X



トップページスマホゲーム
1002コメント264KB
虹色カノジョ part.35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:45.40ID:BGeacV0V0
タイトル:虹色カノジョ2d
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.1.1/Android4.0以降
http://nizikano-2d.jp/

タイトル 『虹色カノジョ2d』
PCブラウザ版:対応環境
・Windows 7/Windows 8
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版
・Mac OS 10.9以上
 Google Chrome 最新版/Firefox 最新版

●PCブラウザ版「虹色カノジョ2d」公式サイト
http://nizikano-2d.jp/pc/

※PCブラウザのみが対象となります。
※JavaScriptを有効にしてください。
※対応環境以外のプレイにつきましては、サポート対象外となりますのでご注
意ください。
※決済はクレジットカード(VISA・Master)およびWebMoney・ビットキャッシュに
対応

タイトル:虹色カノジョ
ジャンル:よめいく恋愛SLG
対応OS:iOS5.0/Android4.0以降
http://nizikano.jp/

公式ツイッター
https://twitter.com/niziiro_kanojo

・こちらは本スレに当たります
・次スレは>>970が立てること。無理な場合は後続に頼んでください

※立てる人は本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と入れましょう

・前スレ
虹色カノジョ part.33
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518177939/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
虹色カノジョ part.34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526910377/
0008名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:43.31ID:rkLplfdSS
>>1

