X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 23F【ローグライク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Xflc [153.210.172.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:05:02.59ID:onpM0Qpf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
----------------------
【DeNA × Spike Chunsoft】
世紀末デイズ OUR ERA'S END
----------------------

■公式サイト
https://seikimatsu-days.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/seikimatsudays

■公式wiki
https://wiki.seikimatsu-days.jp/

【フレンド募集】
■公式wikiフレンド募集板
https://wiki.seikima...3120a8bca34b04000014

■5chフレ募集スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1533117437/

■配信日:2018年7月26日
■ジャンル:ダンジョン探索型RPG
■対応OS:iOS 10以上(iPhone6以上)
Android 4.4.4(RAM2G以上)
※一部の端末では動作や表示が遅くなることがあります

□前スレ
【DeNA×スパチュン】世紀末デイズ 22F【ローグライク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533445848/

次スレは
>>900の方お願いします
踏み逃げの場合は>>920
※スレ立て被り防止で宣言を必ずお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cfd2-Xflc [153.210.172.30])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:06:08.32ID:onpM0Qpf0
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ更新で購入

Q.被ったキャラのランクアップ方法は?
A.被りキャラを強化素材にするか限凸素材にする

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる

Q.○○の資材が足りない
A.コゼニショップ更新しろ

Q.屍の☆5武器が出ない
A.クラスアップ報酬、コゼニショップ更新しろ

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能

Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW bf4d-/UJS [115.37.52.54])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:32:53.47ID:VTsm/QS50
Q.フレンドキャラの設定方法は?
A.ホーム画面の左上から。

Q.ゲスト回数増やしたい。救助のお礼来ない。
A.自分もプレイしろ。装備を鍛えろ。フレンドの需要を読め。
 救助お礼は早いもの勝ち。

Q.足踏み方法は?
A.攻撃ボタン長押し

Q.隊列を変える方法は?
A.操作キャラ長押し

Q.ダッシュできないの?
A.ゲーム設定→移動速度を高速にしろ

Q.手動移動がやりにくい
A.空白マスを長押しで押したまま移動可能

Q.アイテム枠少なすぎ
A.ショップで1000にしろ。クエ中は人数減らすと所持数UP

Q.被りキャラの利用方法は?
A.同キャラのランクスキル上げ。同レアリティの限凸素材。
 ※同キャラを限凸につかってもランクスキルUP。

Q.☆5ドレスの入手方法は?
A.ハード7-3 報酬でレシピ

Q.☆5武器が出ない
A.超ハード行け or 各クラスランク9報酬でレシピ
 ※屍人だけランク9報酬のみ 

Q.装具の入手方法は?
A.コゼニショップ購入 ★5は、学園ランク21↑

Q.装備覚醒の属性はどれが良い?
A.装備してるキャラに合わせる  ※ダンジョンの属性も一致して発動

Q.○○の素材が足りない
Aユキチで周回かコゼニショップ更新しろ。素材の融合も使え。
 
Q.飛ばしたストーリー見れる?
A.図鑑から見れる
0010名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW cf17-4jBy [153.125.3.205])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:28:16.34ID:q4KB0SfZ0
あと捜索願100枚か…頑張ろう
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.25.201.148])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:31:13.75ID:35VJz7iz0
>>8
ローグライクとハムハムは相性良いと思うんだけどなー
てかミカンとか別に6枚集めなくてもいいだろ
ランク5がどれだけ強いのか知らないけど
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fwln [1.75.214.235])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:41:46.56ID:EzD1ACLCd
>>7
フレシレンでさらに30%!
計90%や!
0017名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.25.201.148])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:48:24.26ID:35VJz7iz0
>>13
ランク1→ランク5で24%アップってこと?
それなら最悪1枚でも良さそう
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5f-vniv [49.97.109.6])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:12:06.87ID:wMEqnUG5d
市街星1医は全体HPパッシブ持ちだぞ、強いぞ
すまん星3以上の医ください、地下とか固まりすぎ
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-kkiZ [49.98.130.206])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:27:16.01ID:LbmycJB3d
ビンゴバグありがたいわ
限界突破ロボもっとくれてもいいのよ
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53c8-4jBy [220.219.8.97])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:39:01.02ID:30GacekR0
支援ガチャから初めて星5キャラ出たけどクマ・・・
まだ持ってない魔の星5が欲しかった
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.33.82.153])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:43:04.82ID:Qn/kOtFip
ここ数日社員が必死にレスしてて草
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-FFar [126.25.201.148])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:44:03.03ID:35VJz7iz0
>>40
クマは荒野のスタメンだから…
0044名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13a1-eTG8 [118.19.110.208])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:47:29.61ID:X/xWMZ7W0
捜索届が救援だけで集まるの前の状況もおかしいけどさ
救援不味くするんなら低いスタミナ上限をどうにかしてほしいわ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.120.158.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:55:44.17ID:y7fq9sAM0
>>44
前の状況ってどういうこと?w救援の捜索届ドロ率ナーフ入ったと思い込んでるの?
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.120.158.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:02:17.97ID:y7fq9sAM0
>>52
おっそうだな!
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf64-10BI [153.207.9.146])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:04:25.82ID:DpLjfF/20
超ハードの上野くらいまで遊んだ時点でのゲームをやってて、ゲーム気になった点をまとめてみた。
世紀末デイズ、ゲーム自体はすごい楽しいのでここ改善されたらもっと遊びやすいなーというもの。
長文苦手な人はスルーしてくれ。

