X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【糞運営】ガーディアンズ Part20【MMORPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6bd3-zV5Y [114.19.50.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:02:14.98ID:Heb9G7no0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

本作は、魔獣の脅威から街と人々を守るガーディアンとして、広大なフィールドを仲間とともに冒険するMMORPG。
総監督に「ブレイブフロンティア」などで知られる早貸久敏氏が、音楽監督に小室哲哉氏が就任するなど、豪華なクリエイター陣が参加している。

・公式サイト
https://guardians.game.line.me/
・公式Twitter
https://mobile.twitter.com/guardians_jp

・注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>990それ以降は宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
-
※前スレ
【糞運営】ガーディアンズ Part19【MMORPG】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1532110759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 83d3-zV5Y [114.19.50.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:04:17.49ID:Heb9G7no0
・おすすめジョブは?
スナイパー、ローグ、ウィザード、ソーサラー

・しょっちゅうフリーズしたり落ちたりするんだけど?
調査中(笑)らしいです

・ルビリスって独占した方がいい?
基本一人じゃ倒せないのでチャットで場所教えるのがいい

・課金必須?
全く
未覚醒SSRより覚醒SRの方が強かったり、未覚醒SRより覚醒Rの方が強かったりする

・おすすめアクセは?
物理→インフィニティコア(ソラリスコア)、クロノスギア(守衛型VF05)、炎鱗宝”ディルマギアス”(炎龍グランマギア)
魔法→狂魔の首飾り(合魔ダルボ)、氷獣の首飾り(氷獣ガウル)、鱗宝”リヴルセビア”(氷龍グランセビア)
共通→身代わりリング(ルビリス・キングルビリス)

・紅蓮錬石やアケノミタマはどこで獲得できる?
GR3以上?のクエストで低確率で取れる
難易度高いほど落ちやすいかもしれない

・同アクセ複数装備で効果重複する?
します
0003名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 83d3-zV5Y [114.19.50.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 07:04:46.60ID:Heb9G7no0
・経験値ログの括弧内の緑文字や赤文字の意味は?
たとえば100(-100)だったら本来200もらえる経験値がレベル差補正で-100されて100経験値しかもらえませんでしたよということ
決して経験値0ということではない

・レベル差補正について
モンスターレベルが自レベルの-5以下、もしくは+10以上の場合(赤ネーム)
→経験値80%減
モンスターレベルが自レベル+5〜+9の場合(黄色ネーム)
→経験値50%減
モンスターレベルが自レベル-4〜+4の場合(白ネーム)
→経験値補正なし

よって白文字を狩るのが一番効率良く、背伸び狩りするにしてもせめて黄ネームまでだろう
0007名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6d3-Txno [113.158.84.239])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:29:07.01ID:YoVAsd5V0
まぁこんだけでかいアプデメンテで追加メンテがないわけないわな。
まともに入れるのは寝る頃だろ。
もしくはメンテ開けて2、3時間してから再メンテで朝までコース。
0008名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW d730-oetJ [220.216.17.19])
垢版 |
2018/07/30(月) 12:57:23.24ID:SpvvOK2+0
次のガチャSSR4%かぁ
こういう事しだすと終わりなんだよな。
まだ2ヶ月も経ってないのにwwwwww

パック販売はなんだろう?SSR石?SSR確定チケット?紅石セットか?
980円でアバターセット?

