X



トップページスマホゲーム
1002コメント363KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-jOIL)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:44:23.78ID:1+i+X4cj0

次スレ作成時に↑の1行をコピペし2行以上にしてください

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

スレ立ては>>900の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533199420/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-jLcr)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:51:22.42ID:9OieE8Zcp
安倍首相とかもっと酷いこと言われまくりだけどな
安倍さんは公人だから別としても、芸人とかタレントも私人だけどめちゃくちゃ書かれてるよね?
なんで山田さんだけ過剰に守られるのかな?意味がわからない
セガは言論の自由を保障しない会社という理解でよろしいですか?
これだけ酷いゲーム作っといて何も言われないなら逆にその方がおかしい
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-R0Ou)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:04:26.63ID:EQeqFRera
サブマリンさんブルーに滅茶苦茶有効じゃないか
上位に行けば行くほどブルー率高くなるから発展途上の人や他に育てる戦術無い人はサブマリンおすすめ
80000〜83000くらいのブルーには70000程度でも全然勝てる
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-jLcr)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:05:38.01ID:9OieE8Zcp
>>532
なら私のレスに答えてください
私の行為のどこに犯罪行為に該当するものがありましたか?
そもそも殺人予告とは何罪にあたりますか?
私の行為は殺人予告と言えますか?
何罪の構成要件に該当しますか?違法性、有責性はありますか?
偉そうに言うくらいだからきっと刑法を勉強されたことがあるんですよね
このくらい答えてくださいよ
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:31:27.54ID:j0Gp6qua0
>>536
    |〃、 ii  川 ヾ  レ'/::::::::::〃爪::::::川::::::::||:::ヽ::::i::::::::::::i!\ \::::::::::
 ノ  ,/  |! i||  iiハ  | //::i:::::::::||:::| |i:|:::||!i::::::::::|i::::ヽ:::::|!:::::::::||:::\ \::::::
 / /ノi  | i!  |i川  | i::|:::|:::i::::::i!::| |ili:|:::||ヾヽ::::|i!:::::ヽ:::|!:::::::::||:::::\:::\:::
 //ノ i!│!| |!i |川ii  |i::!:::|:::|::::::|:::| i !ト!::| !ヾ゙i:::::|i!::::::ヽ:|!:::::::::|!::::::::\::::\
 //i! | | |_,,i,,L|ト!ilハ ||:|::::|:::|l::::||:i:| i ゙!゙ト、,i_ 'i,::!::|ii:::::::::i,:|i::::::::|!::::::::::::ヽ:::::
  /il i!| ‐''|´! | ハ!| | |i!::i:::|:::||::::|::::| !ヾ!:i`''‐i,,::::||!::::::::::||::::::::|::::::::::::::::ヽ:::: そんな事を言うのは
 i i!i | | | i/ / | /  ii | |ト、i:|!:::!゙!::|::::| ゙i ゙、ヾ'、 ゙、‐|、i:::::::::||:::::::|::::::::::::::::::ヽ:::   この口かっ・・・・・・んっ
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノi\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,_,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、      〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ    入       ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ<         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,ノ,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙i?          i     |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i °  ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/      レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
、、iヾミヽ ヾ''~川リ i i゙、           "  ∨ノ / i/::///:/ .|:i i:::
! | i ヾ、゙、 ヽ、!i i|ヾ ゙、゙、゙、              /i  ,ニニ--..,,/ |! !ノ::
ヾ ! ヾ、ヽ ゙ヽi |!iヾ、ヽヽヽ              ,,!r''~      `~゙'''''ヽ、
0542名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM1f-DU3o)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:33:03.93ID:BTrRFmyOM
サブマリン
シャドー マラドーナ 
テクドリ フィーゴ

この2人は運のガチャスカウトに頼らなくても頑張れば揃う
ストライカーとカバーリングは誰か星5居そうだけど問題はレジスタ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:43:49.75ID:+Y8Nj32f0
>>508>>538
とりあえずもう通報しよう。
本当は山田本人が通報してくれたら早いんだが、本人でなくても複数から通報あれば動く案件だ。
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:40:12.84ID:+Y8Nj32f0
>>555
お前に答える必要はないし判断するのは警察なんで、逮捕されたら理由を聞いてくれww
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:55:01.63ID:+Y8Nj32f0
>>560
逃げるもなにも通報するだけだからw