次イベ中間は欲しいが他は微妙だな

夏の水着イベも終わったし次MR+来そうなのはハロウィンか?
アリスでMR+来たら凄いことになりそうだがw
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:58.89ID:gcncf59A0
そろそろ童話イベきて欲しいなぁ……もしくはガチャで来てくれ〜来たら注ぎ込んじゃうわ
0012名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/08/05(日) 12:58:13.12ID:8btX2uMZ0
普段着系が少ないのは流行とか気にしてんだろうか
キセカエゲームなんだからさすがにアニメで美少女キャラやイケメンキャラなのにクソダサコーデ着させられてるように
制作者側が非現実系の服はどんとこいなのに流行の服には超疎いなんてことはない…はず
0013名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:04:47.36ID:q6itDW8P0
普段着ってどんなのだ?
そもそもニジカノやってる層って現実的な流行服よりファンタジーとかそういうのが好きな奴の方が多いだろ
0015名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:22:36.15ID:VU8j7Ybv0
現実的な服は地味だからなあ
アニメキャラの私服レベルで良いわ
たまにデートがテーマのイベントとかあると結構熾烈な争いになってるから需要はあると思うぞ
0016名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:28:34.84ID:clcZHMcRF
自分は現実的な普段着もファンタジー系もどっちも好き
ファンタジー系に偏り過ぎてるなとは思うけど
0018名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:43:14.98ID:4vUDCHeTS
巨乳も貧乳も好きだけど次イベ総合は巨乳の方が合いそうだなとは思う
胸の大きさよりせっかく夏なのに三国志とかなんの季節感もないイベな事のが残念
0019名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:44:00.28ID:H8cDjG64S
シチュエーションコーデの場合は普段着
イメージコーデの場合はファンタジーとか色々
普通に使い分けてるけどね
0021名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:47:52.51ID:uClOHUzq0
>>20
禿同。7月浴衣イベ8月前半水着イベ後半怪談イベとかにしてほしい
浴衣も水着ももっと色柄増やしてくれてええんやで
0022名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:50:43.55ID:xi0GDaV2S
水着と浴衣わけたらそれぞれイベガチャ衣装考えるの大変なんだろ
個人的には水着も浴衣もそこまで欲しいと思わんからその辺はどうでも良い
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:39.65ID:/BE/4Ipc0
3年やってるし運営側もネタ考えるの大変だろうね
昔は季節イベをNPガチャでやって「夏なのに節分衣装残ってるとかまじやめろ」ってフルボッコされてから
ガチャは季節感ないものになってるしそっち考えるのも大変だろう
その分月限定は季節感あふれる豪華な衣装で嬉しいけど
0025名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:13.14ID:SoHC+YgGS
100位前半のまま走り忘れてたんだけど流石に500以下になることないよね…今回不人気だったし…
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:45:36.96ID:79NFRNWT0
無印のイベントを復刻したらじゃぶじゃぶ課金されそうとか思ったけどそんなんしたらまた古参達が2d初期の例のアレみたいに暴れるか
0029名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:19:16.26ID:DLIrET0PS
初期の衣装とか画質?が古くてボヤーっとしててフェイスだけ浮くから要らん。
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:10:20.99ID:79NFRNWT0
>>27
2d初の合成の時だったか無印の課金ガチャの衣装が手に入る(素材10個つっこんで1つとおまけのガチャチケとかが貰える)という大盤振る舞いをした結果、古参ぶちギレ→運営謝罪という事件があった
課金衣装をタダで手に入るようにしてしまった運営も悪いが自分達もちゃっかり合成してるのに「許せない!金返せ!」何も知らない新規に「新規が手に入れて虫酸が走る!」とやつあたりして古参達の暴れっぷりがすさまじかった
0033名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:53:04.46ID:/BE/4Ipc0
イベントシナリオは終わってから個性変えまくって一気に見てるんだけど過去イベの総合or中間衣装着ててびっくり
妲己と雪女欲しかったなー
0038名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:16:34.60ID:99Mu3fym0
2016年のバレンタインイベの衣装未だに復刻されないよな
個人的にめちゃくちゃレベル高いと思ってるから色違いでも欲しいんだが
0039名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:22:59.62ID:fP4UuWWA0
これを逃したら二度と手に入らないってゲームの仕様にして廃課金組の課金を無印初期から2年間ぐらい煽っていたのに、2dなったら最初に合成ばらまきだったからなぁ
俺は適当プレイしてたから御褒美タイムだったが、毎月の衣装コンプするのにジャブジャブ課金してた人は文句が出ても仕方ないさ
0041名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:43:08.41ID:o5xuQ4BZS
もっとニジカノ追加レベル下がんねーかな。残業公休出勤ばっかの暇無し金なしクソ社畜オタクにはキツイぜ
0044名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:50:09.78ID:SMuTJzuz0
>>41
朝起こして体力なくなるまでふれあいとイベントして8時間仕事or勉強の指示出す
帰宅したら仕事完了させて体力なくなるまでふれあいとイベント
時間かかるけどこれだけでもなんとか4人目までもってけたよ
ソースは1ヶ月ぶっつづけで平日26時帰宅だったがニジカノは毎日ログインしてた俺
0045名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:55:27.90ID:QM14k5650
>>43
そんなの聞いたことない
オススメにマイルール書いてる奴は面倒くさいから触らない方がいいよ
破ると変なメッセージくるし
0048名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:58:37.95ID:nHI9w0P000808
各フェイスのデフォルト無表情、微笑んでるのもあるのに一部不機嫌そうな顔してるの勘弁してくれ
キセカエしてるときもずっと不機嫌そうにされるの('A`)ウヘアってなる たれ目お姉さんとか
0050名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:08.30ID:DUpWonaj00808
>>48
自分は割とあの表情は好きだけどなぁ、猫目フェイスは普通の微笑みと無表情が全く変わらないから逆に不満だ…
0057名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:54:32.71ID:c9YEg8YhS
かわいい私服→オタサーの姫みたいなクソダサい私服

流行取り入れるとやっぱダメなんかね。
0059名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:40:42.18ID:VzBh1O5h0
秋冬私服は可愛いの多いから、春夏私服ももっと頑張ってほしい
春夏はイベント事多いから、私服イベなかなかできないのかな
0061名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:38.05ID:s+1jjbC+S
>>60
この前のは夏休み特別企画で今日から始まったのは毎月恒例企画
年末年始とかGWとかアニバーサリーの時も月2回ログボがあるからお得
0065名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:49:52.45ID:JibEDsim0
最近やり始めたんだけど、誰か質問に答えて欲しい

1.副垢作成・削除を繰り返して、本垢にプレゼント送りまくったらBAN対象になるの?

2.そもそもBANされる具体例ってあるの?RMTぐらい?