サブキャラまで完凸SSRにしてる奴は皆無だろ。
課金ストップだは俺は。
6万で武具完凸の35000
50万も使えばステ4万超えられるとか優しいゲームやん
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-SJFr [14.11.2.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:18:00.95ID:r0TPp6KH0
>>6
修正完了してなくてもメンテ終了するから大丈夫
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-1g6e [126.233.145.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:54:34.12ID:lsfP9RPLp
運営はサーバーの負荷を軽減させるだけで、強化はしないんだよな
軽減だけで竜巻祭りを耐えられるのかねぇ
0012名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-SJFr [14.11.2.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:21.99ID:r0TPp6KH0
竜巻禁止部屋を建てる皿もいるからねぇ・・・。
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-HKKJ [126.199.145.64])
垢版 |
2018/07/30(月) 14:19:32.64ID:0CWHHElJp
皿にすんのかい!
せんのかーーい!
0016名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-zZZY [106.129.201.34])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:30:39.31ID:wBm2IllQa
でもお前大学出てないじゃん
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-SJhd [126.161.131.194])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:40:54.42ID:EZqjI6tm0
お前は高校出てないじゃん
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-1g6e [126.233.145.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:46:30.26ID:lsfP9RPLp
恐らく竜巻メンテで更に3時間潰れるな
皿は皆の嫌われ者だわ
0019名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fbe0-Iy3n [218.221.221.186])
垢版 |
2018/07/30(月) 16:48:47.36ID:PhLmKRgL0
おれの斧ローグは強くなるのか
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-1g6e [126.233.145.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:13:40.96ID:lsfP9RPLp
>>21
性病移すメンヘラ女みたいな厄介なやつが湧きそう
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-/OEX [182.251.240.45])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:16:54.70ID:E6wbluBba
バランス調整されなくてもグラ様イイとおもうけどな。火力だけで戦闘力盛っててあっさり死ぬ皿やスナよりは安心できる
0025名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Afk7 [60.93.186.238])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:28:12.07ID:HQmL1vR50
>>24
グラは地雷しか当たった事ねーわ
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-SJhd [126.161.131.194])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:30:48.09ID:EZqjI6tm0
>>24
火力もないのに死ぬグラマジ死ね
0029名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-SJhd [126.161.131.194])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:38:02.58ID:EZqjI6tm0
竜巻落ちで皿が叩かれてボスに麻痺が入って砂ローグの天下になって同じ物理職だから一緒に皿を叩くグラを砂ローグが一緒にすんなと叩くのに便乗して皿もグラを叩くその音が響き渡ればブルースは
0032名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-SJFr [14.11.2.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:02.17ID:r0TPp6KH0
トレイン(ボス)トレイン(雑魚)走っていく
0033名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 83d3-zV5Y [114.19.50.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:46:30.43ID:Heb9G7no0
メンテ延長するならそろそろ告知してくれんと
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-SJhd [126.161.131.194])
垢版 |
2018/07/30(月) 17:59:16.84ID:EZqjI6tm0
18:00にメンテが終わらなかったらロビキッズがまた不満を垂れ流すに100ペリカ
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-HKKJ [126.199.145.64])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:04:07.61ID:0CWHHElJp
おい運営早くしてくれ!待ちきれないおじさんたちが歌い出してるよ
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-1g6e [182.251.254.12])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:17:21.09ID:gmyDOE8da
ここへ来て闇鍋加速かよw
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-1g6e [126.233.145.208])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:19:33.77ID:lsfP9RPLp
闇鍋ガチャ来ました〜w
お前ら!ジャブジャブ課金しろよw
0038名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 83d3-zV5Y [114.19.50.13])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:23.08ID:Heb9G7no0
物の見事に新スキルは全て新エフェクトとか作らんでいいブースト系ばっかだな
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6e3-eOoN [153.167.113.251])
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:51.15ID:L8US9XRY0
31000とかむりだろアホが
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2f58-SJFr [14.11.2.0])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:45:38.32ID:r0TPp6KH0
>>45
過疎
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6e3-eOoN [153.167.113.251])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:59.84ID:L8US9XRY0
https://i.imgur.com/ON3hzXh.jpg
どぞ
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-78RS [106.181.77.94])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:51:30.88ID:rUP77i4+a
追加の手抜きパッシブやり過ぎじゃね…?
このペースだと今後のインフレやばそう。。
0051名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b75c-Txno [60.91.22.14])
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:40.54ID:jjPdsINS0
わざわざ貼らなくても性能お知らせに書いてあるんだが
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-Afk7 [126.94.220.32])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:09:24.03ID:Z7t9Vsq70
誰かガチャ回したやついる?
やるか迷ってる
0055名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW f7c6-Y3SS [124.154.216.62])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:05.55ID:QKWSqit80
雪夜大変な事になってんな
このマップ追加をしない露骨な延命はゲーム寿命を更に短くしたぞ

スキル追加も何も考えてねーの丸分かり。全職上げる気になってるのなんて全体の何%いるんだって話しだし
ローグ、セージみたいな全職スキルあったらそこまで上げるっていうプロセスがただの作業になっちまう