おまえ前に殺害予告の他に、他人に促す書き込みもしてたな。あれもアウト。

さよなら。
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 635c-iUTv)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:57:55.32ID:j0Gp6qua0
そっかー
もう夏休み入ってるんだっけ
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:16:53.86ID:+Y8Nj32f0
>>568
必死に調べて来たんだろうけどそれでも動く時動くからな。
そしてお前は前に他の人に殺害を促す書き込みをしてるからアウト。
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-jLcr)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:22:01.86ID:9OieE8Zcp
殺害予告は何罪に当たるでしょうか
それは脅迫罪です。
脅迫罪の構成要件は、生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫することです。
例えば人を特定して殺す、と書き込みすれば脅迫罪の構成要件に該当するでしょう。
しかし、俺が怒りで死んだら呪い殺す、という書き込みがこの構成要件に該当するのでしょうか。
この害悪の告知ですが、
一般的(客観的)に恐怖を感じるもの
加害者の関与によって引き起こすことできると感じられるもの
この2つに該当しなければいけません。
上記の書き込みがこの2つに該当するのでしょうか。
みなさん、考えてください。
0577名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-c8fx)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:31:11.13ID:CPQZKaoO0
こんな40歳いるんだなw
親に迷惑かけんなよwwちゃんと自分の金で課金するんだぞwww
0578名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4386-IbyH)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:35:48.10ID:GET4zzSp0
>>509
ちなみに経験値の入らないカップ戦でも連携上がるよ
リーグ戦よりは貯まりにくいと思うけど1度だけだけど確認できた
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f73-Mvsq)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:36:31.72ID:V4ECis430
>>576
俺もそんな感じがする
あとしがない子持ちリーマンの月額5万課金じゃ到底及ばない世界だし
ゴールドの報酬を改善してもらって長くやっていればのんびりゴールドでレジェンド選手を取れるような作りに変えてもらいたいな
流石に今のゴールドプラチナ1000倍格差じゃゴールドに落ちる気になれない
が二次突破がきつい
0581名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:37:41.30ID:+Y8Nj32f0
>>571
自ら書いている通り親告罪ではなく脅迫罪のため第三者からの通報でも警察が動く可能性があります。
複数からの通報となるとなお有効でしょう。

>>575
立派に犯罪になります。
むしろ面白半分の書き込みよりも、他人へ促していることで危険度が増しているとも判断されます。
一線を超えてしまいましたね。さようなら。
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:47:59.48ID:fEbNUlUqa
そもそもネットでそういう質問多いけどさ、何罪とかはこっちが考える必要は基本的にはないよね

普通はやってはいけないことの線引きをして生活をしてればいいだけの事で

周りの人に線を超えたと思われたら通報されて、そこから先は警察の判断に委ねるだけ

日本の警察を忙しくさせてるのは、通報されるような行為を安易にしてる誰かさん(40)のような人達かな

通報する側が法律ナニコレわからないからってためらって重大犯罪に繋がったら大変だよね!
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:01.48ID:F8o0oo1da
わかった俺無知だけど、全部レス保存してあるから通報しといて、警察にも電話もしといて、セガにも電話しとくわ!
0589名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:06:24.35ID:+Y8Nj32f0
>>583
その手のことを聞くのは大きく二種類。
本気で逮捕されないと思っているか、通報されたら困るから通報意味ないと吹いているか。
どちらにせよ有効なのは警察の判断に任せることだな。

>>582
自称法学部卒(40)今頃必死に調べてるぞw
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 635c-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:14:23.92ID:yTi47o/E0
>>584
その通りだよ
「呪い殺す」は脅迫罪だから
まぁそれ以外にも山田Pに相当誹謗中傷繰り返してるからね
こいつは明らかに限度を超えている
反省しているように見せかけて何度も同じことやってる

