだったわ
https://i.imgur.com/CqPJ6rz.jpg
https://i.imgur.com/3IjSocz.png
https://i.imgur.com/yFXxbpO.jpg
https://i.imgur.com/WOxKjkh.jpg
0082名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW c626-1iZw [153.133.75.251])
垢版 |
2018/07/27(金) 07:22:20.17ID:0HQ2foQL0
>>74
そりゃその二つ以外わざわざ使う意味無いし
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.1.31])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:07:18.16ID:nQCHeIeRp
イベント、デュエルワールドのみで使えるカードも検討してほしいわ
なんでもかんでも対人で処理すんなよ無能運営
サイドラ、パワボン、今回のエクストラアイテムで使える羽根箒、蘇生、ミラフォ、シリンダー、壺、サンボルをデュエルワールドのみで使ってやってみて
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.1.31])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:15:41.87ID:nQCHeIeRp
イベント、デュエルワールドのみで使えるカードも検討すればもっと自装カード増えるのに引き直しとかマイナス要素しかないの増やす無能運営
0095名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-4TLI [182.250.241.100])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:20:48.08ID:UmbzgbWRa
>>45
ジミーくんがいつもここ覗いては顔真っ赤にしてるじゃん
あとは嫌いなチームディスってる奴絶対いるw
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-AWig [1.75.243.113])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:24:30.85ID:7MBhZN6Md
アニメテーマ強化すればもっと金絞りとれそうなのに知名度も何もない森羅空牙みたいなオリテーマに環境取らせてる辺りセンスがない
ボロクソ言われてるヘルカイザーイベントと同時にサイドラ入りストラク販売すればいいのにそれもない
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-uZgL [49.98.164.96])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:30:56.13ID:TFXidaP+d
アニメテーマは中堅以下でも課金して組みたいって人は一定数いるだろうから、OCGの不人気テーマを壊れにするのは理にかなってると思うけど
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-Afk7 [126.35.1.31])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:31:19.34ID:nQCHeIeRp
自分は普通にストーリーがいいのに対人対人大会大会本当しね
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-8JIZ [153.159.220.193])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:33:00.51ID:LYZs31aIM
DDDのアプリをだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています