X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
PUBG Mobileルームスレ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff2e-wSPN [123.230.224.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:24:02.58ID:MnDZ/1Z70
主に国内版PUBG mobileのルーム専用スレです。ルームに無関係の話題は本スレでお願いします。
試合の感想、愚痴はなるべくこのスレにて消化してください。

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。スレの消化が速い場合もあるのでお早めに。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3f2e-wSPN [123.230.224.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:20.48ID:MnDZ/1Z70
<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう! 
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

<<厳守部屋ルール>>
デュオスクは入室したときに隣り合っている人とチームということになります。
相手の成績をみて場所を変えるなどは相手も不快な思いをすると思うのでお控えください。
ソロで複数人モードに参戦したい方は誰とも隣り合わないところに行ってください。
ただしソロになることでどこかのチームの人数が欠ける場合はチームに入ってください。
晒しなどの行為は一切お控えください。
ルーム主は神様です。

部屋を立てる場合は以下の項目に記入してください。立てた後はレスURLを本スレなどで周知してください。

【部屋番】
【開始時間】
【チーム】
【視点】
【試合場所】
【VC】
【その他】
【パス】  5ch

(例)
【部屋番】 12:34
【開始時間】12345
【チーム】 スク
【視点】  TPP
【試合場所】島
【VC】  なし
【その他】 開幕ポチンキ禁止
【パス】  5ch
0009名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83bd-vmlq [210.1.150.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:39:22.50ID:AKEULrSS0
人数少なそうだけどクラシック?
0011名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3f2e-wSPN [123.230.224.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:50:56.54ID:MnDZ/1Z70
Q.観戦への行きかたがわからない
A.ルームに入った後、画面下にある観戦ボタンをタップ
ただし現状、観戦枠は10しか無いのですぐ埋まることが多いです

Q.ルームチケットの入手方法は?
A.ロイヤルパスの報酬やギルドに入ればもらえるギルドコインで交換できます


この辺も追加か
ほか提案あればテンプレに限らずとりあえずあげていこ
1スレ目はテストみたいなもんなんだからバンバン書き込んで消化してくれ
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-F5Vy [182.250.246.236])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:55:26.95ID:cTQPhF6ka
>>10
アーケードでいいんじゃね
普通のアーケードとちがって武器縛りもないし名前ついてる場所が必ず戦場になるし
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83bd-vmlq [210.1.150.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:06.46ID:AKEULrSS0
人少ないから降りる場所決めるのは賛成だけど、アーケードでやるのもありじゃないか?知らずに別の場所に降りる人がいると試合が終わらないから
0023名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:27.23ID:kiRf/9H10
みんな頑張れよ
0025名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:07.72ID:kiRf/9H10
開始安置ってホストが決められるのか?
0027名無しですよ、名無し!(神崎町) (ワッチョイ cfa1-hi+X [121.113.75.81])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:12:59.21ID:sxFQw3Ok0
そういう事だったのか
サンクス
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83bd-vmlq [210.1.150.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:04.60ID:AKEULrSS0
途中参加はできないぞ
0031名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:25.98ID:kiRf/9H10
クラシックって戦績残るの?
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.224.90.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:15:46.51ID:lF4A+VZ50
さっきの仕返しされた
0038名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:18:09.90ID:kiRf/9H10
こういう時が運ゲーって言われる所以だよなー
砂漠の方がまだ公平
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-mMm0 [182.251.248.50])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:05.03ID:s0d/9JSba
まあクラシックは1試合30分くらいかかってだるいからアーケードが人気なのは分かる
0045名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:28.59ID:kiRf/9H10
砂漠の方が起伏あってまだやりようあるよ
試しにやってみよう
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.224.90.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:34.43ID:lF4A+VZ50
さっきの仕返しされた
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.224.90.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:21:20.49ID:lF4A+VZ50
ごめん、なんか時間おいて二回書き込みされた
0055名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83bd-vmlq [210.1.150.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:40.08ID:AKEULrSS0
昨日か一昨日にアーケードで参加したからあるはずだけどなあ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.224.90.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:10.68ID:lF4A+VZ50
>>52
ギルド報酬の奴って一回しか建てられないんじゃなかったっけ?
0058名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:23:22.18ID:kiRf/9H10
>>56
あっ...(察し)
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.224.90.30])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:25:57.04ID:lF4A+VZ50
>>63
見てきたけど一回って書いてある。でも重複すると時間を累計出来るとも書いてある
元々が韓国のゲームだから一日の翻訳をミスって一回と書いてある可能性がなくもないかな
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83bd-vmlq [210.1.150.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:29:44.94ID:AKEULrSS0
これって負けたあと他のチーム観戦できないよね?
0089名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 83bd-vmlq [210.1.150.37])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:32:04.13ID:AKEULrSS0
>>88
そっか、できたら感想盛り上がって良かったんだけどね
0091名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3f2e-wSPN [123.230.224.13])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:33:11.24ID:MnDZ/1Z70
参加者少ないのは昼間煽りまくってた奴いたのもそうだし
本スレの次スレのタイミングの悪さや
その直前に今日のルームマッチはスレ分け戦争だ!みたいな書き込みしてたからだろ

俺も今日はまともなマッチ開催されないと思って
一旦スレ確認するのやめたもん
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa17-X+fM [106.180.25.43])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:34:39.29ID:qz6ySY/Na
ほい
両方やるのはめんどくせえな
こりゃ好きじゃなきゃやりたがらんぞ
【部屋番】 48685
【開始時間】23:40
【チーム】  スク
【視点】  TPP
【試合場所】ランダム
【VC】  なし
【その他】 ペガド、ポチンキ周辺
【パス】  5ch
0097名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8368-rNGc [210.143.245.144])
垢版 |
2018/08/03(金) 23:35:21.43ID:kiRf/9H10
いまたった2チーム
みんなオラに力を分けてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況