-UI周り-
・クリア後のアイテムの処理を強制持ち帰りではなく「すべて売る」「選択したもの以外を売る」などその場で処理させてほしい
・アイテム売却モードで毎回個数のインジケーター表示・入力が、上の強制持ち帰りと合わさり超絶ストレスを生み出している。
 「一括で売る」などの機能を追加して欲しい。アイテムをかなり扱うゲームとしてこのUI設計はない。
・毎回ホーム画面を開くたびに発生する結構な時間の読み込みがかなりストレス。
 アイテム画面同様に利用頻度の高い画面は極力、ストレスフリー設計にしてほしい。
・ショップの購入で鍵などは複数一括購入させてほしい。
 毎回買うごとにそこそこの読み込みが都度発生するため例えば10個交換するだけでもかなりの時間を食われる。
・救助任務受注時に「すでに見つからない」場合、パーティ編成画面ではなく救助任務受注画面に自動遷移して欲しい。
 別救助を受けるために戻るボタンを2回押すのは面倒くさい。
・ゲスト選択画面でゲスト一覧箇所に簡易的なステ情報も追加して欲しい。
 超ハードあたりになるとレベルは高くとも装備が整ってないというのも混ざるため、詳細を都度開いて確認に結構時間を食われる。
・素材の融合画面の遷移手順が超絶分かりづらい。確実に気づいてない人も多そうなほど分かりづらい。
 メンバー/クラス/装備/クラフト/が並ぶ、強化の画面で融合の項目を設置しない理由ってなんだ?

-探索/AI-
・オートのアイテム回収優先順位で消費アイテムをもう少し細分化設定できると非常にありがたい。
 せめてカプセルとライトは分けてほしい。
・敵を攻撃するオート設定で寝ている敵に対して、後続のキャラを隣接させるために体をこすりつけて1歩消費するの何とかならんか。
・たとえ相手のHPが1であってもマヒした敵をスルーするのはやめてくれ。
 オートを使用するシーンの大半は「慎重に行く必要がない時」なのでかみ合っていない。
 マヒした敵が進行方向の部屋の出口をふさがれたときに来た道を戻って別ルートで遠回りをし始めた時はさすがに笑った。
 割と消費の早い満腹度のシステム上、つらい。
・部屋を出るとき、もしくは部屋に入るとき医療班や狙撃班キャラはできれば必ず隊列の後ろにいくようにしてくれ。
 理科あたりがたまにイキリ出してよく死ぬ。
・ワープなどしてリーダー不在時にその場、または部屋で待機するなどの設定が欲しい。
 個別は操作で待機はさすがに面倒くさすぎる。
・オートでボス時のみアイテムの使用などの設定項目にモンスターハウスを入れてくれ。

-個人的-
・リアルタイムでPSO2を遊んできてる身として、シナリオライターで宇野だけは本気で勘弁してくれ……
 ファンの多い有名タイトルに普通に自分の同人ゲームのキャラとか辻褄のあってない設定をぶちこんでくるやつや…
https://www50.atwiki.jp/unoryohei/


そのほかの部分は超絶楽しいよ、世紀末デイズ。
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fwln [1.75.214.235])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:05:17.27ID:EzD1ACLCd
>>55
ツムギん時から何回もあったよ
今度から記録つけてから書き込めよ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fwln [1.75.214.235])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:11:53.11ID:EzD1ACLCd
下方修正だなんだとわめくなら、最低でも日ごとの通過フロア数とドロップ数くらいの話はするべきだわな
俺が減ったと感じたから減ったとか言うならもう好きにしろよ
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.120.158.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:15:26.46ID:y7fq9sAM0
>>59
こーいう奴って自分の運の悪さを全て運営のせいにしそうだなw前回も今回のイベも救援だけで2日で6体分揃ってるし、前回も捜索届1、2枚しかでないとかザラだったんだが、前回ら毎回10枚近くドロップしてたと思ってるのかな?一週間前のことなんてもう覚えてないんだろうなw
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.120.158.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:21:42.18ID:y7fq9sAM0
>>68
たしかに!(๑>◡<๑)
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf7-nAV7 [126.33.82.153])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:22:25.52ID:Qn/kOtFip
マイナスイメージつかせないようと社員や業者の必死なレスがメシウマww
もうすでにサイレント修正や下方修正してんだからいまさら遅いだろw
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3f5c-0Uuo [219.60.65.170])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:23:52.66ID:gl/5Zb560
前回はツムギ6体までしか集めなかったけど平均3.5枚くらいかな
1枚のときも結構あった10枚なんて滅多になかった
今回は体感で行くと平均4くらいで前回よりちょっと多い気がするけどほぼ同じ感じするわ

ツムギよりみかんが集めにくいのは救助で撫子だらけになったり
救助依頼が前回より少ないことだな撫子がほんと害悪
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-fwln [1.75.214.235])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:24:34.17ID:EzD1ACLCd
今度は社員認定かよ
なんか事件起きるたびにチョンチョン言ってそう
病院行ったほうがいいぞ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f35c-+clG [126.120.158.1])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:27:35.19ID:y7fq9sAM0
>>75
マイナスイメージつけるために必死なアンチのレスがメシウマww
もうすでにこんなに沢山の人から論破されてるんだから今更煽っても遅いだろw
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:31:26.47ID:QEHc9rN3a
>>80
ありがとう、☆5のランク5で完成ですね、☆6までは行かないんだ(・Д・)
0088名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.243.51])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:33:03.85ID:QEHc9rN3a
>>82
なるほど、それなら☆6まで行くんだ(・Д・)でも確かに面倒ですね
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-0YD/ [101.141.46.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:36:58.73ID:1t1y5CF20
餌用に星2を星4に量産してるが須田ちゃん5まであげるか悩む
医療の星上げは優先度低いかな
4まで上げるのは結構簡単やけど
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffb8-0YD/ [101.141.46.152])
垢版 |
2018/08/06(月) 08:44:54.43ID:1t1y5CF20
>>95
50にしたってことは残す予定か
すごいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況