3.限定ショップって何が限定なの?
wikiで過去のラインナップ見たけど、期間限定の衣装ってNPで購入するMR品ぐらいしかなかったんだが。
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:34:13.42ID:j5LMemGW0
1と2はちとわからんが、限定ショップは元々土日しか開いてなかった
いつの間にか常設になったが
でもフィルター系は確か今でも土日のみの販売のはず
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:46:22.65ID:wOabAyzLS
オススメするとき、相手側が付けてるフィルターがはずれない時あるんだけどなんなんだろう?
全オスプレビューしてみても変わらず 実際にオススメしてみても外れない
0071名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:01:23.85ID:faLunztw0
>>66
返信有難う。
だとするとラインナップの更新はされても、削除はないんですね。急ぐ必要はないと。


>>70
チュートリアルとログインボーナスで2万シェル超えるし、最序盤の身としては労力に見合うんだ。
それに虹色ボックスが高すぎるのに、目当てのN品が当たらないんだ。

あとグループクローゼット使えば、R品までプレゼント可能になる。
迷惑がられそうだけど。
0073名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:40:18.21ID:P5440I6Z0
>>71
デイリーとウイークリーのクエスト、デート、イベントの服を売り払う等のルーチンワークしながらLv上げしといた方がメールでN品送るより建設的だぞ
それとグループクローゼットの数もグループの所属人数も制限あるんだから迷惑すぎる
0075名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:20:07.18ID:faLunztw0
グループクローゼットについては、言ってみただけです。
ログも残りそうだし、出来ても3つぐらいが関の山だと理解してる。

シェルってレベル上がるとそんなに余るものなの?
目と髪型購入にすら足りない状況なんだけど。
0076名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2018/08/12(日) 02:19:26.30ID:P5440I6Z0
>>75
Lvを上げればニジカノを増やせるから全員ととにかくデートしろ
ニジカノを4人ぐらいまで増やしてひたすらデートだ
その後は稼いだデート経験値を使ってミニゲームしまくれ
エフェクト切って連打すれば5分もあればシェルはカンストする
0077名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:47:38.38ID:GxlvvYlO0
>>75
>>76は課金前提だから気にしなくていい
デート人数を増やさなくても毎日仕事トークアドオスたまにグループお仕事で溜まる
イベントのお菓子交換でもまとまった額は手に入る
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 04:24:19.80ID:VInOrhdOS
副垢で送りまくりとか普通に考えてやっちゃいけないってわかるだろ
グルクロ使っての輸送行為もたとえ3つぐらいでも晒しスレで晒されること間違いなしだな
悪用だし迷惑なんだよ
0080名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:35:24.57ID:faLunztw0
皆様、回答ありがとう。

グループクローゼットについては、本当に言ってみただけ。
迷惑だってわかってるし、やらないから安心してください。

プレゼント送りまくるのがダメかどうかは運営が判断することだと思う。
バグ技使ってる訳でもないし、N品までしか送れないって対策されてるし、どうなんだろ。
banされないなら、副垢でリセマラしたいんだ。ガタガタ顔が欲しい。

取りあえず、現時点ではシェルがぜんぜん足りない。
イイネ、トーク連打しても1日2000だし。
仕事より、勉強したい。デート経験値は、新デート解放に全部使うし。
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:53:40.73ID:hHo43Lz5S
同じく最近始めてシェル欠だったけど、神経衰弱いいよ。10貯まったら1回やるだけでもどんどん増える。
0082名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:57:20.59ID:Y/i0mRwf0
そんなに焦らなくてもやってればシェルは自然に貯まるから楽しめば良いと思うが
あと課金しても良いと思うなら特効5倍揃えてイベガチャの品を売りまくればそこそこ貯まる
0089名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:22:17.84ID:faLunztw0
>>87
(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
有難うございます。言ってみるものですね。

交流BBSの「くれくれ!スレ」の1697に書き込みました。
宜しく御願いします。
0093名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:14:44.62ID:8duj5PpwS
まあ身バレしたところで害なんてないし。それにわざわざこの小さなアプリで嫌がらせしたりしないだろ
0094名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:16.65ID:q+DZ2Vxm0
いいよ別に
観察されてても面白いことできないし
嫌がらせするような人がもしいたら最近は拒否設定あるから便利よね、使ったことないけど
0095名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:07:37.27ID:68qzIhcWS
わざわざ此処で聞かずに勝手にやりゃいいのに
きみはじつにばかだな
0096名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:01:04.38ID:GxlvvYlO0
>>95と違ってある程度の良識があるんだろうな
ちゃんと妙なローカルルールがないか確認しておく有能初心者
良いニジカノライフを
0098名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:26:58.51ID:mCOWMOa40
突然の自問
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:31:58.21ID:oDDS0g/HS
>>97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況