blizzardばりの運営を求めちゃいないけど、流石に素人丸だしすぎないか?
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6e3-eOoN [153.167.113.251])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:27:07.89ID:L8US9XRY0
イベントまじで31000はひどいだろ普通の奴はそこまで出来るわけがない
0060名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:32:31.95ID:nG96EO8B0
>>59
サグレスの時と違い難易度の幅が広いんだから文句言うなよ
フロイベルクの時は雑魚雑魚言ってたのになぁ
0061名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dbeb-ItZo [122.222.131.237])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:33:57.95ID:zGPPyRH/0
>>45
5-3ってあるん?3-5の間違え?
0063名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:54:58.10ID:nG96EO8B0
>>49
叩いてる奴は妬みだと思うから気にすんなよ
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:04:00.70ID:nG96EO8B0
クエストで永遠とナイト蹴り続けてるサッカー選手いたわ
「ナイトは俺1人でいい」だとさ
だったらジョブ指定くらいしろと思うが・・・
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Txno [182.251.251.40])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:06:49.50ID:wObcb3Yma
>>65
ところがどっこい報酬は皿なーんも美味しくないから13000
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Txno [182.251.251.40])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:08:22.16ID:wObcb3Yma
途中で送っちまった。
皿は13000終わったら早々に撤退だから恩恵にあやかるなら今のうち。
どんどん居なくなっていくぞ。
ましてやレベリングなんてやることできたし。
0068名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:10:45.77ID:nG96EO8B0
次回こそは魔法職の特殊イベントになるんだろうな?
流石にここにきて次回大剣とかないよな?
な?
0069名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:22.35ID:nG96EO8B0
>>59
すまん、ホントすまん
戦闘力の話かと思ってたすまん
腹切って詫びるわすまん
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ItZo [49.104.8.92])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:25:06.38ID:IR4tnd2ed
最高難度でLv50でボス瞬殺 雑魚からのダメ10
新規スキルはパッシブ それも反映されるか疑問
ほんとヘタクソね
0074名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:19.22ID:nG96EO8B0
麻痺薬飲めば楽勝だな
問題は回数をこなせるかどうか
俺はSSR石で打ち止めにしとくわ
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-ItZo [49.104.35.10])
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:25.26ID:sqGi4yamd
これ4-5か5-5作る予定が間に合わなかったんだと思う
明らかに雑魚とボスのレベルが低い
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:18:51.01ID:nG96EO8B0
>>78
素直に8月上旬まで待とうや
運営が嘘つかなきゃもうすぐゴロール火山実装だぞ?
ガーディアンズの運営様が嘘つくと思うか?
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-zZZY [126.72.117.121])
垢版 |
2018/07/30(月) 23:42:01.92ID:UvA4nN/a0
レベル上げ急ぐ意味が全く感じられないんだけど?
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-Afk7 [126.94.216.128])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:30.24ID:On6mXfL50
見た目装備ってジョブ関係なく変えられると思ってたのに、ジョブ限定かよ
着せ替え要素の範囲がすげー狭い
ログレスみたいなの期待してたから、今回のショボさにほんとガッカリだよ

あとあんなダサい見た目を誰が石1000も出して買うんだよ
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6e3-eOoN [153.167.113.251])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:07:33.05ID:N67A4RQ70
>>83
猫耳製造できね?あと帽子かな?
0085名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW c6a1-Afk7 [153.144.49.105])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:22:13.31ID:GsBvPgYx0
タゲ固定してくれてるのに相変わらず前に出たがる火力が巻き添い事故だよ
何のために遠距離スキル持ってんだ
見た目機能くそ過ぎてびっくりした
0086名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a27c-kJ74 [59.84.99.65])
垢版 |
2018/07/31(火) 00:30:44.98ID:5JHrhddK0
>>85
これから変わるにしてもスタートが糞だな
運営は見た目装備の重要性がわかってないなコレ
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6e3-eOoN [153.167.113.251])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:03:33.62ID:N67A4RQ70
そういえばゴブリンメイジがサークレット落とすんだけど錬成がまだ反映されてないな結構使えると思うんだけどな
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-HKKJ [126.199.145.64])
垢版 |
2018/07/31(火) 01:51:09.67ID:0SKBTa8Pp
猫耳ならいいんでしょ感が出てて素晴らしい!俺は早速作ってかぶったね!あぁかぶったね!
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa9b-Afk7 [106.180.27.3])
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:01.95ID:HRBWAjEsa
今回のレベル上限解放に伴うローグの全職スキル優秀過ぎひん?
0097名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2745-5zbo [150.147.86.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 09:36:20.33ID:Lq6kVzwA0
HNの防具って育てる価値ないよな?
武器が優秀すぎるわ
0099名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2745-5zbo [150.147.86.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:34:45.33ID:Lq6kVzwA0
てか今回の降臨余裕すぎやろ
ステージ5以上追加しろ
前は皿がちょいちょい事故ってたが今回は事故る事もないしつまらん
てか事故る原因って九割皿だわ
結局このゲームはナイト1ビショ1スナ2が最強
0100名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 2745-5zbo [150.147.86.239])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:38:35.28ID:Lq6kVzwA0
ステルスマスタリー
全てのジョブで敵対心がダウンってナイトグラにはいらんだろ
運営アホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況