>>581の言うように通報は複数の方が効果的なのは間違いない
ただ、SEGAもここ見てると思うからすでにこの事件は把握していると思うけどね
0596名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW cf8c-j3zu)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:23:03.82ID:bl/aapw+0
リング放置は致命的だったな
課金してリング稼いだ勢と稼がなかった勢の差が顕著なのはソシャゲとして成り立たないレベル
時間が経てば格差は縮まるけども、今回の準優勝者がリング持ってたら結果変わった可能性は大いにある。
同じ課金額で公平性を欠くのはゲームとしてどうなのかという話になってしまうね
全部セガが悪いw
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:25:16.13ID:hyxkRsY90
>>595
なぜか>>383がお前が連勝足らないって言われて納得してるのが謎だったりする。
それ込みで増殖に突っ込んだんじゃないんかいと。
0602名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b3df-OwVf)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:55:18.69ID:7icbldFI0
無課金でも初期からやってりゃ6〜7人くらいは5を2覚醒出来てるだろうに

ステップ全部回してりゃスタメン11人2覚醒余裕だから6万くらいで行きそうなもんで40万使ってるんだから優勝者がリングマンかどうかなんてもう判断できなくね?

疑われる原因作った運営の落ち度だが本人リングマンじゃなかったら不正疑いかけてるやつはただのクズだぞ
0606名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM67-DU3o)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:06:56.48ID:y9ttH87FM
リングマンは運営が糞なのが根本的な問題だから本人は悪くない
糞仕様利用した人が予想通り優勝しただけ

それより40万で2000コイン選手4人揃えてるのが驚愕
当たり垢引いたんだな
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:22.43ID:hyxkRsY90
>>604
違くない。
リング増殖についての是非は個人で違うとしても事実として。
0610名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:10:52.00ID:hyxkRsY90
>>608
そして今回マッチングゲーな予選なのに報酬に差をつけすぎたってのが尚更な。
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-9U+n)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:11:54.65ID:LVlpv5eqd
整理すると
初期から☆4はあまり覚醒してない☆5ばかり
アリーナで1試合3000リングぐらい稼いでた
日本代表ガチャの5%で金コインを稼いでスターズは4人持ってる

まあしゃーない、かしこいと思う
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 035c-BmmJ)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:17.59ID:hyxkRsY90
>>612
しきれないとしても、だ。
0614名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW b3df-OwVf)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:14:58.42ID:7icbldFI0
そっか俺とリングマンの定義が違ったわ すまん

俺は5時ちょうどに雑魚NPCと下のリーグわざと落ちて対戦相手変更して勝てる相手とだけ戦って連勝積み重ねたりしてた人リングマンって認識だったわ

優勝者のコメント見たら初期から課金してただ回りより強いから普通にやっててそのままプラチナまで行けてアリーナ4回分か?その後は特に他のプラチナ勢と同じ程度しか稼げてないから俺の中ではリングマンだとは思ってなかったわ

まぁ前者すら仕様だったから全ては運営が悪い
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa7-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:16:43.38ID:Dn/j8bY4a
リング稼げた人達が有利なのは変わらないけどそれと今回の優勝は関係ないと思うよ

リング問題だけで言えばツイッターにいたような1戦で2万稼いでた奴らもいるわけで
そいつらと比べるとまだマシな方でしょ

優勝できたのは運の要素がほとんどだよ
リーグ戦攻略の方法が当たったからということも勿論あるだろうけど数千人が参加してる最終予選で50人としかマッチングしない時点で運の要素がでかすぎる
最後のトーナメントも一戦毎に戦術変更できたのならまだ駆け引き要素あったかもだけどずっと固定だし今回のは運ゲーだよ
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa07-tcAK)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:21:29.34ID:7T5rN6FDa
まぁそのうち運営が動くでしょ!!
金の匂いがするからねぇ。

GBショップに
覚醒専任コーチ追加(有償GBのみ)
新ガチャ追加
覚醒済キャラが手に入る即戦力ガチャ(有償GBのみ)

他のゲームでも良くある手段だし、どのゲームでも初期ユーザー特有のメリットというか時間が財産に変わるものは有るからね。
リング稼ぎ勢が悪いわけではないと思うよ。
但し、運営な企画イベントがリング稼ぎ勢に有利で、報酬が実質リング相当のもので格差が大き過ぎるのがダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています